Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#241 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 16:13 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы брать деньги с клиента надо или иметь прямой доступ к нему, или быть монополистом. А лучше и то, и другое совмещать в одном флаконе. Тогда куда вы денетесь от нашего бензина, газа, электроэнергии и т.д

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 16:18 Заголовок сообщения:

Вот именно

ReedCat
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:22 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Далеко не все предприниматели могут переложить бремя на клиентов. Если б это было так просто, то никто бы не разорялся или не прекращал деятельности - ведь достаточно всего-лишь взять лишнее с клиента.
Угу... Именно...

Делаем срез бизнеса "до" и "после".
Те, которые разорились и прекратили деятельность - в общей картине бизнеса уже не участвуют. :)

Остаются те, которые _взяли_ с клиента денег.

Результат: рынок сузился, цена возросла (да, количество субъектов предпринимательства тоже уменьшилось, но, с точки зрения влияния на клиента - это эффект второго порядка)
Хатуль Мадан

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:23 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Алекс1954 писал(а):В каких-то мы разных Россиях живём. Аня вот боится после наступления темноты за хлебом сходить, Вы - вообще не пойми чего, а я вот как-то домой заявляюсь каждый день после полуночи, уже больше 10 лет, и ничо... :roll:
Действительно, в разных. В нашей стране - придурок с молотком 6 или 7 женщин убил за последние пару месяцев, одну на улице через 2 дома от моего. Может и больше, пресса как то на эту тему писать перестала, видимо, ни к чему смуту сеять в городе... А еще на меня нападали и грабили у дверей собственной машины у подъезда дома. Обошлось нервным срывом и кучей потраченного времени на восстановление украденных документов. Но если у Вас собственный дом или паркинг на охраняемой территории, то, возможно, общие беды не для Вас. Только самолетами Вы из тех же аэропортов летаете, и в метро, хоть иногда, но ездите.. Или хотя бы по тем же улицам и магазинам ходите...
Когда я жил в первопрестольной, несколько раз попадал в ситуации, когда доставал нож с твердым намерением им воспользоваться.
Однажды загашенные тинейждеры попытались прыгнуть на нас (я с женой и киндером) прямо в вагоне метро.
Неоднократно обходился без "подручных средств"
Почти все "разы" происходили среди бела дня.
Какие-то ушлепки всё так же среди бела дня, на виду у всех сняли с моей жены цацки и забрали кошелек и мобилу.
Моего товарища малолетки забили в мясо прям около подъезда его дома.
Это видимо нормально, это то, что доктор прописал.
А Шарм, Дахаб и тп, это типа Магадишо или Дили, а Египет в целом чисто Восточный Тимор.
Очевидно одно, серьезные люди выпиливают с Египта льготы и серьезное бабло, на нестабильность и безопасность сограждан им глубоко по ......

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:36 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Остаются те, которые _взяли_ с клиента денег.
Не обязательно. Просто им на смену приходят совсем другие, например, криминал. У него всегда маржа больше. А услуга, полезная для клиента, прекращает свое существование.
Был рынок с разнообразными услугами и товаром, а выжили жулики.

Elf in Stone
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Очевидно одно, серьезные люди выпиливают с Египта льготы и серьезное бабло, на нестабильность и безопасность сограждан им глубоко по ......
насчет бабла и льгот не уверен, но то, что что-то выпиливают, сомнению не подлежит...

Kirill Egorov
Участник

#247 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Я вставлю свои две копейки...
Кажется именно в первопрестольной, не во время беспорядков, а просто так, зарезали одного и застрелили двух футбольных болельщиков.

И убийцам ничего не было - потому что было судить политически неудобно...

И я здесь говорю не о "скинах" и "кавказцах", а о выборочности справедливости и правосудия в нашей стране.

И потому разговоры о не-безопасности Египта (после взрывов, воспитания "несогласных" силовыми и уголовными методами, убийств, на которые смотрят сквозь пальцы) кажутся мне невероятно лживыми и надуманными.

