Вопрос по Ирландии.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет.собрался в Ирландию.Помогите советом.Где понырять,что посмотреть?Заранее спасибо.
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver
Спасибо, Женя, что помнишь)
Да, у меня можно спрашивать, я в Ирландии до зимы.
Теоретически знаю много про местный дайвинг, но ныряю здесь мало. То мне холодно, то темно, то страшно
На Чёрное море езжу нырять, что б потом комфортно и дома было
Во многих красивых местах в Ирландии можно с берега нырнуть. Баллон 10-20 евро в Дублине. Это все затраты, если снаряга с собой. Напрокат взять всё-тоже не проблема.
Если хотите поинтересней и посерьёзней-это западное побережье Атлантики, Северная Ирландия и на юге, возле Корка есть достопримечательности.
Надо договориться с местными ДЦ, если на лодке выходить.
Морские котики-в обязательном сопровождении. Под водой -осьминоги, акулки мелкие, морские звёзды и другие твари забавные.
Рэков полно. Безхозные и в частной собственности. Мелкие и глубокие.
Сухарь очень рекомендую, зимой вообще не советую.
Но это на мой, девичий тепличный взгляд.
Сегодня у нас солнечно, но не думаю, что выше 17 будет. Водичка градусов 12-17. Лето ирландское в разгаре))
Буду рада видеть здесь соотечественников. Помогу с советами по проживанию, экскурсиям и т.д. Материальной заинтересованности нету
Да, у меня можно спрашивать, я в Ирландии до зимы.
Теоретически знаю много про местный дайвинг, но ныряю здесь мало. То мне холодно, то темно, то страшно
На Чёрное море езжу нырять, что б потом комфортно и дома было

Во многих красивых местах в Ирландии можно с берега нырнуть. Баллон 10-20 евро в Дублине. Это все затраты, если снаряга с собой. Напрокат взять всё-тоже не проблема.
Если хотите поинтересней и посерьёзней-это западное побережье Атлантики, Северная Ирландия и на юге, возле Корка есть достопримечательности.
Надо договориться с местными ДЦ, если на лодке выходить.
Морские котики-в обязательном сопровождении. Под водой -осьминоги, акулки мелкие, морские звёзды и другие твари забавные.
Рэков полно. Безхозные и в частной собственности. Мелкие и глубокие.
Сухарь очень рекомендую, зимой вообще не советую.
Но это на мой, девичий тепличный взгляд.
Сегодня у нас солнечно, но не думаю, что выше 17 будет. Водичка градусов 12-17. Лето ирландское в разгаре))
Буду рада видеть здесь соотечественников. Помогу с советами по проживанию, экскурсиям и т.д. Материальной заинтересованности нету
С визами, после нашей с тобой встречи, к сожалению, ничего не изменилось.
Если есть визы UK или американские-то шансов гораздо больше.
Но если будет группа (особенно, с кем я знакома))
я постараюсь помочь с приглашением.
Если есть визы UK или американские-то шансов гораздо больше.
Но если будет группа (особенно, с кем я знакома))
я постараюсь помочь с приглашением.
Я думал ирландцы только Виски пьют да пивом запивают . А правда говорят что Ирландцы не едят рыбу, или не любят рыбу?
Выпить любят. По-поводу рыбы... Приготовить в духовочке фаршированную или ещё как-нибудь по-домашнему-не принято, а вот Fish and Chips в забегаловках-самое распространённое блюдо.sevoo писал(а):Я думал ирландцы только Виски пьют да пивом запивают . А правда говорят что Ирландцы не едят рыбу, или не любят рыбу?
ВАДИМ КУЧАНСКИЙ, я не забыла про Ваш вопрос. Найду побольше инфы, потом в личку скину.
...завёрнутые в старую газетуДорида писал(а): а вот Fish and Chips в забегаловках-самое распространённое блюдо.

...завёрнутые в старую Советскую газетуReedCat писал(а):...завёрнутые в старую газетуДорида писал(а): а вот Fish and Chips в забегаловках-самое распространённое блюдо.

Наши такое не едятMax писал(а):...завёрнутые в старую Советскую газетуReedCat писал(а):...завёрнутые в старую газетуДорида писал(а): а вот Fish and Chips в забегаловках-самое распространённое блюдо.
Наши - в смысле коренные ирландцы? или в смысле приезжие?Дорида писал(а):Наши такое не едятMax писал(а):...завёрнутые в старую Советскую газетуReedCat писал(а): ...завёрнутые в старую газету
Приезжие, а конкретно-наши 
Вопрос был-едят ли ирландцы рыбу

Вопрос был-едят ли ирландцы рыбу
-
- Участник
- Контактная информация:
благодарюДорида писал(а):ВАДИМ КУЧАНСКИЙ, я не забыла про Ваш вопрос. Найду побольше инфы, потом в личку скину.
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver