Материальная помощь Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 01:43 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Дожив до таких лет, что-то важное в жизни упустили… Не восстановишь! Мог бы посочувствовать, но Вам даже это уже не поможет…
Бывает такое…
Как прекрасно и забавно
Что я очень нравлюсь Вам
Ну а Вы мне и подавно
Вот и славно, трам-пам-пам (С)

На самом деле... Если бы потолковать вживую за рюмкой чаю... Пожалуй, нашли бы консенсус, хоть и с трудом. Возможно, даже с последствиями :) Но...
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 01:46 Заголовок сообщения:

Вот именно...

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 01:50 Заголовок сообщения:

Весь мир с замиранием сердца ждет когда же в Японии долбанет, а она все никак не долбанет...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 01:52 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): На самом деле... Если бы потолковать вживую за рюмкой чаю... Пожалуй, нашли бы консенсус, хоть и с трудом. Возможно, даже с последствиями :) Но...
С Вами :shock: За рюмкой чая :shock: После того как Вы обвинили меня в воровстве :shock:
Вы точно, что-то в жизни упустили... Так что, все же сочувствую...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 02:35 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):народ жалко, но за высказывания по поводу Чернобыля - убил бы! У меня практически вся родня переживала эту катастрофу в брянской области... выселили все населенные пункты... через 5 лет! после чернобыля, приезжали англичане, американцы, немцы... помощь привозили - продукты, медикаменты, измерения проводили, а косоглазые (японцы) кричали о нашей отсталости и несостоятельности, за что я их должен полюбить?
Это было. Подтверждаю факт, что после Чернобыля японцы очень сильно говорили, что советские гомадрилы полные. Это я тоже помню.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 03:30 Заголовок сообщения:

А кто это придумал будто Японии бабки сейчас нужны? Откуда логика? Чего-чего, а этого добра у них завались. А толку?
Им в первые часы и дни после катастрофы были нужны квалифицированные спасатели и спецтехника, чтобы найти еще живых. Теперь уже похоже можно не спешить. :cry: Даже с учетом того, что творится на АЭС.

Какое-же это все-таки паскудство - сейчас вспоминать кто и что, когда-то писал о нас в связи с Чернобылем и не подписанный мирный договор! Вы с облученным персоналом станции и детьми под завалами воюете? :twisted: Еще китобойный промысел им в вину поставьте.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 05:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А кто это придумал будто Японии бабки сейчас нужны? Откуда логика? Чего-чего, а этого добра у них завались.
Вот я тоже поражаюсь. Помогать финансово третьей экономике мира, одному из крупнейших экспортеров капитала? Думаете, она сильно пострадала? Ну да, временно приостановлено несколько заводов, есть временная проблема в обеспечении электричеством, жопа, пожалуй, только в области атомной энергетики. Люди вот погибли, это да, это самая большая потеря и реальное горе. Но их никакими деньгами не вернуть. Ну вот сколько планируют собрать? С кого? 10 млн? 20? Рублей? Долларов? Это что, серьезно? Вдумайтесь, Япония только на стабилизацию экономики выделила очередной транш на 70 миллиардов долларов.
РБК писал(а):Влияние землетрясения на фондовый рынок не сдерживается даже решением Банка Японии о предоставлении средств: банковский сектор может получить 15 трлн иен для стабилизации ситуации на рынке, а также 3 трлн иен по операциям РЕПО. Таким образом, ЦБ Японии предоставляет ликвидности на $220 млрд.
На стабилизацию фондового рынка. Даже не на спасательные работы. Так что уж точно не деньги им сейчас нужны.
Рекламное место сдается.

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 09:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Еще китобойный промысел им в вину поставьте.
Таки некоторые ставят на других форумах...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 10:49 Заголовок сообщения:

"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Господину доценту - я делаю, что могу. Да, я не могу взять и отправить даже одного ребенка в Вашу экспедицию, заплатив 40000, но я могу сделать что-то другое, что тоже будет полезно.

