Aqualung Legend или Apeks ХТХ 200
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброе время суток!!!
Стою перед выбором приобретения регулятора. Подскажите пожалуйста если не трудно какой регулятор лучше из серии Aqualung Legend или Apeks ХТХ 200. Если можно расскажите о плюсах и минусах данных регуляторов. Я не миллионер но хочется приобрести приличный аппарат чтобы потом не жалеть за выбор.
Заранее благодарю за ответы.
Стою перед выбором приобретения регулятора. Подскажите пожалуйста если не трудно какой регулятор лучше из серии Aqualung Legend или Apeks ХТХ 200. Если можно расскажите о плюсах и минусах данных регуляторов. Я не миллионер но хочется приобрести приличный аппарат чтобы потом не жалеть за выбор.
У Aqualung есть большой-большой плюс. Его могут обслужить где угодно.
С уважением, Виктор
Господи, что ж за бред.
Апекс и Аквалунг это одна и та же контора.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Ну читаю я криво, сорри...S.L.K. писал(а):Господи, что ж за бред.
Написано Апекс, а я читаю Марес...
С уважением, Виктор
- Дмитрий Болдин
- Активный участник

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Вы хотите сказать, что КИТ от Легенды и 200-го идентичны?S.L.K. писал(а):Господи, что ж за бред.
Вторая часть предложения - явно избыточна...Pamir писал(а):Вы хотите сказать, что КИТ от Легенды и 200-го идентичны?S.L.K. писал(а):...

Впрочем, как и вопросительный знак...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Почитайте тутalex_ol писал(а):Доброе время суток!!!
Стою перед выбором приобретения регулятора......
viewtopic.php?t=50580&start=0
Спасибо всем кто откликнулся.
Вопрос этот не технический, а, скорее, религиозный...
Берите тот, который понравится больше _вам_.
Мне больше понравились Апексы, о чем ни разу не пожалел пока...
Только не заморачивайтесь на XTX-200, это все маркетинг...
http://www.lucasdivestore.com/store/div ... topus.html
Вот этого - для рекреации выше головы.
Берите тот, который понравится больше _вам_.
Мне больше понравились Апексы, о чем ни разу не пожалел пока...
Только не заморачивайтесь на XTX-200, это все маркетинг...

http://www.lucasdivestore.com/store/div ... topus.html
Вот этого - для рекреации выше головы.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Из Апексов - я бы вот этот посоветовал: http://www.lucasdivestore.com/store/div ... h-ds4.html
Вся остальная линейка Апекс - из области маркетинга (исключая, пожалуй, DST, который хорош на стейджи).
Кстати, 200-й, наоборот, не советую (хотя, сам ныряю с этими регуляторами).
Что касается сравнения с Аквалунг Легендой - Кот прав, берите тот, который дешевле сможете купить и, главное, с обслуживанием которого у Вас не возникнет проблем. Аквалунг обслуживают на каждом углу, расходники есть везде. С Апексами, по крайней мере в Питере - не так.
Вся остальная линейка Апекс - из области маркетинга (исключая, пожалуй, DST, который хорош на стейджи).
Кстати, 200-й, наоборот, не советую (хотя, сам ныряю с этими регуляторами).
Что касается сравнения с Аквалунг Легендой - Кот прав, берите тот, который дешевле сможете купить и, главное, с обслуживанием которого у Вас не возникнет проблем. Аквалунг обслуживают на каждом углу, расходники есть везде. С Апексами, по крайней мере в Питере - не так.
Илья Козлов
Какую легенду? LX или не LX?Ilya Kozlov писал(а):Что касается сравнения с Аквалунг Легендой - Кот прав, берите тот, который дешевле сможете купить и, главное, с обслуживанием которого у Вас не возникнет проблем.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличие LX - в наличии внешней крутилки на второй ступени (у Apeks 50-я модель отличается от 40-й тем же). На нормально отрегулированном регуляторе эта фича всё равно не используется. При разнице в цене в 2800 р. по ценам Декостопа ответ, по-моему, очевиден.oleg_l писал(а):Какую легенду? LX или не LX?

Впрочем, это - на любителя.
Илья Козлов
ну, я иногда пользуюсь... не часто, но иногда...Ilya Kozlov писал(а):наличии внешней крутилки на второй ступени (у Apeks 50-я модель отличается от 40-й тем же). На нормально отрегулированном регуляторе эта фича всё равно не используется.
...
Впрочем, это - на любителя.
обычно зажат до максимума...
но, приятно осознавать, что возможность "отпустить" имеется...
так что, скорее психологический эффект...

Еще раз спасибо за обсуждение вообще я присматривался к Legend LX ACD, сверх сбалансированной первой и второй ступени но попробовав его на глубине свыше 25 метров у него сработал клапан, может хозяин в нем что то накрутил
. А вообще почему стал вопрос Аквалунг или Апекс это комп, надоела консоль, хочу наручный компьютер подключение трансмиттера к некоторым регуляторам проблематично у апекса порт высокого давления имеет чуть больший угол, я думаю что не будет мешать шлангам, не хочется трансмиттер на переходники сажать. А вообще может нах.... этот трансмиттер? что скажите, одни хвалят другие ругают. Я когда зашвыриваю, особенно когда в руке гавайка на манометр забываю смотреть люди говорят это плохо 

Плохо с аквалангом и "гавайкой" в руке плавать!alex_ol писал(а):...когда в руке гавайка на манометр забываю смотреть люди говорят это плохо

Наверное, люди именно об этом и говорят...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Здравая мысль...alex_ol писал(а):А вообще может нах.... этот трансмиттер?
На манометр в ходе дайва обычно смотрится раза 3-4 не боле...
Если не случается чего-либо неожиданного, течений, изменений плана по глубине и т.п.
А так - один раз после все контролей и погружения, чтобы понять, сколько у тебя есть реального газа, остывшего до температуры моря...
Второй раз - в конце глубинного участка, чтобы понять, насколько всё нехорошо (или хорошо).

Ну и далее, в зависимости от плана дайва...
Если дайв "с разворотом", то, возможно, придётся смотреть на пару раз больше, чтобы определить точку разворота...
И зачем для всего этого нужен трансмиттер? "Зачем этот тьюнинг в зоопарке?"
P.S. По опыту - суунтовский трансмиттер на апексовские ТЕК3 - не встает просто физически... На DS4 - не помню...
Честное слово не всегда, обычно уравниваю шансы перед рыбами но иногда хочется камбалы слопать, а она очень глубокоBKC писал(а):Плохо с аквалангом и "гавайкой" в руке плавать!alex_ol писал(а):...когда в руке гавайка на манометр забываю смотреть люди говорят это плохо![]()
Наверное, люди именно об этом и говорят...

Вопрос к профессионалам - что это было с регулятором?alex_ol писал(а):Еще раз спасибо за обсуждение вообще я присматривался к Legend LX ACD, сверх сбалансированной первой и второй ступени но попробовав его на глубине свыше 25 метров у него сработал клапан, может хозяин в нем что то накрутил
Почему такое c LX случилось?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
все может случится с чужим регулятором.oleg_l писал(а):Вопрос к профессионалам - что это было с регулятором?alex_ol писал(а):Еще раз спасибо за обсуждение вообще я присматривался к Legend LX ACD, сверх сбалансированной первой и второй ступени но попробовав его на глубине свыше 25 метров у него сработал клапан, может хозяин в нем что то накрутил
Почему такое c LX случилось?
пора заводить свой.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев