Добавлено: 02-02-2011 21:56 Заголовок сообщения:
Ура!!!
А у меня, бабка расписалась на рейхстаге.
До сих пор жива.
Но надписи закрасили, говорят.
Хотел посмотреть, но поздно.
Никого не репрессировали. Не за что было.
ЗЫ
До 85 лет бабка ездила на велосипеде.
Медалей и орденов целая коробка. Две. От деда еще.
ЗЫЫ
Сейчас читаю книгу "Я дрался на танке" Артема Драбкина, там воспоминания танкистов.
Заинтересовал эпизод.
Близко к тексту, но недословно: "Во время штурма мы потеряли 4 машины из 7, но когда взяли немецкую позицию - увидели, что артиллеристы немцев прикованы к пушкам..."
Пусть п-з Сванидзе рассказывает про заградотряды и многочисленные жертвы у нас. У НИХ было похлеще.
ЗЗЫ
У нашего танкиста, спрашивают:
- Что насчет репрессий и репрессированных?
- У меня в родне не было, у знакомых не было и среди знакомых моих знакомых, тоже не было. Может из танка не вылезал потому что? За все годы войны слышал, что расстреляли солдат, которые изнасиловали русскую женщину, расстреляли прямо на месте.
Считаю, что поступили с ними крайне жестоко.
А что касается тех, кого репрессировали и их семей, да, наверняка были инциденты и им наверняка ОБИДНО, у них свое мнение и они будут его отстаивать. Но лично я считаю, что Сталин был ключевым звеном в победе в войне. Вспомните, хотя-бы, как его оплакивал народ, народ не обманешь и на похороны никто никого под прицелом не тащил... Считаю, что говорить плохо с оглядкой назад - неправильно, мы воевали, сражались и не считали, что мы смертники, мы сражались за Родину.
Вот как-то так. И масса интервью с ветеранами. И масса мнений, явно разные люди давали интервью. ИМХО гораздо интереснее, чем то говно, которое льется из зомбиящика.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!