На самом деле статья похожа на правду. Я тут в начале весны сафарился на так называемом "дальнем юге" типа Красного моря.
Вечером задремали на верхней палубе на матах. Тропическая тёплая ночь звезды, море - как парное молоко, класс! Среди ночи поднялся бриз, или зефир, или ещё какой-то там местный ветер, ну и чувствую, пора в каюту двигаться, чтобы уши не надуло. Соответственно время - середина ночи. Вся братва спит. Ну, и тихонько переползая к себе в каюту, отмечаю в коридоре на жилой палубе странный кумар. Прямо висит в воздухе. Но значения не придаю. Закрываю дверь в каюту - жара. И представьте степень моего удивления, когда при попытке включить кондиционер, из него начинает валить в прямом смысле выхлоп солярки. Пришлось вежливо будить команду, правда сделать они ничего не смогли, зато возмущенно объяснили, что это не выхлоп совсем, а пары из бензо-(соляро)-бака, т.е. не отработанная вещь, а самый что ни на есть настоящий продукт. А открыв илюминатор я и выхлоп поймал, так как труба выхлопная близко оказалась.... Так что я этому рассказу верю до последней буквы. Хотя наверно это и есть ПРИКЛЮЧЕНИЯ, за которыми, собственно, мы туда и едем

)