Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 21:11 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Одно дело что может сдуру ляпнуть простая домохозяйка на форуме, а тут как-никак официальное лицо - "губернатор египетской провинции Южный Синай ".
Простая домохозяйка сдуру верит всему, что пишут в СМИ. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Pablo
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Непонятно, о чем тут можно спорить. Конечно же акул, пришедших на приотельные рифы, необходимо уничтожить. Что, я надеюсь, будет сделано как можно скорее. "Свихнувшуюся" акулу искать не надо, ибо нет её. Поведение акул в данном случае абсолютно естественно. Человек ВСЕГДА был в их меню, как и любое другое беззащитное "мясо". Любители акулок пусть отправляются в открытое море и наслаждаются подальше от купающихся и сноркающих людей. Последние тоже прилетают за своей порцией наслаждения, правда другими рыбками. Они-то главным образом и оплачивают весь этот аттракцион по имени ШэШ.

Borodin
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:05 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):Непонятно, о чем тут можно спорить. Конечно же акул, пришедших на приотельные рифы, необходимо уничтожить. Что, я надеюсь, будет сделано как можно скорее. "Свихнувшуюся" акулу искать не надо, ибо нет её. Поведение акул в данном случае абсолютно естественно. Человек ВСЕГДА был в их меню, как и любое другое беззащитное "мясо". Любители акулок пусть отправляются в открытое море и наслаждаются подальше от купающихся и сноркающих людей. Последние тоже прилетают за своей порцией наслаждения, правда другими рыбками. Они-то главным образом и оплачивают весь этот аттракцион по имени ШэШ.
какие однако у Вас глубокие познания об акулах! Исследования учёных говорят как раз о другом - никогда человек не находился в пищевой цепочки акул, а нападают они на людей по ошибке. А выбивать всех акул у отельных рифов - вообще полнейшая глупость, для боящихся плавать в море-бассейны с морской водой и будет вам счастье!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

aviadiver
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:12 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):Непонятно, о чем тут можно спорить. Конечно же акул, пришедших на приотельные рифы, необходимо уничтожить. Что, я надеюсь, будет сделано как можно скорее. "Свихнувшуюся" акулу искать не надо, ибо нет её. Поведение акул в данном случае абсолютно естественно. Человек ВСЕГДА был в их меню, как и любое другое беззащитное "мясо". Любители акулок пусть отправляются в открытое море и наслаждаются подальше от купающихся и сноркающих людей. Последние тоже прилетают за своей порцией наслаждения, правда другими рыбками. Они-то главным образом и оплачивают весь этот аттракцион по имени ШэШ.
Уничтожить за что? За то, что она ест мясо? Так в этом она невиновна. А как Вы отличите акулу-людоеда, съевшей несколько человеков от простой, мирно плывущей по своим делам? Следуя Вашей логике, надо умертвить всех акул, ибо они кусаются. Тем более, акула сегодня здесь, а очень скоро там... Туристы должны знать, что тропические моря это не речка Клязьма в Подмосковье и там водятся хищники. (Кстати и на Клязьме, гипотетически, Вас может, наверное, укусить гадюка. ) В дремучем лесу должны водиться волки и медведи. Так и в море. Туристов, конечно, жаль, но что можно сказать? Просто НЕ ПОВЕЗЛО! :cry:

Elf in Stone
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:14 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):Непонятно, о чем тут можно спорить. Конечно же акул, пришедших на приотельные рифы, необходимо уничтожить. Что, я надеюсь, будет сделано как можно скорее.
Интересно, зачем таким людям дайвинг?

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:15 Заголовок сообщения:

2 раза в сутки мы будем публиковать последнюю информацию по этому вопросу на Тетисе

и более развернуто вот здесь: http://www.dolphin-diving.ru/news/

Ситуация с акулами и дайвингом в Шарм-эль-Шейхе на 06.12 20:00 MSK

1) Сегодня 06.12 все порты и пляжи Шарма были закрыты. Все наши дайверы ныряли в Дахабе.

