Куда катится мир? :)))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IL-14
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:04 Заголовок сообщения: Re: Куда катится мир? :)))

ReedCat писал(а):
Лана писал(а):
у меня с математикой плохо :( - но вот как "половина россиян" соотносится с "Опрос проводился в конце января среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России."?
По теореме о соответствии моментов распределения выборочной совокупности моментам распределения генеральной. А что? :)
Класс!!! :lol: Ответ настоящего математика: настолько же точный, насколько и бесполезный. :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Хоть какая-то с этих котов польза... :roll:

ReedCat
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Хоть какая-то с этих котов польза... :roll:
А я еще и на машинке умею.. :)
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Плюсометной.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
А без машинки умеешь? :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:20 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):"пэтэушнег" (ну пришейте еще к слову в кавычках п.1.17)
если чел представился, то причем здесь 1.17? :shock:
Это, Лёша, не тебе. Это людям из справочника. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:28 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Это, Лёша, не тебе. Это людям из справочника. :D
якого?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Это, Лёша, не тебе. Это людям из справочника. :D
якого?
финансового.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ну да, неверно сформулировала, не то имела в виду. Тип вируса, т.е. А от В определить можно, конкретный вирус не определишь. А разновидностей этих вирусов куча. Все последние эпидемии - птичий грипп, свиной, - это все тот же тип А.

Да и не вижу я особого смысла выяснять, от А насморк случился или от В. При чем тут группа риска, если уже заболел? Специфических лекарств все равно нет. Или скажете, есть конкретное лекарство от вируса H1N1 и конкретное от H36N57?
Helga писал(а):Ну да, неверно сформулировала, не то имела в виду. Тип вируса, т.е. А от В определить можно, конкретный вирус не определишь. А разновидностей этих вирусов куча. Все последние эпидемии - птичий грипп, свиной, - это все тот же тип А.

Да и не вижу я особого смысла выяснять, от А насморк случился или от В. При чем тут группа риска, если уже заболел? Специфических лекарств все равно нет. Или скажете, есть конкретное лекарство от вируса H1N1 и конкретное от H36N57?
Если вкратце, то какие вирусы пришли в страну известно. К примеру, Вам сложнее, т.к. у вас туристы со всего мира привозят. Когда известны вирусы, известны прогнозы. Т.к. вирусы в основном это вирусы-мутанты. И вот если вы каждый год не вакцинировались, то скорее всего вы в детстве похожим вирусом переболели и у вас к нему имунитет выработался. Т.е. если и заболеете, то переболеете не тяжело. А вот дети здесь группа риска.
Я не вирусолог и рассказываю со слов профессионалов. Почему важно знать хотя бы приблизительно какой вирус. Тесты излишне чувствительны. Они тоже перестраховываются. Но если у Вас, не дай Бог А, и известно что в страну пришел пресловутый H1N1, то лучше перестраховаться и если есть возможность, то немедленно сдать анализы, а если нет, я бы начал принимать вышеупомянутые препараты. Т.к. без их приема высока вероятность осложнения в виде пневмонии и летального исхода.

Ну и про антибиотики я писал. Вторичная бактериальная инфекция на фоне вирусного заболевания. А насчет вирусов Вы правы. Я знаю только ацикловир. Хотя, повторюсь, я не медик. Медики вполне возможно меня поправят.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

ReedCat
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
А без машинки умеешь? :wink:
Можно... Но существенно медленнее и геморройнее.. :(
И бельевой шов на руках делать не возьмусь, помру делаючи. :)
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:25 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):И вот если вы каждый год не вакцинировались...
Упаси Боже, этого еще не хватало!

Бороться и с болезнью, и с лекарством одновременно - это, как известно, двойная нагрузка для организма. :lol:

Александр (не ошибаюсь?), то, что Вы со слов вирусологов говорите, я поняла. Вот спросите у них, как действует вакцина, которой ежегодно прививают от гриппа, и как определяют, от какого именно вируса прививать в этом году. Можно еще поинтересоваться статистикой смертности от гриппа и от вакцинации. Там много любопытного.

Что до групп риска, то нормальные здоровые дети обычно просто болеют гриппом, без всяких ужасных последствий. И дочь у меня болела, кстати, ей как бы 19-й годик и она со своими недомоганиями уже без меня разбирается. :)

Понимаете, я сторонник того, что все хорошо в меру и к месту. Антибиотики очень действенное средство, но, как любое лекарство, имеют кучу побочных эффектов и вызывают привыкание. Лучше не глотать их для перестраховки при любом чихе, может случиться и посерьезней повод, когда без них не обойтись.

ПС. Вот бельевые швы у котов... Их без антибиотиков и не выведешь :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вот спросите у них, как действует вакцина, которой ежегодно прививают от гриппа, и как определяют, от какого именно вируса прививать в этом году. Можно еще поинтересоваться статистикой смертности от гриппа и от вакцинации. Там много любопытного.
Ага, и еще заодно можете поинтересоваться тем, какую аллергизацию организма вызывает постоянная вакцинация...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:38 Заголовок сообщения:

Чтобы закрыть тему гриппа, дам слово врачу http://botalex.livejournal.com/68134.html#cutid1
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Точно, давайте лучше про бельевых швей Камышового... :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Точно, давайте лучше про бельевых швей Камышового... :lol:
вшей?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 08-02-2011 23:54 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Helga писал(а):Точно, давайте лучше про бельевых швей Камышового... :lol:
вшей?
Это он их на машинке делает? :shock:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Это он их на машинке делает? :shock:
живут они там.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 00:43 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):Чтобы закрыть тему гриппа, дам слово врачу http://botalex.livejournal.com/68134.html#cutid1
Ну да, нужно же как-то фарм компаниям продавать вакцины :)

Кстати, если кому интересно, сейчас и в недавнем прошлом (в период кризиса) фарм-компании себя чувствуют просто отлично (информация получена в личной беседе с друзьями-владельцами небольших фарм-компаний, аптечных сетей и сотрудниками международных фарм-компаний) - у них кризиса нет :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Maxx
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Кстати, если кому интересно, сейчас и в недавнем прошлом (в период кризиса) фарм-компании себя чувствуют просто отлично (информация получена в личной беседе с друзьями-владельцами небольших фарм-компаний, аптечных сетей и сотрудниками международных фарм-компаний) - у них кризиса нет :)
а почему у провизоров должен быть кризис?
Неужели кризисы стали способствовать оздоровлению населения и уменьшению потребления лекарств? :smoke:

Первая волна "фармацевтов" родилась на контейнерах гуманитарной помощи с медикаментами в весьма трудный период для России. :!:
Т.е. лет так уже с 20 тому назад.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Денис Ф.
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:28 Заголовок сообщения:

"...Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%...и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)."

Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства. Это не показатель тупости и необразованности. Скорее наоборот. Заинтересуйтесь, господа, реальной историей человечества.
А стат. данные зависят от той сотничеловек, которых опросили. Если провести опрос по этим темам в пивнухах в пятницу вечером среди "набравшихся" клиентов, то результат может быть еще более неожиданным. :lol:
Последний раз редактировалось Денис Ф. 09-02-2011 01:33, всего редактировалось 1 раз.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Ответить