Именения в ПДД с ноября 2010 г.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kenia
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 11:11 Заголовок сообщения:

Вот всегда меня удивляло, что есть водители, которые считают наличие нерегулируемых переходов и необходимость пропускать находящихся на них пешеходов издевательством над собой, любимыми!

С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе. Тыщу раз оказывалась в ситуации, когда на улице дождь/грязь/снег/мороз, а ты битый час стоишь на переходе, потому что ни один из сидящих в тепле и сухости внутри своих машин водителей даже не подумает потратить 1 минуту своего драгоценного времени, чтобы тебя пропустить. Хотя по правилам они обязаны это делать. А тут - скажи спасибо, если просто промчались мимо, не окатив при этом грязью с головы до ног.

Вот у ВК европейский взгляд на этот вопрос - пешеходы тоже участники движения, а не досадная помеха. В Европе пешехода на переходе пропустят всегда. А иногда даже и не на переходе пропустят. И остальные водители пропускающему гудеть не будут, чтобы он их не задерживал.

Помню, меня в Париже поразило, что там все люди, переходя дорогу на зеленый свет, не смотрят по сторонам. Если пешеходам зеленый, значит можно идти - никто не поедет.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Kenia
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 11:15 Заголовок сообщения:

Знакомые французы, взяв на прокат машину в Восточной Европе, очень удивлялись, почему, когда они останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, те не идут. А пешеходы просто к такому не привыкли - они какой-то подлянки ждут :D

IgorOK

#23 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 11:26 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): В Европе пешехода на переходе пропустят всегда. А иногда даже и не на переходе пропустят. И остальные водители пропускающему гудеть не будут, чтобы он их не задерживал.
О! У нас тоже самое. И наши гости это отмечают. Значит Сочи уже в Европе. :D

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 11:56 Заголовок сообщения:

http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
"от оно как, Михалыч"...ни тебе квасу с кефиром, ни диабетом по болеть на трезвую голову:lol:
...на генетическом уровне выясняется возможность управлять ТС или договариваться с гайцом если лицом не вышел...
Родителям надо предъявлять претензии за постоянное присутствие алкоголя в крови :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

oleg_l
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 12:14 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Вот всегда меня удивляло, что есть водители, которые считают наличие нерегулируемых переходов и необходимость пропускать находящихся на них пешеходов издевательством над собой, любимыми!

С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе. Тыщу раз оказывалась в ситуации, когда на улице дождь/грязь/снег/мороз, а ты битый час стоишь на переходе, потому что ни один из сидящих в тепле и сухости внутри своих машин водителей даже не подумает потратить 1 минуту своего драгоценного времени, чтобы тебя пропустить.
Меня всегда удивляло, что люди не хотят смотреть на проблему дальше вида из окна своей квартиры.

То, что нужно пропускать пешехода (где нет сфетофора) в пределах городской черты (вне центральных магистралей) - не вызывает ни у кого сомнений.

Речь о том, что ВЛАСТИ - вместо того, что бы строить пешеходные переходы (надзменые и подземные) на федеральных трассах.. - ужесточает КОАП.

Поясняю свою мысль в сотый раз - нерегулируемый пешеходный переход на федеральных трассах - недопустим! (там нужно строить или светофор с кнопкой, или подзеный/наземный).
Ведь никому не приходит в голову сделать пешеходный переход на взлетной полосе аэродрома... или на МКАД...

Что будет в итоге - примут поправки в ПДД, потом ужесточат КОАП (типа штраф 2500 рублей или лишений прав), и вот уже гаишник на трассе Москва-Питер, просит местного Васю, ходить взад/вперед по пешеходному переходу на трессе вне населенного пункта - денежки они потом делят :)

Kenia
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 12:45 Заголовок сообщения:

oleg_l, мой пост, скорее, вот к этим словам относился:
скат писал(а):Пытался перейти дорогу недавно на Ленинском, около "Лохматого кашалота". Стял на "зебре" и ни один водила даже не пытался пропустить меня :D
А вот то, что
oleg_l писал(а):нужно пропускать пешехода (где нет сфетофора) в пределах городской черты (вне центральных магистралей)
как раз у многих водителей вызывает очень сильные сомнения, судя по тому, что пешеходов они не пропускают. Пропустить пешехода на переходе у нас зачастую до сих пор воспринимается как особая любезность со стороны водителя. Хотя на самом деле это его обязанность.

Насчет нерегулируемых переходов на федеральных трассах я, как раз, с вами согласна.

oleg_l
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
скат писал(а):Пытался перейти дорогу недавно на Ленинском, около "Лохматого кашалота". Стял на "зебре" и ни один водила даже не пытался пропустить меня :D
Быть может, когда Президент будет ездить без мигалки и останавливаться на светофорах......

kalan
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 13:58 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе.
А я когда пешком- за пешеходов и бурно возмущаюсь если меня не пропускают на нерегулируемом переходе, а когда за рулем- за водителей и кричу пешеходам "Куда прешься, баран?!!!" :lol:

скат

#29 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 14:12 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Kenia писал(а):С точки зрения пешехода все выглядит несколько иначе.
А я когда пешком- за пешеходов и бурно возмущаюсь если меня не пропускают на нерегулируемом переходе, а когда за рулем- за водителей и кричу пешеходам "Куда прешься, баран?!!!" :lol:
И ето правильно!!!!! :D

Kenia
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 14:31 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):А я когда пешком- за пешеходов и бурно возмущаюсь если меня не пропускают на нерегулируемом переходе, а когда за рулем- за водителей и кричу пешеходам "Куда прешься, баран?!!!" :lol:
Вот сяду за руль и тоже, наверное, про баранов кричать буду :D
А пока что - я за пешеходов :lol:

Рома 1970
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 18:26 Заголовок сообщения:

угу, с отвращением смотрю на людишек, купивших машинёнку, возомнивших из себя фигуру вселенского масштаба, для которых пешеход вставший на "зебру" приобретает - вид дикого деревенского пешехода... :evil:

BK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 17:45 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
"от оно как, Михалыч"...ни тебе квасу с кефиром, ни диабетом по болеть на трезвую голову:lol:
Плохой законопроект. Я голосовал за Президента Путина, а отмену промиллей продвигает другой Президент, за которого я не голосовал. Так что пусть малость промиллей мне оставят -- так, на всякий случай (специально я не злоупотребляю). Иначе голосовать не буду за тех, кто все промили отменит.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 22:25 Заголовок сообщения:

:evil: Ни кто там ни чего не оставит, в том то и хрен. ДАМ сказал, что надо внести изменения и всё,
а этим "избранникам народа" лишний раз языком поработать на чьей-то ..опе ради своего благополучия
как радио послушать. :wink: Путину респект.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 22:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
vkasper писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
Плохой законопроект. Я голосовал за Президента Путина, а отмену промиллей продвигает другой Президент, за которого я не голосовал. Так что пусть малость промиллей мне оставят -- так, на всякий случай (специально я не злоупотребляю). Иначе голосовать не буду за тех, кто все промили отменит.
На мой взгляд вот этот вброс был гораздо изящнее и дружелюбнее к жителям планеты :D :D :D
Просто новичок писал(а):Я видел в интернет-магазинах непромокаемые чехлы для фотоаппаратов. А непромокаемых чехлов для компьютеров я не видел. А как же дайвингисты ныряют с компьютерами?
Стырино отседова :D :D :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 22:37 Заголовок сообщения:

Хороший был топик. Через какое-то время с Hope, посоветовавшей мне системник на шею привязать, я оказался вместе на сафари. Очень милая барышня. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 22:44 Заголовок сообщения:

:D :D :D
Я имен не называл!
:D :D :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить