68 лет...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Болдин
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 20:55 Заголовок сообщения: 68 лет...

Сегодня 68 лет окончания Сталинградской битвы!!!Окончательный перелом в Великой Отечественной Войне!!!Память павшим!Здоровья живущим!Слава героям! "Помни,как из-под стен Сталинграда народ советский гнал коричневого гада,в Берлине с блеском мы закончили атаку и написали на рейхстаге -ХРЕН ВАМ В СРАКУ!!!" :copyright: За победу! :alc2:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Volontario
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 21:56 Заголовок сообщения:

Ура!!!

А у меня, бабка расписалась на рейхстаге.
До сих пор жива.
Но надписи закрасили, говорят.
Хотел посмотреть, но поздно.
Никого не репрессировали. Не за что было.
ЗЫ
До 85 лет бабка ездила на велосипеде.
Медалей и орденов целая коробка. Две. От деда еще.
ЗЫЫ
Сейчас читаю книгу "Я дрался на танке" Артема Драбкина, там воспоминания танкистов.
Заинтересовал эпизод.
Близко к тексту, но недословно: "Во время штурма мы потеряли 4 машины из 7, но когда взяли немецкую позицию - увидели, что артиллеристы немцев прикованы к пушкам..."
Пусть п-з Сванидзе рассказывает про заградотряды и многочисленные жертвы у нас. У НИХ было похлеще.
ЗЗЫ
У нашего танкиста, спрашивают:
- Что насчет репрессий и репрессированных?
- У меня в родне не было, у знакомых не было и среди знакомых моих знакомых, тоже не было. Может из танка не вылезал потому что? За все годы войны слышал, что расстреляли солдат, которые изнасиловали русскую женщину, расстреляли прямо на месте.
Считаю, что поступили с ними крайне жестоко.
А что касается тех, кого репрессировали и их семей, да, наверняка были инциденты и им наверняка ОБИДНО, у них свое мнение и они будут его отстаивать. Но лично я считаю, что Сталин был ключевым звеном в победе в войне. Вспомните, хотя-бы, как его оплакивал народ, народ не обманешь и на похороны никто никого под прицелом не тащил... Считаю, что говорить плохо с оглядкой назад - неправильно, мы воевали, сражались и не считали, что мы смертники, мы сражались за Родину.

Вот как-то так. И масса интервью с ветеранами. И масса мнений, явно разные люди давали интервью. ИМХО гораздо интереснее, чем то говно, которое льется из зомбиящика.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

Дмитрий Болдин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 22:41 Заголовок сообщения:

заград отряды комплектовались из обстрелянных солдат,из солдат выписанных из госпиталей и т.д. для защиты тылов от прорвавшихся подразделений врага,а так-же сбор рассеяных войск Красной Армии и отправки их на место комплектования,а не для расстрела своих...Сплошной линии фронта не было и сплошной линии заград отрядов тоже,просто нынешним выгодно обосрать заслуги прежних правителей и командиров....
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Georges
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 23:02 Заголовок сообщения:

Начинали с поздравлений ветеранов и поношения фашиствующих гадов, а сошлись на заградотрядах. И все без апелляционно, как будто сами прошли. Думаю нам с Вами доподлинно не известно как и что там было, но если объективно понимать что война вещь мрачная и грязная, то было всякое и героическое и предательство и много всякого де...ма. А то что загрядотрады штрафников от бегства останавливали, так это нормально. Не надо к войне относиться с позиции гражданского обывателя.
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.

Volontario
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 23:22 Заголовок сообщения:

Georges писал(а):Начинали с поздравлений ветеранов и поношения фашиствующих гадов, а сошлись на заградотрядах. И все без апелляционно, как будто сами прошли. Думаю нам с Вами доподлинно не известно как и что там было, но если объективно понимать что война вещь мрачная и грязная, то было всякое и героическое и предательство и много всякого де...ма. А то что загрядотрады штрафников от бегства останавливали, так это нормально. Не надо к войне относиться с позиции гражданского обывателя.
Ну почему же. Сам не проходил, но родня воевала и до Берлина дошла. Доношу их точку зрения до масс, так сказать. Литературу читаю. Сванидзе не смотрю.
А то что всякого было - безусловно. Чтож теперь мне не отстаивать точку зрения моей бабки и ветеранов с их героическими воспоминаниями?
Я вас чой-то не понял :)
Про заградотряды упомянул к тому, что сейчас по всем радиоговноканалам, телеговноканалам и прочему рассказывают, как репрессировали и какая у нас говеная армия была и м:%аки командующие.
А послушать тех, кто воевал, так и ни одного свидетельства не находится, чтоб без причины кто-то по ушам огреб.
А "сами прошли" - это вы хрень городите. У вас кто-то из родни прошел битву с наполеоном или в крестовых походах участвовал, или может вы сами? Однако, мнение наверное имеете, в школе учились, книги читали? Как иначе-то?

АлександрД

#6 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 00:17 Заголовок сообщения:

Дмитрий, спасибо что напомнили!
За Победу!

Volontario
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 00:18 Заголовок сообщения:

Присоединюсь. Спасибо!

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 06:02 Заголовок сообщения:

Дед, по материнской линии, был призван на войну под Сталинград. Служил шофером на "Катюше". Несколько раз был ранен, но до конца войны дослужил. Умер когда я еще совсем сопляком был. Поэтому, его воспоминания о войне мне не узнать.

Светлая память всем защитникам!
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Volontario
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 23:49 Заголовок сообщения:

Призываю тех, у кого есть возможность опросить живых родственников, воевавших в ВОВ и Третьей Мировой. Тех, кто, вдруг, имеет возможность, но не додумался. Поговорите с бабками и дедами, пока живы, запишите, руками, в IPAD, на камеру. Все что они расскажут.
Это бесценно.
Я часть записал, не все (((
Допишу.

Ответить