Опрос про пиво :) - вкус
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ты уж извини, но я снова с ведром дегтя приперся
Для конечного потребителя основную роль играют органолептические показатели (вкус, цвет, запах, главным из которых является вкус) и цена (причем в обе стороны) и содержание алкоголя. При этом в одном только названии "светлое пиво" кроется масса ньюансов, таких как:
вкус, который делится на:
- горький,
- нейтральный,
- сладкий
- кислый
при этом каждый из подпунктов делится на:
- содержание алкоголя
- до 4,8 градусов (классическое светлое пиво)
- более 4,8 градусов (пиво сварено с применением винных дрожжей)
- крепленые сорта (попросту говоря ёрш
)
Так же немаловажную роль играет и такой фактор, как цена. Причем не только в сторону "чтоб подешевле". Маркетинговые исследования показали, что многие люди выбирают более дорогие сорта только по причине пристижности. А, соответственно, при исследовании спроса все вышеописанное делится еще и по ценовой категории.
И это я в кратце описал только то, что касается светлого пива..... а ведь есть еще и светлое нефильтрованное, темное, пшеничное и тд, в том числе и различные специфические сорта типа фруктовых.
Сорри, что снова испортил праздник

Для конечного потребителя основную роль играют органолептические показатели (вкус, цвет, запах, главным из которых является вкус) и цена (причем в обе стороны) и содержание алкоголя. При этом в одном только названии "светлое пиво" кроется масса ньюансов, таких как:
вкус, который делится на:
- горький,
- нейтральный,
- сладкий
- кислый
при этом каждый из подпунктов делится на:
- содержание алкоголя
- до 4,8 градусов (классическое светлое пиво)
- более 4,8 градусов (пиво сварено с применением винных дрожжей)
- крепленые сорта (попросту говоря ёрш

Так же немаловажную роль играет и такой фактор, как цена. Причем не только в сторону "чтоб подешевле". Маркетинговые исследования показали, что многие люди выбирают более дорогие сорта только по причине пристижности. А, соответственно, при исследовании спроса все вышеописанное делится еще и по ценовой категории.
И это я в кратце описал только то, что касается светлого пива..... а ведь есть еще и светлое нефильтрованное, темное, пшеничное и тд, в том числе и различные специфические сорта типа фруктовых.
Сорри, что снова испортил праздник

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Праздник нам испортить не получится.Goldwind писал(а):Ты уж извини, но я снова с ведром дегтя приперсяСорри, что снова испортил праздник
Я задала вопросы, ответы на которые меня интересовали. А ты можешь сдалеть более расширенный опрос

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Когда я в 98-99гг проводил маркетинговые исследования пивного рынка России, краткий вопросник занимал около 2-3х листов формата А4Natalie писал(а): Праздник нам испортить не получится.
Я задала вопросы, ответы на которые меня интересовали. А ты можешь сдалеть более расширенный опросСЛАБО ?

Боюсь, движок форума придется сильно переделывать

Попробую выделить основные позиции, которые играют основную роль. Если все вопросы в один опросник влезет, то сделаю.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ждем-с 
Только фигня в том, что в один опросник не получится, потому как я уже писала выше - я сначала тоже все в один лист попыталась засунуть, а потом дошло, что нет тут множественного выбора, пришлось переделывать на несколько тем

Только фигня в том, что в один опросник не получится, потому как я уже писала выше - я сначала тоже все в один лист попыталась засунуть, а потом дошло, что нет тут множественного выбора, пришлось переделывать на несколько тем

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
ну не слабо: и прямо весь российский рынок сам опросил? если учесть, что репрезентативность выборки должна быть не меньше 5% от целевой аудитории..............Goldwind писал(а):Когда я в 98-99гг проводил маркетинговые исследования пивного рынка России, краткий вопросник занимал около 2-3х листов формата А4Natalie писал(а): Праздник нам испортить не получится.
Я задала вопросы, ответы на которые меня интересовали. А ты можешь сдалеть более расширенный опросСЛАБО ?
А описание результатов более 120 листов
![]()
Боюсь, движок форума придется сильно переделывать![]()
Попробую выделить основные позиции, которые играют основную роль. Если все вопросы в один опросник влезет, то сделаю.

сколько лет ушло? или все еще опрашиваешь?..

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Если ты знаешь суть вопроса по подобным исследованиям, то и как они проводятся ты в курсе........Valparaiso писал(а):ну не слабо: и прямо весь российский рынок сам опросил? если учесть, что репрезентативность выборки должна быть не меньше 5% от целевой аудитории..............![]()
сколько лет ушло? или все еще опрашиваешь?..

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
я даже знаю, из чего все это делается, как то: пиво и пр...Goldwind писал(а):Если ты знаешь суть вопроса по подобным исследованиям, то и как они проводятся ты в курсе........![]()

но мы по честняку опрашивали 5%, но то были не запросы на Глобус Российской Федерации, так мелочь: 2-3 региона по 5-6 млн.жителей...

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).