Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Vladimir_S писал(а):не в труселях, а в шортах
ЗЫ: не сибирский , а питерский :oops:
Чьорт. Значит двое. Ну и как теперь отличать? :)
По аватаре :) .
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Алекс1954
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:14 Заголовок сообщения:

:smile1:
RTGA #000 036

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:28 Заголовок сообщения:

CDWS shark incident update: diving possible tomorrow in Sharm el Sheikh

6 December 14:00

The majority of areas in Sharm el Sheikh will be open to diving activities for CDWS members and their clients tomorrow (7 December), however, please note a series of restrictions apply on where these can take place and on client experience. All snorkel activities and other watersports - with the exception of glass bottom boat operations - remain suspended in the whole of the Sharm el Sheikh coastal area.

Qualified diving clients, who must have a minimum of 50 logged dives, are permitted to participate in scuba activities run by CDWS members in the areas of Tiran and all sites south of Naama Bay. Diving remains completely banned at this time in the area between Ras Nasrani to the north of Naama Bay where the Ras Mohammed National Park teams are currently working.

Under NO circumstances are introductory or training dives permitted to take place in the sea anywhere in Sharm el Sheikh until CDWS members are notified otherwise.

Following discussions with sharks experts and a series of exploratory dives, it was decided that the areas to be opened, which include the Ras Mohammed National Park and popular sites such as the Thistlegorm, were safe for experienced diving activities. CDWS would like to make it clear that no divers have been involved in any of the incidents reported.

CDWS is working with four world-renowned shark experts at this time. Three of the experts will be arriving over the next two days in Sharm el Sheikh to form an advisory team to try to assess and advise on the best course of action following the four shark attacks in areas north of Naama Bay this week.

Dr George H Burgess, the director of the Florida Program and curator of the International Shark Attack File at the Florida Museum of Natural History for Shark Research, is flying to the resort today. Arriving tomorrow are: Dr Marie Levine, head of the Shark Research Institute in Princeton, USA, and Dr Ralph Collier, of the Shark Research Committee and author of Shark Attacks of the Twentieth Century. Shark behavioural expert Dr Erich Ritter is assisting from his research centre based in the USA. The Ministry of Tourism (MoT) is funding all the costs involved.

A Swedish research vessel is currently surveying the topography of the ocean around Sharm el Sheikh in order to supply data to shark experts to assist their work. CDWS enlisted the help of this vessel to carry out the topography survey and secured all the relevant permissions.

CDWS would like to assure all members that the organisation is working continuously with all the relevant authorities and shark experts to try to resolve this situation in the most appropriate and safe way for all concerned. The CDWS also stresses to all members and the public that it does not in any way condone the random killing of sharks.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

WOLF [VT]
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Вот, собираюсь ехать в Шарм в очередной раз. Езжу только из-за фридайва. Акваланг не уважаю, ныряю один, т.к. старая охотничья закалка. Сижу блин, и думаю че делать !? Билеты с женой уже взяли. Фотик уже новый приобрел, (жаль, что в ШАРМЕ охота запрещена, довольствуюсь фотиком).
Ехать - не ехать. А если ехать, как нырять!? В себе в общем, уверен, но без пушки как-то не уютно. Разрешены ли в Шарме ножи, и если да, то с какими параметрами у меня 168 мм. лезвие, мощная гарда. Можно такай или нет!? Еще вопросик, я конечно понимаю, что с ножом отбиться то отобьешься, но скорее всего останешься покалеченным.
Может кто знает, где телескопическую противоакулью пику взять, ту, что без потрона!? С ней вроде как больше вероятности целым остаться. И можно ли с ней плавать !?

Друзья инструкторы, ответьте плиз. Вы же знаете Египетские законы!???
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 06-12-2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .

Borodin
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:35 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):Вот, собираюсь ехать в Шарм в очередной раз. Езжу только из-за фридайва. Акваланг не уважаю, ныряю один, т.к. старая охотничья закалка. Сижу блин, и думаю че делать !? Билеты с женой уже взяли. Фотик уже новый приобрел, (жаль, что в ШАРМЕ охота запрещена, довольствуюсь фотиком).
Ехать - не ехать. А если ехать, как нырять!? В себе в общем, уверен, но без пушки как-то не уютно. Разрешены ли в Шарме ножи, и если да, то с какими параметрами у меня 168 см. лезвие, мощная гарда. Можно такай или нет!? Еще вопросик, я конечно понимаю, что с ножом отбиться то отобьешься, но скорее всего останешься покалеченным.
Может кто знает, где телескопическую противоакулью пику взять, ту, что без потрона!? С ней вроде как больше вероятности целым остаться. И можно ли с ней плавать !?

с таким настроем и рэмбовским арсеналом - лучше езжайте куда подальше, мы ныряем, чтоб любоваться подводным миром а не воевать с ним!!!!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Miles
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:36 Заголовок сообщения:

Полагаю, что с таким двуручным мечом ещё на вылете в аэропорту проблемы начнутся...
Holy Diver
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio

Лукич
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:38 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Опыт той же Австралии показал, что кроме бассейна, служб наблюдения и спасения, "тупого" воспитания купальщиков и агрессивного сокращения общей популяции акул иных средств для СОКРАЩЕНИЙ нападений нет.
Вы конечно извините, но "когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". В Австралии рядом с акулой чихнуть нельзя, они под охраной государства на втором месте после крокодилов. :D Серьезно, в местах скопления акул запрещено пользоваться скутерами или ... шейкерами!!! А если Вы сторонник "агрессивного сокращения общей популяции акул", то попробуйте похвастать уловом из пары больших белых или серых нянек перед ближайшим отделением морской полиции - полученной премией (Вы же именно так это представляете) делиться не нужно :D

WOLF [VT]
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:49 Заголовок сообщения:

AAAAAA, сорри 168 мм :shock: конечно же... . :D

Но Вы, уважаемые зря резко так позеленели... . Рембовского настроя тут нет, вот только зная Египет, спасение утопающих (среди акул) дело рук самих утопающих, так было и так будет.

