Митинг 26.03(?)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 15:46 Заголовок сообщения:

Да так и есть, есть множество людей, которые ездят в Еги каждые 3 месяца, в промежутках куда-нибудь на бали или мальдивы, по соотношению цена-качества и близости от россии ему альтернативы нет.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Висилий
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 15:48 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):
речь о безработной диаспоре российских *инструкторов*, в Египтянии...

Речь совсем о другом - о сохранении российской дайв-индустрии в целом. Ибо Красное море в Египте (а не в Судане, Иордании, Израиле) - ясли, детский сад, начальная школа, тренировочный полигон для десятков тысяч дайверов по всей России.

Если Египет в ближайшее время не откроют, то сотни реферралов останутся без открытой воды, OWD без AOWD, последние без Rescue и DM, затем по принципу домино начнут закрываться дайв-клубы по всей России...
Ну это Вы,уважаемый загнули слишком. Тренировочный полигон и т.д. А что,родное Черное море уже высохло? Глубины не позволяют,ДЦ на берегу нет? Или проезд баснословно дорогой? Да,сезонность летняя , но и большинство интры и ОВД - это люди,выезжающие на летний отдых в Еги. Теперь будут ездить в Турцию,Грецию и т.д. и там учиться. Наконец в братскую Украину,в Крым.
Кстати,совершенно нет комментов от российских ДЦ. По моему сейчас для них самый оптимальный момент для развития.
Инструктор по подводному плаванию

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 15:54 Заголовок сообщения:

Висилий писал:
Ну это Вы,уважаемый загнули слишком. А что,родное Черное море уже высохло? Глубины не позволяют,ДЦ на берегу нет? Или проезд баснословно дорогой?
К сожалению, Вы плохо представляете себе дайв-индустрию на черноморском побережье.

С момента закрытия Египта продажа дайверского оборудования уже упала на 20-30 процентов.

Кстати, а Вы где Ваши сертификации получали?

ДЦ здесь присутствуют в разделе "Разное", а не в "Хрониках пикирующего енота" :P Могу сообщить, что, по нашим сведениям, четыре московских дайв-клуба сейчас не знают, куда везти на открытую воду около 150 студентов.
Последний раз редактировалось Предельная глубина 27-03-2011 16:10, всего редактировалось 2 раза.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Ну вы сказали чёрное море, тоже мне))), особенно в зимнее время там хорошо открытую воду проходить, там сезон 3 мес. от силы, и то, то норд ост дует, то форватер размыло (два сезона там отработала и в крыму и в геленджике), и потом не все могут себе сразу на курс овд сухарь купить и латить за день нырялки около 100 долл.. Альтернативы вот именно нет, иначе зачем тогда закрывали бы египет как направление, если ему столько альтернатив, мы пешка в политической игре. особенно шарм пострадал, унас так ведь одни дайверы только, а у них большая часть это русские пляжники, там отели действительно пустые, а унас на Лайте сегодня коврик положить для баллонов негде было. Поздравляю русский клуб вчера приехала группа из 8и человек. Удачи всем!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:00 Заголовок сообщения:

Пока АЭС не отожмут направление не откроют, для Египта туристы из россии действительно важны, потому наши и закрыли, не даёте АЭС, хрен вам наших туристов получите. Всё просто, а то придумали, что здесь опасно, ха-ха, за идиотов нас держут а вы верите))))))), ещё и умных кое-кто из себя здесь строит, обвиняя меня в недостатке серого вещ-ва.
П.С. Такое ощущение, что Европа дайверская с ума посходила, как только открыли месяц назад, так их с каждым днём всё больше и больше.
Последний раз редактировалось Кралина Анна 27-03-2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:02 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Другое дело, что Вы можете и сейчас спокойно купить билет на Аэрофлотовскую "регулярку", очень комфортно долететь до Каира ( по сравнению с чартером реально большая разница ), а затем добраться до Шарма\Хрг\Дахаба либо автобусом, либо самолётом Еджиптэйра.
Лукавство :-( Сравните количество мест в этой регулярке с количеством бортов, вылетавших ранее ежедневно в Егпщину. Да, бортов было меньше, чем мест в Аэрофлотовском каирском рейсе, но не намного :-)
Dr.Evil писал(а):ну, попадёте Вы на "лишние" 150$ и проведёте в дороге больше времени - зато, будет что вспомнить.
Зачем вспоминать неприятности? Зачем тратить лишние деньги? Лишнее время? Для нас с женой, например, привлекательность Египта именно в том, что утром позавтракал в отеле, повалялся часа три на пляже, искупался, помылся, собрался - и вечером уже дома, завтра утром на работу. А так трястись 8 часов до Каира... Потом грязный с дороги в самолёт, ещё те же 4 часа лететь... Получается, с учетом ожиданий чуть ли не лишние сутки.
Dr.Evil писал(а): Ну и это, опять-таки, поможет Вам в дальнейшем свободно передвигаться по миру - для нас, например, находиться в пути меньше суток - это подарок.
Так значит Вы понимаете прелесть нахождения в пути меньше суток? И эмоции Ваши типа "пусть вам всем будет как нам"? :-(
Dr.Evil писал(а):я не считаю Еги совершенно "безальтернативным" направлением.
Потратьте на 1-1.5 k$ больше и перед вами откроются другие моря и океаны. По нашей нынешней жизни - это не такие уж большие деньги.
Смотря для кого и насколько часто их придётся тратить. 1.5 k$ - это примерно неделя в Хургаде с авиабилетами и "всё включено". То есть предлагается платить в два раза больше. Лихо. Впрочем, у богатых свои причуды.
Про нас с женой, чтобы было понятнее - мы имеем возможность ездить в отпуск не чаще 2 раз в год, при этом один отпуск "большой" - недели 2.5 в феврале-марте, тратим на него порядка 10-12 k$, естественно, НЕ Египет. Второй - "малый" - дней 10 около ноября. И вот для этого малого отпуска альтернативы Египту я пока не вижу. В этом декабре рассматривали много вариантов и поехали-таки в Хургаду.
Dr.Evil писал(а):А "Пустите нас в ЕгипеД" - да кто-ж вас не пускает?
Известно, кто. МИД.
Dr.Evil писал(а):Тогда уж надо было писАть - верните чартеры в Шарм и Хрг!
"ИЛы скучают по Хургаде", или что-то в этом роде.
До Египта можно добраться за разумное время только самолётом, так? Не спорите, надеюсь? Количество мест на регулярном рейсе до Каира значительно меньше числа желающих туда поехать, с этим тоже спорить не будете? То есть физической возможности свободно добраться до, скажем, Хургады из России сейчас нет.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Висилий
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:03 Заголовок сообщения:

Аня,я пИсал в летнее время нет разницы,где проходить.
И потом,ну случилось это. В смысле - запрет. Как всегда пострадали рядовые граждане,государству на них наплевать. Нужно каждому самому что-то делать,искать другое занятие,или переезжать в другое место для работы по специальности.

Bagira
Участник

#408 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:09 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Другое дело, что Вы можете и сейчас спокойно купить билет на Аэрофлотовскую "регулярку"...
Ага, а еще можно штаны через голову надевать... Ну не могу я сейчас тратить больше суток на дорогу! У меня есть (пардон, была!) неделя каникул
Dr.Evil писал(а): Может быть, я "зажрался", но я не считаю Еги совершенно "безальтернативным" направлением.
Потратьте на 1-1.5 k$ больше и перед вами откроются другие моря и океаны.
Согласна, но см. пункт 1. Дело не только в деньгах. Еще и время на дорог и безопасность.
Dr.Evil писал(а): Тогда уж надо было писАть - верните чартеры в Шарм и Хрг!
"ИЛы скучают по Хургаде", или что-то в этом роде.
Да и регулярки было бы достаточно.. :oops: Только чтобы часто и рейсы прямые :D
P.S. Пока писала, Павел гораздо подробнее ответил...

Dr.Evil
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:10 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):До Египта можно добраться за разумное время только самолётом, так? Не спорите, надеюсь? Количество мест на регулярном рейсе до Каира значительно меньше числа желающих туда поехать, с этим тоже спорить не будете? То есть физической возможности свободно добраться до, скажем, Хургады из России сейчас нет.
Павел, Вы что, считаете что только дайверы летают в Египет?
Вы владеете цифрами - сколько в процентном отношении дайверов к простым туристам-"пляжникам" летит в Еги?
Я так понимаю, что если есть желание полететь в Еги именно для занятия дайвингом, то сейчас это можно так, или иначе можно сделать.
Другое дело, что людям хочется сделать это, как и прежде, без лишних трудностей.
А Еги у вас никто не забирал - не за чем раздувать из этого глобальную проблему :wink:
Последний раз редактировалось Dr.Evil 27-03-2011 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Висилий
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:10 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Висилий писал:
Ну это Вы,уважаемый загнули слишком. А что,родное Черное море уже высохло? Глубины не позволяют,ДЦ на берегу нет? Или проезд баснословно дорогой?
К сожалению, Вы плохо представляете себе дайв-индустрию на черноморском побережье.

С момента закрытия Египта продажа дайверского оборудования уже упала на 20-30 процентов.

Кстати, а Вы где Ваши сертификации получали?

ДЦ здесь присутствуют в разделе "Разное", а не в "Хрониках пикирующего енота" :P
Может быть. К дайвиндустрии не отношусь. Но сочувствую :D
А мне какое дело до продажи оборудования? Умные люди давно уже все покупают за рубежом.
Свои сертификаты получал в разных местах. А первый дайверский опыт был именно в Крыму.
Имелось в виду какие либо комменты о происходящем от российских ДЦ.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#411 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:13 Заголовок сообщения:

М-да... Только *ПГ* - себе, *дайвиндустрию* представляет...

Поверьте, уважаемое *ПГ* - на Египте, свет клином - не сошелся...
И на глобусе - есть масса интересных мест для занятий дайвингом...

В том числе - и в России...

:wink:

П.С. И не надо зацикливаться - на *глобусе Египта*....
Последний раз редактировалось valery 27-03-2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:14 Заголовок сообщения:

Вы владеете цифрами - сколько в процентном отношении дайверов к простым туристам-"пляжникам" летит в Еги?
По приблизительным оценкам министерства туризма Египта, в 2009 году Египет посетило около 80 000 российских дайверов.
М-да... Только *ПГ* - себе, *дайвиндустрию* представляет...
Да нет, конечно же, мы не истина в последней инстанции, но владеем некоторой статистикой. :wink:

Bagira
Участник

#413 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:17 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Я так понимаю, что если есть желание полететь в Еги именно для занятия дайвингом, то сейчас это можно так, или иначе можно сделать.
Другое дело, что людям хочется сделать это, как и прежде, без лишних трудностей.
Вы очень точно выразились - именно без лишних трудностей, тем более искуственно созданных. :love1:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:17 Заголовок сообщения:

Вы от них - процент, имеете ??? :lol:
Best regards, Valery

Dr.Evil
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:21 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а): По приблизительным оценкам министерства туризма Египта, в 2009 году Египет посетило около 80 000 российских дайверов.
Как минимум, 2 регулярных рейса летает из Москвы в Каир - Аэрофлот И Еджиптэйр.
Я так думаю, что все дайверы, желающие попасть в Еги, могут при желании туда добраться.
Да, это несколько долго и некомфортно, но не так трагично, как здесь пытаются представить :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Bagira
Участник

#416 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:28 Заголовок сообщения:

А вообще честно говоря я ошарашена количеством негатива к акции на дайверском форуме... Понятно еще просто в сети...
:cry:
Ну вышли люди, высказались, потусовались - почему это вызвало именно злобность?
Считаете это бессмысленным действием? Ну так улыбнитесь, пошутите, пожелайте удачи... :shock:

alemola
Участник

#417 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):А вообще честно говоря я ошарашена количеством негатива к акции на дайверском форуме... Понятно еще просто в сети...
Считаете это бессмысленным действием? Ну так улыбнитесь, пошутите, пожелайте удачи... :shock:
Упсс...100гр тратила в эту ветку ...
E-BeerFood писал(а):А мне лично фиолетово не только на митинг, но и на Египет. Мир большой, Красным морем не заканчивается. Более того, диаспора надоедливых и навязчивых красноморских лузеров со сниженной мыслительной функцией откровенно превысила границы терпения, поэтому их дальнейший упадок только удовольствие приносит 8)

:popcorn:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:50 Заголовок сообщения:

Да, Багира, я тоже удивлена. У меня приятель, здесь, 70-и летний ирландец, с какого то перепугу выучивший в молодости русский (коммунистом был в своё время), дайвер, но не инструктор, я ему рассказала про акцию, показала наш форум, он пытался читать я ему помогала, потом он задумался и выдал фразу: "Я понимаю почему вы такие злые - у вас климат холодный и вы долго были бедные и у вас всегда, то революция, то война", потом опять задумался и говорит:" Да у нас тоже климат поганый, но всё равно странно, Аня наверное на этот форум специально пишут злые люди с проблемами", вот только что с ним читали, он собственно от нечего делать а я мнение его узнать хотела.
П.С. Не проходит дня, чтобы ко мне не подошёл какой-нибудь немец, англик или араб, чтобы сказать добрые слова, пожать руку:" Анья скоро всё будет хорошо, вот вот, если что давайте к нам!" Спасибо друзьям из Израиля за поддержку, русские здесь реально как в изоляции.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Алекс1954
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):Откуда в людях столько говна? Извините за мой французский.
Ну, Енотов, положим, в людей зачислять - несколько смело. Зверушки, в принципе, достаточно смышлёные и обучаемые, так что на первый взгляд можно и спутать с отдельными представителями гомо эректус. Особенно когда последние уже не в состоянии выполнять прямохождение. Но таки надо быть внимательнее.
Висилий писал(а): Действительно - откуда?
Ведь безработный Дима Баран(ов ) какает шИколадными конфетами :lol:
Послушайте, а здесь вообще есть хотя бы один человек, которому Вы не успели ещё сказать какую-нибудь гадость? Немотивированную, необоснованную, просто из любви к искусству. Вас в школе, что ли, лупили без отдыху, или начальник об Вас ноги вытирает, или с женой нескладуха?

ЗЫ. В действенность акции не верю. Но - жил бы в Москве, пришёл бы. Потому что иногда надо действовать по принципу Портоса. В смысле - я дерусь потому что я дерусь. Чтобы сохранить остатки самоуважения.
RTGA #000 036

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:00 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):А вообще честно говоря я ошарашена количеством негатива к акции на дайверском форуме... Понятно еще просто в сети...
А вот если бы мы выложили информацию о банкете после митинга, тем, кто не вышел на майдан было бы еще грустней :D

Ответить