Оль, тогда много говорили, что руководство Киева свои семьи отправило из города сразу, а народ выпустило на ту печально известную первомайскую демонстрацию...Helga писал(а):В 86-м тоже все не совсем так было. Или совсем не так. Сказали через месяц, ну так и сами поняли, что произошло, далеко не в первый день.
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Можно подсказать: фридайвинг -> гипоксия -> мозгиHelga писал(а):А Вы подумайте хорошенько, наверняка и для Вас найдется отмазка.hondje писал(а):Один свой бред прикрывает возрастом, другой - национальностью, третья - полом.

PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это неправда. Конечно, может кто-то и отправил, но не потому, что знали, но молчали, а просто из перестраховки. Это мог сделать любой киевлянин, про взрыв на ЧАЭС было известно всем.Дана писал(а):Оль, тогда много говорили, что руководство Киева свои семьи отправило из города сразу, а народ выпустило на ту печально известную первомайскую демонстрацию...Helga писал(а):В 86-м тоже все не совсем так было. Или совсем не так. Сказали через месяц, ну так и сами поняли, что произошло, далеко не в первый день.
Точных сведений о выбросах нет до сих пор.
Кстати, Правительственная комиссия первоначально располагалась в Припяти, это 10 км от станции. Только 2-го мая они переехали в более отдаленный Чернобыль. Причем уже после решения об эвакуации 30-километровой зоны. В первые дни около реактора побывали почти все первые лица Украины и многие руководители союзного уровня - Рыжков, Лигачев. Не нужно забывать, что подобное случилось впервые в истории человечества, не было даже мало-мальски сопоставимых прецедентов. Т.е. попросту никто ничего не знал.
В отличие от Фукусимы, где произошла проектная авария, а по ликвидации ее последствий весь наш горький опыт был готов оказать им помощь... Но они эту помощь не приняли.
Понятное дело, почему не приняли помощь. Пусть все плохо, зато шито-крыто.Helga писал(а):...В отличие от Фукусимы, где произошла проектная авария, а по ликвидации ее последствий весь наш горький опыт был готов оказать им помощь... Но они эту помощь не приняли.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мне кажется, не только поэтому. Есть такой иррациональный мотив - ненависть. Для понимания ее масштабов эта авария очень показательна.Дана писал(а):Понятное дело, почему не приняли помощь. Пусть все плохо, зато шито-крыто.Helga писал(а):...В отличие от Фукусимы, где произошла проектная авария, а по ликвидации ее последствий весь наш горький опыт был готов оказать им помощь... Но они эту помощь не приняли.
Вполне возможно. Непонятно только, почему японцы не ненавидят столь же сильно американцев, устроивших им ядерные бомбардировки во Вторую Мировую. Казалось бы...Helga писал(а):Мне кажется, не только поэтому. Есть такой иррациональный мотив - ненависть. Для понимания ее масштабов эта авария очень показательна.

Или с америкосами у них сотрудничество по принципу "чего было - не вернешь", а у нас по-прежнему наличествует спорная земелька, и это прагматичный повод для иррациональной ненависти?
Последний раз редактировалось Дана 15-04-2011 14:12, всего редактировалось 3 раза.
-
- Активный участник
Подтверждаю полностью. Уехать мог каждый. Лично я с друзьями после взрыва каждый день ездил купаться в Гидропарк. Особого страха не было. Правда употребляли много красненького под шашлычек.Helga писал(а):Это неправда. Конечно, может кто-то и отправил, но не потому, что знали, но молчали, а просто из перестраховки. Это мог сделать любой киевлянин, про взрыв на ЧАЭС было известно всем.Дана писал(а):Оль, тогда много говорили, что руководство Киева свои семьи отправило из города сразу, а народ выпустило на ту печально известную первомайскую демонстрацию...Helga писал(а):В 86-м тоже все не совсем так было. Или совсем не так. Сказали через месяц, ну так и сами поняли, что произошло, далеко не в первый день.

Инструктор по подводному плаванию
-
- Активный участник
Не нужно забывать,что амеры помогали поднимать ихнюю послевоенную экономику.Там их уважают. Да и все военные преступления джапов прикрыли.Дана писал(а):Вполне возможно. Непонятно только, почему японцы не ненавидят столь же сильно американцев, устроивших им ядерные бомбардировки во Вторую Мировую. Казалось бы...Helga писал(а):Мне кажется, не только поэтому. Есть такой иррациональный мотив - ненависть. Для понимания ее масштабов эта авария очень показательна.![]()
Или с америкосами у них сотрудничество по принципу "чего было - не вернешь", а у нас наличествует спорная земелька, -и это прагматичный повод для ненависти?
А мы что? Раздолбали Квантуньскую армию вдребезги,забрали спорные территории.
А больше всего джапов наверное злит в этой ситуации,что земелька -то заброшенная,бесхозная. Они давятся в своих токийских курятниках,а тут столько места....
Инструктор по подводному плаванию
еще про прибрежные акватории не забывайте, хотя в свете случившегося, возможно, морской промысел в том районе перестанет быть актуальным на долгие годы...Висилий писал(а):...А больше всего джапов наверное злит в этой ситуации,что земелька -то заброшенная,бесхозная. Они давятся в своих токийских курятниках,а тут столько места....