2) Завтра 07.12 открыты для дайвинга сертифицированных дайверов: Рас Мохамед, Тиран, Тистлегорм, Данревен. Закрыты: местные сайты от Наама Бэй до Рас Насрани. Курсы и пробные погружения (intro) в море запрещены.

3) Все силы брошены на поимку акулы-людоеда. Прибыл специалист из Флориды. Завтра ожидают еще подкрепление из США.

Завтра наши боты Empro 1 и Sabeel в числе прочих идут в море с целью помощи в операции по локализации конкретного лонгимануса. Нырять пойдут только инструкторы. Уже есть фото и видео этой конкретной акулы (фото на сайте). Осталось только поймать ее.

4) Вывод: Дайвинг для дайверов состоится в любых условиях.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:17 Заголовок сообщения:

в Еги были хоть раз? :shu:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

sasa-zheb
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:18 Заголовок сообщения:

Ага... Такой я вот... Люблю хомячков, но не люблю бродячих собак, т.к. видел ребенка, покалеченного ими, не люблю акул, т.к. вижу не их "грациозность", а людей с жизненными трагедиями...
Хотелось бы, чтобы акула откусила ползадницы (или голову) "любителю и защитнику акул", а не простому отдыхающему... раз в год, а то и несколько лет...
Но они то как раз не страдают, они их только "спасают и разводят"...

З.Ы. О пользе и красоте акул рассказывайте детям той убитой немки или Ольге Марченко, оставшейся без руки... Они, наверное, "спровоцировали" нападение "безобидных" рыбок...

З.З.Ы. Блин, пообещали бы, к примеру, египетским рыбакам по штуке баксов за голову лонгимануса - через пару недель шноркелить около отелей опять можно было бы... Все просто...
вам надо поубивать всех москитов,тарантулов,львов,посшибать все кокосовые орехи итд,а затем отрубить головы всем гринписовцам,отпилить пол задницы ди каприо за защиту тигров,ну потом со спокойной душой нырять

Elf in Stone
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:21 Заголовок сообщения:

Дельфины, непонятно. Если дайвинг в названных местах открыт, почему Емпро и Сабиль везут инструкторов ловить лонгимануса? А как же дайвингисты? Как предпоследний абзац соотносится с п.4?
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-12-2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:22 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):ну потом со спокойной душой нырять
В ванной...

aviadiver
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:25 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):Ага... Такой я вот... Люблю хомячков, но не люблю бродячих собак, т.к. видел ребенка, покалеченного ими, не люблю акул, т.к. вижу не их "грациозность", а людей с жизненными трагедиями...
Хотелось бы, чтобы акула откусила ползадницы (или голову) "любителю и защитнику акул", а не простому отдыхающему... раз в год, а то и несколько лет...

З.Ы. О пользе и красоте акул рассказывайте детям той убитой немки или Ольге Марченко, оставшейся без руки... Они, наверное, "спровоцировали" нападение "безобидных" рыбок...

З.З.Ы. Блин, пообещали бы, к примеру, египетским рыбакам по штуке баксов за голову лонгимануса - через пару недель шноркелить около отелей опять можно было бы... Все просто...
вам надо поубивать всех москитов,тарантулов,львов,посшибать все кокосовые орехи итд,а затем отрубить головы всем гринписовцам,отпилить пол задницы ди каприо за защиту тигров,ну потом со спокойной душой нырять

Levan
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:28 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):Ага... Такой я вот... Люблю хомячков, но не люблю бродячих собак, т.к. видел ребенка, покалеченного ими, не люблю акул, т.к. вижу не их "грациозность", а людей с жизненными трагедиями...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:33 Заголовок сообщения:

желающим уничтожить все и вся - вас туда ни кто не звал. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

leatherman
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:36 Заголовок сообщения:

NUKE THE WHALES! (C)