Для справки - часть времени "беспорядков" моя семья провела в Дахабе, я туда к ним приезжал - и было там все ОК. И я никого ни за что не агитирую - мне в принципе все равно кто и куда ездит, я на поездках не зарабатываю, а учить могу где угодно.
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

Elf in Stone
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):
И убийцам ничего не было - потому что было судить политически неудобно...
Кирилл, в этом конкретном случае политика не при чем. Чистая "коммерция".

Нарвал
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Мне, прямо, обидно за москвичей. Если в Москве все так плохо и людей среди бела дня убивают. А в двух часах полета - солнце, море и спокойная беззаботная жизнь.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:07 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а): а сейчас намечается передел всех договоров по газу по зерну по оплате за Суэц
Судя по всему "наши отцы" хотят отжать у египтян какие то выгоды. Или просто новый министр Египта должен откатить. Отсюда и забота о безопасности
газа в Египте, скажем так, ооооочень мало...там делить нечего.

в целом вот Ближний Восток -да, это потоки вполне себе, которые с удовольствием бы заняли другие страны. Но не Египеееет :lol: там так... на зажигалки, маленькие газовые баллончики и еще чуть-чуть...
та же фигня с нефтью.

Единственно то,что Еги мог быть этаким стартом всей революции по этим странам... Вот тут знают только те, кто был зачинщиком сего...

И дележ Суэца тоже нафиг России не сдался. Отжали бы другими путями...

как говорится, не читайте советских газет...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

igor158
Новичок

#251 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:40 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Мне, прямо, обидно за москвичей. Если в Москве все так плохо и людей среди бела дня убивают. А в двух часах полета - солнце, море и спокойная беззаботная жизнь.
Москва большая, а значит вероятность совершения преступления больше. И совершают престуления на 70% не Москвичи, а приезжие.
Кстати, слышал истории о пьяных разборках в Египте и тоже народ по мардам получил. И что это решает?!
В Приэльбрсуье тож туристов не убивали ранее, но вот случилось это. Всё когда нить случается в первый раз.
И в Египте были теракты. Но самые страшные террористы в Египте - водители автобусов. Сколько уже жертв среди туристов!

Беззаботная жизнь в Египте для тех, у кого профессия позволяет там зарабатывать или работать дистанционно. Ещё вариант сдать квартиру выгоднее и поехать жить в Египет.

Нарвал
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 22:20 Заголовок сообщения:

igor158 писал(а):
Нарвал писал(а):Мне, прямо, обидно за москвичей. Если в Москве все так плохо и людей среди бела дня убивают. А в двух часах полета - солнце, море и спокойная беззаботная жизнь.
Москва большая, а значит вероятность совершения преступления больше. И совершают престуления на 70% не Москвичи, а приезжие.
Кстати, слышал истории о пьяных разборках в Египте и тоже народ по мардам получил. И что это решает?!
В Приэльбрсуье тож туристов не убивали ранее, но вот случилось это. Всё когда нить случается в первый раз.
И в Египте были теракты. Но самые страшные террористы в Египте - водители автобусов. Сколько уже жертв среди туристов!

Беззаботная жизнь в Египте для тех, у кого профессия позволяет там зарабатывать или работать дистанционно. Ещё вариант сдать квартиру выгоднее и поехать жить в Египет.
Вы меня немного успокоили, а я уж думал… Особенно понравилось про нас, приезжих. :wink:
ИМХО здесь на форуме зашкаливает напор русских египтян на более безопасное пребывание в охваченном беспорядками Египте, в прошлом :wink: , чем в мирной Москве, в настоящем.

