Добавлено: 18-03-2011 23:45 Заголовок сообщения:
Знаете, а у меня есть что Вам предложить, если хотите помочь бедствующим.
Мои друзья сделали фонд, зарплат в нем нет, они много лет кормят бомжей на трех вокзалах, раздают им одежду и оказывают медпомощь. В последний год там стало очень много бездомных стариков, которых просто повыгоняли из дому.
Еду раньше варили по домам и везли в военных термосах, но потом присоединились кухни Свято-Данилова монастыря и стало полегче.
Актуальны и всегда висят на нескольких людях расходы на перчатки, маски и средства первой помощи, покупка лекарств по стариковским рецептам, а так же сбор и раздача одежды.
Деньги наличными и безналичными не нужны вообще, но если кто-то купит тысячу или пятьсот бинтиков, сотни три перчаток и масок, будет замечательно. Это тяжело постоянно оплачивать с зарплат.
Старикам постоянно нужны лекарства, каждый раз разные, им покупают их по рецептам, так что тут не угадать, что понадобится, но средства защиты и перевязочные материалы нужны всегда, поэтому помочь можно как раз их покупкой.
Гуманитарная помощь в виде одежды, наверное, в страну приходит, но почему-то выплывает потом в секонд-хендах, нам не досталась ни разу. Поэтому всегда нужны одежда и обувь.
С одеждой часто вожусь я, так как я могу сложить дома десяток сумок или несколько объемных мешков, просто есть место и эта груда никому не мешает. Набирается одежды сложить в легковушку, кто-либо из фондовцев забирает одежду и везет ее на вокзал.
Бездомные будут рады вашим обноскам, они им очень нужны. Одежда может быть и порвана, бомжи не привиредливы, просьба только, чтобы она была чистой, желательно кинуть ее в машинку и выстирать.
А японцы справятся без нас, им валюту регулируют такими вливаниями, что наши попытки помочь просто смешны.