"Дурашка с аквалангом" Учпедгиз. 1975

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 20:15 Заголовок сообщения: "Дурашка с аквалангом" Учпедгиз. 1975

Усталый Олигарх писал(а):
ДАЙВЕР (DIVER)

Дайвер оборудован аквалангом. Акваланг у него иногда казенный, иногда собственный. Дайвер с ним ныряет. Не нырять он не может. Потому что если надел акваланг - надо нырять. Если дайвер не ныряет, то значит рядом нет воды или он пьян, а чаще и то и другое вместе. Кода он ныряет, на боте раздается. Если раздается громко - это хороший дайвер. Если негромко - плохой, непьющий дайвер.

Дайвер может скакать с бота на зодиак так же ловко, как матрос брамселя на бушприт. Умело поддутый дайвер вылетает из воды не менее чем на 3 метра, и он торчит по пояс из воды 2 часа, т.к. спасатели быстрее все равно не придут. Мнение у дайверов всегда предвзятое. Сильный дайвер может нырять за двоих. Гигантский дайвер (в природе почти не встречающийся и обитающий на глубинах свыше 500 метров) может нырять один вместо целого бота мелких дайверов, и представляет серьезную опасность для обитателей моря. Дайверы обычно групповые, встречаются практически в любом месте где ныряют, и работают парами, четверками, восьмерками и т.д., вплоть до полка, причину четности дайверов установить не удалось, хотя говорят что она кроется в специальном желтом шланге. Одинокие дайверы угрозы для остальной популяции не представляют, но если по случайности их путают с групповыми, они склонны выпадать из группы, тем самым, уменьшая кормовую базу парных дайверов. Переносимая без особых последствий дайвером доза - 25 погружений, либо 400 грамм водки, либо 15 банок пива, либо 4 звезды от инструктора. В литровой банке пива дайвера утопить невозможно, как впрочем, и 200-литровой. Дайвер – наилучшее средство для осушения банок с пивом, всю вытесняемую собой жидкость он моментально выпивает. Дайвер-самец, выполненный в масштабе 32:1 из пустых пивных банок, является наилучшим памятником выкинутым на ветер деньгам. Формация из 300 дайверов, лежащих в пустом бассейне, являет собой роскошное зрелище. Российский барный дайвер является единственным в мире непохмеляемым дайвером, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из водолазного бара на три четверти. Живой дайвер отличается от обычного только температурой, т.к. он работоспособен в любом состоянии. Почти все дайверы средней полосы незрячие, ибо вода в водоемах непрозрачная, а ныряют по памяти и на ощупь. Их предками были обычные дайверы, которые слишком увлекались погружениями в прозрачной воде.

Отдельного вида бешеных дайверов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 99%. Краснорожий поющий дайвер, как и его посиневшая пляшущая разновидность, встречается на берегу около марины практически каждый вечер по окончании погружений или при отсутствии баллонов. Почти все начинающие дайверы - перворазные, в сильно надутом жилете и неизменяемой при погружении геометрией рук и ног. Начинающий дайвер в промышленных масштабах до сих пор вызывает споры среди дайвероведов и дайверолюбов. В частности подвергается сомнению его способность к размножению, хотя в Египте так называемые "опенки" бродят толпами по клубам и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с корабельным инвентарем. Долгие наблюдения за дайверами позволили обнаружить, что дайверы размножаются от инструктора, путем пятикратного погружения в воду.

Основной пищей дайверов являются баллоны с воздухом, и гидрокостюмы, иногда сбрызнутые пивом и смазанные кетчупом. Гидрокостюмы, проношенные в сумке не менее 3-х месяцев, являют собой редкий по вкусу деликатес. Описаны также случаи нападения дайверов на костры, где готовят шашлыки и водолазные бары. Питаться друг другом дайверы брезгуют, а так - нет. Акулы, хоть и проявляют к дайверам интерес, питаться ими тоже брезгуют, потому что они воняют резиной. Дайверы отвечают им взаимностью, и предпочитают кормить ластами и свинцовыми грузами. Случаи конфликтов дайверов с людьми крайне редки, однако на ботах следует опасаться "соло" дайверов, основная цель которых – моментально исчезновение от ничего не подозревающих гидов. Скорость гребка такого дайвера непредсказуема, он наводится по одному ему известным признакам, не реагирует на рэттлеры и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный дайвер-созерцатель, который, как правило, проводит время, на берегу задумчиво созерцая воду и рассказывая страшные истории "опенкам". Имеет все признаки настоящего дайвера, но его выдает протертый от долгого сиденья зад гидрокостюма. Ныряет по большим праздникам, а так же с перепою и с перепугу.