Я, к стати, тоже ныряю ради впечатлений от местных красот, но расплачиваться за это рукой, ногой или жизнью, как то не хочется, думаю, денег достаточно.

По этому мой вопрос вполне резонный. От ныряния я не откажусь, но обезопасить себя обязан, у меня семья.

geo1313
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:51 Заголовок сообщения:

ошибся.
Последний раз редактировалось geo1313 06-12-2010 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

WOLF [VT]
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:54 Заголовок сообщения:

А слабо предыдущее сообщение прочесть!? :) Да поправил, поправил уже... . :D
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 06-12-2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Miles
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:54 Заголовок сообщения:

Я конечно не инструктор, но помнится мне - на Красном море вообще в принципе запрещены не то что ножи, но даже перчатки. Конечно народ нарушает, но всё же запрещены. Поэтому тут уж что меч, что перочинный ножик... Поправьте меня, если я не прав.
Holy Diver
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio

Michael J.
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 15:56 Заголовок сообщения:

В Шарм с ножом нельзя. Только стропорез.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:02 Заголовок сообщения:

2 Miles
Да, вы не правы.

CDWS Rules on GLOVES & KNIVES

The official CDWS statement with regards to wearing gloves & carrying dive knives

1. Wearing gloves as a thermal protection is not restricted,
however, touching corals and marine life is strictly prohibited.
Therefore, it is highly recommended not to wear gloves if not needed as a thermal protection.
2. Carrying dive knives as a tool is not restricted; the use of dive knives as a signalling device, to cut lines and to free entanglements is allowed; however, it is strictly prohibited to use dive knives as a weapon or to cut, damage, kill, touch or harass marine life.

Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.
Вложения
IMG_5670.JPG
Последний раз редактировалось IGOR KOT 06-12-2010 16:21, всего редактировалось 3 раза.

WOLF [VT]
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:08 Заголовок сообщения:

ОООО, Огромное спасибо.
Ковырять ножичном я ни чего не собираюсь. А вот защититься уже как-то можно. Гуд.

Сейчас хороший момент порассуждать на тему; -« А как бы целым остаться».
Советы про горные лыжи - не в счет :D .
Я как-то ни когда не задумывался, что сам могу оказаться в роле дичи. С акулами вплотную ни когда не сталкивался, но видел издалека несколько раз и барракуд крупных (под 2 метра) видел, но как то в голову не приходило, что сам могу на ужин в качестве блюда попасть. Жесткого экстрима ни когда не ищу, смысла в этом не вижу. Но ходелось бы сохранить целостность организма. :roll:

Так какие способы вот в такой ситуации, т.е. плавать охота, но есть вероятность (хоть и малая) попасть на ужин ... .
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 06-12-2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):
IGOR KOT писал(а):Да, это именно АКУЛА, а не АКУЛЫ.
То есть она уже позвонила по телефону взяла на себя ответственность? Ясно. Но ведь из-за неё могут пострадать честные лонгеманусы! Мне кажется, что пора подключать правозащитников.
угу, признать убиенного лояся на территории гос. заказника - государственным служащим.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:16 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.
У меня нож подвешен на видном месте, но его почему-то никто не замечает в упор, всегда удивлялся :-)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:20 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а): (жаль, что в ШАРМЕ охота запрещена, довольствуюсь фотиком).

Риф несмотря на кажущееся большое количество рыбы, по биомассе ни в какое сравнение не идет с северными морям и даже нашими речками-озерами, в теплой воде очень мало кислорода, и соответсвенно рыбы там МАЛО, выбить ее если пустить голодающих "героев-охотников" дело пары месяцев. В Тае биомасса поддерживается за счет сноса планктона из рек в море, его рыба жрет и плодиться (там даже тралы не сильно уменьшают популяцию, в Египте нет такого...
Так что жаль Вам не жаль, ныряйте с фотиком...
А если страшна, так нехрен лезть в КМ тем более с гребаными палками, Вам она пригодиться, чтобы заколоться нахрен если лонгиманус пойдет в атаку.
Купите себе шарк шилдс и не задавайте более глупых вопросов, полагаю вряди хоть один красноморский инструктор Вас другом не назовет если Вы не измените намерения (поубивать рыбу, понырять с палкой ковырялкой и т.п.)
Нырять с ножами и в перчатках в Еги можно уже как года 2 официально, но делать это разрешено только для термозащиты (перчатки) и выпутывания (нож).

Удачи, храбрый покоритель морских пучин :).

Sahar
Новичок

#138 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:27 Заголовок сообщения:

вот все пристали к парню. Он не говорит о том, что нож или палка ему нужны для того, что бы убивать все что увидит и охотиться на всех рыб. Он говорит только о том, что это ему нужно в случае атаки на него. Поможет или не поможет - это другой вопрос, но видимо так он себя будет чувствовать защищено и более уверенно.

Андрей СПб
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:28 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
IGOR KOT писал(а):Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.
У меня нож подвешен на видном месте, но его почему-то никто не замечает в упор, всегда удивлялся :-)
Игорь, ну не далее как 3 недели назад я плавал с тобой со своим ножом на БС... :D
Он так же висел в Хургаде на боте - без проблем...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:30 Заголовок сообщения:

Вы плавали со мной в Дахабе, а товарищ в Шарме геройствовать собрался.
В Дахабе никто ваши сумки не досматривает (пока).

Ответить