сообщение было написано тут ошибочно
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.
- gawk
- Активный участник
да такой раздел был бы полезен.АлександрД писал(а):так как раздел "Самостоятельное изготовление и доработка снаряги" так и не заведен, пишу пока сюда
Я расскажу об опыте заливки светодиодного яхтенного фонаря. Фонарь на одном диоде Luxeon, тоже с драйвером. Плата полностью пролачена аналогом цапонлака или может им самим я точно не могу сказать, увы, причем пролачена методом окунания.АлександрД писал(а):по работе искал одну хреновину и наткнулся на следующий сайт: http://www.nterm.ru/production/kptd-ru/kompaund/ .....
вопрос - применял ли кто-либо подобные материалы для заливки драйверов светодиодов?
Но индуктивность не была пролачена, однако там провод сам по себе в лаковой изоляции. Выводы в месте пайки к плате были пролачены кисточкой.
Так случилось, что фонарь был полностью залит морской водой, вода там была часа три четыре, был разобран, промыт водой из под крана, при этом уделил внимание и промыл индуктивность особенно тщательно, чтобы между витками удалить морскую воду. Потом была промывка в дистиллированной воде и просушка на солнце. Всё работает - ничего не случилось.
Поэтому я считаю, что указанный Вами компаунд, в случае хорошей подготовки поверхности (платы и деталей) защитит электронику от воды с очень высокой степенью надежности. Единственное, что может вызвать сомнение - это теплоотвод, но драйвера сильно не греются, греется то светодиод более всего.
P.S. интересно у нас это найти можно или нет, спасибо за наводку, поищу ибо у самого подобные задачки есть.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.
- gawk
- Активный участник
От 1л упаковка.АлександрД писал(а):это российская контора. и вроде как могут и слать, только банки у них судя по всему немаленького размера.
Да я понял, что Вы указали на термокомпаунд, просто я чето уже попризабыл все эти коэффициенты теплопередачи. Вот нашел еще в более мелких маленькой фасовках другого производителя. С оксидом алюминия. и на эпоксидной вроде основе.АлександрД писал(а):насчет перегрева - я не зря указал ссылку на ТЕРМОкомпаунд - это что-то вроде затвердевающей термопасты! как раз для отвода тепла она и предназнаенатак что должно быть самое оно!
http://payalnik.com.ua/materyaly_montaz ... 832tc.html
Получится этакий моноблок. В этом тоже вижу недостаток, если что - не отремонтировать.
P.S. я не в РФ, но судя по яндексу у нас есть конторы которые возят номаконовские компаунды .