Когда снова пустят в Египет?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
(Эхо Москвы)
01.03.2011 10:03 : Отправка первых российских туристов в Египет, намеченная на сегодня, отменена
Об этом сообщила зам.министра туризма Надежда Назина. Компания Пегас-Туристик планировала сегодня рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, однако по настоянию властей, полеты были аннулированы.
Как сказала Назина Агентству Интерфакс, "Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с туристами, которые бы поехали в страну, визиты в которую МИД по-прежнему считает нежелательными". Пока не сообщается, как будет решен вопрос с возвратом денег туристам.
01.03.2011 10:03 : Отправка первых российских туристов в Египет, намеченная на сегодня, отменена
Об этом сообщила зам.министра туризма Надежда Назина. Компания Пегас-Туристик планировала сегодня рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, однако по настоянию властей, полеты были аннулированы.
Как сказала Назина Агентству Интерфакс, "Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с туристами, которые бы поехали в страну, визиты в которую МИД по-прежнему считает нежелательными". Пока не сообщается, как будет решен вопрос с возвратом денег туристам.
Да божеж мой, ну какие, в неё, египтяне... Турфирмы, свои, большие и маленькие, с миру по нитке - голому рубаха.Ras писал(а):Похоже, что пока египтяне не занесут определенную сумму или не сделают определенных преференций нашим жадным наноруководителям дело не сдвинется с мертвой точки.
Да, а про честь Родины - это сильно

RTGA #000 036
Значит можно попробовать через Украину, кому уж так неймётся. Там своё законодательство.ocean писал(а):Текущая информация по перелетам в Египет.
Пегас официально уведомил, что перелеты в Шарм и Хургаду на 2 и 3 марта отменены.
Рынок туризма врятли рухнет. Просто кто то поедет в Турцию или Европу. Мальдивы. Другой вопрос где ещё так хорошо нырять.
и на сайте шарика отмена рейсов в хургаду на сегодня .....ocean писал(а):Текущая информация по перелетам в Египет.
Пегас официально уведомил, что перелеты в Шарм и Хургаду на 2 и 3 марта отменены.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Да уж, разговаривал с турагенством со знакомой, Ростуризм не разрешает. Возвращают деньги людям и пока ни какого проствета не видно.
Живем как положено, а положено у нас на все!
Я бы на месте EgyptAir сделал бы билеты по 100-200 баксов - народ бы сразу ломанулся и хрен положил бы на МИД и туроператоров
Это мое оценочное суждение
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Да хоть бы и по 300, но напрямуюRas писал(а):Я бы на месте EgyptAir сделал бы билеты по 100-200 баксов - народ бы сразу ломанулся и хрен положил бы на МИД и туроператоров

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- annalapina
- Активный участник
угу - у них пересадка с каире к тому же очень долгая
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Экий невероятный антиконституционный бред... Проблемы, видимо, могут возникнуть только с теми туристами, кто поедет в "нежелательную страну" задешево. В случае перелета Люфтганзой через Франкфурт или Бритишем через Лондон проблемы автоматически исчезают и Еги становится безопасным.ВиТим писал(а):(Эхо Москвы)
"Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с туристами, которые бы поехали в страну, визиты в которую МИД по-прежнему считает нежелательными".

- Андрей СПб
- Активный участник
Зато в РФ рекомендуют поехать на "безопасные" курорты Кавказа, а в случае проблем как в Нальчике (Хлопонин потребовал прекратить поставлять туристов в район), в прессе моментальный вой - ох низзя местное население без сбыта туристам вязаных рукавичек оставлять....ВиТим писал(а): "Нам пришлось провести большую работу, чтобы не создать лишних проблем с туристами, которые бы поехали в страну, визиты в которую МИД по-прежнему считает нежелательными

В общем курорты Краснодара, дайв-центры Сочи и горнолыжный Кавказ ждет нас!

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, что Вы сразу про Конституцию вспоминаете? Гражаданам никто и не запрещал, запрещают организовывать операторам рынка т продавать туры в Египет, операторам действующим на территории РФ.Helga писал(а): Экий невероятный антиконституционный бред... Проблемы, видимо, могут возникнуть только с теми туристами, кто поедет
А те же самые штаты запросто своим гражданам запрещают посещение тех или иных стран по решению госдепа и доходит до уголовного преследования нарушителей. Вспомним Боби Фишера, до конца дней скрывался от американского правосудия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... %80_%D0%A0.
А Арабы как всегда только языком чешут - поддержим, датируем, датировали бы свои Еджип Аир и организовывали стыковки по 200-300 долларов до Шарма и Хургады, если им прямые регулярки поднимать не дают.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю подписать петицию в Egyptair, чтобы срочно организовали рейсы в Шарм и Хургаду! Думаю, не прогадают...
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Желательно за 100-300 баксов в оба концаДмитрий Баранов писал(а):Предлагаю подписать петицию в Egyptair, чтобы срочно организовали рейсы в Шарм и Хургаду! Думаю, не прогадают...