Да, там же не только в самих островах дело. К островам-то ведь прилагаются территориальные воды и исключительная экономическая зона общей шириной до 370 км от побережья. А соответственно:
"Государство в своей исключительной экономической зоне имеет исключительное право на разведку, разработку и сохранение природных ресурсов как живых, так и неживых, в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах".
"Государство в своей исключительной экономической зоне имеет исключительное право на разведку, разработку и сохранение природных ресурсов как живых, так и неживых, в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах".
My head's underwater but I'm breathing fine...
Если вернуться к названию темы ... то несколько напрягает отсутствие землетрясений в Японии в течени последних суток. Если образовался "замок", который удерживает движение плит, то энергия накапливается и в момент срыва "замка" произойдет очень сильное землетясение
Кстати, теперь высота цунами признана в 40 метров.

Кстати, теперь высота цунами признана в 40 метров.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Наш горький опыт заключался в том что в авральном порядке был собрано то что можно собрать и построен гигантский бетонный чехол что бы понизить фон.Но это стоило жизни многим людям там работавшим.У них там сейчас "расплав" т.е. горячее ядро которое находится в реакции и они его тупо остужают чем могут и продукты "остужения" сливают в океан и в виде пара в атмосферу.Далее все понятно у них будет заражена практически все побережье и большая часть суши,ну и другим хватит.Бежать они могут на материк ,те кто останутся будут вымирать от последствий контакта с радиоактивной средой.Видимо "восходящее солнце" на флаге становиться "заходящим".Дана писал(а):Понятное дело, почему не приняли помощь. Пусть все плохо, зато шито-крыто.Helga писал(а):...В отличие от Фукусимы, где произошла проектная авария, а по ликвидации ее последствий весь наш горький опыт был готов оказать им помощь... Но они эту помощь не приняли.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Из ящика: "Минералы, которые впитывают радиацию". Не, я понимаю, что в любом обществе должно быть минимум 10% душевнобольных. Но, блин, почему они все в прэссе?
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:57, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывает и все три сразу можно использовать. Элита Российская (блин)Кракозябр писал(а):Можно подсказать: фридайвинг -> гипоксия -> мозгиHelga писал(а):А Вы подумайте хорошенько, наверняка и для Вас найдется отмазка.hondje писал(а):Один свой бред прикрывает возрастом, другой - национальностью, третья - полом.
eb en vloed
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
3) Саш, над тем, куда девать десятки тысяч тонн этой воды, уже полмира голову ломает. Но японцы вряд ли заморачиваются - сливали, сливают и будут сливать. В океан.АлександрД писал(а): 3) они зачем то заливают водой внутреннюю колбу (корпус реакторной зоны) очень сильно выше её края. зачем они это делают? (возможно конечно что бы персонал чуть меньше облучался бы), но тогда куда потом они эту воду девать то собираются? она ж очччень неслабо "грязная" должна быть...
4) и ваще....
5) да, зачем столько народу там?! чтоб лишние дозы поднабраться, что бы на льготы претендовать?!
4) + 1
5)
По 40 человек на реактор не густо, мягко говоря.На 12 апреля 256 человек было задействовано на работах на АЭС Фукусима Дайичи: ТЕПКО-209 человек; Подрядчиков-47 человек
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это фотография 2002 года. Она приведена для того, что бы показать как выглядело место показанное на следующей фотографии до аварии.АлександрД писал(а):вот эта особенно занятная...PraNkiSh писал(а):фотки фукусимы и не только
1) народ хоть и в халатах с капюшонами, но почему то без намордников (респираторов). смысл тогда в халатах вообще какой?!
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А у нас горение графита и расплав святой дух остановил? Он же предотвратил заражение грунтовых вод?gennady golikov писал(а):Наш горький опыт заключался в том что в авральном порядке был собрано то что можно собрать и построен гигантский бетонный чехол что бы понизить фон.Но это стоило жизни многим людям там работавшим.У них там сейчас "расплав" т.е. горячее ядро которое находится в реакции и они его тупо остужают чем могут и продукты "остужения" сливают в океан и в виде пара в атмосферу.
Про строительство саркофага ценой многих жизней - расхожие слухи.
http://news.yahoo.com/nphotos/RETRANSMI ... earthquake
Относительно свежее фото третьего блока. Интересно, что за сегмент бетонной плиты нехилой толщины.
Относительно свежее фото третьего блока. Интересно, что за сегмент бетонной плиты нехилой толщины.