Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юленька
Участник

#1381 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 02:32 Заголовок сообщения:

Сасибо за ответы. В общем, остальные станции выжили, Фукусиме таки присвоили седьмую степень.

А есть тут добрые люди, которые пересчитают дикие Беккерели в час в рентгены? А то в этом мониторинге у них уже черт ногу сломает.

Alex_JWD
Участник

#1382 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 02:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Сижу и думаю...

Японцы подтвердили, что ничем не выдающуюся проектную аварию довели до максимальной степени опасности. А в этот же день 50 лет назад "дикари с ядерной дубиной" человека в космос отправили.

Вот так!
Японцы, да и многие европейцы взяли много идей у дикарей с ядерной дубиной, в частности: организация НИОКР, научная организация труда, бюджет, планирование и.т.д. ( знаете такую аббревиатуру?). Только у дикарей сильно отличалось то, что касалось производства дубины и то что касалось производства чего-то для других дикарей. А разработки променяли на бусы и золотистую мишуру.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1383 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 02:36 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):А есть тут добрые люди, которые пересчитают дикие Беккерели в час в рентгены? А то в этом мониторинге у них уже черт ногу сломает.
http://energyfuture.ru/chto-eto-za-bekk ... y-dat-duba
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Alex_JWD
Участник

#1384 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 02:46 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):Сасибо за ответы. В общем, остальные станции выжили, Фукусиме таки присвоили седьмую степень.

А есть тут добрые люди, которые пересчитают дикие Беккерели в час в рентгены? А то в этом мониторинге у них уже черт ногу сломает.
Это к Хельге и Мухену. )))) А лучше сразу к доктору IL-14. Виртуоз, технарь..... а в тандеме с Хельгой -они непобедимы. А Мухен......ну должен быть кто-то третий))))) ( Он умеет мнооооогое, но мы пока не доросли) Дана и Лана - вы запасные))) Хорошо?)))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1385 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 03:25 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):Японцы, да и многие европейцы взяли много идей у дикарей с ядерной дубиной, в частности: организация НИОКР, научная организация труда, бюджет, планирование и.т.д. ( знаете такую аббревиатуру?). Только у дикарей сильно отличалось то, что касалось производства дубины и то что касалось производства чего-то для других дикарей. А разработки променяли на бусы и золотистую мишуру.
Аббревиатура "планирование и.т.д." мне незнакома. Но я бы с интересом послушала Ваш рассказ о том, какими научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в атомной энергетике славятся японцы.

Alex_JWD
Участник

#1386 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 06:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Alex_JWD писал(а):Японцы, да и многие европейцы взяли много идей у дикарей с ядерной дубиной, в частности: организация НИОКР, научная организация труда, бюджет, планирование и.т.д. ( знаете такую аббревиатуру?). Только у дикарей сильно отличалось то, что касалось производства дубины и то что касалось производства чего-то для других дикарей. А разработки променяли на бусы и золотистую мишуру.
Аббревиатура "планирование и.т.д." мне незнакома. Но я бы с интересом послушала Ваш рассказ о том, какими научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в атомной энергетике славятся японцы.
Да никакими, Все на бусы выменяли

Кракозябр
Участник

#1387 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 08:43 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а): дикие Беккерели в час
- это новая единица измерения изобретенная высокотехнологичными японами чтобы запутать северных дикарей.
В реальном мире не встречается :lol:
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

Krapiva
Активный участник

#1388 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):
- это новая единица измерения изобретенная высокотехнологичными японами чтобы запутать северных дикарей.
А чего непонятного то? В Беккерелях измеряется активность источника, т.е. сколько он излучает. В рентгенах измеряется сколько получил датчик. Зависит от активности источника и расстояния до него. Больше излучает источник - больше воспринимает датчик. Ближе поднесешь - больше покажет, дальше отодвинешь - меньше. :lol: Ну а в зивертах измеряется по сути воздействие излучения на организм. Воспринятое излучение в 1 рентген, даст воздействие примерно в 100 зивертов. :shock:
Эт ничего, что я на пальцах объясняю? :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ReedCat
Активный участник

#1389 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 10:54 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Эт ничего, что я на пальцах объясняю? :D
Ничего... Вот только то, что на руках по шесть пальцев - затрудняет восприятие немного :)
Хатуль Мадан

Кракозябр
Участник

#1390 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 11:06 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): А чего непонятного то?
Непонятно, что за зверь Бк/час :shock:
Если Бк - это 1 распад в секунду а Бк/объем соответственно количество распадов в объеме в секунду
получается что Бк/час это 3600*Бк? тогда почему / ?
А внесистемным эквивалентом Зиверта является бэр как я понимаю
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

АлександрД

#1391 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 11:46 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#1392 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 13:07 Заголовок сообщения:

Тьфу пропасть!!! Конечно же один миллизиверт равен 100 микрорентгенам, т.е. зиверт равен 100 рентгенам. (впрочем, тому кто получет такую дозу уже все равно)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1393 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 13:09 Заголовок сообщения:

Интересные фотографии из Японии.

