Свершилось!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Отныне и навеки, сайт Президента Российской Федерации доступен не только как малопонятное и никак с Президентом не связанное, наименование исторического и архитектурного памятника kremlin.ru, но и как истинно российское имя "президент.рф", которое современное программное обеспечение без какого-либо участия человека переведет в действующий URL,понятный во всем мире, а именно -
http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/
Enjoy folks!!! Россия - вперед!! Вслед за арабами!!! Урааа!!!
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Базиль, ты лучше скажи, что это за ахтунг такой:ReedCat писал(а):Отныне и навеки, сайт Президента Российской Федерации доступен не только как малопонятное и никак с Президентом не связанное, наименование исторического и архитектурного памятника kremlin.ru, но и как истинно российское имя "президент.рф", которое современное программное обеспечение без какого-либо участия человека переведет в действующий URL,понятный во всем мире, а именно -
Когда мне это сказали, я подумал: что шутят. А тут вчера во всех ньювостях. Или там rfc уже переписали и перекакали?Электронная почта в новом домене только тестируется, но должна заработать в течение года. "Сейчас этот вопрос решается. В частности, подыскивается замена символу @, который есть только в английской раскладке",– поясняет Андрей Воробьев.
Наберите в строке поиска Яндекс слово "пздц" и прочитайте первую строку 

Это мое оценочное суждение
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм... может проблема в конфигурации конкретного клиента?ReedCat писал(а):Отныне и навеки, сайт Президента Российской Федерации доступен не только как малопонятное и никак с Президентом не связанное, наименование исторического и архитектурного памятника kremlin.ru, но и как истинно российское имя "президент.рф", которое современное программное обеспечение без какого-либо участия человека переведет в действующий URL,понятный во всем мире, а именно -
Стесняюсь спроситьRas писал(а):Наберите в строке поиска Яндекс слово "пздц" и прочитайте первую строку

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Не знаю. У меня только Опера и Амайа оставляют президента, все остальные показывают более понятное название xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1aiMaxVG писал(а):Хм... может проблема в конфигурации конкретного клиента?
А вообще, скоро мы будем иметь удовольствие смотреть множество интересных сайтов, например:
http://موقع.وزارة-الأتصالات.مصر/
К сожалению, не знаю о чем он.
P.S. 2 all: Я тут подумал, что есть такие дебилы, которые не могут зайти на сайт только по той причине, что не знают, как переключить раскладку клавиатуры, а изначально она у них русская. Может быть для таких я бы прикупил в сентябре кирилическое имя, чтобы устроить с него web-forwarding на нормальное имя. Кстати, все идёт к тому, что скоро будут продавать компьютеры без латинских букв на клавишах. Сами посудите, сначала ОС зачем-то перевели на другие языки, потом в России компьютер с нормальной ОС (не переведенной) уже и не купишь, следующим логичным шагом будет компьютер без латиницы на клавишах. Ну, так им дебилам и надо. Но почему бы не пойти им на встречу? У меня вот такие вопросы возникли... Договора с ru-center у меня нет и толком не знаю, как его заключать.
1) Я в верном направлении мыслю (или не в верном), что мне надо сейчас заключить договор (там анкета какая-то), перевести туда деньги, но ничего пока не покупать? А в сентябре, когда цена снизится до 600 руб купить со ссылкой на этот договор и эти деньги?
2) И по деньгам. Получается, что для форвардинга придется купить:
- кирилическое имя -- 600 руб.
- primary-auto -- 150 руб.
- secondary -- 150 руб.
- web-forwarding -- 150 руб.
Т.е. всего выходит 1050 руб в год. С моей точки зрения, это дороговато, тем более, для такой странности. Как считатете, нет ли возможности подешевле, т.е. ограничится только именем за 600 руб, а namerserver'ы поддерживать бесплатно у нормального провайдера (не в России) или не потянут американцы кириллику?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вижу ничего плохого в том, что иформация ориентированная на внутреннюю аудиторию предоставляется на родном языке.BK писал(а): А вообще, скоро мы будем иметь удовольствие смотреть множество интересных сайтов, например:
http://موقع.وزارة-الأتصالات.مصر/
К сожалению, не знаю, о чем он.
Вас же не удивляет, что газеты, телевидение и объявления на заборе используют язык понятный большинству аудитории. Так почему интернет должен оставиться исключительно англоязычным?
Английский язык -- традиционный для компьютеров и Интернета. Знаете самое простое определение Интернета? Это самая большая компьютерная сеть, даже не обязательно упоминать про tcp/ip. Вы можете объединить дома 2 компьютера в сеть, но это не будет Интернет только потому, что их всего 2. А та, где больше всего компьютеров -- это Интернет. Вы хотите сделать сеть для подъезда своего дома, где все говорят на одном присущем им языке, и не хотите, чтобы кто-то другой мог посетить такую сеть? Пожалуйста. Это хорошо, это нормально. Но причем здесь Интернет?MaxVG писал(а):Не вижу ничего плохого в том, что иформация ориентированная на внутреннюю аудиторию предоставляется на родном языке.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
ничего вы не понимаете в бизнесе
Доходы упали, вот и надо их подстегнуть, выпустив новую фигню, для которой заново придется платить бабло и тп и тд. Ну и хапперы если раньше не были аффилированы с регистраторами, то теперь, судя по захапаным доменам на подставные торговые марки, оно в наличии:
domain: XN--80AB2AL.XN--P1AI
idn: банк.рф
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
org: Center of Effective Technologies and Systems CETIS
phone: +7 4955140574
fax-no: +7 4954915553
e-mail: domains@cetis.ru
e-mail: reg@cetis.ru
registrar: REGRU-REG-RF
created: 2009.11.25
paid-till: 2010.11.25
source: TCI
ну и там всякие секс.рф, знакомства.рф итп. тут уже было в другой теме.

