Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Б#я, бегом побегу, но только при одном условии - если Орёл наш Дон Рэба сделает с руководством МЧС то же самое, что с вояками недавно. В прямом эфире, и без "неполного соответствия" - просто - "на выход без пособия"!Max писал(а):МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Центральный региональный центр МЧС России призывает добровольцев помочь тушить лесные и торфяные пожары на территории Центрального федерального округа.
«Все изъявившие желание оказать такую помощь могут обращаться по телефонам в Центральном региональном центре МЧС России: 8(495) 449-89-89, 8(495) 449-89-77, 8(495) 449-89-75», — говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4224781/
например, вот это:Lindwurm писал(а):интересно, где же наши чудо-разработки?
например, вот это:Lindwurm писал(а):интересно, где же наши чудо-разработки?
Перевожу на человеческий с "канцелярита": "Испытания полностью провалились, никого наказывать не будем, под эту тему попилим ещё как минимум столько же денег"
испытания показали, что бомба может иметь практическое применение при условии ее доработки.
Виталий, Вы хороший видеооператор, я с удовольствием смотрю Ваши фильмы. По этой причине или из-за того, что я вообще редко лезу в бутылку без особой нужды, я не буду цепляться к каждому слову и разъяснять Вам разницу между "болезненными воспоминаниями" и "воспоминаниями о болезни". Я даже не буду спрашивать, помните ли Вы, как звали Вашу первую учительницу, раз для Вас сверхъестественно помнить себя в 7-летнем возрасте. Вы не видели санитаров на Смольной - а что, у Вас тоже во время эпидемии холеры была температура выше 40-ка с тяжелой интоксикацией? Может логичнее предположить, что врачи и санитары приезжали только к больным с подозрительными симптомами, потому и оказались у нас, по адресу Ленинградское шоссе, д.84, кв.48? Я же вроде не писала, что они людей на улицах хватали?Витал писал(а):...
ППКС...Helga писал(а):Виталий, Вы хороший видеооператор, я с удовольствием смотрю Ваши фильмы. По этой причине или из-за того, что я вообще редко лезу в бутылку без особой нужды, я не буду цепляться к каждому слову и разъяснять Вам разницу между "болезненными воспоминаниями" и "воспоминаниями о болезни". Я даже не буду спрашивать, помните ли Вы, как звали Вашу первую учительницу, раз для Вас сверхъестественно помнить себя в 7-летнем возрасте. Вы не видели санитаров на Смольной - а что, у Вас тоже во время эпидемии холеры была температура выше 40-ка с тяжелой интоксикацией? Может логичнее предположить, что врачи и санитары приезжали только к больным с подозрительными симптомами, потому и оказались у нас, по адресу Ленинградское шоссе, д.84, кв.48? Я же вроде не писала, что они людей на улицах хватали?Витал писал(а):...
Что касается пожаров, то Вы, мне кажется, потеряли нить обсуждения. Вы что утверждаете? Варианты:
1. По время пожаров 72-го года никто не пострадал и не сгорела ни одна деревня? А чем подтверждается эта информация - журналом "Новости дня"? Он менее предвзят, чем Центр стратегических исследований МЧС? (Проходец про Мальту был сильно дешевый и Вас не красит).
2. Нынешние власти бесстыжее чмо, неспособное вообще что-либо организовать по-человечески? И кто с этим спорит?
3. Что никто, кроме Вас - ни я, ни Камышовый, ни Шурик, - в принципе не могут помнить 72-й год? Вы заблуждаетесь.
Зачем Вы советуете мне "не забывать про Шойгу" и лазать по каким-то там блогам? Официальный релиз я привела не в пример, а для того, чтобы была возможность сравнить площадь пожаров и количество задействованных на тушение ресурсов. То, что верить властям нельзя, у нас любой дурак знает. Но вряд ли они приуменьшают свой героизм - тушили целым полком авиации, а в отчете написали, что одним самолетиком? Ага-ага.
Так о чем спор? Что пожары в 72-м были меньше? Нет, пока еще ситуация лучше, чем тогда. Что может стать и хуже? Да, может. Что произойти это может не из-за природных условий, а по причине нонешнего повсеместного воровства и разгильдяйства? Еше раз - кто-то возражает?
стих, в тему, а, извините, баллада
Баллада о рынде от барон де К.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Все журналисты
Из нашей столицы,
Ищут три дня,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Лэптоп под мышкой
Зажат у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Многие в блогах
Ночами сидят.
Многие матом
В Сети говорят.
Кто же,
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.
Дачу под Тверью
Имел гражданин
(Неудивительно -
Он не один)
И были в деревне
На случай беды
Рында, машина
И даже пруды.
Но и в деревне
Меняется власть
Власти на жителей
Кучу покласть.
Спиздили рынду,
Засыпали пруд -
Мол, и без рынды
Они проживут.