Jim_K
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:37 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Pablo писал(а):"Свихнувшуюся" акулу искать не надо, ибо нет её. Поведение акул в данном случае абсолютно естественно. Человек ВСЕГДА был в их меню, как и любое другое беззащитное "мясо". Любители акулок пусть отправляются в открытое море и наслаждаются подальше от купающихся и сноркающих людей. Последние тоже прилетают за своей порцией наслаждения, правда другими рыбками. Они-то главным образом и оплачивают весь этот аттракцион по имени ШэШ.
какие однако у Вас глубокие познания об акулах! Исследования учёных говорят как раз о другом - никогда человек не находился в пищевой цепочки акул, а нападают они на людей по ошибке. А выбивать всех акул у отельных рифов - вообще полнейшая глупость, для боящихся плавать в море-бассейны с морской водой и будет вам счастье!
Знаете, на оголтелого гринписовца вы вроде не похожи, но... :shock:
Если человек не входит в привычную пищевую цепочку плотоядного хищника, это вовсе не означает, что он не входит в их меню!!! :lol:
Человек после появления копья-топора, огня и ума в подавляющем большинстве случаев выпал из многих привычных пищевых цепочек плотоядных хищников, но утверждать, что он выпал из меню - имхо просто идиотизм!!! :lol:
Если ты находишься вблизи него или в его среде, зачастую не подозревая о нем - к тебе подкрался забавный пушной зверек... А если он на охоте - забавный пушной зверек уже настал... :?

Что касается утверждений многих типа "все в бассейны!!!" - да бога ради!!! В хорошем морском аквапарке лучше и безопасней всем!!! Сам бы плавал...

Только вот дикий коктейль из хора защитников "обиженных" акулок-людоедов и жлобов-владельцев отелей, на территории которых из-за экономии бассейны размерами с миску для собаки, лично мне не позволяет понять ПРЕСТУПНОСТИ??? отстреливания акул-людоедов рядом с пляжами... :?
В Шарме не Серенгети или другой национальный парк! Затащил неподготовленных отдыхающих купаться в море - так отстреляй нах...р тех, кто их может сожрать... А то, блин, саа-а-ами виноваты... Акулок жалко.... Аквапарки построй и в воду не пускай, а до тех пор корми акул своим филеем... :evil:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:40 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а): Ну и ДУРАК!!! :shock:
Levan писал(а): лечись... а в прочем такое не лечится
2 sasa-zheb

Так бывает, когда не умеешь пользоваться тегами и правильно цитировать... :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-12-2010 23:00, всего редактировалось 3 раза.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Затащил неподготовленных отдыхающих купаться в море - так отстреляй нах...р тех, кто их может сожрать... А то, блин, саа-а-ами виноваты... Акулок жалко.... Аквапарки построй и в воду не пускай, а до тех пор корми акул своим филеем... :evil:
вот так и исчезли многие племена американских индейцев....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:53 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): а нападают они на людей по ошибке
Это правило не универсально. Оно верно для определенных мест и определенных условий.
За опровержением далеко ходить не надо. Текущие события в ШШ на ошибку никак не спишешь.

Vilen
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Jim_K писал(а): Затащил неподготовленных отдыхающих купаться в море - так отстреляй нах...р тех, кто их может сожрать... А то, блин, саа-а-ами виноваты... Акулок жалко.... Аквапарки построй и в воду не пускай, а до тех пор корми акул своим филеем... :evil:
вот так и исчезли многие племена американских индейцев....
Ну да! Естественно! Ведь Jim_K-sasa-zheb-Pablo не просто приехал на КМ. Он же бабло заплатил! Понятное дело, что теперь, местные власти ОБЯЗАНЫ зачистить КМ от всех потенциально опасных объектов (акул, крылаток, скорпен, конусов, медуз и т.д. и т.д. и т.д.), в местах возможного появления Jim_K-sasa-zheb-Pablo . Это же морскому ежу понятно.
ЗЫ. Кстати, ежей тоже - зачистить!
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:00 Заголовок сообщения:

sasa-zheb в этот список явно не по делу записан :D

Ответить