Приняли все же этот закон :(

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Leshiy писал(а):И люблю пиво именно из бутылки, и люблю нефильтрованное светлое Эдельвейс или темную Крушовицу, которое в магазине стоит как балтика в кабаке...
Вообще-то пить пиво из бутылки нельзя. Это общее мнение специалистов. Бутылка предназначена только для хранения. Пить же надо из бокала, довольно широкого вверху, что позволяет пиву "дышать" и дает нам возможность оценить его вкус. Наливать пиво в бокал надо так, чтобы пены практически не было, так как пена ухудшает восприятие вкуса. Есть еще много других разных тонкостей и секретов. И это не маркетинг, чтобы из людей побольше денег вытрясти - это советы тех, кто пиво "с любовью" производит, уже много-много лет, тех, кто действительно уважает этот божественный напиток. Это так, к слову. :lol:
Ну уж, простите, мне эти люди, кто "с любовью" не знакомы. И я пью пиво именно так как мне нравится, потому как пью обычно бутылку очень долго, могу за час всего одну бутылку выпить за разговором.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Adv
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:14 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Может быть потому и пьют у нас все что живем мы откровенно хреново, в правительстве морду друг другу бьют, дети не кормлены, жрать нечего, зарплату по пол-года не дают, в метро толпы, на улицах пробки, везде срачь, бандитизм, нищета.
Ой, sorry, не знал... Ну раз так - пусть пьют... Тогда оно конешно.
Раз везде срач и бандитизьм, как не выпить по этому поводу...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:21 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Именно потому, что я очень люблю Россию, каждый раз когда выезжаю за границу, мне становиться обидно. Обидно за то, почему мы так живём? За что судьба такая? Куда не посмотришь, всюду Шариковы и Швондеры...
А где не так? Во всяком случае, если копнуть глубже?
Немецкий (во всяком случае один из самых... Скажем так "опрятных") варриант например, приводит к тому, что немцы порою отказываются отходдит от положенного, даже когда это просто необходимо... И тем не мение, на отдыхе, немци порою побуйнее многих наших бывают...
Пока им ни чего не грозит :roll: (из личного опыта).
И что?
Мой один хороший приятель, расказывал, есть у него одна ещё школьная подруга, вышла замуж за немца, живёт в Западной Германии, имеют свой не мелкий бизнес...
Она говорит- "80% немцев, полное быдло, просто оставшиеся 20%, делают так, что они (быдло) всем довольны"

Так что, весь мир, по большей части быдло(просто не все своею жизнью довольны), не огорчайтесь :wink:

А то что наши у дороги "нужду справляют"...
Так тоже случай, под Новосибирском весной (давно правда), тоже хотел приятель один "по культурному" в лес... Поймали вовремя, энцифалитный клещ, не тётка :P
(Но это так, к слову, что иногда правила, в том числе хорошего тона, не только можно, но и нужно нарушать 8) )
Да и без такой ситуации, в жизни столько всего гадкого и мерзкого, что на фоне сей мерзости, ни чего гадкого в этом не замечаю :roll:

Но ведь и прекрастного сколько! Расслабьтесь наконец господа и дамы! (занудство- это тоже недостаток, и возможно, намного более страшный(с моей точки зрения, по этому, всю жизнь пытаюсь убить в себе зануду...
С переменным результатом :P )
И наконец улыбнитесь!!!!! Или за первое апреля, весь запас веселья в организме уже иссяк?

Нате вам тогда ещё про законы: Российские календари приведут в соответствие с международными стандартами
И хватит вам дуться- а нето старому толстому Гоше, становиться тоскливо, и обидно за прожитые годы :!:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:25 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):А насчет террасы приятной у кафе, то тут вы видимо давно не были в России, нету тут террас, и кафе нормальных еще поискать надо...
А речь не об этом :wink: Речь о самоуважении и культуре питиЯ. И раньше в СССР/РФ этого не было, и раньше я следовала тем же самым принципам.....Это от человека зависит :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВиТим
Джентльмен форума

