кому он нужен, Египет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Nastasja
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 19:11 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
некоторым эти времена не нравились, говорят надо было много кланяться, чтобы попасть в число сообразительных...
хорошо, что такие места стали появляться в еги, ностальгия сейчас в моде...
а спрашивать, "где это место?" не хочется, туда все сразу побегут, и малину вам испортят.
я же не злодей какой-нибудь...
Дмитрий, Вы или искренне не понимаете разницу, или нарочно передёргиваете :D

внимательно работающая с клиентами принимающая сторона обычно показывает своим гостям разные варианты, где можно покормиться потому что бюджеты у всех разные
так и получается, что кто-то знает про эти места, а кто-то нет

dmitri_07
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 19:32 Заголовок сообщения:

Nastasja писал(а):
dmitri_07 писал(а):
некоторым эти времена не нравились, говорят надо было много кланяться, чтобы попасть в число сообразительных...
хорошо, что такие места стали появляться в еги, ностальгия сейчас в моде...
а спрашивать, "где это место?" не хочется, туда все сразу побегут, и малину вам испортят.
я же не злодей какой-нибудь...
Дмитрий, Вы или искренне не понимаете разницу, или нарочно передёргиваете :D

внимательно работающая с клиентами принимающая сторона обычно показывает своим гостям разные варианты, где можно покормиться потому что бюджеты у всех разные
так и получается, что кто-то знает про эти места, а кто-то нет

есть такой прием, чтобы показать неправильность в чем-то надо довести мысль до абсурда.
каюсь, специально передергиваю.
задирание цен на еду для туристов, (в принципе в обычных забегаловках) у нормального человека вызывает раздражение.
а у некоторых (см. выше) даже шок.
поэтому рассказы о том, что где-то в тихом квартале, для своих, есть недорогая вкусная еда, как-то не вызывает энтузиазма.
если бы вы сказали, что во всем дахабе можно недорого и хорошо поесть, я бы вместе с вами порадовался.
а так получается обычная хваленка, которая посетителям форума мало чем поможет в их нелегком дайверском деле.
да верю я, что вы можете очень бюджетно и вкусно питаться. дай вам бог здороья!
но нам то это никак не поможет, правильно?
или нам всем напрашиваться к вам на обед?
мир не совершенен

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 19:43 Заголовок сообщения: Re: кому он нужен, Египет!

saura писал(а):А рыбу и всё что что из неё надо есть только в тех местах, где вы точно уверены что вам приготовят именно то, что показывали и во что вы ткнули пальцем. Что, мягко говоря, не везде гарантировано :) Про супы и что туда могут иногда накидать - это вообще отдельная песня.
Во Фрэндз кальянщик хороший зато....
самый лучший рыбасуп в НЕМО!
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

annalapina
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 22:19 Заголовок сообщения:

дмитрий 07
не надо обобщать, даже если проблема пропитания стоит у вас не на последнем месте...
если мне, тетеньке лет 40, надо пропитаться в египте, то, 30 долларов в день это более чем достаточно, вместе со стеллой...
это при условии того что в местах для местных принципиально не питаюсььььььььььь

dmitri_07
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 23:30 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):дмитрий 07
не надо обобщать, даже если проблема пропитания стоит у вас не на последнем месте...
если мне, тетеньке лет 40, надо пропитаться в египте, то, 30 долларов в день это более чем достаточно, вместе со стеллой...
это при условии того что в местах для местных принципиально не питаюсььььььььььь

что вы хотите этим сказать?

вы мало едите, или там все дешево?
с самого начала было сказано, что "все очень дешево и вкусно".
про "вкусно" я молчу, иногда бывает действительно пальчики оближешь.
я не отрицаю, можно бюджетно питаться и вы не умрете с голоду.
но я то говорю, не о закусоне, а о простом обеде.
эту дискуссию легко прекратить, если привести здесь обычное меню обеда (даже со стеллой) где-нибудь на 60-70 ег фунтов.
что вы интересно съедите на эти деньги?
Последний раз редактировалось dmitri_07 07-03-2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен

bashir
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 23:40 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):и кто такая стелла?
...(даже со стеллой) где-нибудь на 60-70 ег фунтов.
что вы интересно съедите вдвоем на эти деньги?
Stella - фамилия местного пива... :wink:
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

dmitri_07
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 23:43 Заголовок сообщения:

bashir писал(а):
dmitri_07 писал(а):и кто такая стелла?
...(даже со стеллой) где-нибудь на 60-70 ег фунтов.
что вы интересно съедите вдвоем на эти деньги?
Stella - фамилия местного пива... :wink:

сорри, я пиво не пью, про стеллу вопрос не в попад.
мир не совершенен

VonShlikken
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 00:11 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): я не отрицаю, можно бюджетно питаться и вы не умрете с голоду.
эту дискуссию легко прекратить, если привести здесь обычное меню обеда (даже со стеллой) где-нибудь на 60-70 ег фунтов.
Ну, у меня дневной рацион примерно такой:
Завтрак - фуль, фалафель, сахлаб, чай (халву приходится свою из магазина тащить) или кофе =10-15 Le
В обед жарко, поэтому только три-четыре бутылки "сахары"+ фалафель = 50 Le
На ужин какой-нить суп, мусака или баклажаны с мясом, салаты + пара пива = 50 Le
То есть в день долларов двадцать. Если питаться "европейской" едой, то, наверное, будет тридцать долларов