Чего и Вам желаю.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 11:02 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):На стабилизацию фондового рынка. Даже не на спасательные работы. Так что уж точно не деньги им сейчас нужны.
ага, там вчера появилась договоренность по встрече G7 по Японской йене и ее рынкам - секундочку!!! Они встретятся , договорятся как еще лохов ободрать на фондовых рынках !!!
шоу должно продолжаться , не смотря ни на что

Алекс1954
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:19 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Алекс1954 писал(а): На самом деле... Если бы потолковать вживую за рюмкой чаю... Пожалуй, нашли бы консенсус, хоть и с трудом. Возможно, даже с последствиями :) Но...
С Вами :shock: За рюмкой чая :shock: После того как Вы обвинили меня в воровстве :shock:
Вы точно, что-то в жизни упустили... Так что, все же сочувствую...
Да ладно вам. Мои искренние извинения, посыпаю голову пеплом. Просто не тыкаю в ссылки, особенно когда их много :) Ну и не понял, что это Ваш личный проект, на автомате воспринял как очередной фонд. А что такое фонд, я хорошо знаю. В принципе, Вы идёте тем путём, который я уважаю и к которому и сам склонен - не взваливая на себя судьбы Мира, делать чуточку лучше маленький мир, который видишь. Отличие в том, что я берусь только за то, что могу осилить самостоятельно, когда помогающему нужна помощь - это не моё, этим уже нужно заниматься не от случая к случаю, а как одним из видов своей деятельности. В принципе, кооперативы единомышленников жизнеспособны. Некоторое время. У людей меняются обстоятельства, возможности, да чего там - и настрой, жизненные силы. А если деятельность такого объединения достигает таких масштабов, когда приходится ввести в структуру административный элемент, то этот элемент довольно быстро начинает действовать в своих интересах, превращая исходные цели системы в средства для достижения своих целей. Это системный закон, нравится нам это или нет.

В общем, извините ещё раз.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:39 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А кто это придумал будто Японии бабки сейчас нужны? Откуда логика? Чего-чего, а этого добра у них завались.
Вот я тоже поражаюсь. Помогать финансово третьей экономике мира, одному из крупнейших экспортеров капитала?
Ребята, по разным оценкам ущерб от землетрясения и цунами составляет от 110 до 200 миллиардов зеленью. Это 2-4% их ВВП. Осилят влёгкую и даже ещё поднимутся на этом. В перспективе нескольких лет. А вот в чём я вижу настоящую проблему - из-за развала АЭС как минимум четверть территории основного острова станет непригодной ни для проживания, ни для хозяйственной деятельности, и надолго. А они и так друг у друга на головах сидели. Возникает серьёзная геополитическая напряжённость, которая прорвётся, если не будет купирована. И касается она в первую очередь нас, ибо вопрос "северных территорий" переходит из плоскости популистких спекуляций в плоскость реальных национальных интересов. Оптимальным для нас был бы вариант организации приёма и ассимиляции беженцев, как ЕС это решает с арабами. Но тут, боюсь, не прокатит, у японцев слишком сильна патриотическая объединяющая идея. Какие-то шаги по организации японского автономного округа в составе РФ, что ли... и ни в коем случае не на этих спорных территориях, и вообще подальше от Японии, а то через несколько лет сработает Косовский сценарий. Впрочем, это уже благоглупые фантазии дилетанта. Просто объясняю, что меня на самом деле беспокоит.
RTGA #000 036