Доходы упали, вот и надо их подстегнуть, выпустив новую фигню, для которой заново придется платить бабло и тп и тд. Ну и хапперы если раньше не были аффилированы с регистраторами, то теперь, судя по захапаным доменам на подставные торговые марки, оно в наличии:
e-mail: reg@cetis.ru
registrar: REGRU-REG-RF
created: 2009.11.25
paid-till: 2010.11.25
source: TCI
ну и там всякие секс.рф, знакомства.рф итп. тут уже было в другой теме.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
При том, что он перерос статус "инструмента специалиста" и сейчас все больше становится "инструментом обывателя".BK писал(а): Но причем здесь Интернет?
А раз так, то этот инструмент надо подстраивать под большинство потенциальных пользователей.
А где было написано, что Я набирал?Дана писал(а):Стесняюсь спроситьRas писал(а):Наберите в строке поиска Яндекс слово "пздц" и прочитайте первую строку, а зачем ВЫ набирали это слово в поиске Яндекса?

А что они с этим банком делать-то будут? Это ж голодранцы, у которых нет и не может быть никаких банков. А действительно эффективные имена типа цб.рф уже зарезервированы здесь: http://www.cctld.ru/ru/docs/govrez.php Получается, что голодранцы напрасно выбросили несколько тысяч рублей.ico писал(а):ничего вы не понимаете в бизнесе :)
Но меня, собственно, не всякие придурки интересуют. Мне больше интересно, как самому на этой хрени заработать. Пока я вижу, что заработывает только ru-center.
Э-э-э...Т.е. Вы сами не набирали? Вы просто публично советовали другим набрать неприличное слово и почитать результаты.Ras писал(а):А где было написано, что Я набирал?Дана писал(а):Стесняюсь спроситьRas писал(а):Наберите в строке поиска Яндекс слово "пздц" и прочитайте первую строку, а зачем ВЫ набирали это слово в поиске Яндекса?

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Еще один "диагноз по переписке" от Раса. Скоро все десять тысяч участников форума будут знать, "в чем их проблема"Ras писал(а):Или все еще в поисках пищи для своего воспаленного мозга???![]()

Спасибо, уже легче....Ras писал(а):То что я насоветовал не является обязательным для Вас, Дана