Алекс1954
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:14 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Когда я жил в первопрестольной, несколько раз попадал в ситуации, когда доставал нож с твердым намерением им воспользоваться.
Однажды загашенные тинейждеры попытались прыгнуть на нас (я с женой и киндером) прямо в вагоне метро.
Неоднократно обходился без "подручных средств"
Почти все "разы" происходили среди бела дня.
Какие-то ушлепки всё так же среди бела дня, на виду у всех сняли с моей жены цацки и забрали кошелек и мобилу.
Моего товарища малолетки забили в мясо прям около подъезда его дома.
Это видимо нормально, это то, что доктор прописал.
А Шарм, Дахаб и тп, это типа Магадишо или Дили, а Египет в целом чисто Восточный Тимор.
Очевидно одно, серьезные люди выпиливают с Египта льготы и серьезное бабло, на нестабильность и безопасность сограждан им глубоко по ......
Гриша, ежели я начну перечислять инциденты, в которых я так или иначе участвовал, сначала по дури, потом по службе, с 68-го году, и чем они заканчивались, тут женщины начнут падать в обморок пачками. И, не дай бог, кто-то читает кому не надо, пара 40-летних висяков всллывёт. Но - это жизнь. Жизнь человеческого общества в мегаполисе, независимо от страны. Могу ещё порекомендовать погулять ночью по Нью-Йорку. Даже в Гарлем заглядывать не надо, достаточно пройтись по Центральному Парку. Если чо - я гулял.
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):
Гриша, ежели я начну перечислять инциденты, в которых я так или иначе участвовал, сначала по дури, потом по службе, с 68-го году, и чем они заканчивались, тут женщины начнут падать в обморок пачками. И, не дай бог, кто-то читает кому не надо, пара 40-летних висяков всллывёт. Но - это жизнь. Жизнь человеческого общества в мегаполисе, независимо от страны. Могу ещё порекомендовать погулять ночью по Нью-Йорку. Даже в Гарлем заглядывать не надо, достаточно пройтись по Центральному Парку. Если чо - я гулял.
Да ну, как дети право слово... :(

Про свое ноют - и вcё :(
Хатуль Мадан

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):
Да ну, как дети право слово... :(

Про свое ноют - и вcё :(
Я бы сказал, что "сказочники". Сейчас живу в не самом благополучном районе Москвы. За два года ни одного инцидента... Хотя, кто у нас только не живет. Даже нигеров целая толпа! (кстати, на кличку "нигер" никогда не обижались) Не, бытовуха бывает, конечно же.. Как же без нее... Но в основном относительно спокойно на мой взгляд :lol:

Алекс1954
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:57 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Но в основном относительно спокойно на мой взгляд :lol:
Так и я о том же. Да не, не божья благодать, пару лет назад младшего в три часа ночи раздели. Ну так нефиг по тёмным закоулкам ночью-то. А в целом - по сравнению с 70-ми, 80-ми и 90-ми - тишина и благорастворение воздУхов. Ежели случается пешком-метром ехать, я даже пистолеты дома оставляю. Ну, чтоб, типа, гонор не взыграл. Мало ли, какой сопляк станет нарываться. Ну так пусть у него останется шанс повзрослеть и поумнеть, а у меня - дожить жизнь на воле :-) На машине - эт другая тема, на дороге люди бизнес делают.
RTGA #000 036

Слай
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:15 Заголовок сообщения:

и все таки возвращаясь к теме топика http://svr.su/content/item/2756/

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:44 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):и все таки возвращаясь к теме топика http://svr.su/content/item/2756/
я уже сказал, что работа ведется и динамика положительная. Комментировать, как всегда, не намерен. Рейсы на четвертое марта стоят в расписании. Надеюсь, что они улетят, все таки.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 11:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):...сказочники...
Тьфу :evil:
Ура-патриотизм фарева!!! :evil:

Rzhev
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 12:54 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
газа в Египте, скажем так, ооооочень мало...там делить нечего.

в целом вот Ближний Восток -да, это потоки вполне себе, которые с удовольствием бы заняли другие страны. Но не Египеееет :lol: там так... на зажигалки, маленькие газовые баллончики и еще чуть-чуть...
та же фигня с нефтью.
.

как говорится, не читайте советских газет...[/quote]
Добыча газа в Египте по итогам 2009 года 62,7 млрд куб. м.уровень, превышающий добычу таких стран, как Кувейт или Объединённые Арабские Эмираты. А сейчас Нафтогаз со своими зажигалками туда проталкивается Не думаю что Газпром и Лукойл зажигалки заправляют.

Ответить