Фиг его знает. БП захотели комплект снаряжения с ножом - им сделали комплект с ножом. БП радостно утащили комплект в нору....Lindwurm писал(а):"Катран" уже не удовлетворяет нужды БП?
СВС и НВС
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валер, ты на посмешище то не выставляйся.Валерий Мухин писал(а):Человек который реально знает как работает система секретности ни когда не задаст такого вопроса. Секретным в ноже может бы гриф на документации которая к нему относится. Таких случаев - куча. Но для тех кто смеется над пальцем и это то же смешно...S.L.K. писал(а):Валер, а ты вообще в адеквате?
Что может быть секретного в ноже?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Катран не принят на вооружение БП. Выпускается в коммерческом варианте. Сейчас для БП Скрылев разработал новую железяку. Называется Морской дьявол. Секретен настолько, что подробно расписан в журналах.Lindwurm писал(а):"Катран" уже не удовлетворяет нужды БП?
ДИР дайвер кроме ДИР ножика имеет еще и мозги, поэтому вряд ли бы оказался в таком идиотском положении:ssk писал(а):Могу рассказать историю о том,для чего шашка под водой![]()
Около месяца назад на подледке у товарища с руки как-то умудрился слететь компас(крепление было на резинках).Мы тщетно пару выходных высматривали его на илистом дне,пока на третий раз мне не пришла в голову мысль о законе Архимеда...Эврика,он же наверное фиг утонул!Через минуту компас был обнаружен в 5 метрах от майны подо льдом.Проблема была только в том,что за три недели он врос в лед сантиметров на 10,только резинки торчали вниз.Нашедший товарищ с помощью сабли от Аквалунга за 10 минут вырубил компас из ледяного плена...А был бы только ДИР ножик с собой,пришлось бы сверху выпиливать наверное![]()
1. Компас крепится ДВУМЯ резинками, с нормальными узлами, проклеенными аквашуром, если одна порвется, вторая все-равно останется.
2. Перед надеванием резиночки стоит подергать - проверить все ли в порядке.
3. ДИР дайвер контролирует свои приборы в течении погружения и вряд ли проимеет компас.
4. Не буду утверждать за всех, но большинство ДИР-дайверов учило в школе физику и знает, какие предметы тонут, а какие, наоборот всплывают.
5. Кроме ДИР-ножика на поясе, ДИР-дайвер имеет в кармане второй ДИР - инструмент, плоскогубцы например, и ими выковырять что-либо из толщи льдов достаточно просто.
Донесение для секретного Агента Гуффи:Валерий Мухин писал(а):Человек который реально знает как работает система секретности ни когда не задаст такого вопроса. Секретным в ноже может бы гриф на документации которая к нему относится. Таких случаев - куча. Но для тех кто смеется над пальцем и это то же смешно...S.L.K. писал(а):Валер, а ты вообще в адеквате?
Что может быть секретного в ноже?
1. Допуск к секретным документам оформляют только штанным работникам, а не слесарям - надомникам.
2. Перед допуском надо пройти собеседование с сотрудником ФСБ, его не проходят:
а. бывшие сотрудники корпорации ЮКОС.
б. лица имеющие явные признаки психиатрических расстройств.
Какой там у тебя допуск то?
поумничал?молодецS.L.K. писал(а):
ДИР дайвер кроме ДИР ножика имеет еще и мозги, поэтому вряд ли бы оказался в таком идиотском положении:
1. Компас крепится ДВУМЯ резинками, с нормальными узлами, проклеенными аквашуром, если одна порвется, вторая все-равно останется.
2. Перед надеванием резиночки стоит подергать - проверить все ли в порядке.
3. ДИР дайвер контролирует свои приборы в течении погружения и вряд ли проимеет компас.
4. Не буду утверждать за всех, но большинство ДИР-дайверов учило в школе физику и знает, какие предметы тонут, а какие, наоборот всплывают.
5. Кроме ДИР-ножика на поясе, ДИР-дайвер имеет в кармане второй ДИР - инструмент, плоскогубцы например, и ими выковырять что-либо из толщи льдов достаточно просто.

ЗЫ:фото из шведского армейского музея...сам не понимаю как оно относится к теме,но все же

- Elf in Stone
- Активный участник
Как я понял, ни скакуна, ни буденновки, ни даже папахи? 

Боюсь, SLK вам ответит только через месяц... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус