Согласен может и меньше, только дайв-инструктора там не как туристы, а как те что поднимают их замечательную дайв-индустрию.. Собственно ни кто не каких правил и не нарушает, кроме самих египтян. Свинство надо пресекать на корню..Martins писал(а):А вот туристам оно пренадлежит еще меньше, чтобы там свой правила устанавливать ...Deniska писал(а):А я вот не считаю, что земля и море пренадлежат людям, особенно гостарбайтером из египетских деревень.Martins писал(а):Ну по-моему - люди и море - ето в комплекте !
Как сейчас с дайвингом в Шарме?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласна. Капитаны знают, что и где находится, но ведь они знают это только поверхностные точки, а вот гиды говорят капитанам где и точнее выкинуть, с учетом течений. Да и яхта не такси, точно иной раз не возможно поставить, учитывая ветер, волну и течения. Так что, хорошие гиды ни когда не промахиваются, даже прыгая в синьке попадают туда куда планируютNew Waves писал(а):Есть 100% работающий способ не промахиваться мимо дайв сайтов и под водой попадать именно туда, куда планировал - знать их самому, а не надеяться на капитанов. Буквально вчера наши дайверы прекрасно отныряли на Корморан, благо погода позволяла, что бывает не так часто.

С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, тут вы правы, в этой стране не только капитанам, но и таксистам надо пальцем показывать куда рулить. Иначе в другой конец города увезут, высадят и скажут - "Это тут". Надеяться здесь можно только на себя самого.
А от Дайверс Дримс и Нью Вейвс реакция на любой мой пост однообразно стандартная - мы молодцы, а Игорь Кот плохой гид. Не выучил он со своим высшим образованием за семь лет работы в Шарме полтора десятка местных сайтов.
Смотрите, как бы Игорь Кот не начал обсуждать здесь ваши "достоинства".
А от Дайверс Дримс и Нью Вейвс реакция на любой мой пост однообразно стандартная - мы молодцы, а Игорь Кот плохой гид. Не выучил он со своим высшим образованием за семь лет работы в Шарме полтора десятка местных сайтов.
Смотрите, как бы Игорь Кот не начал обсуждать здесь ваши "достоинства".
Последний раз редактировалось IGOR KOT 19-12-2010 08:39, всего редактировалось 4 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это всего лишь оправдание своей профессиональной несостоятельности.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Below 100
- Участник
- Контактная информация:
Вчера ныряли с дочерью фан-дайвы. На РАс Ум СИде видели акулу метрах в 5 т нас. Просто зависли поближе ко дну и 7 минут наблюдали как она охотится. Зрелище потрясающее))) Ребенку очень понравилось, она как раз перед дайвом говорила, что ни разу пока акул не видела под водой)) Вообще хотелось бы отметить, что действительно, под водой, как и писал Дельфин, живности стало больше и разнообразнее. Нырять в Шарме снова стало интересно. Особенно радует отсутствие безумных снорков на дайв сайтах. Несколько дней назад наш гид сделал видео с мантой. Шутки про азотку не принимаются))) Так что, на мой взгляд, сейчас самое время нырять в Шарме, пока запреты не сняли и пляжи закрыты - райское время для дайвинга. Вода 26 градусов.
- Elf in Stone
- Активный участник
А акула на кого охотилась? 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Не иначе, как на "безумного снорка"Elf in Stone писал(а):А акула на кого охотилась?

The truth is out there
Пока никаких новостей?????????Дайвцентр Дельфин писал(а):Ситуация на 18.12.10
Никаких изменений. Интересно отметить, что рифовых акул стали видеть чаще и ближе, чем прежде.
Отсутствие снорклеров и ограничение числа дайверов на ряде сайтов явно пошло на пользу рифовым обитателям.
Если до 21.12 никаких ЧП не будет, можно надеяться, что все запреты будут сняты.
dum spiro spero
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня общались с CDWS. Ситуация прежняя. Акуле дали срок до 21.12. Если она будет себя хорошо вести, то после 21.12 все ограничения могут быть сняты.
У нас на пляже возвели красивую новую вышку для наблюдателя. По отзывам сидеть на ней неудобно и холодно.
У нас на пляже возвели красивую новую вышку для наблюдателя. По отзывам сидеть на ней неудобно и холодно.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
А снорки все поголовно безумные или есть какие-то градации?
RTGA #000 036
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Лезть в воду без гидрокостюма, запаса воздуха и регуляторов - безумие без градаций. Абсолютное!Алекс1954 писал(а):А снорки все поголовно безумные или есть какие-то градации?

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
+2gdv1969 писал(а):Лезть в воду без гидрокостюма, запаса воздуха и регуляторов - безумие без градаций. Абсолютное!Алекс1954 писал(а):А снорки все поголовно безумные или есть какие-то градации?
dum spiro spero
думаю что те снорки, кто соглашается на интродайв, еще могут быть спасены от рук психиатра ...gdv1969 писал(а):Лезть в воду без гидрокостюма, запаса воздуха и регуляторов - безумие без градаций. Абсолютное!Алекс1954 писал(а):А снорки все поголовно безумные или есть какие-то градации?
Не, первых вдох из регулятора под водой и ты больше не сноркMax писал(а):думаю что те снорки, кто соглашается на интродайв, еще могут быть спасены от рук психиатра ...gdv1969 писал(а):Лезть в воду без гидрокостюма, запаса воздуха и регуляторов - безумие без градаций. Абсолютное!Алекс1954 писал(а):А снорки все поголовно безумные или есть какие-то градации?
dum spiro spero
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Снорки это монстры такие в игре "Салкер". Никакие вдохи из никаких регуляторов ни под водой ни над водой ни к какой мутации их уже не приведут
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, это для красного словца написано? Кто в Красном море достаточно понырял, тот знает, что капитаны и команда - все разные. Есть такие, кто в силу отсутствия достаточных навыков не может выйти нормально на точку выброса, а потом не может нормально забрать. Может быть это не капитан. Капитан в отпуске. Либо не доволен количеством денег за ланч. Чего сказки то рассказывать? По разному все бывает. Даже если дайв-лидер обобъясняется. Большей частью лень или личные проблемы.Diver's Dreams писал(а):Полностью согласна. Капитаны знают, что и где находится, но ведь они знают это только поверхностные точки, а вот гиды говорят капитанам где и точнее выкинуть, с учетом течений. Да и яхта не такси, точно иной раз не возможно поставить, учитывая ветер, волну и течения. Так что, хорошие гиды ни когда не промахиваются, даже прыгая в синьке попадают туда куда планируютNew Waves писал(а):Есть 100% работающий способ не промахиваться мимо дайв сайтов и под водой попадать именно туда, куда планировал - знать их самому, а не надеяться на капитанов. Буквально вчера наши дайверы прекрасно отныряли на Корморан, благо погода позволяла, что бывает не так часто.![]()
![]()
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
так вот разгадка тайны вашей нынешней аватарыShurikK писал(а):Снорки это монстры такие в игре "Салкер". Никакие вдохи из никаких регуляторов ни под водой ни над водой ни к какой мутации их уже не приведут

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вы не понимаете. Разгатка загатки. Нет никаких тайн.Max писал(а):так вот разгадка тайны вашей нынешней аватарыShurikK писал(а):Снорки это монстры такие в игре "Салкер". Никакие вдохи из никаких регуляторов ни под водой ни над водой ни к какой мутации их уже не приведут![]()
![]()
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились