Именения в ПДД с ноября 2010 г.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот всегда меня удивляло, что есть водители, которые считают наличие нерегулируемых переходов и необходимость пропускать находящихся на них пешеходов издевательством над собой, любимыми!
С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе. Тыщу раз оказывалась в ситуации, когда на улице дождь/грязь/снег/мороз, а ты битый час стоишь на переходе, потому что ни один из сидящих в тепле и сухости внутри своих машин водителей даже не подумает потратить 1 минуту своего драгоценного времени, чтобы тебя пропустить. Хотя по правилам они обязаны это делать. А тут - скажи спасибо, если просто промчались мимо, не окатив при этом грязью с головы до ног.
Вот у ВК европейский взгляд на этот вопрос - пешеходы тоже участники движения, а не досадная помеха. В Европе пешехода на переходе пропустят всегда. А иногда даже и не на переходе пропустят. И остальные водители пропускающему гудеть не будут, чтобы он их не задерживал.
Помню, меня в Париже поразило, что там все люди, переходя дорогу на зеленый свет, не смотрят по сторонам. Если пешеходам зеленый, значит можно идти - никто не поедет.
С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе. Тыщу раз оказывалась в ситуации, когда на улице дождь/грязь/снег/мороз, а ты битый час стоишь на переходе, потому что ни один из сидящих в тепле и сухости внутри своих машин водителей даже не подумает потратить 1 минуту своего драгоценного времени, чтобы тебя пропустить. Хотя по правилам они обязаны это делать. А тут - скажи спасибо, если просто промчались мимо, не окатив при этом грязью с головы до ног.
Вот у ВК европейский взгляд на этот вопрос - пешеходы тоже участники движения, а не досадная помеха. В Европе пешехода на переходе пропустят всегда. А иногда даже и не на переходе пропустят. И остальные водители пропускающему гудеть не будут, чтобы он их не задерживал.
Помню, меня в Париже поразило, что там все люди, переходя дорогу на зеленый свет, не смотрят по сторонам. Если пешеходам зеленый, значит можно идти - никто не поедет.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Знакомые французы, взяв на прокат машину в Восточной Европе, очень удивлялись, почему, когда они останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, те не идут. А пешеходы просто к такому не привыкли - они какой-то подлянки ждут 

О! У нас тоже самое. И наши гости это отмечают. Значит Сочи уже в Европе.Kenia писал(а): В Европе пешехода на переходе пропустят всегда. А иногда даже и не на переходе пропустят. И остальные водители пропускающему гудеть не будут, чтобы он их не задерживал.

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
"от оно как, Михалыч"...ни тебе квасу с кефиром, ни диабетом по болеть на трезвую голову:lol:
...на генетическом уровне выясняется возможность управлять ТС или договариваться с гайцом если лицом не вышел...
Родителям надо предъявлять претензии за постоянное присутствие алкоголя в крови
"от оно как, Михалыч"...ни тебе квасу с кефиром, ни диабетом по болеть на трезвую голову:lol:
...на генетическом уровне выясняется возможность управлять ТС или договариваться с гайцом если лицом не вышел...
Родителям надо предъявлять претензии за постоянное присутствие алкоголя в крови

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Меня всегда удивляло, что люди не хотят смотреть на проблему дальше вида из окна своей квартиры.Kenia писал(а):Вот всегда меня удивляло, что есть водители, которые считают наличие нерегулируемых переходов и необходимость пропускать находящихся на них пешеходов издевательством над собой, любимыми!
С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе. Тыщу раз оказывалась в ситуации, когда на улице дождь/грязь/снег/мороз, а ты битый час стоишь на переходе, потому что ни один из сидящих в тепле и сухости внутри своих машин водителей даже не подумает потратить 1 минуту своего драгоценного времени, чтобы тебя пропустить.
То, что нужно пропускать пешехода (где нет сфетофора) в пределах городской черты (вне центральных магистралей) - не вызывает ни у кого сомнений.
Речь о том, что ВЛАСТИ - вместо того, что бы строить пешеходные переходы (надзменые и подземные) на федеральных трассах.. - ужесточает КОАП.
Поясняю свою мысль в сотый раз - нерегулируемый пешеходный переход на федеральных трассах - недопустим! (там нужно строить или светофор с кнопкой, или подзеный/наземный).
Ведь никому не приходит в голову сделать пешеходный переход на взлетной полосе аэродрома... или на МКАД...
Что будет в итоге - примут поправки в ПДД, потом ужесточат КОАП (типа штраф 2500 рублей или лишений прав), и вот уже гаишник на трассе Москва-Питер, просит местного Васю, ходить взад/вперед по пешеходному переходу на трессе вне населенного пункта - денежки они потом делят

