Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
olyamk
Новичок

#481 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:04 Заголовок сообщения:

2 Satira:

Мне больше нравится это

Прошел я сотню ри.
За дальней далью облаков
Присяду отдохнуть.

2 ол:

Круто дискуссия свернула... Дело, впрочем, в том, что никто не спрашивает нашего совета, что делать. Нам - каждому для себя - надо решить, что делать нам в этой ситуации. Следует уяснить для себя раз и навсегда, что образ Красного моря как домашней песочницы теперь навсегда в прошлом, независимо от р-та охоты на акулу (если она одна), и вести себя соответственно этому, не полагаясь на чьи-то обещания и заявления.
Последний раз редактировалось olyamk 07-12-2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Satira
Участник

#482 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):А мне больше нравиться хокку, написанное Кабаяси Исса:
"Не знаю,что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях
Кривые все до одного." (с)
Звучит как намек...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:07 Заголовок сообщения:

sergiolo писал(а):Арабы ленивы и безответственны. От этого и показная забота о защите окружающей среды и показная забота о безопасности. И тут должны подсказывать и воспитывать старшие братья.
о! еще один юберменьш!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Басё
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):
Но птичьи пугала в полях
Звучит как намек...
да какой уж тут намек??!!! :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):...
"Вообще-то" - вводное слово, не более. Мой пост был не про Басё, а про нашего современника Вилена Година, которого Вы зачем-то припечатали. По-моему (вводное слово), стоило подумать и быстренько подредактировать сообщение - у Вас отлично получается. :wink:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Ещё одна зарисовка, коль уж тут флейм:

Интрачу с понтона Домины. Там красивый домашний риф и рыбы вокруг много.
Из воды вылазит веснушчатый мужик в трусах, с маской на лбу, физиономия восторженная. Видит, что я в снаряге, бежит ко мне.
- Где тут можно баллон напрокат взять? И ружьё...

Это в защиту Vilena.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-12-2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Pamir
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:12 Заголовок сообщения:

Есть гриПИСовцы, а есть ПИС..лы (извините мой французский (с)) :oops:
25 страниц никчемной фуфлятины и поливания друг друга грязью.
ТЕТИС форэва!

Следующий этап - перенос в ристалище. Скорее бы.

Nudibranch
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:15 Заголовок сообщения:

sergiolo писал(а):Гринписовцев среди арабов нет. Зато на форуме, защитников природы чужой страны, а не собственных прав на безопасный отдых -навалом :D

Прибрежным аборигенам, глубоко монопенисуальна окружающая их флора и фауна и права акул. Но они уже успели понять за последние 20 лет три вещи:
1) Чтобы хорошо кушать и выглядеть загорелыми мачо, а не кочевать по пустыне с верблюдами или горбатиться в дельте Нила или уходить на недели в море на ловлю рыбы, нужно много туристов;
2) К ним будут много ехать, пока в стране почти круглый год можно будет позагорать и искупаться в теплой водичке;
3) Нормы жизни для богатеньких туристов должны соответствовать европейским во всех областях - гигиены, питания, безопасности.

К сожалению, менталитет людей меняется очень долго. Арабы ленивы и безответственны. От этого и показная забота о защите окружающей среды и показная забота о безопасности. И тут должны подсказывать и воспитывать старшие братья. А старшие братья? А старшие братья рассуждают, что ошибочно убили двух бедных акул. И чему вы их научите? :evil:
Защитники природы чужой страны - ЭТО БЛЕСТЯЩЕ! Мемориз!
Старшие братья это кто??? Вы себя, уважаемого, имеете ввиду? И кто Вам сказал, что Вы вправе раздавать какие-то советы и учить кого-то как правильно жить и как нужно поступать??? Когда в обменнике меня обвиняли в нелюбви к соотечественникам, я высказалась о НЕКОТОРЫХ русских туристах поступки которых отдают быдлятиной, а Вы сделали вывод за весь арабский мир, что они ленивы и безответственны. А не в том-ли дело, что Вы - человек ограниченный и инфантильный...

Satira
Участник

#489 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
"Вообще-то" - вводное слово, не более. Мой пост был не про Басё, а про нашего современника Вилена Година, которого Вы зачем-то припечатали. По-моему (вводное слово), стоило подумать и быстренько подредактировать сообщение - у Вас отлично получается. :wink:
Ну правильно, я могу вернуть на место, но просто звучало грубо в Ваш адрес, я решила не грубить, или Вам больше нравится, когда с Вами грубо разговаривают? А насчет Вилена... да мы просто шутим, не более того.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#490 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Администрация всех отелей получила сегодня рассылку со следующими правилами безопасности для отдыхающих:

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В ВОДЕ
Следуйте этим правилам, чтобы снизить риск нападения акулы

• Не заплывайте далеко от берега.

• Всегда плавайте группами. Акулы чаще нападают на одиночных пловцов.

• Не плавайте ночью и в сумерки. В это время акулы наиболее активны. Акулы хорошо ориентируются в темноте, а вы – нет.

• Избегайте мест, где идет подкормка рыбы или где кормятся морские животные. Кормящиеся чайки и дельфины– хороший индикатор таких мест.

• Дельфины и акулы часто кормятся вместе. Никогда не прыгайте в море вблизи стаи дельфинов.

• Будьте осторожны при плавании вдоль подводных обрывов и между песчаными грядами (вдоль песчаных баров). Это – места, где акулы встречаются особенно часто.

• Не плавайте рядом с сетями, ограждающими пляж.
Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 07-12-2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Satira
Участник

#491 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:17 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Satira писал(а):
Но птичьи пугала в полях
Звучит как намек...
да какой уж тут намек??!!! :wink:
Ну да! :D

sergiolo
Новичок

#492 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:22 Заголовок сообщения:

Имхо, самое главное привить арабам, да и многим настоящим и бывшим гражданам USSR, главное правило современной западной цивилизации - человеческая жизнь бесценна.

А вот от такого пофигизма к чужим и собственным жизням, от троллинга в любой, даже самой серьезной теме, происходят трагедии.

P.S. Граждане заслуженные тролли! Не надо переходить сразу на личности :D
"Человеку никогда не объяснить того, чего он уже не понимает"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#493 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Satira писал(а): Ну правильно, я могу вернуть на место, но просто звучало грубо в Ваш адрес, я решила не грубить, или Вам больше нравится, когда с Вами грубо разговаривают? А насчет Вилена... да мы просто шутим, не более того.
Вообще-то (в.с.), я предлагала не вернуть грубость в мой адрес, а убрать грубость в адрес Вилена.

Satira
Участник

#494 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:37 Заголовок сообщения:

Подводим итог:
Satira писал(а):
Helga писал(а):
Satira писал(а): Нет, он Мацуо, а Вы - неуч!
Ну, вообще-то он Дзинситиро или, на худой конец, Киндзаку. А Вилен мог просто опечататься. :roll:
Это все равно что я сейчас Вам отвечу, что Басе вообще-то Мунэфуса. Так что Ваше "вообще-то"....
Helga писал(а):
Helga писал(а):
Satira писал(а): Ну правильно, я могу вернуть на место, но просто звучало грубо в Ваш адрес, я решила не грубить, или Вам больше нравится, когда с Вами грубо разговаривают? А насчет Вилена... да мы просто шутим, не более того.
Вообще-то (в.с.), я предлагала не вернуть грубость в мой адрес, а убрать грубость в адрес Вилена.
Вилен у нас, на худой конец, - Киндзаку! Ну практически силлогитический вывод получается такой. По-моему, это грубо в адрес Вилена! Helga, уберите грубость в адрес Вилена и вклюите чувство юмора!

bagrat
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:41 Заголовок сообщения:

sergiolo писал(а):Имхо, самое главное привить арабам, да и многим настоящим и бывшим гражданам USSR, главное правило современной западной цивилизации - человеческая жизнь бесценна.
западная цивилизация давно сменилась новой, глобальной цивилизацией. в которой каждая человеческая жизнь имеет вполне определенную цену.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#496 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Читал только первые 3 страницы - остальные даже читать не собираюсь - флуд и бред....

Есть много мест в мире, где есть проблемы с акулами...
На пляжах проблемы решаются (ИМХО) самыми простыми способами - противоакульи сетки, которые не вредят ни рифам, ни акулам.
Вопрос - стоимость всего этого оборудования. Безопасность - рулит, что в ЮАР, что в Австралии.

Ваши возражения!!!

ПС - и не надо никого отлавливать.

ППС - люди, постоянно ныряющие в ЮАР и Австралии ( самых
акулоопасных местах) - ваши возражения и замечания.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Щас!
По-моему эту тему уже обсудили, но вы же не хотите читать "наш бред".
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-12-2010 16:52, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Satira
Участник

#498 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:51 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):противоакульи сетки, которые не вредят ни рифам, ни акулам.
А они правда рифам не вредят? Я просто не знаю как они выглядят, насколько крупные для того, чтобы рыба к рифам могла проплыть и насколько мелкие для того, чтобы не проплыла акула?

Если сетки не нарушают экосистему, то я за сетки. Они могут находиться не на границе буйков, а несколько дальше, что совершенно не будет мешать плавцам, а дайверам и подавно.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#499 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:54 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):плавцам.
Гы!
стоит ли кидать камни в соседей, когда стены твоего дома из стекла? (с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:55 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Щас!
По-моему эту тему уже обсудили, но вы же не хотите читать "наш бред".
2 Игорь Кот

А 25 страниц Отследить невозможно, как ни страйся.

Без обид...

на 12 странице завял....
:cry:

Ответить