бомбоубежище
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
имеется большое бомбоубежище,есть мысль затопить его и использовать для погружения,у кого есть опыт или рекомендации к этому проекту
divemaster.ER.
глупость какаяandrew2000 писал(а):имеется большое бомбоубежище,есть мысль затопить его и использовать для погружения,у кого есть опыт или рекомендации к этому проекту

Опыт по затоплению бомбоубежища? Думаю не у многихandrew2000 писал(а):имеется большое бомбоубежище,есть мысль затопить его и использовать для погружения,у кого есть опыт или рекомендации к этому проекту

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Участник
фильтрацию
divemaster.ER.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
город Рязань,освещение будет,уровень пока неясно,отдельно стоящее,(кто ж рискнет под жилым топить)))),высота потолка около 3 метров,много ответвлений
divemaster.ER.
Есть опыт зтопления соседей снизу! Может пригодится?

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Участник
с нашем случае соседи сверху)),-как получится милости просим по обмену опытом)))))))))))))
divemaster.ER.
У немцев есть опыт, они вроде как метро затапливали в 1945-мVilen писал(а):Опыт по затоплению бомбоубежища? Думаю не у многихandrew2000 писал(а):имеется большое бомбоубежище,есть мысль затопить его и использовать для погружения,у кого есть опыт или рекомендации к этому проекту

Дак наши тоже не лыком шиты - множество деревень затопили под водохранилища.
А у моего товарища личный рекорд - семь этажей из восьми возможных... Могу дать телефончик.

А у моего товарища личный рекорд - семь этажей из восьми возможных... Могу дать телефончик.

Кстати, это первое что мне пришло в головускат писал(а):У немцев есть опыт, они вроде как метро затапливали в 1945-мVilen писал(а):Опыт по затоплению бомбоубежища? Думаю не у многихandrew2000 писал(а):имеется большое бомбоубежище,есть мысль затопить его и использовать для погружения,у кого есть опыт или рекомендации к этому проекту

Vilen Godin. AOWI SSI.
а вот действительно- по идее с одной стороны, стоячая вода протухнет.. с другой- ведь есть известный объект в Будапеште, где вода не проточная, а тем не менее чистая и прозрачная... наверное дело в минерализации высокой?Max писал(а):глупость какаявода стоячая будет?
или обеспечите циркуляцию?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="andrew2000"] освещение будет/quote]Мысль интересная, дайте пофантазировать по-инженерному.
Электричество с высоким напряжением с водой и дайверами в ней дружить не будет. Может, освещение удастся организовать светодиодными светящимися кабелями, они - низкого напряжения.
Топить помещение придется под самый потолок. Оставлять только сифонные зоны-колокола.Для безопасности. Их можно наддувать небольшим давлением (типа как из легочника.) .
Общий столб воды должен быть небольшим - метров 3-5.
Чтоб вода не цвела и не мутнела, придется прокладывать трубу "в дальний угол" и устраивать водообмен-очистку-хлорирование, как в бассейне.
Электричество с высоким напряжением с водой и дайверами в ней дружить не будет. Может, освещение удастся организовать светодиодными светящимися кабелями, они - низкого напряжения.
Топить помещение придется под самый потолок. Оставлять только сифонные зоны-колокола.Для безопасности. Их можно наддувать небольшим давлением (типа как из легочника.) .
Общий столб воды должен быть небольшим - метров 3-5.
Чтоб вода не цвела и не мутнела, придется прокладывать трубу "в дальний угол" и устраивать водообмен-очистку-хлорирование, как в бассейне.
Мне кажется затопить мало - нужна какая-то изюминка или легенда красивая.
-
- Участник
Стоячая вода не страшно при срвременном развитии химии для бассейнов,в хорошие времена имел бассейн уличный 25х15 в жарком регионе страны и проблем не было,чуть начинала зеленеть кидаешь химикаты в циркуляцию,а если микроорганизмы то спец жидкость есть причем с ней циркуляцию на ночь надо выключать
divemaster.ER.
Не надо такое добро портить. Если бомбоубежище в городе, то отремонтировать и сдавать в аренду под склад или что-то подобное.
Если в пригороде, то отремонтировать, обустроить и как время придет использовать по прямому назначению.
А дайвингом заниматься в бассейнах и природных водоемах.
Если в пригороде, то отремонтировать, обустроить и как время придет использовать по прямому назначению.
А дайвингом заниматься в бассейнах и природных водоемах.