Евгений К
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 00:26 Заголовок сообщения:

Единственное приличное место в Дахабе - Эльдорадо. У Франчески. (Мнение личное, никому не навязываю)

dmitri_07
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 00:34 Заголовок сообщения:

VonShlikken писал(а):
dmitri_07 писал(а): я не отрицаю, можно бюджетно питаться и вы не умрете с голоду.
Ну, у меня дневной рацион примерно такой:
Завтрак - фуль, фалафель, сахлаб, чай (халву приходится свою из магазина тащить) или кофе =10-15 Le
На ужин какой-нить суп, мусака или баклажаны с мясом, салаты + пара пива = 50 Le
То есть в день долларов двадцать. Если питаться "европейской" едой, то, наверное, будет тридцать долларов
так я про это и писал чуть раньше...
20-30$ на еду в еги по-моему не даром.
мир не совершенен

Kaa
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 07:43 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):эту дискуссию легко прекратить, если привести здесь обычное меню обеда (даже со стеллой) где-нибудь на 60-70 ег фунтов.
~50 фунтов, две минуты от "арбата", рыбный рэсторан:
овощной салат;
целая рыба-гриль;
сифудсуп;
тахина-хомос-мусака

30 фунтов, непосредственно на "арбате"
половина курицы;
рис;
куриный суп;
салат;
тахина-хомос-мусака;
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

скат

#92 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 09:00 Заголовок сообщения:

Стелла - моча, а не пиво. :alc3:
В Хургаде на десять баксов можно нажраться до отвала. Места знать надо просто.

трофи
Админ

#93 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 09:05 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Стелла - моча, а не пиво. :alc3:
В Хургаде на десять баксов можно нажраться до отвала. Места знать надо просто.
Висят года на Вас не бросить ни продать :)

скат

#94 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 09:07 Заголовок сообщения:

Ничего на мне не висит :D Всё "в обтяг", пока что.

VonShlikken
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 09:30 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
VonShlikken писал(а): Ну, у меня дневной рацион примерно такой:
так я про это и писал чуть раньше...
20-30$ на еду в еги по-моему не даром.
Если в моем меню пиво заменить на чай, то освободится порядка 60 Le в день :) Ну и цены указаны для относительно "цивилизованных" кафешек. Стоимостью такого завтрака на площади в Ассале, например) можно вообще пренебречь. :) Обеда, естественно, тоже. Остается ужин за 30-40 Le. Только, из моего дневного рациона очевидно, что без пива мне грустно, вот и приходится тратить лишние деньги за удовольствие :)

Marco
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 15:38 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):Единственное приличное место в Дахабе - Эльдорадо. У Франчески. (Мнение личное, никому не навязываю)
Насчет единственности Вы ИМХО заблуждаетесь. ;) Есть Dai Prescatori например. Готовят там не хуже, чем в Эльдорадо. Есть еще один очень приличный итальянский ресторанчик в самом начале набережной со стороны Лагуны.

Еще я бы отметил куриный суп-пюре в Funny Mummy. (Если повар у них не сменился... :) ).

Если хочется дешево, сытно, и нет предрассудков касательно местных едален - 20-30 фунтов за разные варианты "комплексного обеда" из курицы с рисом и салатов в забегаловке напротив Незимы например.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 19:02 Заголовок сообщения:

Нырять,курить,бухать!Остальное шняга..,Египет наше все!
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

saura
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 19:25 Заголовок сообщения: кому он нужен, Египет!

Итальянцы хорошо готовят, да... В Пескатории пару раз пытались упасть, но видимо неправильный день был - народу никого, официанта пришлось ждать долго, пока ждали - изучили меню. Были неприятно удивлены что ценник (на тот момент) был ещё выше чем в Эльдорадо. Но у Франчески хотя бы знаешь за что платишь , поэтому решили не экспериментировать и пошли к ней. Там вкусно, 40-50 долларов на двоих если хорошо покушать, но не жалко... Ну и сама Франческа прекрасна... Хотя и про Пескаторию отзывы хорошие слышал.

Сегодня специально сфотографировал "едальню 3 ужина за 10 баксов". Чтобы всем было понятно о чём речь. Держат её Мухамед с братом. Возможно завсегдатаи АльКапоне его узнают. Работают втроём. Аренда недорогая. Народу немного, но всегда посетители есть и постоянная клиентура тоже. Ходят большей частью местные, но и европейцы забредают. Меню на английском нет. Впрочем , там всё меню из 5-6 строчек :) . Сегодня начитавшись форума трое наших локалов посетили заведение и соотношение количество-качество еды/ цена остались весьма довольны. Если дома нет настроения готовить - вполне подходящий вариант иногда.
Вложения
едальня снаружи.JPG
Мохамед.JPG
стол.JPG

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Сегодня в данном заведении завтракали, на троих обошлось в 10 долларов, два по полцыплёнка (Таня и С.), говядина запечённая в горшочке для меня, плюс куча салатов, риса, тахины, картошка в томатном соусе и чего то ещё!)))Так что велком, вери найс, вери найс!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 06:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Сегодня в данном заведении завтракали, на троих обошлось в 10 долларов, два по полцыплёнка (Таня и С.), говядина запечённая в горшочке для меня, плюс куча салатов, риса, тахины, картошка в томатном соусе и чего то ещё!)))Так что велком, вери найс, вери найс!
Велкам ту Иджип пока не возможно... На сколько долго, лично я не знаю. Сам сожалею.(

Ответить