Выраженной иерархии среди дайверов не наблюдается, хотя крупный дайвер может легко вдребезги унырять мелкого. В случае внешней угрозы коллектив дайверов неизученным пока способом выделяет из себя старшего (обычно с сертификатом RESQUE или DM) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дайвер обычно становится инструктором и выпадает из коллектива. После покидания коллектива инструктор может уколбасить любую акулу, кроме большой белой, которая по поверью сильнее одного, но слабее двух инструкторов. Срок полного созревания дайвера - 20 мин с момента одевания акваланга. Выпавший первый раз с бота дайвер делает все, что ему подсказывают, если он эти подсказки видит. Основная ошибка дайверов - чрезмерное запугивание "опенков", из-за чего некоторые из них гибнут так и не родившись, т.к. не могут погрузиться вне бассейна.

Ручной дайвер - явление столь же редкое, как и ножной, хотя с ушами проблем у дайверов гораздо больше. Приручить его можно было тремя широко известными ныне словами, которые ввиду частой употребляемости потеряли действенность. Дайвер на берегу хранится там, куда он сумел дойти после вечеринки с возлияниями, а если он к тому же еще во что ни будь, завернут - значит у него хороший "автопилот", и если его сильно не кантовать то он не просыпается. В древности на Руси дайверы служили на княжеских дворах в качестве наглядного пособия для детей: "смотри, не будешь слушаться - дайвером станешь!", а голодный и неопохмеленный дайвер служил украшением любой компании. Редкостная по красоте самка дайвера, разыскивающая ночью на берегу свой гидрокостюм, послужила прототипом для статуи Свободы. И последнее. Если на берегу водоема вы нарядитесь дайвером - вас ждут травмированные уши, отекшая от выпивки печень, постоянные втыки от инструкторов и пустые карманы. Кроме того, вы можете забыть о любви, ибо любовь и дайвинг (то чем занимаются дайверы) малосовместимы.

Рекомендуемая литература:
"Эмиссары моря". М. 1963
"Наш маленький нырун". Детгиз. 1932
"Дайвер против дайвмастера". Sea Books. 1990
"Дурашка с аквалангом" Учпедгиз. 1975
:D :D :D нашлось тут, аж в 2007 годе :D :D :D

Аватара пользователя
gawk
Активный участник
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 24-09-2010 23:31
Откуда: Северный берег южного моря

#2 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 22:23 Заголовок сообщения: Re: "Дурашка с аквалангом" Учпедгиз. 1975

Max писал(а):
Усталый Олигарх писал(а): ДАЙВЕР (DIVER) Дайвер оборудован аквалангом. ...... :D :D :D нашлось тут, аж в 2007 годе :D :D :D
:)
А оригинал произошел из недр Фидо.
Собственно оригинал такой.
http://www.wtr.ru/aphorism/dyatel.htm

Аватара пользователя
Андрей Прокопенко
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24-02-2011 14:24
Откуда: France, Montpellier

#3 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 11:19 Заголовок сообщения:

Автор миниатюры "дятел оборудован клювом" - известный писатель-сатирик, его монологи исполняет со сцены Ефим Шифрин и многие другие известные артисты.
ЖЖ автора, где он периодически неплохо "сочиняет и зажигает" :)

http://eu-shestakov.livejournal.com/
Удачи, мистер Горски! :)

Аватара пользователя
WildCat
Активный участник
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 23-10-2007 19:07
Откуда: Мелитополь

#4 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 23:15 Заголовок сообщения:

О парашютистах точно такой же текст читал где то, только "акваланг" заменено на "парашют". Наверняка и о других увлечениях есть.
Мухин - сила, GUE - могила.

Ответить