Не все.IGOR KOT писал(а):Вручая бумажный ПИК своим ученикам, я подробно объясняю, что вложив в кармашек свою фотографию, надо сделать ксерокопию обеих сторон ПИКА как раз на случай утери его при пересылке. Тогда не придётся платить вторично. Разве не все инструкторы это делают?
Ограблен московский офис ПАДИ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Все пытаюсь понять, что же там такое могло быть в сейфах, чтобы оправдывало взлом?
Наличного оборота там три копья, ну не ПИКи же в самом деле свежеиспеченных ОВД...

Наличного оборота там три копья, ну не ПИКи же в самом деле свежеиспеченных ОВД...

Хатуль Мадан
Воровали дебилы. Шли на авось.
- Nudibranch
- Активный участник
Зато практически все инструктора обьясняют, что если через 3 месяца после отправки сертификат до Вас не дошел - не катастрофа. Это может быть по двум причинам - пик "не выехал" из страны отсылки или сертификат потерялся по дороге к Вам. У Вас есть временная карточка с которой Вы обращаетесь в офис, и Вам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО присылают сертификат. Вы УЖЕ ОПЛАТИЛИ сертификат в дайвцентре и офис ПАДИ не имеет к этой оплате никакого отношения. А с вашей логикой можно предположить, что надо кроме конверта покупать еще один учебник. Ради наклеечки....Edde писал(а):Не все.IGOR KOT писал(а):Вручая бумажный ПИК своим ученикам, я подробно объясняю, что вложив в кармашек свою фотографию, надо сделать ксерокопию обеих сторон ПИКА как раз на случай утери его при пересылке. Тогда не придётся платить вторично. Разве не все инструкторы это делают?

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати насчёт ПИК-он-лайн.
Многие дайв-центры в Шарме от них отказались, т.к. в случае сбоев в интернет-соединении с них деньги снимают, а ПИК как таковой не проходит.
Многие дайв-центры в Шарме от них отказались, т.к. в случае сбоев в интернет-соединении с них деньги снимают, а ПИК как таковой не проходит.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Я сам настоял, чтобы мне выдали бумажный пик, дайвцентр не очень хотел это делать и настаивал на инет отправке, но знаю свою почту на которую никогда ничего не приходит, теряеться, возвращаеться обратно, я выбрал старый метод бумажного пика, чтобы забрать сертификат в офисе пади.Лана писал(а):А мне вот непонятно - а зачем до сих пор они бумажные "пики" используют? Ведь он-лайн намного проще и удобнее...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
В онлайновом пике можно указывать любой (не обязательно домашний) адрес, которому вы доверяете. То есть вы могли сразу указать адрес офиса в МскTurboJam писал(а):Я сам настоял, чтобы мне выдали бумажный пик, дайвцентр не очень хотел это делать и настаивал на инет отправке, но знаю свою почту на которую никогда ничего не приходит, теряеться, возвращаеться обратно, я выбрал старый метод бумажного пика, чтобы забрать сертификат в офисе пади.Лана писал(а):А мне вот непонятно - а зачем до сих пор они бумажные "пики" используют? Ведь он-лайн намного проще и удобнее...

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Членские взносы всех Российских профессионалов PADI на 2011 год!ReedCat писал(а):Все пытаюсь понять, что же там такое могло быть в сейфах, чтобы оправдывало взлом?
Наличного оборота там три копья, ну не ПИКи же в самом деле свежеиспеченных ОВД...![]()
![]()
![]()
![]()

С уважением,
Алла.
Алла.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
IGOR KOT писал(а):У "нормальных" профессионалов годовые взносы ПАДИ автоматически снимает с кредитной карточки.
Хъммм.IGOR KOT писал(а):Кстати насчёт ПИК-он-лайн.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
теперь все знают, как найти нормального ПАДИинструктора -IGOR KOT писал(а):У "нормальных" профессионалов годовые взносы ПАДИ автоматически снимает с кредитной карточки.
надо спросить как он платит взносы.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Интересно, кто это "многие"? Оформляем ПИКи онлайн и горя не знаем. Уж "туда" они точно дойдут и дайвер будет зарегистрирован. Номер присваивается сразу. И у "нормальных" ДЦ не бывает сбоев в интернет соединении:) Шутка
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
Иногда лучше жевать, чем говорить.IGOR KOT писал(а): в случае сбоев в интернет-соединении с них деньги снимают, а ПИК как таковой не проходит.

Ну да, "вам таксистам хорошо" (с).. А Игорям Котам - хужеNew Waves писал(а): И у "нормальных" ДЦ не бывает сбоев в интернет соединении:)

Хатуль Мадан
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот охота вам трендеть по-пусту. Мне со многими дайв-центрами работать приходится. У вас такой опыт есть? Или только по клавишам компа стучать горазды? Наверное знаю, что пишу.
Только что с ночной нырялки на Лайтхаусе вернулся - погода чудо, штиль, звёзды, разноцветные огни набережной Дахаба в воде отражаются - красота. Сто две минуты купались. Завтра Каньён - Блу Хол.
Только что с ночной нырялки на Лайтхаусе вернулся - погода чудо, штиль, звёзды, разноцветные огни набережной Дахаба в воде отражаются - красота. Сто две минуты купались. Завтра Каньён - Блу Хол.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Опыт стучания по клавишам компа у меня большой. Потому и не верю в Ваши сказки. 

красивый ход - тебе говорят, что муйню сморозил, а ты им отвечаешь, мол, какой лайтхауз красивый, а завтра ещё каньон с блю холлом)
ну а по существу - если возможны траблы с инетом, почему бы и не перестраховываться, пусть это даже не так удобно и современно
ну а по существу - если возможны траблы с инетом, почему бы и не перестраховываться, пусть это даже не так удобно и современно

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно зря.TurboJam писал(а): Я сам настоял, чтобы мне выдали бумажный пик, дайвцентр не очень хотел это делать и настаивал на инет отправке, но знаю свою почту на которую никогда ничего не приходит, теряеться, возвращаеться обратно, я выбрал старый метод бумажного пика, чтобы забрать сертификат в офисе пади.
ДЦ был прав. Оформляя пик-онлайн вы гарантированно получаете регистрацию в базе ПАДИ сразу-же, онлайн.
В течение 2-3 дней ПАДИ печатает пластик и на сервере появляется номер вашей карточки.
При пик-онлайн вы опять же сразу получаете на руки бумажную копию временного сертификата.
Как писала Лана, пластик можете получить по любому адресу, можно и в Московском офисе.
Даже если пластик заблудится и не дойдет, номер у вас уже есть и потом проще восстановить карточку.
При бумажной версии у вас получается лишняя почтовая отправка "туда" - гораздо менее надежная, чем пик-онлайн.
Редкостная чушь.Многие дайв-центры в Шарме от них отказались, т.к. в случае сбоев в интернет-соединении с них деньги снимают, а ПИК как таковой не проходит.
Форму надо правильно заполнять, и все будет приходить.
C уважением, Alexey
- blackdiver
- Участник
а чего непонятного?! ждите конца следствия, скорее всего предётся заново платить...[/quote]Nudibranch писал(а):
Это за что платить прийдется???[/quote]
____________________________________________IGOR KOT писал(а): Тогда не придётся платить вторично. Разве не все инструкторы это делают?
акромя взносов уверен что имущество было застраховано.....ReedCat писал(а):Все пытаюсь понять, что же там такое могло быть в сейфах, чтобы оправдывало взлом?
Наличного оборота там три копья, ну не ПИКи же в самом деле свежеиспеченных ОВД...![]()
о чем речь?! вы что не были ни разу в Юнионе?!!!SIE писал(а):Воровали дебилы. Шли на авось.
с охраной в этом здании всё зер гуд!
На авось туда вломиться и забраться в сейф к пади - это не дебилизм а четкий расчет! Страхуя страховкой - застрахован

<<<<<<<<<<<antipadi