Очевидно, все мои читатели помнят о пятидесятипроцентном увеличении квартирной платы, которое было предпринято, чтобы отпраздновать День перемирия. Мой домовладелец отказался присоединиться к сей торжественной акции.
Подобное отсутствие патриотизма у этого человека привело меня в сильнейшее негодование. Точно такая же история произошла при повышении квартирной платы, которым было решено ознаменовать приезд к нам маршала Фоша, а также позднее – когда квартирная плата была поднята, если не ошибаюсь, на двадцать пять процентов в честь демобилизованных участников войны.
Это было чисто патриотическое движение, которое возникло стихийно, без всякой предварительной подготовки.
Я сам слышал, как многие солдаты говорили, что это был первый сюрприз, которым их встретила родина, и что они никогда его не забудут.
Еще через некоторое время последовало новое увеличение квартирной платы, организованное в честь приезда принца Уэльского. Лучшее приветствие трудно было бы придумать.
СИТУАЦИЯ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот цену и подправят... Хороший повод...
Хатуль Мадан
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Так же дешево как было станет не скоро. цены по 10000 руб на двоих на неделю были возможны только при той массовке которая была перед кризисом в Каире. Пока не восстановят турпоток о дешевизне можно забыть, а как восстановят (в чем лично я сильно сомневаюсь), будут еще убытки отбивать какое то время.cat писал(а):Англичане, да и вообще европейцы, вон летают. Наших насильно туда не пускают. По цене Египту нет замены, так что как только начнут продавать, наши ломанутся...Georges писал(а):По той причине, что в самой стране будут незаполненные отели. Пресса явно всех параноиков отпугнула на пол-года. Одно СНГ весь спрос не восстановит. Тем более я Вас уверяю даже у нас полный спрос нельзя будет восстановить. Так что вопрос наверное действительно в жадности операторов.
Да и не забывайте о уполовинивании количества чартеров в этом году, все про дешевые туры можно забыть если цена египетский чартер вырастет до цены авиа на Мальту , к примеру, то зачем ехать в Египет??? Особенно тем кто там уже побывал раз 10.
Логика офигенная. При низкой заполняемости все постоянные расходы распределяем по существующему потоку и поднимаем цену.
Итак в Ебипет с семьей можно ехать только в нормальные 4-ки и 5-ки. Я смотрел до шухера сколько обходятся 12 дней на майские в Марсе в Иберотеле 2+реб. = 110 тыс. руб. Т.е. если они поднимут цену то это 130-150? Тогда на какой болт сдался Ебипет? Я за эти деньги уже могу посетить уже гораздо интересней места. Нет, таким способом они турпоток не восстановят.
Итак в Ебипет с семьей можно ехать только в нормальные 4-ки и 5-ки. Я смотрел до шухера сколько обходятся 12 дней на майские в Марсе в Иберотеле 2+реб. = 110 тыс. руб. Т.е. если они поднимут цену то это 130-150? Тогда на какой болт сдался Ебипет? Я за эти деньги уже могу посетить уже гораздо интересней места. Нет, таким способом они турпоток не восстановят.
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
За рифом Иоланда в лагуне появился большущий скат гребнехвост. Он основательно зарылся в песок и был не рад появлению дайверов. Черепахи пасутся на кораллах так же, как до революции это делали попугаи.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
И вот зачем дразнится?
А варианты?Georges писал(а):Логика офигенная. При низкой заполняемости все постоянные расходы распределяем по существующему потоку и поднимаем цену.
Если отель сетевой - то эту зону можно подпитать из других денежных потоков, а если местный - то опаньки...
Остается либо тупо раскладывать FC на уменьшившийся поток и тем самым глушить его ещё больше (мощная ООС), либо идти за ликвидностью к тем, у кого она есть. А даром они её не дадут, а поток все равно уменьшится, пока ситуация не устаканится и пока страхи не улягутся, поэтому, отдавать кредиты будет нечем и легко можно ожидать передела отельного рынка в Египте через полгода-год (что в залог-то пойдет? сам отель, больше-то активов никаких).
Хатуль Мадан
От безысходности.Алёныч писал(а):И вот зачем дразнится?
Дразнись или не дразнись, в Египет из России сейчас едут единицы. Никто не будет мужественно преодолевать множество преград, лететь по 8 часов с пересадками в небезопасном Каире за значительно бОльшие, чем ранее, деньги, ради того, чтобы увидеть самого красивого ската, черепаху, или даже китовых акул с мантами. Думаю, как минимум, месяц-два дайвцентрам придется сидеть без работы, возможно, консолидироваться с конкурентами, дабы заполнять хотя бы один бот, вместо пяти.
Не знаю как там насчет денег, у меня получается не сильно дороже.. А если из Каира на автобусе ехать - то даже дешевле. Особенно с учетом того, что регулярный рейс предоставляет скидку на ребенка. Да и пересадки нашлись поменьше )) 3 часа и 1.45 ))
Индивидуальный туризм так просто не задушишь )
Индивидуальный туризм так просто не задушишь )
Долететь до Каира и ехать автобусом в Дахаб дешевле, чем долететь до Шарм Эль Шейха и оттуда ехать в Дахаб?
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Так может все не так уж и плохо:)?Дайвцентр Дельфин писал(а):За рифом Иоланда в лагуне появился большущий скат гребнехвост. Он основательно зарылся в песок и был не рад появлению дайверов. Черепахи пасутся на кораллах так же, как до революции это делали попугаи.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Как странно, у меня сегодня было такое же меню, правда плюс ещё овсянная каша к блинам, а к шурпе я корейскую морковку сделала, вот только сейчас откушали, на ужин через 3 часа будем с Танькой рыбу на гриле жарить, и картошку запечём. Голодаем блиин, магазины разграбилиico писал(а):Голод в Москве

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Фотки сделаю, выложу))), хорошо в колхозе летом!!!
Всё сожрал проклятый хомяк, но я новые купила, красненькие синайские))).
П.С. У вас может и не шурпа, а меня шурпа была, все объелись, сейчас баллоны таскают, транспортники, с гелием, плохо говорят на полный живот их таскать.
Всё сожрал проклятый хомяк, но я новые купила, красненькие синайские))).
П.С. У вас может и не шурпа, а меня шурпа была, все объелись, сейчас баллоны таскают, транспортники, с гелием, плохо говорят на полный живот их таскать.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Как-то получается что да.Rapan писал(а):Долететь до Каира и ехать автобусом в Дахаб дешевле, чем долететь до Шарм Эль Шейха и оттуда ехать в Дахаб?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по всему да, так и есть...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Итальянцы начали сбор подписей под девизом "Non fermate il turismo nel MAR ROSSO !"- "Не закрывайте туризм на Красном море".
http://www.firmiamo.it/non-fermate-il-t ... ar-rosso--
Жаль, что у нас нет этого движения.
А что мешает создать?ANG писал(а):Итальянцы начали сбор подписей под девизом "Non fermate il turismo nel MAR ROSSO !"- "Не закрывайте туризм на Красном море".