Как идёт поезд в Ленинград?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ездит тут в С. Петербург на поезде. Туда купил билет в какую-то Ладогу, а обратно ехал с обычного вокзала. По записям моего GPS получается так, что поезд из Москвы по-любому сначала идёт в Ладогу, а потом либо там и остаётся, либо едет дальше на обычный вокзал. Это так или я что-то напутал?
Давно не был в Ленинграде. Когда-то приезжал сам, за свои деньги на выходные, чисто посмотреть Эрмитаж. Потом был в командировках. А потом много лет не ездил. В общем, как будто первый раз приехал. Ну что сказать... Понравилось. Исакиевский собор посетил, Храм Спаса на крови, в Эрмитаж не попал, длинная очередь была. Все улицы вдоль Невского и сам Невский обошел пешком раза 4, даже ноги болят от такого хождения. Такси и иной транспорт не брал. Ну как с ними ездить? Ездят, как сонные мухи. А так, люди хорошие, культурные. Правда сложно понять, где ленинградец, а где приезжий. Идёт себе по дороге приличный человек с рюкзачком или фотоаппартом, и фиг его знает кто он.
Но в любом случае счет 1:0 в пользу Ленинграда. Там ко мне ни один гад беспричинно не обратился на улице. А только вернулся в Москву, так сразу на вокзале подошла цыганка с предложением купить телефон, аргументируя свои действия тем, что в этом телефоне есть bluetooth, который, с её точки зрения, мне очень нужен.
Понравилось, что почти все надписи продублированы по-английски, значит, никто не заблудится. Не понравилось, что среди милиционеров на улице есть чурки. Подошел к такому младшему лейтенанту на дороге что-то спросить, как пройти, он мне в ответ какую-то фигню понес. Плюнул на него, нашел рядом русского сержанта, тот мне всё путем ответил. К обычным гражданам я стеснялся обратиться, может они заняты чем, а эти все равно деньги получают, что на дорогах стоят.
Зато теперь я могу безошибочно отличить ленинградца от москвича. Для этого надо просто посмотреть на номер его автомобиля. Если 98, то ленинградец. Странно, что номеров 198 почти нет, только на такси видел и ещё на паре машин. У меня-то уже давно 199.
P.S. Кажется я понял, откуда взялись не знающие город чурки-милиционеры. Видимо, их пригнали на завтрашний праздник.
Давно не был в Ленинграде. Когда-то приезжал сам, за свои деньги на выходные, чисто посмотреть Эрмитаж. Потом был в командировках. А потом много лет не ездил. В общем, как будто первый раз приехал. Ну что сказать... Понравилось. Исакиевский собор посетил, Храм Спаса на крови, в Эрмитаж не попал, длинная очередь была. Все улицы вдоль Невского и сам Невский обошел пешком раза 4, даже ноги болят от такого хождения. Такси и иной транспорт не брал. Ну как с ними ездить? Ездят, как сонные мухи. А так, люди хорошие, культурные. Правда сложно понять, где ленинградец, а где приезжий. Идёт себе по дороге приличный человек с рюкзачком или фотоаппартом, и фиг его знает кто он.
Но в любом случае счет 1:0 в пользу Ленинграда. Там ко мне ни один гад беспричинно не обратился на улице. А только вернулся в Москву, так сразу на вокзале подошла цыганка с предложением купить телефон, аргументируя свои действия тем, что в этом телефоне есть bluetooth, который, с её точки зрения, мне очень нужен.
Понравилось, что почти все надписи продублированы по-английски, значит, никто не заблудится. Не понравилось, что среди милиционеров на улице есть чурки. Подошел к такому младшему лейтенанту на дороге что-то спросить, как пройти, он мне в ответ какую-то фигню понес. Плюнул на него, нашел рядом русского сержанта, тот мне всё путем ответил. К обычным гражданам я стеснялся обратиться, может они заняты чем, а эти все равно деньги получают, что на дорогах стоят.
Зато теперь я могу безошибочно отличить ленинградца от москвича. Для этого надо просто посмотреть на номер его автомобиля. Если 98, то ленинградец. Странно, что номеров 198 почти нет, только на такси видел и ещё на паре машин. У меня-то уже давно 199.
P.S. Кажется я понял, откуда взялись не знающие город чурки-милиционеры. Видимо, их пригнали на завтрашний праздник.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Большая часть поездов (включая Сапсан) идет напрямую на Московский возкзал (прямая такая трасса Москва-Питер) , там что бы куда-то заехать мимо нужно очень постаратьсяBK писал(а):Ездит тут в С. Петербург на поезде. Туда купил билет в какую-то Ладогу, а обратно ехал с обычного вокзала. По записям моего GPS получается так, что поезд из Москвы по-любому сначала идёт в Ладогу, а потом либо там и остаётся, либо едет дальше на обычный вокзал. Это так или я что-то напутал?