#85 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:30 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):ВиТим, все что вы говорите конечно правильно, но кто нас сделал быдлом? И почему те, кто не хотел быть быдлом, давно уехали в другие страны, не смотря на то что там они тоже как бы люди третьего сорта? Я вот тоже, как и Nike себя быдлом не считаю... Другой вопрос, что я лично вряд ли смогу изменить тех кто давно привык им быть... И вопрос тут именно в культуре и в воспитании. А распитие пива возле метро или на лавочке не считаю неотъемлимым признаком быдла. Пиво на лавочках в парках пьют не только отмороженные подростки, которые школу прогуливают или даже школу милиции, а в том числе и вполне приличные люди. И пьют его там не потому что у них денег на кабак нету, а потому что хотят выпить на воздухе, и даже не выпить, а освежиться в летней жаре, например. Так что не надо всех под одну гребенку. Никто вам такого права не давал кого либо кроме себя быдлом считать. То есть считать вы конечно можете что угодно, но оставьте свои умозаключения при себе. И все эти разговоры, так и останутся разговорами. Вы лучше спросите себя: "А что я могу сделать для улучшения жизни??? Жизни не себя любимого, а всех, ну или хотя бы многих???" И тогда я думаю у вас отпадет желание кого-либо оскорблять. Пока мы сами будем считать себя быдлами, власть имущие и будут управлять быдлами, и наживаться на быдлах, и ездить на них как и когда захочется... Ничего личного, но задумайтесь над тем что я сказал...И извините меня, если чем то вас огорчил.

:) Я только могу улыбнуться в ответ. Вы видите оскорбление там, где его нет. Думаю, что Nice поймёт о чём речь. Что касается совета оставить свои умозаключения при себе, то тогда зачем же форум? Делаю ли я что-нибудь для того, чтобы улучшить не только свою жизнь, но жизнь других? Да делаю! Но, увы, надо делать больше.
И теперь про "лавочки".
Да неужели Вы думаете, что имея определённый жизненный опыт, я оцениваю людей, по одному или нескольким эпизодам? Воспринимаю такими, какими они есть.

Всё-таки Вас смутила гротескная фраза, в начале предыдущего постинга ( про быдло) :wink:

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:33 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
Leshiy писал(а): Может быть потому и пьют у нас все что живем мы откровенно хреново, в правительстве морду друг другу бьют, дети не кормлены, жрать нечего, зарплату по пол-года не дают, в метро толпы, на улицах пробки, везде срачь, бандитизм, нищета.
Ой, sorry, не знал... Ну раз так - пусть пьют... Тогда оно конешно.
Раз везде срач и бандитизьм, как не выпить по этому поводу...
Очень жаль, что вы не поняли, что я имел ввиду...А дело в том что многим хочется не разбираться в чем-то, не пытаться что-то изменить, а хочется уйти от действительности. И выпивка им в этом помогает, как они думают. А со срачем и бандитизмом не простые люди (хотя и они в некоторой степени) а власти должны бороться. Ваш сарказм мне не понятен.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:44 Заголовок сообщения:

ВиТим
Извини но я себя быдлом не считаю! И тебя кстати тоже!
А что я делаю для того чтобы лучше жилось в нашей стране? Дочь воспитываю и стараюсь чтобы она выросла достойным членом общества. Хотя я тоже не святой и могу матом обложить идиота который выруливает на встречку мне в лоб. :mad1: В такие моменты хочется... ну да, просто убить это быдло.
У меня история была. Набережная Яузы переходит в Ростокинский проезд и дальше на Бориса Галушкина. Ремонт, сужение дороги. Но сбоку можно проехать, влезть, втиснуться, быть на 4-6 машин впереди. Все это видят, но никто не лезет. Стоят в очереди не создавая давки и поэтому едут достаточно быстро. И вот вижу в зеркало что один красавец на мерине глазастом (Е-класс) решил побыстрее всех проехать. И получается что я высунул левее морду своей старенькой тойоты и не пустил его. Выскакивает водила и ко мне с руганью. Ну я тоже из машины вышел.
-Эй чего ты делаешь, не видишь я тут еду?
-Я тоже.
-Я тороплюсь!!!
-Я тоже. Почему ты считаешь что твои дела важнее моих? Ты что лучше меня? Или остальных, кто в этой чёртовой пробке торчит?
Лето, окошки у народа открыты и все слышно окружающим.
Немая сцена. Водила сник, хотя по габаритам больше меня в два раза и с виду не слабак. Помявшись, сказал:
-Ну ты что не человек?
-А ты...?
Ответа не было. Водила пошёл в машину и занял место в очереди. Он не быдло, просто рядом сидел его шеф и наверное торопился. И ещё! Шеф тоже слышал наш разговор. Я почти никогда так не поступаю. Может надо? А? Ну скажите?
Я стараюсь быть лучше. Вот пытаюсь бросить курить, дочке обещал а слово надо держать.

И КСТАТИ!!! ТЕПЕРЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ БУДУ ПИТЬ ПИВО НА ЛАВОЧКЕ!!! Кстати ещё просто потому, что пиво в бутылках полный отстой, чердак наутро трещит и на вкус как будто анализ алкоголика :alc3: А в баре упился разливным пивом и утром как огурец. И на вкус как... как пиво!

Не умею я выражать свои мысли так что не судите строго за сбивчивый рассказ. :oops:
Последний раз редактировалось NIKE 05-04-2005 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
:) Я только могу улыбнуться в ответ. Вы видите оскорбление там, где его нет. Думаю, что Nice поймёт о чём речь. Что касается совета оставить свои умозаключения при себе, то тогда зачем же форум? Делаю ли я что-нибудь для того, чтобы улучшить не только свою жизнь, но жизнь других? Да делаю! Но, увы, надо делать больше.
И теперь про "лавочки".
Да неужели Вы думаете, что имея определённый жизненный опыт, я оцениваю людей, по одному или нескольким эпизодам? Воспринимаю такими, какими они есть.

Всё-таки Вас смутила гротескная фраза, в начале предыдущего постинга ( про быдло) :wink:
Нет, меня не смутило, но безапеляционное заявление что кто-там быдло и я тоже быдло мало кому может понравиться. Вам так не кажется? Вы себя можете считать кем угодно, но не факт что ваше мнение насчет вашего собеседника ему понравится. Ну это так, к слову... А насчет лавочек... Вот примут закон, и не смотря на то что вполне приличный человек будет пить пиво на лавочке, его оштрафуют, как подростка, который уже с другом ящик приканчивает на этих самых лавочках и уже все близлежащие кусты и заборы обосс..ли. Это по вашему нормально?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Кстати насчёт лавочек. Вот в баре как правило есть туалет. А на улице? Пра-ально ищем кустики. Так, кустики нашли! А чёй то они такие засохшие? Фу-у! Да, я тут не первый отливающий. Да и на мину наступить можно. Нет лучше в другое место. Вот за угол этого дома. Тут тоже не парфюмерный салон! Ну ладно, терпелка на исходе... Ка-а-айф!!! :D
Знакомая ситуация? Только не говорите что нет!!! Не поверю!
Вот вам ещё одна причина, по которой стоит к закону относиться с пониманием!!!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Вообще-то пить пиво из бутылки нельзя. Это общее мнение специалистов. Бутылка предназначена только для хранения. Пить же надо из бокала, довольно широкого вверху, что позволяет пиву "дышать" и дает нам возможность оценить его вкус. Наливать пиво в бокал надо так, чтобы пены практически не было, так как пена ухудшает восприятие вкуса. Есть еще много других разных тонкостей и секретов. И это не маркетинг, чтобы из людей побольше денег вытрясти - это советы тех, кто пиво "с любовью" производит, уже много-много лет, тех, кто действительно уважает этот божественный напиток. Это так, к слову. :lol:
Пиво в бокале выдыхается значительно быстрее, нежели в бутылке. Плюс каждое переливание из сосуда в сосуд в большОй мере порит его качества. С учетом того, что пью я его медленно и не торопясь, переливать из бутылки в бокал лично для меня не целесообразно. И все это при том, что в некоторой степени тоже являюсь специалистом (2 моих диплома очень тесно связаны с пивом) и я так же, как и многие действительно уважаю этот божественный напиток. Это так, к слову. :wink:

Так что не стоит мерять все своими мерками, так же, как и слепо верить "советам специалистов". Эти же самые специалисты по телевизору рассказывают, что пиво лучше всего сохраняется в банках (с этого я просто надрывисто и долго ржу - любой специалист знает, что банки самая ПЛОХАЯ тара для пива)
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

ВиТим
Джентльмен форума

#91 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:03 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Нет, меня не смутило, но безапеляционное заявление что кто-там быдло и я тоже быдло мало кому может понравиться. Вам так не кажется? Вы себя можете считать кем угодно, но не факт что ваше мнение насчет вашего собеседника ему понравится. Ну это так, к слову... А насчет лавочек... Вот примут закон, и не смотря на то что вполне приличный человек будет пить пиво на лавочке, его оштрафуют, как подростка, который уже с другом ящик приканчивает на этих самых лавочках и уже все близлежащие кусты и заборы обосс..ли. Это по вашему нормально?

Есть два варианта ответа на первую часть Вашего постинга. Но оба они требуют того, чтобы я знал Вас лично и достаточно хорошо.

А на счет лавочек доскажу. Есть определённые нормы Закона. Конечно, они усреднённые. И в реальной жизни всё и всегда выходит за рамки. Но это уже вопрос реального исполнения Закона. Приличному человеку, достаточно будет сделать замечание, чтобы тот сказал: извините, и тихо ушёл. А кого-то, надо будет попросить и другими методами. В том числе и штрафом. Тут и вопрос, и о работе нашей милиции и о том, чтобы молодому поколению было чем заняться, вопрос идеологии. И многом, многом другом.
Но , ещё раз повторяю. с чего-то надо начинать.

Если Nice посчитает себя оскорблённым, то я извинюсь перед ним и сотру начало постинга. Моя мысль - подчеркнуть сопричастность к тому обществу, где мы живём, а не давать советы стороннего наблюдателя.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:14 Заголовок сообщения:

ВиТим
Нет, не оскорбил. Я уже всё написАл.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:20 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):

Ну ладно, по хорошему не хотите?
Про быдло- это конечно не к нам...
А вот то, что ВСЕ люди сволочи (и каждый (в том числе среди вас) в отдельности), могу доказать :wink:

Подпись
Главная Сволчь
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:22 Заголовок сообщения:

Я не против закона, я против закона сейчас!!! Выше я писал, что надо сделать до принятия закона. Кстати насчет туалетов и кустиков, то к тем моим пунктам что я писал выше следует добавить еще и биотуалеты. И пусть они будут планые, если эти деньги в бюджет пойдут, а не на строительство очередной дачи для очередного "избранника народа". Насчет того что надо кружки и зантия для детей, то тут тоже согласен. Раньше они были, и вспоминая своё детство скажу вам, чем я только не занимался...И фехтованием, и настольным теннисом, и туризмом...да много всего. Очень жаль, что сейчас такого нет. А еще, кстати, были пионерские лагеря. Я помню очень любил в них бывать. Нравилось мне, и пиво в то время не пил, да мне б его тогда и не продали, ровно как и сигареты. Почему же сейчас все так? Почему произошла переоценка ценностей и теперь для продавца гораздо важнее продать побольше, и все равно кому, лишь бы побольше, так как от того сколько он продаст может зависеть его зарплата. Люди изменились, их изминили точнее. И изменили те, кого мы с вами избираем :(

А насчет познакомится, то я с удовольствием. Можно будет даже на ближайшей встрече в "Старине Мюллере", благо некоторых форумчан я знаю. Я думаю вы очень интересный собеседник и человек. Надеюсь я вас так же не разочарую.

То модератор - закройте может уже эту тему, а то выросла она до невооброзимых размеров, и от сути вопроса несколько удалилась.
Надеюсь никто не против?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 15:40 Заголовок сообщения:

Закрою с удовольствием.
Кто еще ЗА?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто