Ну не знаю. Китайцы на тот момент вроде бы тоже не были озабочены кораблестроением. Не слыхал об этом, могу ошибаться. По крайней мере, нужды в кораблях Китай не испытывал. В смысле, они им нафиг не нужны были.Arti писал(а):Монголы вообще поначалу не владели многими технологиями и ноу-хау того времени, которые были у китайцев и их союзников. Но со временем захватывали пленников и заставляли делать/строить, да и сами параллельно обучались.ocean писал(а): ПС Кстати, откуда у Чингисхана мог появиться флот я не знаю. По идее у степняков флота быть не должно, Типа, не степной формат, так сказать.
Материальная помощь Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
Большинство граждан Монголии удивятся, если им рассказать, что, кроме сухопутных войск и авиации, в стране есть ВМФ. "В монгольском флоте один корабль и семь матросов, из которых только один умеет плавать",- говорят те монголы, которые имеют представление о существовании монгольских военно-морских сил. Если это и преувеличение, то не очень большое. Монгольский ВМФ родился в 1938 году вместе с появлением в стране единственного военного корабля. Буксир, который привезли из советской России, по частям доставили к берегам крупнейшего монгольского озера Ховсгол. С тех пор он и несет вахту - разумеется, под именем "Сухэ-Батор".
Военно-морские силы Монголии никогда не принимали участия в боевых действиях, а личный состав их действительно семь человек. До самого недавнего времени командиром буксира и, следовательно, самым старшим офицером монгольского флота был выпускник советского Института рыбной промышленности Ган-Батор. После падения социализма он стал гражданским чиновником и даже создал Монгольскую мореходную администрацию, де-факто приватизировавшую военно-морские силы страны. Кроме того, администрация занимается превращением Монголии в "страну удобного флага". Под монгольским флагом сейчас ходят более 260 торговых судов по всему миру.*
*по данным Wikileaks
Военно-морские силы Монголии никогда не принимали участия в боевых действиях, а личный состав их действительно семь человек. До самого недавнего времени командиром буксира и, следовательно, самым старшим офицером монгольского флота был выпускник советского Института рыбной промышленности Ган-Батор. После падения социализма он стал гражданским чиновником и даже создал Монгольскую мореходную администрацию, де-факто приватизировавшую военно-морские силы страны. Кроме того, администрация занимается превращением Монголии в "страну удобного флага". Под монгольским флагом сейчас ходят более 260 торговых судов по всему миру.*
*по данным Wikileaks

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то, у меня есть дилемма по поводу помощи Японии. С одной стороны у них случилась трагедия. Но с другой стороны получается следующая ситуация. Когда у нас случился Чернобыль, Япония не оказала нам ни какой поддержки. Даже не предлагала. Наоборот, все события излагала в полном негативе, и даже оскорбляла. Это я хорошо помню. На сегодняшний день, так сказать. С одной стороны Япония была готова захватить наши территории, в данный момент. Но не смогла из-за цунами.. Хотя нет. Цунами их не остановило бы. А вот Факусима да... А теперь нам нужно им помочь? Помочь в чем? В захвате наших территорий?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ужеocean писал(а):. А теперь нам нужно им помочь? Помочь в чем? В захвате наших территорий?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=181934"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Белорусский вариант. Не сработает...Lindwurm писал(а):ужеocean писал(а):. А теперь нам нужно им помочь? Помочь в чем? В захвате наших территорий?http://www.interfax.ru/news.asp?id=181934"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев.
На вчерашнем зоседании "МЕДВЕД" ЯСНО СКАЗАЛ -"необходимо помочь японскому народу расселиться в российских профелакториях и саноториях, не только на дальнем востоке, но и в плоть до Москвы"
Вот а теперь и подумаем, после этого заселения ускоглазые подтянут сюда своих родных и близких, далее начнут плодится, и собственно те острова которые они себе выщемливают в итоге будут ими завоеваны... политика япошек понятна против России, ну наши умники все показывают свое великодушее, за счет наших налогоплательщиков (нашего народа) т.е. за наш счет, вместо того чтоб позаботится о нас (своем народе)!!!
Вот а теперь и подумаем, после этого заселения ускоглазые подтянут сюда своих родных и близких, далее начнут плодится, и собственно те острова которые они себе выщемливают в итоге будут ими завоеваны... политика япошек понятна против России, ну наши умники все показывают свое великодушее, за счет наших налогоплательщиков (нашего народа) т.е. за наш счет, вместо того чтоб позаботится о нас (своем народе)!!!
всегда.........
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Всех в профилактории в районе Семипалатинска.
Последний раз редактировалось Дмитрий Болдин 21-03-2011 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
поживем увидем...Дмитрий Болдин писал(а):Всех в профилактории в районе Семиполатинска...
всегда.........
Начал писать на тему японцев и помощи... Наткнулся на ссылку, а там уже все изложено, что я хотел, так что как говориться sapienti sat...
http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
хорошая подборка . . .Доцент писал(а):Начал писать на тему японцев и помощи... Наткнулся на ссылку, а там уже все изложено, что я хотел, так что как говориться sapienti sat...
всегда.........
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Ой,а я древнюю и высокоразвитую нацию обзывал желтыми и обезьянами..,надеюсь Дана почитает и скажет как их правильно называть.Доцент писал(а):Начал писать на тему японцев и помощи... Наткнулся на ссылку, а там уже все изложено, что я хотел, так что как говориться sapienti sat...
Дмитрий, Вам все неймется, так погуглите и почитайте что-нибудь еще. Хотите про азиатов - можете, например, ознакомиться с китайскими пытками или художествами Пол Пота. Можете также пройтись по довольно зловещим цивилизациям инков и майя. Хотите про европейцев? Начните с Древнего Рима и ужасов становления христианства, например, затем через средневековую инквизицию и леденящие душу пиратские истории перейдите к покорению испанцами и англичанами Америки, Австралии в сочетании с безжалостным геноцидом местного населения. Ну, про немцев во Вторую Мировую я просто промолчу. Да и союзнички по ходу войны отметились. Хотите про родную страну? Прелести Гулага в соседней теме уже обсудили. Много чего еще есть на темы межнациональной жестокости и военных ужасов, лень расписывать общеизвестные факты, ищите сами. Все уже поняли, что Вы - белый герой, и Вам не жаль "желтых обезьян", пострадавших от стихийного бедствия в Японии. Я - не зеркало, чтобы разубеждать Вас. Поэтому предлагаю на этом остановиться.Дмитрий Болдин писал(а):Ой,а я древнюю и высокоразвитую нацию обзывал желтыми и обезьянами..,надеюсь Дана почитает и скажет как их правильно называть.Доцент писал(а):Начал писать на тему японцев и помощи... Наткнулся на ссылку, а там уже все изложено, что я хотел, так что как говориться sapienti sat...
Последний раз редактировалось Дана 21-03-2011 20:26, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Считаете это смешно, и видимо гордитесь тонким, как вам кажется, чувством юмора? Подобные опусы наталкивают на мысль о singulorum degradation.Дмитрий Болдин писал(а):высокоразвитую нацию обзывал желтыми и обезьянами..,надеюсь Дана почитает и скажет как их правильно называть.
А что скажут модераторы, или вам "слово и дело" кричать надо?
Последний раз редактировалось Юriy 21-03-2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Не понял последнюю строчку,еще раз и по-русски...
девочки не ссортесь, не стоит оно того... 

всегда.........