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ребята, по разным оценкам ущерб от землетрясения и цунами составляет от 110 до 200 миллиардов зеленью. Это 2-4% их ВВП. Осилят влёгкую и даже ещё поднимутся на этом. В перспективе нескольких лет. А вот в чём я вижу настоящую проблему - из-за развала АЭС как минимум четверть территории основного острова станет непригодной ни для проживания, ни для хозяйственной деятельности, и надолго. А они и так друг у друга на головах сидели. Возникает серьёзная геополитическая напряжённость, которая прорвётся, если не будет купирована. И касается она в первую очередь нас, ибо вопрос "северных территорий" переходит из плоскости популистких спекуляций в плоскость реальных национальных интересов. Оптимальным для нас был бы вариант организации приёма и ассимиляции беженцев, как ЕС это решает с арабами. Но тут, боюсь, не прокатит, у японцев слишком сильна патриотическая объединяющая идея. Какие-то шаги по организации японского автономного округа в составе РФ, что ли... и ни в коем случае не на этих спорных территориях, и вообще подальше от Японии, а то через несколько лет сработает Косовский сценарий. Впрочем, это уже благоглупые фантазии дилетанта. Просто объясняю, что меня на самом деле беспокоит.
Полностью поддерживаю и разделяю обеспокоенность. +1 так-сказать...
На Курилы и Сахалин их пускать нельзя, там ассимиляции не будет в принципе. Вернее будет, но иная - наши ассимилируют к ним. А вот если вывезти их в сельскую местность на какой-нибудь Тамбовщине, толк может быть, но я не спец, могу ошибаться на счет Тамбовщины. :roll:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А они и так друг у друга на головах сидели. Возникает серьёзная геополитическая напряжённость, которая прорвётся, если не будет купирована. И касается она в первую очередь нас, ибо вопрос "северных территорий" переходит из плоскости популистких спекуляций в плоскость реальных национальных интересов.
Площадь Итурупа(3200 км2) и Кунашира (1490 км2) плюс еще пара островов - порядка 5000 км2.

Площадь региона Тохоку (северная часть острова Хонсю), куда входит префектура Фукусима - 66889 км2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D1%83

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:50 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Площадь Итурупа(3200 км2) и Кунашира (1490 км2) плюс еще пара островов - порядка 5000 км2.

Площадь региона Тохоку (северная часть острова Хонсю), куда входит префектура Фукусима - 66889 км2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D1%83
Площадь Сахалина 76 600 км²

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Небоскребами загадют :roll: ...
:)
PADI MSD,
Tmx IANTD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 14:05 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Небоскребами загадют :roll: ...
:)
Мне кажется, что у них ума поболее будет, чем у московских градоначальников :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 14:13 Заголовок сообщения:

Всегда считал, что не японцы стоят за "проблемой северных территорий", а США. Сейчас нашел тому еще одно маленькое подтверждение на карте гугловой... Обратите внимание, что у не оспариваемых территорий названия на латинице (английском) и японском или русском (в зависимости от принадлежности), а у этих только на русском и японском.

Юленька
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:45 Заголовок сообщения:

Знаете, а у меня есть что Вам предложить, если хотите помочь бедствующим.
Мои друзья сделали фонд, зарплат в нем нет, они много лет кормят бомжей на трех вокзалах, раздают им одежду и оказывают медпомощь. В последний год там стало очень много бездомных стариков, которых просто повыгоняли из дому.
Еду раньше варили по домам и везли в военных термосах, но потом присоединились кухни Свято-Данилова монастыря и стало полегче.
Актуальны и всегда висят на нескольких людях расходы на перчатки, маски и средства первой помощи, покупка лекарств по стариковским рецептам, а так же сбор и раздача одежды.
Деньги наличными и безналичными не нужны вообще, но если кто-то купит тысячу или пятьсот бинтиков, сотни три перчаток и масок, будет замечательно. Это тяжело постоянно оплачивать с зарплат.
Старикам постоянно нужны лекарства, каждый раз разные, им покупают их по рецептам, так что тут не угадать, что понадобится, но средства защиты и перевязочные материалы нужны всегда, поэтому помочь можно как раз их покупкой.
Гуманитарная помощь в виде одежды, наверное, в страну приходит, но почему-то выплывает потом в секонд-хендах, нам не досталась ни разу. Поэтому всегда нужны одежда и обувь.
С одеждой часто вожусь я, так как я могу сложить дома десяток сумок или несколько объемных мешков, просто есть место и эта груда никому не мешает. Набирается одежды сложить в легковушку, кто-либо из фондовцев забирает одежду и везет ее на вокзал.
Бездомные будут рады вашим обноскам, они им очень нужны. Одежда может быть и порвана, бомжи не привиредливы, просьба только, чтобы она была чистой, желательно кинуть ее в машинку и выстирать.

А японцы справятся без нас, им валюту регулируют такими вливаниями, что наши попытки помочь просто смешны.

Алекс1954
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:57 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):А японцы справятся без нас, им валюту регулируют такими вливаниями, что наши попытки помочь просто смешны.
Юля, стукнитесь мне в личку - куда, чего, как...
RTGA #000 036

Ответить