Все поезда из Москвы ходят на 2 разных вокзала в Ленинграде. Расписание и вокзалы, на которые они ходят, можно посмотреть на сайте www.rzd.ru
Оказалось, что на Сапсане ездить нельзя. Я поначалу глянул цены на этом сайте и решил поехать. Прихожу, значит, на обычный вокзал в Ленинграде и говорю, что мне надо в Москву прямо сейчас, и чем быстрее и дешевле, тем лучше. Продавщица мне и говорит: Фиг тебе, а не Сапсан, есть билеты только за 8000 руб, хочешь -- продам. Я говорю, что на сайте видел за 2000-3000 билеты. А нет таких билетов, может раньше раскупили, а может и вовсе не было. Короче, предложили мне 2 разумных варианта: ехать обычным (но фирменным) поездом из этой самой Ладоги за примерно 1000 руб. или с обычного вокзала (где я в тот момент и находился) за 1500. За 1500 и поехал, т.к. устал мотаться пешком до Ладоги.
Но я не об этом. Я о том спрашиваю, что правда ли (или я что с GPS напутал), что там не развилка (типа налево на обычный вокзал, направо в Ладогу), а дорога на обычный вокзал идёт через Ладогу?
Оказалось, что на Сапсане ездить нельзя. Я поначалу глянул цены на этом сайте и решил поехать. Прихожу, значит, на обычный вокзал в Ленинграде и говорю, что мне надо в Москву прямо сейчас, и чем быстрее и дешевле, тем лучше. Продавщица мне и говорит: Фиг тебе, а не Сапсан, есть билеты только за 8000 руб, хочешь -- продам. Я говорю, что на сайте видел за 2000-3000 билеты. А нет таких билетов, может раньше раскупили, а может и вовсе не было. Короче, предложили мне 2 разумных варианта: ехать обычным (но фирменным) поездом из этой самой Ладоги за примерно 1000 руб. или с обычного вокзала (где я в тот момент и находился) за 1500. За 1500 и поехал, т.к. устал мотаться пешком до Ладоги.
Но я не об этом. Я о том спрашиваю, что правда ли (или я что с GPS напутал), что там не развилка (типа налево на обычный вокзал, направо в Ладогу), а дорога на обычный вокзал идёт через Ладогу?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Смотрим Гугл, видим - что за 2.5км до Московского вокзала, есть поворот направно - на Ладожский (~4 км до него ехать, через речку).BK писал(а):Я о том спрашиваю, что правда ли (или я что с GPS напутал), что там не развилка (типа налево на обычный вокзал, направо в Ладогу), а дорога на обычный вокзал идёт через Ладогу?
Есть у меня ощущение, что на Ладожский с Москвы возят всякие второстепенные составы (и дважды дополнительные поезда).
Решил я как то в Москву съездить, купил билет на поезд с Ладожского вокзала (один из лучших европейских Ж/Д вокзалов) и поехал в Москву. Приехал... выхожу на перрон, а там вот те нате Ленинградский вокзал написано. Странно думаю выехал из Санкт-Петербурга а приехал в Ленинград. Подошел к БОМЖу не чурке и даже вроде не цыганской нации он был и спрашиваю а где тут Москва, а он мне какую то ахинею понес типа через площадь Комсомольскую перейди там и Москва. Перешел я а там мать частная Казанский вокзал, кранты думаю как так Казань куда приехал.....руки в ноги и бежать обратно. Бежал быстро но вроде не долго. Прибегаю а там маманьки родные Ярославский вокзал написано большими буквами. А жепиэса то у меня нет как проверить правда ли я до Ярославля мотанулся, у мента спрашивать не стал стремно. Короче раза четыре по кругу пложадь избегал, но в Москву все таки попал, не обманул бомжара в акурат в той стороне куда он рукой грязной своей махнул расположился универмаг Москва 

Всё клёво, только вот не "Москва", а "Московский"...
"Москва" - в другом месте...
"Москва" - в другом месте...

Поезд идет по рельсам.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладожский вокзал обычно обслуживает поезда северных и северо-западных направлений (Карелия, Мурманск, Архангельск). Кроме того, оттуда идут поезда на Урал (Ордааа...BK писал(а):Все поезда из Москвы ходят на 2 разных вокзала в Ленинграде.

Также через него идут проходящие поезда с этих направлений, такие как Мурманск-Москва, Хельсинки-Москва. Видимо, на них и предлагались билеты.
ВК писал(а):За 1500 и поехал, т.к. устал мотаться пешком до Ладоги.
Ну зачем же пешком? В Питере тоже есть метро.

ЗЫ: кроме Московского и Ладожского, в Питере есть еще 3 ж/д вокзала: Финлядский, Витебский и Балтийский. Только поезда в Москву оттуда не ходят.

Илья Козлов
Ох уж эти санкпетербургяне/гянши...mazoor писал(а):....