Рассказ.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сумрак
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 05:50 Заголовок сообщения: Рассказ.

К дайвингу правда имеет опосредованное отношение.

--
Они сидели втроем.
Он, его жена и гость. В сумме на троих почти 100 лет. Немного. Кальян напоминал нитрокс на Сюзанне в первые дни сафари. Как обычно говорили ни о чем. Пили ямайский ром по-пиратски, из кружек, иногда запивая пивом.
У них все складывалось, как положено, новая квартира, мебель, планы на отпуск. Они были вдвоем уже много лет. У него тоже все было как надо, но понимали это только трое. Может быть четверо. Один, 2 работы, 3 комнаты, 4x4, 5, 6 ,7 , 8 лет, 10 классов, 15 назад, на после 17 пойду, много прошло, ничего нет и не держит. Если сложить погружения, прыжки с парашютом, взлеты, посадки, спуски, пещеры и коэффициент свободы, если разделить на общие годы, хватит больше чем на троих.
.
- Что я могу дать детям – только свое мировоззрение
- Это уже много
- Только детей нет
- Впереди много лет
- А позади опыт, не всегда положительный.
- Ты можешь рассказать, как выходят в торпедный аппарат из подводной лодки.
- Это не актуально
- Минрепы по обшивке
- Тоже самое
- (хором двое) Да есть все.
- Это не то, время другое.
- Время всегда с нами. И мы те же самые.
- Время меняется. И у них оно другое.
- Тебе еще раз повторить? Время с нами.

Разливают по бокалам. В век SMS забываются длинные слова, они не помещаются в 160 символов. Полифония телефона заменяет живого человека. Голос, зажатый в 9600 bps – это уже больше, чем SMS, но это редкость. Поговорить просто о жизни за 25 центов в минуту, жизнь в цифрах. 0001000011001001110001, ИНН, ФиТУ, век сокращений и коротких слов. SMS. Сервис. Помогает выразить мысли и чувства, но не более 160 знаков. Цифры.

Эпистолярный жанр забыт навсегда, бумага для письма сократилась в 7225 квадратных миллиметров. Слово «люблю» появляется только на открытках, в офсетной печати. От руки записываются долги. Редко. Принтер быстрее. Слова теряют значение, а за ним форму. Все что хочется сказать громко, пишут на биллбордах. Если есть возможность. Если нет, хранят в себе, за неимением внешней формы.

- Купила новый телефон.
- Это важно? Если да, рассказывай.
- Да нет, жалею тебя. С ней сложно.
- Не стоит, расскажи то, что хотела.
Она, ну ты понял. Счастье индивидуально. Ты знаешь про другой мир, лучше расскажи про него.
- Ты знаешь его не хуже меня.
- Я хочу послушать слова.
- Тогда налей, за так не буду.

Течет разговор, о том, что все трое знают без слов. Эмоции не принято выражать словами. Для многих слов есть замена смайлами :D,  , . Читаю и вижу. Они видят по глазам и жестам.

- Свалился на 58.
- И? Взяло? Испугался?
- Как будто сам не был. Нет. За себя, нет.

Невербальные знаки общения. Все символы знакомы. Это просто, если первая половина жизни у всех похожа. Общая музыка, книги, страхи.

- А помнишь пришел в школу без формы.
- Да, скандал был изрядный.
- Интересно, а сейчас форма есть?
- Не видел, нет, наверное. Веришь, в школе не был с того самого года.
- Как будто ты не знаешь, что я тоже.
- Может в этом году придем, 1 марта, вроде, день выпускников?
- Попробовать можно, а что мы им скажем?
- А ничего не скажем, в глазах все видно.
- Поймут?
- Сомневаюсь, хотя давай думать о людях лучше.
- А как они о нас думают?
- Тебе действительно кажется это важным? А дочка его отличные стихи пишет.
- Камень помнишь?
- Да, после нас никто на нем не писал.
- Скажи, ты действительно считаешь это важным?
- А у тебя есть что-то иное?

Пиво кончилось. Заканчивается ром.

- Дети увидят другой мир.
- Пару лет подожди.
- Это не важно, пусть у них будет это.
- Оценят?
- Их ценности, пусть сами потом решат.
- Что-то мне так кажется, больше чем это все равно не дать.
- Им все одно нас не понять, свобода внешняя и внутренняя, больше не дадим.
- Сами распорядятся.
- Да ты прав
- Вот м....а!
- Сам такой!
- А я и не спорю. Но где-то есть граница. Она, похоже, в середине 70-х.
- Да, похоже. Хотя детям и твоему пеплу это будет важно?
- Кто знает....
- Такси вызвать?
- Доберусь. Да и какие тут планы....
- Вернешься?
- Жизнь покажет.
- А ты подумал?
- Без разницы. Ей пока все равно.
- Вдруг изменится?
- Ну, тогда я узнаю об этом.
- Самостоятельная, гордая.
- Я же сказал, узнаю. Так или иначе. Да и на край, неужто ты не найдешь способ мне сказать.
- Да я к тебе тогда прилечу просто.
- Поймал на слове. А в Норвегию? Найдешь вообще? Только прилетай не один, с собой ее возьмешь? Отпустишь их вдвоем?
- К тебе – всегда. Не сомневайся, найдут.
- Спасибо.
- Не стыдно? А сам?
- Немного. Разберемся.
- Ладно, удачи!
- И вам, увидимся еще!