Момент цунами на Фукусиме:
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... t19[1].jpg[/img]

И работы по очистке территории. Наконец-то японцы взялись за работу.
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... t35[1].jpg[/img]
Работники TEPCO в защитных костюмах дистанционно управляют робототехникой для очистки территории АЭС "Фукусима-Дайичи". Дата снимка: 10 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... t36[1].jpg[/img]
Управление робототехникой. Дата снимка: 10 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... t37[1].jpg[/img]
Управление робототехникой. Дата снимка: 10 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... 90x[1].jpg[/img]
Дистанционно управляемый экскаватор. Дата снимка: 10 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... ct1[1].jpg[/img]
Очистка территории. Дата снимка: 6 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... ct2[1].jpg[/img]
Очистка территории. Дата снимка: 6 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... 6[1]_0.jpg[/img]
Дистанционно управляемое транспортное средство. Дата снимка: 6 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... t45[1].jpg[/img]
Возгрорание (успешно потушено) в водозаборном помещении вблизи четвертого блока АЭС "Фукусима-Дайичи". Дата снимка: 12 апреля
[img]http://www.atomic-energy.ru/files/image ... t38[1].jpg[/img]
Ограждение загрязненной воды на АЭС "Фукусима-Дайичи". Дата снимка: 11 апреля
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-04-2011 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#1394 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 13:13 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Krapiva писал(а):Воспринятое излучение в 1 рентген, даст воздействие примерно в 100 зивертов.
ой ли? а может всё же наоборот? :) (да, само собой еще пренебрегаем и биологической эквивалентностью :) )
Ну слушай, еще и про биологическую эквивалентность я на пальцах (даже на шести) объяснить не смогу. :lol:
Давай еще прикинем проникающую способность, в зависимости от длины волны. Потом введем поправку на вторичное излучение. А затем учтем коэффициент на воздействие пыли, воспринятой с дыханием. Коэффициент 1000 устроит? Или другие предложения?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1395 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 13:16 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):
Helga писал(а):Аббревиатура "планирование и.т.д." мне незнакома. Но я бы с интересом послушала Ваш рассказ о том, какими научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в атомной энергетике славятся японцы.
Да никакими, Все на бусы выменяли
НИОКР выменять на бусы можно, применять не получится, специалисты нужны.

ВиТим
Джентльмен форума

#1396 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 13:34 Заголовок сообщения:

Юленька
Участник

#1397 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 16:09 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Кракозябр писал(а):
А чего непонятного то? Больше излучает источник - больше воспринимает датчик. Ближе поднесешь - больше покажет, дальше отодвинешь - меньше. :lol: Ну а в зивертах измеряется по сути воздействие излучения на организм. Воспринятое излучение в 1 рентген, даст воздействие примерно в 100 зивертов. :shock:
Эт ничего, что я на пальцах объясняю? :D
вот в том-то и дело, что сложно сопоставить все эти выверты.
Да и с источником не так просто. Что там за источник? Какой объем, это весь йод или что на датчик в неизвестной точке пространства в Беккерелях нащелкало?
Реально дя тех, кто не ядерный физик, все еще более запутано.
Это что-то типа вывернутой наизнанку задачки с наблюдателем и величиной измерения в виде икса.
С иксом - беккерелями в час разобрались, но с источником мне, например, не все понятно.

АлександрД

#1398 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 16:25 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Юленька
Участник

#1399 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 16:44 Заголовок сообщения:

Мухину спасибо за ссылку, там все посчитали, в том числе объемы источника. Без объема и рассеяния дозу вообще не вычислить.

Японские товары больше не покупаю, че-то так эти японцы себя паскудно ведут, врут как заводные, сначала людей из завалов не доставали, потом стариков не особенно эвакуировали, больных бросили, врачи из эвакуированной больницы трогательно заботились о себе, пока умирали их лежачие пациенты.
Больница меня доконала.

Турки, когда их сильно тряхнуло, разбирали руины еще до того, как подоспели спасатели, руками, в темноте, жители соседних городов спешили помогать. Люди руки до костей сдирали, спасая выживших и доставая погибших, а с этой японией на одном глобусе находиться стыдно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1400 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 17:31 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ограждение загрязненной воды на АЭС "Фукусима-Дайичи". Дата снимка: 11 апреля
ограждения ОТ ЧЕГО?! от разлившегося масла?! (то что на фото обычно называют боновыми заграждениями и используют против гадости, что по поверхности воды расползается) да пусть там хоть всё масло из систем смазки турбин и *ЦНов вытечет... по сравнению с остальным загрязнением ядерными отходами - это смешно. показуха "чистой воды"?
Ну мы же не знаем, что там внизу. Можно представить себе некое полотно с грузиками внизу, привязанное к поплавкам.
Заметь - на этом месте, похоже было какое-то сооружение, которое выполняло роль шлюза. В левой части снимка видны части плотины с торчащей арматурой. Предполагаю, что между частями плотины, были ворота, а сверху был какой-то сарай и все это снесло волной цунами.

Ответить