Беспорядки в Египте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
cat
Активный участник

#781 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 10:48 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):целое поколение египтян выросло за время правления Мубарака, которое не знало другого президента, сейчас будут активно всё навёрстывать, цены на туры в ближайшее время будут очень низкие. У нас упали цены на жильё и продукты, такси стало дешевле.
Только самолетов из России пока не будет...

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#782 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:02 Заголовок сообщения:

С сегодняшнего дня Египтом управляет военная хунта.

Главный египетский оппозиционер ЭльБарадеи уже рассказал в эфире Аль-Джазиры, что обсуждение вопроса о будущих президентских и парламентских выборах займёт год.
И что сам он не видит в этом ничего страшного: 30 лет терпел египетский народ — значит, и ещё потерпит, не переломится.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

cat
Активный участник

#783 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:04 Заголовок сообщения:

И еще вопрос, куда денутся безработные с площади Тахрир...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#784 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:16 Заголовок сообщения:

будут дальше безработать)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ras
Активный участник

#785 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:17 Заголовок сообщения:

Мубарак - молодец, не отдал власть бородачам, а передал своим военным. Бородачи остались с носом. Осталось теперь грамотно развести народ, провести предвыборную кампанию, если она конечно будет, или устроить беспорядки, жестоко подавить их и устроить военный диктат, подобный мубуракскому.
Думаю, что все это было инициировано и идет по американскому сценарию. Дряхлеющий, стареющий и слабеющий Мубарак стал вызывать беспокойство амеров по поводу Суэца - вот его и сменили. А Суэц - это главная логистика нефти для амеров.
Теперь у власти военные, лояльные амерам, а не бородачи.
Это мое оценочное суждение

cat
Активный участник

#786 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:21 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Суэц - это главная логистика нефти для амеров.
Теперь у власти военные, лояльные амерам, а не бородачи.
Поправка: Суэц важен Европе.
Америке в данном случае наоборот: чем хуже, тем амерам лучше.

А безработные будут дальше протестовать - они уже об этом говорят: Мубарака судить, Конституцию менять, военное положение отменять (интересно, что последнее поменяет в их жизни?)...

Ras
Активный участник

#787 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 11:38 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Поправка: Суэц важен Европе.
Америке в данном случае наоборот: чем хуже, тем амерам лучше.
С чего это лучше? Высокая цена на нефть для амеров не есть гуд и может подпортить восстановление ихней экономики. Посмотрите как вчера взлетели американские фондовые индексы сразу после новости об отставке Мубарака.
Это мое оценочное суждение

cat
Активный участник

#788 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 12:13 Заголовок сообщения:

Прогноз Первого канала: продажа путевок в Египет начнется после законного перехода власти от военных избранному президенту (или правительству - ну что там будет)... :cry: :cry: :cry:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 13:12 Заголовок сообщения:

Значит - через год, не раньше...
Сезон - как миниум, пролетает... :cry:

П.С. Енто, только у Донцовой, в "Мечтах Дайвера" - в Шарме - очереди в ДЦ стоят, аж с "50 белорусов"... :lol:

Прилетевших, на персональном дирижопле имени батьки Лукашенко... :lol:
Best regards, Valery

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#790 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 13:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Значит - через год, не раньше...
Сезон - как миниум, пролетает... :cry:

П.С. Енто, только у Донцовой, в "Мечтах Дайвера" - в Шарме - очереди в ДЦ стоят, аж с "50 белорусов"... :lol:

Прилетевших, на персональном дирижопле имени батьки Лукашенко... :lol:
Правильно KWAK подметиль, что на вас не надо обижаться, вас надо пожалеть, так как вы одиноки, но по моему от одиночества у вас и с головой не все впорядке
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#791 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 15:24 Заголовок сообщения:

Одиночеством - не страдаем, и не надейтесь... :lol:

А вот коллега с Минска, с "Пегаса" - пишет, что с начала февраля - все чартеры и туры отменены, за чего у него сорвалась поездка с группой...

:wink:

П.С. И я ему почему то больше верю, чем представителям ДЦ с Шарма, рекомендовавшим лететь через Прибалтику, кады все чартеры в Прибалтике на Египет - отменены по согласованию с ЕС - аж до 12 марта.... :lol:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#792 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 15:41 Заголовок сообщения:

Я понимаю конечно, что одно название ДЦ, обязывает - "Мечты дайвера"...

Мечтать - не вредно...

:lol:
Best regards, Valery

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 17:31 Заголовок сообщения:

Н-да название странное, только сейчас задумалась))). Лена, вы по прежнему в арку группами людей с одним баллоном водите? Может вы всё таки томас рифом ограничитесь, у вас в Шарме? Как ваши 60 баллонов и компрессор для безопасного дайвинга? Некому сейчас врать про безопасность? Вот блиин опять любители глубокого воздушка повылазили))). Я и про 90м знаю, сколько вы можете врать про безопасность, а потом от вас приезжают дайверы (которые до этого с вами ныряли) и я пытаюсь объяснить, что арка и каньон не есть гуд на одном баллоне.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#794 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 17:39 Заголовок сообщения:

За бабло - любые "мечты"...