Парень разгневанный
Кинулся в блог,
Выполнил парень
Общественный долг:
Высказал он
Невзирая на лица
Всем - от деревни
До самой столицы.
Что, мол, в деревне -
На случай беды -
Были и рында
И даже пруды.
Ну а теперь ни хрена,
Вашу мать...
Лэптоп закрыл
И отправился спать.
Взрослые спят
И беспечные дети.
Шойгу уснул
На столе в кабинете.
Спят Патриарх
И последний бандит.
Только в Кремле
Мудрый Путин не спит.
Пусть и глубокая
Ночь на планете -
Он после службы
Сидит в Интернете.
Путин заходит
В указанный блог.
Путин читает
Про рынду и смог.
Он удивлен
И всерез разозлен:
Спиздили рынду -
И это не сон!
Путин кричит:
Чем смогу - помогу.
Путин немедленно
будит Шойгу.
"Рынду найти
И отправить под Тверь!
Блоггеру лично
Повесить на дверь!"
Шойгу военный
Берет вертолет
Мэра за яйца
Тоже берет:
Коль до полудня
Не сыщется рында -
Будет и больно тебе,
И обидно.
Мэр достает из широких штанин (ой, это не отсюда)
Весь интернет
Взбудоражен с утра:
Найдена рында!
Премьеру - ура!
Где эта улица,
Где этот дом?
Рынду повесим
И в рынду набьем!
Правда, возникла
Одна незадача:
Где этот парень
И где эта дача?
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Все журналисты
Из нашей столицы,
Ищут три дня,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати...
Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки...
Сколько их, блоггеров,
Сетевиков -
Каждый за рынду
На подвиг готов...
Бросьте, ребята,
Не парьтесь, остыньте.
Дело не в парне.
И даже - не в рынде.
Так у вас это где-то десятигодовалому человеческому возрасту соотвествуетE-BeerFood писал(а):Я себя с двухлетнего возраста помню.
В копилку неизвестных Виталию способностей человека.Витал писал(а):Что-то сверхестественное у г-жи Helga, - помнить то, что было в 5 или 7 лет, спустя 40 лет, - это не просто круто, это - неизвестные способности человека.
"В ночь с 19-го на 20-е августа 1928 года упал неслыханный, никем из старожилов никогда еще не отмеченный мороз. Он пришел и продержался двое суток, достигнув 18 градусов. Остервеневшая Москва заперла все окна, все двери. Только к концу третьих суток поняло население, что мороз спас столицу и те безграничные пространства, которыми она владела и на которые упала страшная беда 28-го года. Конная армия под Можайском, потерявшая три четверти своего состава, начала изнемогать, и газовые эскадрильи не могли......Количество людей, задействованных в тушении возникающих лесоторфянных пожаров составляет 3763 человека и 1228 единиц техники.... Было совершено 2 вылета, на очаги пожаров сброшено 70 тонн воды.... Также для тушения природных пожаров были привлечены 2 пожарных поезда...
+1.Helga писал(а):3. Что никто, кроме Вас - ни я, ни Камышовый, ни Шурик, - в принципе не могут помнить 72-й год? Вы заблуждаетесь.
Меня-то как раз удивляло до последнего времени, что, слава богу, пока прносит. Жары-то такой в 72-ом не было, а пожары торфянников раньше начались.Helga писал(а):Что пожары в 72-м были меньше?
Было уже такое, Яблоко. Что с ним стало - всем известно. И Ходорковского пример надолго порывы прочих тормозить будет.Георгий Наумов писал(а):
Вопрос, а что делать-то? Кроме как сформировать альтернативную активную политическую силу, вариантов не вижу. Не старперский вариант а-ля КПСС и не дартаньянский вариант а-ля СПС (все пидарасы, а мы дартаньяны), а конструктивное интеллектуальное политическое движение.
Перечитываем роман "Пётр Первый" (входит в школьную программу, т.е. его каждый вроде как читал... и, возможно, понял...Георгий Наумов писал(а):
Перечислять можно долго проблемы, но коренных причин две:
- много воруют;
- мало думают о том, о чем должны думать в соответствии с занимаемыми постами.
ы?
Первое является частью второго, не существует вне второго, определяется вторым...Рыбс писал(а):Зачем валить в одну кучу государство и общество - объекты очень разные по сути.
ммм... наверное именно тем боком, в котором идет речь возможности положительных изменений в государстве и обществе и о том, что для этого нужно,а что - заведомо не приведет к какому-либо положительному эффекту
А Гадкие лебеди тут каким боком? -
Нет, а данном случае никаких связок в виду не имелось.если читать в связке с Улиткой на склоне, аспект повествования совсем другой основной видится, на фоне которого то, о чем мы сейчас говорим - мелкое шуршание.