Нападение акул в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дана
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 17:00 Заголовок сообщения:

EvGeNiY_K писал(а):Ну теперь-то их придется силой с бота скидывать, а вообще данный вид бизнеса рискует серьезно пострадать
Не думаю. У людей очень короткая память. Все забудется, выставят привлекательные цены, и ломанутся наши соотечественники за новыми приключениями на свои головы....Кто сейчас помнит про тайское цунами или про те же атаки террористов в Египте, а это было не так давно, уже и про прошлогоднюю француженку забывать стали, а шуму было много...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Below 100
Участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 17:13 Заголовок сообщения:

Notice to all Sharm el Sheikh CDWS members.
CDWS are hopeful that, as a result of today's exploratory dives along the coast of Sharm el Sheikh, the Ministry of Tourism will make the decision to re-open all dive sites and beaches tomorrow Saturday 4 December.
However, it is unlikely we will have this information before 6pm today so advise members to check their emails later this evening in order to confirm diving activity for tomorrow.
Thank you for your understanding and co-operation

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 17:21 Заголовок сообщения:

EvGeNiY_K писал(а):
Дайвцентр Дельфин писал(а):Отношение господ снорклеров к акулам хорошо иллюстрирует вот это видео: http://www.youtube.com/user/dolphindivi ... sVzFNMAY_w

Обратите внимание на товарища в плавках в левом верхнем углу перед окончанием ролика.

Видео снято на сайте Тэмпл прошлой зимой.

Как только акула была замечена, все снорклеры сколько их было попрыгали в воду и принялись за акулой гоняться.
Ну теперь-то их придется силой с бота скидывать, а вообще данный вид бизнеса рискует серьезно пострадать

А где снорклеры и товарищ в плавках на видео?
Прямо над акулой в конце ролика.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Вот так выглядит с точки зрения акулы кормление рыбы с пирса отеля в Шарме: http://www.youtube.com/watch?v=dEfeYzsEbrU

Обратите внимание на ноги.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

EvGeNiY_K
Участник

#225 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 17:30 Заголовок сообщения:

Мне кажется, введение крупного штрафа за кормление могло бы частично решить проблему

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 17:43 Заголовок сообщения:

Оказывается в Египте не только арабы-расисты терпеть нас не могут, но и акулы у них исключительно руских лопают.
Вообще мне весь этот шум полный бред напоминает и точно знаю что это черный PR. Передо мной лежит раскрытый фолинат 1972 года выпущеный ЮАР, мыши обложку погрызли- статистика инциндентов с акулами за предылущие двадцать лет с веселыми картинками. Никто ножки ручки не отгрызает. Акульи травмы выглядят совсем не как описаны журналюгами.
Сейчас местные перцы акул перелупят ни за что ни про что.
Эти дамские сказки про белого бычка (акулу) даже у нас на Мальдивах уже закончились скандалами и истериками дам, которые запрещают мужьям на дайвинг ходить и сорвали нам ближайшие два дня дайвинга!
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Тролль
Участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 18:40 Заголовок сообщения:

Пока в Global Shark Attack File об инцендентах записи нет. Но Carcharhinus Longimanus там достаточно — скачайте вот этот эксельный файлик.

Я, кстати, тоже думаю, что это не длиннокрылка ни фига, а или серая рифовая, или тигровая.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

irena.81
Новичок

#228 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 18:48 Заголовок сообщения:

C сайта otzyv.ru

"Мы сегодня прилетели из Египта. Всё происходило на наших глазах, хотя в это время мы уже сдали ключи и сидели на чемоданах.
Там есть школа аквалангистов и всё время они развлекались тем, что кормили рыб недалеко от берега. Так эти уроды прикормили акулу, акула маленькая и мы плавали сверху в масках, смотрели на неё. Вчера днем, акула взбесилась, как говорит мой муж, один из аквалангистов ткнул в неё пикой, а она поднялась на поверхность и начала кусать пловцов в масках. Мужчину она схватила за ногу, женщину в возрасте за плечо, а молодой женщине откусила руку.
Надо запрещать аквалангистам нырять рядом с пляжами!
Это они во всем виноваты."
http://www.otzyv.ru/read.php?id=101352&p=40