:lol:
Best regards, Valery

DmitriyKrg
Участник

#795 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 17:50 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):целое поколение египтян выросло за время правления Мубарака, которое не знало другого президента, сейчас будут активно всё навёрстывать, цены на туры в ближайшее время будут очень низкие. У нас упали цены на жильё и продукты, такси стало дешевле.
Что-то не очень то Вам верится! У Вас и Мубарак из страны сбежал.... , ну не правдоподобно все у Вас как-то... Вы уж извините.

DmitriyKrg
Участник

#796 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 18:02 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Н-да название странное, только сейчас задумалась))). Лена, вы по прежнему в арку группами людей с одним баллоном водите? Может вы всё таки томас рифом ограничитесь, у вас в Шарме? Как ваши 60 баллонов и компрессор для безопасного дайвинга? Некому сейчас врать про безопасность? Вот блиин опять любители глубокого воздушка повылазили))). Я и про 90м знаю, сколько вы можете врать про безопасность, а потом от вас приезжают дайверы (которые до этого с вами ныряли) и я пытаюсь объяснить, что арка и каньон не есть гуд на одном баллоне.
Я понять не могу... Вам то до этого какое дело? Уж какой Вы себе, на этом форуме, дешевый пиар устроили, об этом даже говорить не стоит! Какая Вам разница кто кого куда водит? Они же не интраков на 90 ведут, а сертифицированых дайверов, взрослых людей, которые сами понимают что такое безопасность.

dmitri_07
Участник

#797 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 18:11 Заголовок сообщения:

DmitriyKrg писал(а):
Кралина Анна писал(а):Н-да название странное, только сейчас задумалась))). Лена, вы по прежнему в арку группами людей с одним баллоном водите? Может вы всё таки томас рифом ограничитесь, у вас в Шарме? Как ваши 60 баллонов и компрессор для безопасного дайвинга? Некому сейчас врать про безопасность? Вот блиин опять любители глубокого воздушка повылазили))). Я и про 90м знаю, сколько вы можете врать про безопасность, а потом от вас приезжают дайверы (которые до этого с вами ныряли) и я пытаюсь объяснить, что арка и каньон не есть гуд на одном баллоне.
Я понять не могу... Вам то до этого какое дело? Уж какой Вы себе, на этом форуме, дешевый пиар устроили, об этом даже говорить не стоит! Какая Вам разница кто кого куда водит? Они же не интраков на 90 ведут, а сертифицированых дайверов, взрослых людей, которые сами понимают что такое безопасность.
о, похоже пошли внутрицеховые разборки...
интересно что вскроется ?
мир не совершенен

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#798 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 18:24 Заголовок сообщения:

DmitriyKrg писал(а):
А, так вы один с тех кого я вместе с ней видела?))). Да, как всегда всё в ГВ выливается и стучать потом в СДВС Лена пойдёт на нас, что 60и баллонов нет, знали проходили))). А Мубарак, да сейчас в Шарме в своей резиденции, беспорядков нет, ни в Шарме ни в Дахабе. Странно англиков много, сегодня их человек 30 на Лайте ныряло (вновь прибывших), чего нашим то не дают прилететь.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

DCC
Участник

#799 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 18:32 Заголовок сообщения:

"Именно потому, что вы думаете, не то,что говорите и говорите не то, что думаете, я и наблюдаю этот катаклизм" (Кин Дза Дза)!
http://lenta.ru/articles/2011/02/09/strike/
Ничего что я про Египет? Альтернативы Красному морю нет, такое сочетание факторов уникально! А виноват не стрелочник, а как всегда, мировой империализьм, мне тут давеча приятели из органов говорили, что синай заполыхает!
Что им колютьт? Мне бы такого.....

DmitriyKrg
Участник

#800 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 18:33 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): А, так вы один с тех кого я вместе с ней видела?))). Да, как всегда всё в ГВ выливается и стучать потом в СДВС Лена пойдёт на нас, что 60и баллонов нет, знали проходили))).
К сожалению, или к счастью, я ни с Леной ни с Вами лично не знаком. Но тот факт что Вы совсем забыли об инструкторской этике, вовсе не делает Вам чести. А ведь этому еще дайвмастеров учат! Чему же в таком случае Вы можете научить человека? Какая-то не понятная злость из Вас прет, не присущая дайверам. Видимо ученые не до конца изучили воздействие гелия на организм. Стыдитесь Анна, стыдитесь, или подпись смените, чтоб не позорить гордое звание Инструктор!

Ответить