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Оказывается туристов порешили потому, что среди них была однофамилица Патрушева. На РБК вычитал на днях.Андрей СПб писал(а):В общем курорты Краснодара, дайв-центры Сочи и горнолыжный Кавказ ждет нас!
вот угораздило. Интересно взяли под охрану всех Путиных и Медведевых?
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Как они верещат, то могли бы бесплатно возить, а бабло с отелей получать и ДЦ. Греки вон давно организуют шубные туры по цене 1 евроRas писал(а):Желательно за 100-300 баксов в оба концаДмитрий Баранов писал(а):Предлагаю подписать петицию в Egyptair, чтобы срочно организовали рейсы в Шарм и Хургаду! Думаю, не прогадают...

Последний раз редактировалось Naruto 01-03-2011 17:58, всего редактировалось 2 раза.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Да даже и за 500... Думаю борт в день они легко загрузят..Ras писал(а):Желательно за 100-300 баксов в оба концаДмитрий Баранов писал(а):Предлагаю подписать петицию в Egyptair, чтобы срочно организовали рейсы в Шарм и Хургаду! Думаю, не прогадают...
PADI IDC STAFF Instructor #645659
всем привет!!! я все-таки съездил и отнырял, обучив пятнадцатилетнюю дочку AOWD.Делюсь программой и впечатлениями.
19 утром АФЛами (вылет 07:15 мск) до Каира. Там покупаю визы(15баксов) и, получив багаж, дую в АirMall (300метров) пешочком с тележкой. Там на втором этаже офис Egypt Air. Билеты Каир-Шарма-Каир 310 баксов за двоих. Далее бесплатным шаттлом до терминала №3. и час до Шармы. Отель бронировал из Москвы на букингкоме - 6 ночей -210!!!!!
баксов с завтраком. Отель GRAND SHARM RESORT. Номер отсутствием туристов дали наверно самый охренительный- 2 спальни и огромный балкон с выходом на море. ну да не за номером мы сюда приехали... переоделись и бегом на пляж - метров семьсот где-то. прыгнули в рассол, отметив в принципе неплохую коралловую стенку у края понтона. ужин в кафешке sport cafe Il mercato и баиньки. Дальнейшие пять дней - нырялка. крайний день - снорклинг в нааме до посинения, так как нарвались на двух очень немаленьких черепах.))) дорога домой в обратном порядке....кому интересно - спрашивайте))))
19 утром АФЛами (вылет 07:15 мск) до Каира. Там покупаю визы(15баксов) и, получив багаж, дую в АirMall (300метров) пешочком с тележкой. Там на втором этаже офис Egypt Air. Билеты Каир-Шарма-Каир 310 баксов за двоих. Далее бесплатным шаттлом до терминала №3. и час до Шармы. Отель бронировал из Москвы на букингкоме - 6 ночей -210!!!!!
баксов с завтраком. Отель GRAND SHARM RESORT. Номер отсутствием туристов дали наверно самый охренительный- 2 спальни и огромный балкон с выходом на море. ну да не за номером мы сюда приехали... переоделись и бегом на пляж - метров семьсот где-то. прыгнули в рассол, отметив в принципе неплохую коралловую стенку у края понтона. ужин в кафешке sport cafe Il mercato и баиньки. Дальнейшие пять дней - нырялка. крайний день - снорклинг в нааме до посинения, так как нарвались на двух очень немаленьких черепах.))) дорога домой в обратном порядке....кому интересно - спрашивайте))))
Jedem das Seine
Не, за 500 уже не интересно - можно добавить 159 долларов и улететь туркменами в Бангкок ($659) - а оттуда куда душа пожелает - хоть на Филы, хоть на Бали или еще куда на красивые острова с белоснежным песочкомДмитрий Баранов писал(а):Да даже и за 500... Думаю борт в день они легко загрузят..Ras писал(а):Желательно за 100-300 баксов в оба концаДмитрий Баранов писал(а):Предлагаю подписать петицию в Egyptair, чтобы срочно организовали рейсы в Шарм и Хургаду! Думаю, не прогадают...