Подписываем петицию в защиту акул
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
viewtopic.php?p=763382#763382
Я уже подписала. Надеюсь, что подпишут все не равнодушные, пусть даже пессимисты и скептики. Акулы жили 400 милионов лет на планете и должны продолжать жить! Нужно использовать любой шанс их спасти и сейчас этот шанс выпал каждому - не нужно бунтовать, кричать и выходить на улицу с плакатами, нужно лишь уделить 2 минуты времени и просто подписать петицию, которую уже подписали более 35 тысяч человек по всему миру. Нужны еще подписи, чем больше, тем лучше! И, как мне кажется, настоящие дайверы и любители моря просто обязаны сделать этот простой, ни к чему не обязывающий акт.
Я уже подписала. Надеюсь, что подпишут все не равнодушные, пусть даже пессимисты и скептики. Акулы жили 400 милионов лет на планете и должны продолжать жить! Нужно использовать любой шанс их спасти и сейчас этот шанс выпал каждому - не нужно бунтовать, кричать и выходить на улицу с плакатами, нужно лишь уделить 2 минуты времени и просто подписать петицию, которую уже подписали более 35 тысяч человек по всему миру. Нужны еще подписи, чем больше, тем лучше! И, как мне кажется, настоящие дайверы и любители моря просто обязаны сделать этот простой, ни к чему не обязывающий акт.
Поддерживаю!!!!
Всем удачного всплытия
Я за!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Подписал. Пусть плавают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Они такие милые
!
Мне посчасливилось увидить 3 акул: на Бали одну перекинуло приливом прямо к нам на пляж. Бедняжка, она металась пока ее не вывели в открытое море. На Сен Джонсе мимо проплыл лонгиманус.
Ну и 2 недели назад в Раз Мохамеде набрели на одну, спящую на дне.

Мне посчасливилось увидить 3 акул: на Бали одну перекинуло приливом прямо к нам на пляж. Бедняжка, она металась пока ее не вывели в открытое море. На Сен Джонсе мимо проплыл лонгиманус.
Ну и 2 недели назад в Раз Мохамеде набрели на одну, спящую на дне.
-
- Участник
+1 Пусть плавают
угу
-
- Активный участник
Спасибо всем за поддержку!
Хорошо бы еще передавать эту информацию друзьям...
А всем фанатам акул я рекомендую следить за постами SharkTrustUK на Twitter - ежедневно они публикуют ссылки на интересные статьи и новости об акулах.
Вот несколько из последних по теме:
http://edition.cnn.com/2010/OPINION/07/ ... Hw_uyH4cSJ
"Тарелка супа угрожает акулам" - здесь есть 2 видео, одно показывает как срезают плавники и выбрасывают акул за борт, так как их туши занимают много места на борту. Ежегодно истребляется 73 милиона акул ради плавников! Раньше суп из плавников акул считался элитарным блюдом, подавался только по большим праздникам, но с ростом населения Азии и ростом благосостояния спрос на плавники непомерно вырос. Это блюдо вошло в моду как индикатор богатства. По данным ООН с 1985 по 1998 год импорт плавников в Гонг-Конг и Тайвань вырос на 214%. Ученые бьют тревогу, ведь например на восстановление популяции темной акулы даже при жестких квотах потребуется от 100 до 400 лет...
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-10848165
в Бразилии ежегодно нелегально убивают 300 тысяч акул ради супа...
http://abcnews.go.com/Travel/10-great-p ... d=11283754
10 лучших мест, где можно увидеть акул...

А всем фанатам акул я рекомендую следить за постами SharkTrustUK на Twitter - ежедневно они публикуют ссылки на интересные статьи и новости об акулах.
Вот несколько из последних по теме:
http://edition.cnn.com/2010/OPINION/07/ ... Hw_uyH4cSJ
"Тарелка супа угрожает акулам" - здесь есть 2 видео, одно показывает как срезают плавники и выбрасывают акул за борт, так как их туши занимают много места на борту. Ежегодно истребляется 73 милиона акул ради плавников! Раньше суп из плавников акул считался элитарным блюдом, подавался только по большим праздникам, но с ростом населения Азии и ростом благосостояния спрос на плавники непомерно вырос. Это блюдо вошло в моду как индикатор богатства. По данным ООН с 1985 по 1998 год импорт плавников в Гонг-Конг и Тайвань вырос на 214%. Ученые бьют тревогу, ведь например на восстановление популяции темной акулы даже при жестких квотах потребуется от 100 до 400 лет...
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-10848165
в Бразилии ежегодно нелегально убивают 300 тысяч акул ради супа...
http://abcnews.go.com/Travel/10-great-p ... d=11283754
10 лучших мест, где можно увидеть акул...
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Еще одна петиция в защиту акул, мант и мобул в Райа Ампат в Индонезии! Информацию запостила сюда viewtopic.php?t=55551
Пожалуйста, помогите!
Пожалуйста, помогите!
Кошкакула - ужас-ужас-ужас...

Безбулдырабыз!
подписано и отправлено
done)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
- Активный участник
tu.sha, очень прикольное видео! ))) в то время как наши петросяны и задорновы высмеивают всякую бытовуху, на западе в этом жанре идут на ура именно такие глобальные темы. Показатель уровня цивилизованности общества, на мой взгляд.
Спасибо всем, кто подписал!
Спасибо всем, кто подписал!

+1