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 19:24 Заголовок сообщения:

Гребаные журналажки совсем стыд и совесть потеряли http://www.uralweb.ru/news/gn367807.html :twisted:
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

ramazan
Участник

#230 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Лечу 7го в Египет, в Домину корал бей (шейк кост), был там уже 2 раза получал AOWD и Rescue, сейчас осталось заказать карточку MSD (специальности уже получил). Позвонил в дайв-центр спросить как дела и получится ли понырять. Пояснили, что у них было 3 инцинденда с акулами на этой неделе, сейчас какие-то службы активно ловят акул - поймали уже 3ех и все не те (речь про ту которую отгонял Хасан), пляж закрыт, но завтра обещали открыть, типа прилетай все будет ок. Не о каких сетках в море никто ничего не слышал )))
*CMAS, Rescue PADI

EvGeNiY_K
Участник

#231 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 19:57 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Гребаные журналажки совсем стыд и совесть потеряли http://www.uralweb.ru/news/gn367807.html :twisted:
Эта почти забытая фотография несчастной женщины просто "подарок судьбы"! Теперь любой занюханый сайт, называющий себя информационным, сможет разместить его у себя и снабдить профессиональным комментарием. Щас начнется вторая волна паники среди любителей отдыха в Египте, подкрепленная качественным фоторядом.
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 03-12-2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.

EvGeNiY_K
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 19:58 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Гребаные журналажки совсем стыд и совесть потеряли http://www.uralweb.ru/news/gn367807.html :twisted:
А стыд и совесть это не профессионально, главное это рейтинг, клики и рекламные бабки.

ANG
Участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:35 Заголовок сообщения:

A Sharm tutto torna alla normalità
La CDWS può annunciare che, dopo aver effetturato molte immersioni di perlustrazione, condotte oggi dal CWDS e dal suo staff, è stato comunicato al Ministero del Turismo che l'area sembra essere molto calma e tranquilla e che vengano rimosse le restrizioni nell'area interessata.

Come risultato il Ministro Del Turismo ha dato il permesso di riaprire tutti i siti di immersione domani Sabato 4 Dicembre e tutte le attività subacquee e gli sport acquatici torneranno alla normalità.

La CDWS desidera ringraziare tutti i volontari che hanno dedicato il proprio tempo, servizi e barche per condurre queste immersioni oggi.
В Багдаде опять спокойно:)

CDWS может сообщить, что после выполнения ими многих проверочных погружений, было решено сообщить в Министерство туризма , что в окрестностях тихо и спокойно и что в пострадавшем районе снимаются ограничения.
В результате Министерство туризма разрешило открыть завтра, в субботу 4-го декабря все дайв-сайты и возобновить все подводныве и надводные виды спорта .
CDWS хотело бы поблагодарить всех добровольцев, которые посвятили свое время, силы и транспортные средства для проведения сегодняшних погружений.
----------------------------------------------------------------------------------
прошу прощения за корявость - переводила с листа.
Последний раз редактировалось ANG 03-12-2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.

ramazan
Участник

#234 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:38 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):
A Sharm tutto torna alla normalità
La CDWS può annunciare che, dopo aver effetturato molte immersioni di perlustrazione, condotte oggi dal CWDS e dal suo staff, è stato comunicato al Ministero del Turismo che l'area sembra essere molto calma e tranquilla e che vengano rimosse le restrizioni nell'area interessata.

Come risultato il Ministro Del Turismo ha dato il permesso di riaprire tutti i siti di immersione domani Sabato 4 Dicembre e tutte le attività subacquee e gli sport acquatici torneranno alla normalità.

La CDWS desidera ringraziare tutti i volontari che hanno dedicato il proprio tempo, servizi e barche per condurre queste immersioni oggi.
В Багдаде опять спокойно:)

CDWS может сообщить, что после выполнения ими многих проверочных погружений, было решено сообщить в Министерство туризма , что в окрестностях тихо и спокойно и что в пострадавшем районе снимаются ограничения.
В результате Министерство туризма разрешило открыть завтра, в субботу 4-го декабря все дайв-сайты и возобновить все подводныве и надводные виды спорта .
CDWS решило поблагодарить всех добровольцев, которые посвятили свое время, силы и транспортные средства для проведения сегодняшних погружений.
----------------------------------------------------------------------------------
прошу прощения за корявость - переводила с листа.
В инном случае Египет бы начал угорать на бабло. Поймали не поймали, тех не тех, а пляжи и нырялки нужно открывать :roll:
*CMAS, Rescue PADI

EvGeNiY_K
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:42 Заголовок сообщения:

Правильно, раз так не ловится, то нужно попробовать на живца
Добро пожаловать на новый атракцион в Шармэльшейхе, посещение дворца Аладдина покажется вам скучой прогулкой по-сравнению с новым развлечением под названием "кормление акул"

Nudibranch
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:08 Заголовок сообщения:

Потрясающий менталитет! Закрыли пляжи - плохо, открыли пляжи - плохо. Поймали акулу - не поймали акулу- тоже плохо. Вы бываете чем-нибудь и когда-нибудь довольны???

EvGeNiY_K
Участник

#237 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:13 Заголовок сообщения:

Дело не в менталитете, а в несистемном подходе.
Когда после такого происшествия нет виноватых, это 100% гарантия повторения инцидента.

А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Я из-за этих акул здоровым человеком стал, бросил пить (на ночь), курить и теперь каждый вечер в бассейне тренерую гребок ногой и рукой, чтоб если что, одним движением тело на берег выбросить.
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 03-12-2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.

ramazan
Участник

#238 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:13 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Потрясающий менталитет! Закрыли пляжи - плохо, открыли пляжи - плохо. Поймали акулу - не поймали акулу- тоже плохо. Вы бываете чем-нибудь и когда-нибудь довольны???
Бываем )
Лично мне по сути вообще глубоко фиалетово сколько там акул, и раньше приходилось с ними плавать, если соблюдать определенные правило то это достаточно безопасно.

Акулы кусают, самолеты тоже падают, люди разбиваются на машинах.
Ничего с этим не поделать, везде рулят определенные правил безопасности.
*CMAS, Rescue PADI

ramazan
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:15 Заголовок сообщения:

EvGeNiY_K писал(а):Дело не в менталитете, а в несистемном подходе.
Когда после такого происшествия нет виноватых, это 100% гарантия повторения инцидента.

А на самом деле это я себя подбадриваю, мне туда 24 летететь, нет чтоб поддержать морально, вы еще придираетесь.
Мне 7го
*CMAS, Rescue PADI

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Dapter писал(а):
SIE писал(а):Не верю я в эту журналистскую брехню...
да какая брехня, я ехал в Египет с Коралом, так только в отеле узнал как страховка работает (ну вообщем сам дурак - сразу надо узнавать условия страхования) - только если ты пользуешься услугами турагенства - работает, ели шаг вправо, лево - всё за свой счет. Захотел в город бери такси отелья - страховка работает; захотел экскурсию бери только у корала - страховка работает, а нет - на нет и туда-сюда нет!!!
И вы верите этим 3,14-ам гидам?
Страховка Ваша работает хоть Вы на велике в пустыню поедете и там колючек нажретесь :)
А страшилки про неработающую страховку это для л. ну Вы поняли, работает Ваша страховка согласно правилам страхования указанным в страховке :) читайте, а не слушайте всяких мудаков. А страховку вообще то надо покупать самостоятельно. специальную, дайверскую:).
Не понятно, от чего кипиш, ну погрызли звери полупьяных шноркелей ( а какие еще шноркеля из рашки бывают в Египте?)и старушку, которая конечно молотила руками и ногами и была без маски, дабы понять че там вокруг плавает и не пора ли валить на понтон, пока ее не цапнули.
В Египте ежемесячно гибнут на дорогах десятки туристов и че то дороги никто не закрывает, а ублюдков водил не убивают без суда и следствия, хотя было бы неплохо.

Закрыто