Желтая сумка упала в снежную кашу около дороги, поднятая рука, короткий разговор с водителем. Теплая машина летела над дорогой. Телефон выключил и бросил в снег. После посадки в самолет обратный билет порвал. Жизнь покажет.
--
twilight

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 11:39 Заголовок сообщения:

А ине понравилось! Очень.

VladimirN
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 28-01-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Красиво и точно.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-01-2005 15:43 Заголовок сообщения:

жизненно, и красиво...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-01-2005 22:40 Заголовок сообщения:

Простите я не романтик :oops: .
Ни фига не понял. Смеяться или плакать :?:

Прочитал почти обычную бытовую жизнь...
Даже коментариев нет. Все нормально.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Сумрак
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 31-01-2005 01:15 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто осилил ! :-)
А насчет смеяться или плакать. Не знаю. Я без претензий на то, что это должно трогать. Как все графоманы, пытаюсь для себя. Видимо по другому выразить не могу. :roll:

Могу предложить лишь продолжение.

После московского снега, аэропорт Шарм-Эль-Шейха встретил почти что жарой. Минут через 20 он привык, марка в паспорт, визит в лавку за спиртным, проигнорировав гида с табличкой, направился к стоянке такси. На маленькой машинке ехал в Дахаб, оглядывался по сторонам, иногда закрывал глаза, пытался вспомнить события вчерашнего вечера. Отхлебнул из свежекупленой бутылки, вспомнил все разговоры прошлого вечера. Ехал по пустыне, думал о том, насколько глупо все получилось. И ей ничего не объяснил, и сам ничего не понял. Там оставались друзья – это уже много. Много больше, чем кажущаяся свобода. В голове появилась неприятная мыслишка, а что будет, если он не увидит их несколько лет, сможет ли он еще считать их своими друзьями. Глоток. Стало стыдно за свои сомнения. Потом и за свою слабость.

Шел по набережной, ужасно мешала сумка, наконец, увидел клуб. Обо всем договорился, устроился в ближнем кэмпе. Общаться ни с кем не стал. Вечером смотрел в небо, думал о завтрашних погружениях. Сделал еще пару глотков, и уснул.

Познакомился с инструкторами. Как человек, приехавший в клуб впервые, отправились на Лайтхаус. Отнырялись. Вечер. Ужин. Ночь. Шли дни. Сходили в Каньон, еще раз в Каньон. Бутылка кончилась. Да и желание пропало. Еще раз в Каньон. С группой гостей съездили в монастырь. Познакомился с серферами, учился. Где-то через пару недель решил посмотреть почту. Там был спам. Нырял еще. Вечерами пил чай, смотрел в небо. Начал общаться с местными на смеси арабского и русского. Кончились лезвия для бритвы. Осматривал Арку.

К концу третьей недели опять решил посмотреть почту. Там был спам, и письмо от нее всего с двумя словами. «Куда пропал?». Решил не отвечать. Ночное в Каньоне. Еще через два дня обнаружил в почте письмо от нее. «Ты так ничего и не понял». Нашел зеркало, смотрел на себя. Загорел, оброс немного, глаза стали темнее. Мальчик совсем, хотя лет уже было. Нет, действительно, ничего не понял. Решил пару дней не нырять. Пытался стать нормальным серфером. Зашел в интернет-кафе. Друг написал несколько слов, главным из которых было «возвращайся». Сходил в Блю Холл, вспомнил про то, что просили вернуться. Слабость духа, это явно не было решением. Вечером смотрел в звездное небо, думал. Искал в созвездиях ее лицо. На следующий день в почте было письмо от нее. Читал. Перечитывал. Пытался осмыслить. «Не знаю, читаешь ли ты почту, но если ты понимаешь, насколько мне сложно сделать первый шаг, я сегодня весь день буду встречать тебя в Домодедово».

Вышел на улицу. Посмотрел на часы, потом в небо, солнце немного ослепило. Осознание, что до сих пор ничего не понимал пришло резко. К клубу бежал бегом, перебросал все еще мокрое из ящика в сумку. О чем говорил с человеком в летной форме, не помнил. В самолете спал. Сразу после пограничного контроля увидел ее. Представил, что нужно было сказать таможенникам, душа улетела.

В Москве начиналась весна. Потемневший снег в лунном свете был совсем черным. Стояли на балконе, курили. Обсуждали, с какого возраста детей можно учить дайвингу, а с какого вывозить на склон. Переглянувшись, одновременно выкинули сигареты. Друзьям можно позвонить и через несколько дней, поймут.
twilight

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 16:14 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): Ни фига не понял. Смеяться или плакать :?: .
А как пожелаешь?
Выбирай :wink:

РУССКИЙ ДНЕВНИК АМЕРИКАНЦА

15-е августа.
Вот мы и в России!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Поля так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
Россия! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Здесь много маленьких грузовичков – Газелей. Они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные грузовички на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом и рассыпав соленый песок с камнями. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Россию!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров.

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот чудак-водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - Газель и расшибает бампером весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему автолюбители не поразбивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (Газели!) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю за границу. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной России!
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

olga ja
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 22:17 Заголовок сообщения:

ЕЙ завидую.
Он интересен.

Чуть наиграно. :roll:

Сумрак
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 27-02-2005 23:12 Заголовок сообщения:

На самом деле он просто трус. Или стревец. Пытался сохранить спокойствие , колгда надо было просто сказать человеку "Я тебя люблю". Вынудил девушку на первый шаг.

Новый рассказ за это время родился. Отдельной темой.
twilight

Ответить