Электронные сигареты + раздача книги Карра

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

leatherman
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 01:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
leatherman писал(а):мне то бросать не надо, я бросал без всего, с ломками и бессоницами)
ну, я в молодости бросил и без ломок и без бессонниц :)
хехе, это я еще свой стаж не озвучивал.. я курил аж целый год, а бросил только попытки с третьей :lol:
могу представить, какого тем, кто курит 5, 10, 15+ лет

Рома 1970
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 15:35 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а): хехе, это я еще свой стаж не озвучивал.. я курил аж целый год, а бросил только попытки с третьей :lol:
могу представить, какого тем, кто курит 5, 10, 15+ лет
ну и как ты это себе представляешь?

leatherman
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 17:02 Заголовок сообщения:

люди все разные, конечно, но думаю что это довольно тяжело, как физически, так и психологически

Рома 1970
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-01-2011 20:27 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):
люди все разные, конечно, но думаю что это довольно тяжело, как физически, так и психологически
не верно...
курил 25 лет, пачка в сутки....
книжку до конца не дочитал.... затушил сигарету и всё...не парюсь не физически не психологически... сообщениями типа: " Я такая умная и начитанная...все ходы понимала и по этому меня не зацепило.." - веселили не по децки :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-01-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):книжку до конца не дочитал.... затушил сигарету и всё...не парюсь не физически не психологически... сообщениями типа: " Я такая умная и начитанная...все ходы понимала и по этому меня не зацепило.." - веселили не по децки :D
Да все просто. Это лишь одно из оправданий перед собой, чтобы не бросать курить. Думаю, что тут все достаточно умные, чтобы понимать хотя бы приблизительно психологические приемы, используемые в этой книге. Просто те, кто созрел до бросания и не боится этого, те принимают правила игры. Кто не созрел еще, те "понимают ходы", и их "не зацепило". Как созреют, так и бросят. Запросто. Да и книга тут особенно не при чем и всего лишь помогает посмотреть на вещи с другой точки зрения.
Рекламное место сдается.

Ancha
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-01-2011 01:34 Заголовок сообщения:

Все такие умные. По мне, книжка Карра - из той же оперы, что и новости по Первому каналу на какие-то узкие темы. Типа той же истории с акулами в Шарме. Дайверы, в большей части, понимают, где в этих новостях откровенная лажа. А остальной народ на эмоциях "хавает".
Ну много вы знаете врачей, которые верят в целебную мощь кодирования от алкоголизма? Вряд ли, потому что они понимают, на чем все это построено.
Книжка Карра - типа тренинга. Человек, который дозрел до отказа от курения, сделает это, и ему будет легче, потому что в ней он найдет много доводов в поддержку своего решения. Кто не очень дозрел или кому ее втюхали - нет или не сразу.
Безбулдырабыз!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-01-2011 01:53 Заголовок сообщения:

А по мне так всего лишь один из инструментов для достижения цели -- бросить пагубную привычку.
Ancha писал(а):Книжка Карра - типа тренинга. Человек, который дозрел до отказа от курения, сделает это, и ему будет легче, потому что в ней он найдет много доводов в поддержку своего решения. Кто не очень дозрел или кому ее втюхали - нет или не сразу.
И Вы, вроде, это понимаете.

Зачем же гордо отказываться от такой вещи, как нлп, лишь на том основании, что этот один из инструментов психологов скомпрометирован кучей проходимцев из разных рмэсов, если в данном случае он служит хорошему начинанию. Даже если его значение преувеличено многократно, все-таки людей, переставших курить с книгой Карра, очень много. И это хорошо. Всего-лишь инструмент, не более того. Если кто поддастся ему и "сыграет по правилам", бросив курить, даже осознавая принципы воздействия, это ни в коем случае не сделает его менее стойким психологически, не пошатнет его веру в контроль над собой и не выставит его в глазах других легко внушаемым простачком.
Рекламное место сдается.

leatherman
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 16-01-2011 15:17 Заголовок сообщения:

Согласен, бросить курить можно без помощи книг и электронных сигарет, о чем речь. Просто они могут облегчить процесс бросания, вот и все.

С другой стороны, если человек хочет не бросать, а писать на форумах "я вот щас брошу", то тут врядли что-то поможет

Ancha
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-01-2011 18:09 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Зачем же гордо отказываться от такой вещи, как нлп.
Предпочитаю осознавание 8)
Безбулдырабыз!

Диона
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 18-01-2011 14:58 Заголовок сообщения:

To Shurik K:
Диона писал(а):
Цитата:
Выход есть. Нужно прочитать еще разок, только позволить автору с Вами поработать. Мы ведь с Вами понимаем, что контраргументы можно притянуть за уши к чему угодно

К сожалению, испорчена образованием Все техники используемые в книге считываются сразу, видимо по этому и не действуют.Читаешь и параллельно думаешь тут вот это, а тут вот то Так что только искреннее желание и сила воли.

А я межпрочем офигительно играю на гетари и пою. Жаль, што не для Вас и уже никак уж очень аватара понра...
По русскому языка - твердая НЕУД. :) ,по дисциплине "Романтизм" -ОТЛ. Чем еще можете удивить? :)

Ответить