oleg_l, мой пост, скорее, вот к этим словам относился:
Насчет нерегулируемых переходов на федеральных трассах я, как раз, с вами согласна.
А вот то, чтоскат писал(а):Пытался перейти дорогу недавно на Ленинском, около "Лохматого кашалота". Стял на "зебре" и ни один водила даже не пытался пропустить меня![]()
как раз у многих водителей вызывает очень сильные сомнения, судя по тому, что пешеходов они не пропускают. Пропустить пешехода на переходе у нас зачастую до сих пор воспринимается как особая любезность со стороны водителя. Хотя на самом деле это его обязанность.oleg_l писал(а):нужно пропускать пешехода (где нет сфетофора) в пределах городской черты (вне центральных магистралей)
Насчет нерегулируемых переходов на федеральных трассах я, как раз, с вами согласна.
Быть может, когда Президент будет ездить без мигалки и останавливаться на светофорах......Kenia писал(а):скат писал(а):Пытался перейти дорогу недавно на Ленинском, около "Лохматого кашалота". Стял на "зебре" и ни один водила даже не пытался пропустить меня![]()
А я когда пешком- за пешеходов и бурно возмущаюсь если меня не пропускают на нерегулируемом переходе, а когда за рулем- за водителей и кричу пешеходам "Куда прешься, баран?!!!"Kenia писал(а):С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе.

И ето правильно!!!!!kalan писал(а):А я когда пешком- за пешеходов и бурно возмущаюсь если меня не пропускают на нерегулируемом переходе, а когда за рулем- за водителей и кричу пешеходам "Куда прешься, баран?!!!"Kenia писал(а):С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе.

Вот сяду за руль и тоже, наверное, про баранов кричать будуkalan писал(а):А я когда пешком- за пешеходов и бурно возмущаюсь если меня не пропускают на нерегулируемом переходе, а когда за рулем- за водителей и кричу пешеходам "Куда прешься, баран?!!!"

А пока что - я за пешеходов

угу, с отвращением смотрю на людишек, купивших машинёнку, возомнивших из себя фигуру вселенского масштаба, для которых пешеход вставший на "зебру" приобретает - вид дикого деревенского пешехода... 

Плохой законопроект. Я голосовал за Президента Путина, а отмену промиллей продвигает другой Президент, за которого я не голосовал. Так что пусть малость промиллей мне оставят -- так, на всякий случай (специально я не злоупотребляю). Иначе голосовать не буду за тех, кто все промили отменит.vkasper писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:

а этим "избранникам народа" лишний раз языком поработать на чьей-то ..опе ради своего благополучия
как радио послушать.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На мой взгляд вот этот вброс был гораздо изящнее и дружелюбнее к жителям планетыBK писал(а):Плохой законопроект. Я голосовал за Президента Путина, а отмену промиллей продвигает другой Президент, за которого я не голосовал. Так что пусть малость промиллей мне оставят -- так, на всякий случай (специально я не злоупотребляю). Иначе голосовать не буду за тех, кто все промили отменит.vkasper писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=31485

Стырино отседоваПросто новичок писал(а):Я видел в интернет-магазинах непромокаемые чехлы для фотоаппаратов. А непромокаемых чехлов для компьютеров я не видел. А как же дайвингисты ныряют с компьютерами?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Хороший был топик. Через какое-то время с Hope, посоветовавшей мне системник на шею привязать, я оказался вместе на сафари. Очень милая барышня. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:

Я имен не называл!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились