Нападение акул в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 08:58 Заголовок сообщения:

...да все будет как всегда у арабов .. куча паники .. все бегают и сталкиваясь падают ... все перекрыто .. даже на всякий случай пустыня шоб оттуда не нагрянули .. куча вертолетов .. крики шум .. даже наверное сьездиют и прибьют десяток невинных белоперок .. а через неделю все успокоются как ни в чем не бывало .. восток дело тонкое ..

а лонгиманусы .. жрать им просто нечего ... а индустрия туризма по-арабски подразумевает сброс отходов с бота где угодно .. пофиг шо вокруг снорклеров туча ... кормление рыб на усладу туристам .. забывается принцип шо сначала приплывет маленькая затем побольше .. закончиться дело акулой .. мне кажется уже каждый лонгиманус знает карту расположения шамандур в Акабском заливе
DM PADI #269241

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 09:20 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):...да все будет как всегда у арабов .. куча паники .. все бегают и сталкиваясь падают ... все перекрыто .. даже на всякий случай пустыня шоб оттуда не нагрянули .. куча вертолетов .. крики шум .. даже наверное сьездиют и прибьют десяток невинных белоперок .. а через неделю все успокоются как ни в чем не бывало .. восток дело тонкое ..

а лонгиманусы .. жрать им просто нечего ... а индустрия туризма по-арабски подразумевает сброс отходов с бота где угодно .. пофиг шо вокруг снорклеров туча ... кормление рыб на усладу туристам .. забывается принцип шо сначала приплывет маленькая затем побольше .. закончиться дело акулой .. мне кажется уже каждый лонгиманус знает карту расположения шамандур в Акабском заливе
Кормили акул мясом взятом из отельного ресторана, пострадавшие плавали с берега. Вот и докормились, бедные акулки их и так мало, так и сейчас ещё поубивают, какие же мы глупые, люди русские.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 09:47 Заголовок сообщения:

По ВВС, акула вообще была белой, что маловероятно.

С сайта ВВС
Последнее обновление: среда, 1 декабря 2010 г., 17:08 GMT 20:08 MCK

Россиян в Шарм-эль-Шейхе атаковали акулы

Несколько туристов из России, отдыхавших на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, эвакуированы в каирский госпиталь в тяжелом состоянии после нападения белой акулы, сообщил директор Синайской природоохранной зоны Мохаммед Салем.

Все они плавали в море недалеко от пляжей своих отелей, любуясь знаменитыми коралловыми рифами и разноцветными рыбами.

В среду акула откусила руки двоим россиянкам, одна из которых впоследствии перенесла сердечный приступ, а другая также потеряла ногу. Рядом с местом нападения находился инструктор по дайвингу, который смог отогнать от себя акулу, пуская в ее сторону пузыри.

Еще один инцидент произошел днем ранее: пострадали мужчина и женщина, один из которых имеет гражданство России, а другой, скорее всего, - Украины.

Египетские власти предполагают, что оба нападения совершила одна и та же акула, которую сейчас пытаются поймать.

По словам Мохаммеда Салема, в Египте каждый год происходит одно-два нападения этих рыб на людей со смертельным исходом, причем число инцидентов растет по мере увеличения количества туристов в воде.

Кто будет отвечать?

Часть пляжей в Шарм-эль-Шейхе временно закрыта, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Это, конечно, аномалия, - заявила Тюрина агентству Интерфакс. - Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое "обострение" вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально "озверели".

Как рассказала Тюрина, после того случая египетские власти обязали владельцев отелей установить в воде металлические ограждения.

"Если теперь выяснится, что никаких ограждений во время нападений акул не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели", - предположила она.

Каждый пятый - россиянин

Египет и Турция - самые популярные направления выездного туризма в России. Ноябрь и декабрь считаются в Египте периодом "высокого сезона".

В январе-сентябре число россиян, отдыхавших на египетских курортах, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40% и к концу года может достичь трех миллионов человек. Доходы страны от российского туризма исчисляются миллиардами долларов.

Всего, как сообщил недавно египетский министр туризма Зухейр Гарран, ожидаемое число иностранных гостей в 2010 году составляет 15 миллионов человек.

Шарм-эль-Шейх, благодаря своим рифам, особенно привлекателен для любителей дайвинга и плавания с маской и считается самым фешенебельным египетским курортом. Отдых там стоит в среднем на 20% дороже, чем в более демократичной Хургаде.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 09:47 Заголовок сообщения:

[quote="Gutiera]Причем пишу только конкретно о кормежке акул, а не про законопослушание, стандарты, и т.д. в общем.:)[/quote]
Думаю начать надо с увеличения размера аватар на Тетисе...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 09:50 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):По ВВС, акула вообще была белой, что маловероятно.

С сайта ВВС

Россиян в Шарм-эль-Шейхе атаковали акулы
личества туристов в воде.

Кто будет отвечать?

.
Забавно, буржуйское информагентство, а вопрос прям наш, кто же виноват, что зверье кусается???? Идийоты.

Ras
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:00 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):По ВВС, акула вообще была белой, что маловероятно.

С сайта ВВС
Народ, кончайте баянить сообщениями информагенств. Не засоряйте тему!!!
Последний раз редактировалось Ras 02-12-2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:04 Заголовок сообщения:

А зачем вообще эту тему надо было поднимать, не надо кормить рыб и всё, что тут непонятного?!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

E-BeerFood
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:26 Заголовок сообщения:

А теперь представим: лежат в египетском госпитале Below 100 и Кралина Анна. С ранами от одной и той же акулы. Below 100 рассуждает, как ей жаль акул, какие они беззащитные. А Кралина Анна ей поддакивает, мол, какие же мы глупые, сами виноваты. Вот зрелище-то было бы...
Хотя сказка все это, когда это Кралина Анна про себя "глупая" говорила?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

dydy
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:44 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):А теперь представим: лежат в египетском госпитале Below 100 и Кралина Анна. С ранами от одной и той же акулы. Below 100 рассуждает, как ей жаль акул, какие они беззащитные. А Кралина Анна ей поддакивает, мол, какие же мы глупые, сами виноваты. Вот зрелище-то было бы...
Имеется стойкое желание что то именно в таком ключе написать после прочтения постов вышеуказанных глубокоуважаемых дам! Особо, на мой взгляд, блестящие посты в данной теме у Кралиной Анны, наполненные человеколюбием. ИМХО
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653

Below 100
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:47 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):А зачем вообще эту тему надо было поднимать, не надо кормить рыб и всё, что тут непонятного?!
Аня! ВОТ НА 1000% согласна с тобой! Ведь мало того что кормят, так когда просишь этого не делать наши бабы поднимают такой хай, словно они у себя в кукуево на базаре!

ВованЪ
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:48 Заголовок сообщения:

Звониил в Шармский Дельфин, там говорят что акула напала прямо возле пирса на купальщиков севернее Наамы. Хотя СМИ утверждают, что длиннорылая акула(которая предположительно и нападала) близко к берегу не подходит. Х.З
Губит людей не пиво-
Губит людей вода!

dydy
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:52 Заголовок сообщения:

[/quote]
Кормили акул мясом взятом из отельного ресторана, пострадавшие плавали с берега. Вот и докормились, бедные акулки их и так мало, так и сейчас ещё поубивают, какие же мы глупые, люди русские.[/quote]

Следуя Вашей логике, позволю провести параллель:
Переходили дорогу и допереходились!
Водили автомобиль и доводились!
Пили пиво и допились!
Ели мясо и доелись!
Поздно ложились и доложились!
и много еще обычных в нашей жизни правильностей или неправильностей.

..бедные акулки....
Мне Вас искренне жаль, Анна!
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653

Below 100
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:55 Заголовок сообщения:

dydy писал(а):
E-BeerFood писал(а):А теперь представим: лежат в египетском госпитале Below 100 и Кралина Анна. С ранами от одной и той же акулы. Below 100 рассуждает, как ей жаль акул, какие они беззащитные. А Кралина Анна ей поддакивает, мол, какие же мы глупые, сами виноваты. Вот зрелище-то было бы...
Имеется стойкое желание что то именно в таком ключе написать после прочтения постов вышеуказанных глубокоуважаемых дам! Особо, на мой взгляд, блестящие посты в данной теме у Кралиной Анны, наполненные человеколюбием. ИМХО
Знаете, я рассуждаю о том, что жалко и акул и тех кого покусали. и что виноваты в этом те, кто кормит и не реагирует на то, что это запрещено. А на счет "лежать в больнице" так не бросайтесь словами. Лично я знаю что такое лежать на больничной койке с оторванной ногой в коленном суставе полностью. Так что не стоит юродничать над тем, чего не понимаете.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:56 Заголовок сообщения:

Пишут, что акулу уже поймали:
http://korrespondent.net/world/1144678- ... a-turistov
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Krapiva
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 10:57 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Dr.Tiger писал(а):... как показало следствие - виновата команда .. стафф выбросил еду за борт ...
Откуда такая информация? С какого сафарийника еду выбросили?
Dr.Tiger писал(а):... и упустил француженку на 30 м по течению ...
Она от своего сафарийника хрен знает куда уплыла за акулой. Более получаса искали с какого она сафарийника, что бы тело отдать.
Не, я фигею. Ну сколько очевидцев!
Там 4 корабля стояли и снорки плавали между ними. Никто никуда не уплывал. Наблюдали за одним лонгом, когда из синьки пришел другой. Потом лонги и на дайв приходили, доставили несколько неприятных минут. Особенно на ночном. И уже на других рифах, то же на Сен Джонсе у кораблей тусовались. Версия, что их прикормили была. Но кто, когда?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ras
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Во всем виновато египетское разгильдяйство и попустительство, которое позволяет нашим туристам безнаказанно топтать кораллы и кормить рыб.
Это мое оценочное суждение

Borodin
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:02 Заголовок сообщения:

акул безусловно жалко, как и других исчезающих животных, но и людей жалко - ставших инвалидами и не важно, кормили они или нет, часто люди совершают ошибки из за незнания. В том же Египте - с одной стороны запрещают, а с другой поощряют. Везде пишут- на кораллы не становится и тут же везде продают и рекламируют тапки для кораллов!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Дана
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:05 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Пишут, что акулу уже поймали:
http://korrespondent.net/world/1144678- ... a-turistov
Интересно, а как узнали, что это ИМЕННО ТА акула. Она чистосердечно созналась? :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

E-BeerFood
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:10 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Интересно, а как узнали, что это ИМЕННО ТА акула. Она чистосердечно созналась? :roll:
По содержанию внутренностей могли определить.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:17 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Дана писал(а):Интересно, а как узнали, что это ИМЕННО ТА акула. Она чистосердечно созналась? :roll:
По содержанию внутренностей могли определить.
Т.е. акул сейчас ловят, убивают и потрошат на предмет поисков виноватой? :shock:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Закрыто