СВС и НВС

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 00:04 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):"Катран" уже не удовлетворяет нужды БП?
Фиг его знает. БП захотели комплект снаряжения с ножом - им сделали комплект с ножом. БП радостно утащили комплект в нору....
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.L.K.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 07:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
S.L.K. писал(а):Валер, а ты вообще в адеквате?
Что может быть секретного в ноже?
Человек который реально знает как работает система секретности ни когда не задаст такого вопроса. Секретным в ноже может бы гриф на документации которая к нему относится. Таких случаев - куча. Но для тех кто смеется над пальцем и это то же смешно...
Валер, ты на посмешище то не выставляйся.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

S.L.K.
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 07:15 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):"Катран" уже не удовлетворяет нужды БП?
Катран не принят на вооружение БП. Выпускается в коммерческом варианте. Сейчас для БП Скрылев разработал новую железяку. Называется Морской дьявол. Секретен настолько, что подробно расписан в журналах.

S.L.K.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:41 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):Могу рассказать историю о том,для чего шашка под водой :D
Около месяца назад на подледке у товарища с руки как-то умудрился слететь компас(крепление было на резинках).Мы тщетно пару выходных высматривали его на илистом дне,пока на третий раз мне не пришла в голову мысль о законе Архимеда...Эврика,он же наверное фиг утонул!Через минуту компас был обнаружен в 5 метрах от майны подо льдом.Проблема была только в том,что за три недели он врос в лед сантиметров на 10,только резинки торчали вниз.Нашедший товарищ с помощью сабли от Аквалунга за 10 минут вырубил компас из ледяного плена...А был бы только ДИР ножик с собой,пришлось бы сверху выпиливать наверное :D
Изображение
ДИР дайвер кроме ДИР ножика имеет еще и мозги, поэтому вряд ли бы оказался в таком идиотском положении:
1. Компас крепится ДВУМЯ резинками, с нормальными узлами, проклеенными аквашуром, если одна порвется, вторая все-равно останется.
2. Перед надеванием резиночки стоит подергать - проверить все ли в порядке.
3. ДИР дайвер контролирует свои приборы в течении погружения и вряд ли проимеет компас.
4. Не буду утверждать за всех, но большинство ДИР-дайверов учило в школе физику и знает, какие предметы тонут, а какие, наоборот всплывают.
5. Кроме ДИР-ножика на поясе, ДИР-дайвер имеет в кармане второй ДИР - инструмент, плоскогубцы например, и ими выковырять что-либо из толщи льдов достаточно просто.

S.L.K.
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
S.L.K. писал(а):Валер, а ты вообще в адеквате?
Что может быть секретного в ноже?
Человек который реально знает как работает система секретности ни когда не задаст такого вопроса. Секретным в ноже может бы гриф на документации которая к нему относится. Таких случаев - куча. Но для тех кто смеется над пальцем и это то же смешно...
Донесение для секретного Агента Гуффи:
1. Допуск к секретным документам оформляют только штанным работникам, а не слесарям - надомникам.

2. Перед допуском надо пройти собеседование с сотрудником ФСБ, его не проходят:
а. бывшие сотрудники корпорации ЮКОС.
б. лица имеющие явные признаки психиатрических расстройств.

Какой там у тебя допуск то?

ssk
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 15:38 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
ДИР дайвер кроме ДИР ножика имеет еще и мозги, поэтому вряд ли бы оказался в таком идиотском положении:
1. Компас крепится ДВУМЯ резинками, с нормальными узлами, проклеенными аквашуром, если одна порвется, вторая все-равно останется.
2. Перед надеванием резиночки стоит подергать - проверить все ли в порядке.
3. ДИР дайвер контролирует свои приборы в течении погружения и вряд ли проимеет компас.
4. Не буду утверждать за всех, но большинство ДИР-дайверов учило в школе физику и знает, какие предметы тонут, а какие, наоборот всплывают.
5. Кроме ДИР-ножика на поясе, ДИР-дайвер имеет в кармане второй ДИР - инструмент, плоскогубцы например, и ими выковырять что-либо из толщи льдов достаточно просто.
поумничал?молодец :D бабулькам это свойственно...текст и писался,чтобы люди посмеялись,тем и живем...а если серьезно,где написано,что ныряли ДИРдайверы?у нас таких не имеется
Изображение

ЗЫ:фото из шведского армейского музея...сам не понимаю как оно относится к теме,но все же :)

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 15:52 Заголовок сообщения:

Как я понял, ни скакуна, ни буденновки, ни даже папахи? :(

Дана
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 16:02 Заголовок сообщения:

Боюсь, SLK вам ответит только через месяц... :cry:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить