По аватареАлекс1954 писал(а):Чьорт. Значит двое. Ну и как теперь отличать?Vladimir_S писал(а):не в труселях, а в шортах
ЗЫ: не сибирский , а питерский

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По аватареАлекс1954 писал(а):Чьорт. Значит двое. Ну и как теперь отличать?Vladimir_S писал(а):не в труселях, а в шортах
ЗЫ: не сибирский , а питерский
с таким настроем и рэмбовским арсеналом - лучше езжайте куда подальше, мы ныряем, чтоб любоваться подводным миром а не воевать с ним!!!!WOLF [VT] писал(а):Вот, собираюсь ехать в Шарм в очередной раз. Езжу только из-за фридайва. Акваланг не уважаю, ныряю один, т.к. старая охотничья закалка. Сижу блин, и думаю че делать !? Билеты с женой уже взяли. Фотик уже новый приобрел, (жаль, что в ШАРМЕ охота запрещена, довольствуюсь фотиком).
Ехать - не ехать. А если ехать, как нырять!? В себе в общем, уверен, но без пушки как-то не уютно. Разрешены ли в Шарме ножи, и если да, то с какими параметрами у меня 168 см. лезвие, мощная гарда. Можно такай или нет!? Еще вопросик, я конечно понимаю, что с ножом отбиться то отобьешься, но скорее всего останешься покалеченным.
Может кто знает, где телескопическую противоакулью пику взять, ту, что без потрона!? С ней вроде как больше вероятности целым остаться. И можно ли с ней плавать !?
Друзья инструкторы, ответьте плиз. Вы же знаете Египетские законы!???
Вы конечно извините, но "когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". В Австралии рядом с акулой чихнуть нельзя, они под охраной государства на втором месте после крокодилов.Jim_K писал(а): Опыт той же Австралии показал, что кроме бассейна, служб наблюдения и спасения, "тупого" воспитания купальщиков и агрессивного сокращения общей популяции акул иных средств для СОКРАЩЕНИЙ нападений нет.
угу, признать убиенного лояся на территории гос. заказника - государственным служащим.Pablo писал(а):То есть она уже позвонила по телефону взяла на себя ответственность? Ясно. Но ведь из-за неё могут пострадать честные лонгеманусы! Мне кажется, что пора подключать правозащитников.IGOR KOT писал(а):Да, это именно АКУЛА, а не АКУЛЫ.
У меня нож подвешен на видном месте, но его почему-то никто не замечает в упор, всегда удивлялсяIGOR KOT писал(а):Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.
Риф несмотря на кажущееся большое количество рыбы, по биомассе ни в какое сравнение не идет с северными морям и даже нашими речками-озерами, в теплой воде очень мало кислорода, и соответсвенно рыбы там МАЛО, выбить ее если пустить голодающих "героев-охотников" дело пары месяцев. В Тае биомасса поддерживается за счет сноса планктона из рек в море, его рыба жрет и плодиться (там даже тралы не сильно уменьшают популяцию, в Египте нет такого...WOLF [VT] писал(а): (жаль, что в ШАРМЕ охота запрещена, довольствуюсь фотиком).
Может кто знает, где телескопическую противоакулью пику взять, ту, что без потрона!? С ней вроде как больше вероятности целым остаться. И можно ли с ней плавать !?
Друзья инструкторы, ответьте плиз. Вы же знаете Египетские законы!???
Игорь, ну не далее как 3 недели назад я плавал с тобой со своим ножом на БС...KVT писал(а):У меня нож подвешен на видном месте, но его почему-то никто не замечает в упор, всегда удивлялсяIGOR KOT писал(а):Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.