Хочу понять.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
А... зеленые с металлическим ободком?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Много лет учился в спорт-школе с прыгунами в воду, да и тренировались рядом, иногда, в одном бассейне. Ничего они никогда не продувают и про продувку многие даже не в курсе. После прыжка с десятки, очень редко когда опускаются ниже четрёх метров.
Когда сам прыгал с вышек (очень, блин, страшно) об этом даже не задумывался - и без этого очково.
По-малолетсву, когда занимались в прыжковом бассейне, часто нырял на 6 метров в плавательных очках - сильно давили, но выдерживали. Не советую это проверять - сейчас очки делают в Китае.
Когда сам прыгал с вышек (очень, блин, страшно) об этом даже не задумывался - и без этого очково.
По-малолетсву, когда занимались в прыжковом бассейне, часто нырял на 6 метров в плавательных очках - сильно давили, но выдерживали. Не советую это проверять - сейчас очки делают в Китае.

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки 4 метра это весьма приличный перепад давления. Я если на 3 метрах не продуюсь, мне как гвозди в уши вбивают. И я тоже был уверен, что ничего они не продувают. При этом погружение, т.е. перепад давления у них происходит очень быстро. Так в чем секрет?sns писал(а):Ничего они никогда не продувают и про продувку многие даже не в курсе. После прыжка с десятки, очень редко когда опускаются ниже четрёх метров.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-09-2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.
УгуElf in Stone писал(а):А... зеленые с металлическим ободком?

RTGA #000 036
три ступеньки и ленточка с круглой штучкой ...Elf in Stone писал(а): Так в чем секрет?
- Elf in Stone
- Активный участник
Чего-чего? 

Наверно в том, что не всех берут в "космонавты".Elf in Stone писал(а):Так в чем секрет?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Ненаучно 

-
- Активный участник
Max писал(а):три ступеньки и ленточка с круглой штучкой ...Elf in Stone писал(а): Так в чем секрет?

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Отчего же? Некторым дано быстро бегать, другим - хорошая координация, а третьим - адаптивные ушки... Про тренировку эластичности барабанной перепонки никогда не слышал, но, кто знает...Elf in Stone писал(а):Ненаучно
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
sns писал(а):Отчего же? Некторым дано быстро бегать, другим - хорошая координация, а третьим - адаптивные ушки... Про тренировку эластичности барабанной перепонки никогда не слышал, но, кто знает...Elf in Stone писал(а):Ненаучно
Логично размышляя, сейчас должен подойти Б.А. и открыть все тайны.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я, кстати, на это надеюсь. Думаю, он может объяснить.
- Elf in Stone
- Активный участник
Max писал(а):три ступеньки и ленточка с круглой штучкой ...Elf in Stone писал(а): Так в чем секрет?
Слышал несколько раз интервью, например, Саутина. Судя по тому, что он отвечает на вопросы, он имеет слух. Логично предположить, что ради круглых штучек он таки не лишился барабанных перепонок.

Хотя есть еще один вариантElf in Stone писал(а):Я, кстати, на это надеюсь. Думаю, он может объяснить.
Она не совсем дубовая была - внизу резина тоньше. С трудом но можно было нос сжать за самый кончик. Мне тогда один знакомый водолаз про продувку рассказал и объяснил, что продуваться надо примерно каждые четыре метра. И маску другую посоветовалАлекс1954 писал(а):Не, мы с DUST-ом про более ранние. Никакого зажима, овал с гладкой дубовой резиной по кругу и всё. Пожалуй, теоретически действительно можно было прикрыть-заткнуть низом маски ноздри и типа пытаться выдыхать в неё носом, но я тогда не додумался. Дури и здоровья было много, мозгов мало

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
В качестве гипотезы: может быть все дело в воздушных пузырьках и воздушном мешке, который образуется при входе в воду. Всплывают прыгуны тоже достаточно быстро вместе с пузырьками, поэтому такого перепада как ныряние на ту же самую глубину, но с уровня воды не происходит.
Regards,
Dmitry
Dmitry
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял,плавал,прыгал с вышек в бассейне на протяжении 6 лет тренировок (2 разряд)...некий дискомфорт с ушами наступал только у самого дна в глубокой части бассейна 5,5-6м,причем не боль, а именно дискомфорт..при прыжках даже с 10м вышки-никогда не ощущал проблем с ушами(кстати ни разу не видел,чтобы после прыжка спортсмен уходил глубже 3м-4м)...тренеры продуваться никого не учили...первый раз услышал термин "продуться"от тренера водолазегов в бассейне,уже имея 2 разряд...он собсссна и подсказал что у дна надо "дунуть в уши" и дискомфорт пройдет...
так что имха две причины:
1. юный,тренированный организм
2. от регулярных тренировок повышается резистентность ухов
или возможно проходимость евстахиевых труб
ЗЫ чичас "дуться" начинаю уже метров с 3
так что имха две причины:
1. юный,тренированный организм
2. от регулярных тренировок повышается резистентность ухов

ЗЫ чичас "дуться" начинаю уже метров с 3

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Ещё версия : прыгуны так сильно бьются башкой о воду, что от этого происходит обжатие всей башки, соответственно - воздуху деваться некуда и он идет в ухи. 

Отличная версия!скат писал(а):Ещё версия : прыгуны так сильно бьются башкой о воду, что от этого происходит обжатие всей башки, соответственно - воздуху деваться некуда и он идет в ухи.

My head's underwater but I'm breathing fine...
Это заниматально и может несколько изменить метод входа в воду - стало быть, для эффективной продувки, дайверу следует входить в воду головой вперёд, желательно со специального возвышения или трамплина; в случае отсуствия такового, следует захватить деревянную или резиновую киянку, чтобы своевременно ей треснуть по голове напарника.скат писал(а):Ещё версия : прыгуны так сильно бьются башкой о воду, что от этого происходит обжатие всей башки, соответственно - воздуху деваться некуда и он идет в ухи.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий