Может кому нужно?!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Эльдар А.
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 22:04 Заголовок сообщения: Re: Может кому нужно?!

Natalie писал(а):Или думаете, что дети только классическую литературу хотят и обязаны читать :lol:
Между классикой и литературным трешэм всё-таки есть прослойка не очень именитых, но весьма приличных авторов.

S.L.K.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Elf in Stone писал(а):И переписку этого, как его.. Энгельса..с Каутским... :D
Кстати, исключительно умОрное чтиво. Энгельс - потрясающе техничный тролль. Возможно, именно его и следует считать родоначальником троллизма. А всесильное учение - так, побочный эффект :)
Вообще-то первый тролль - Одиссей. А так почитайте Рабле, Панург - вот был мегатроллище.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 22:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Между классикой и литературным трешэм всё-таки есть прослойка не очень именитых, но весьма приличных авторов.
Интересно только, кто же все же читает этот самый литературный треш учитывая что книжки продаются в миллионных тиражах, если все вокруг читают только приличных авторов?:)
Или это также как про писанье в гидрокостюм? :)
Мне вот, совершенно не стыдно признаться, что в поездках я читаю именно этот самый литературный трэш. Когда книжка не загружает мозг и ее не жалко выбросить в том месте, где дочитал.... :wink:

Ну, вообщем-то, я не настаиваю на отдаче книг...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

S.L.K.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 22:42 Заголовок сообщения:

Однажды я взялся читать подобную книжку в круизе на судне. Ниасилил. Дело не в литературном даре Донцовой (или Устиновой или как их там). Аффтар не знает ничего о том, о чем пытается писать. Сломался на фразе "Следователь уголовного розыска."
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Эльдар А.
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 23:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Эльдар А. писал(а): Между классикой и литературным трешэм всё-таки есть прослойка не очень именитых, но весьма приличных авторов.
Интересно только, кто же все же читает этот самый литературный треш учитывая что книжки продаются в миллионных тиражах, если все вокруг читают только приличных авторов?:)
Или это также как про писанье в гидрокостюм?
Да, примерно так.
Чтение этих книг, ИМХО, сродни социальным сетям, интернет-форумам :), СМС-переписке и прочим заразительным способам убить время без какой-либо пользы для себя.
Беда треш-литературы в том, что в отличии от перечисленных способов убивания времени, её есть с чем сравнивать - с другими литературными произведениями, на фоне которых она не выдерживает никакой критики.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 23:24 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): Аффтар не знает ничего о том, о чем пытается писать. ."
Ну, если Вы будете их читать и думать, то тогда, действительно, вы не сможете их читать, как в принципе, невозможно тогда смотреть и большинство фильмов, что-то тут недавно про Санктум говорили, мне кажется ?:)
Эльдар А. писал(а):Чтение этих книг, ИМХО, сродни социальным сетям, интернет-форумам :), СМС-переписке и прочим заразительным способам убить время без какой-либо пользы для себя..
Именно, просто убить время и заставить мозг ни о чем не думать :) Я бы такую литературу скорее сравнила бы с компьютерными играми, в которые судя по моим наблюдениям играют порядка 50 % всех знакомых мне людей разных возрастов... :wink:
Эльдар А. писал(а): Беда треш-литературы в том, что в отличии от перечисленных способов убивания времени, её есть с чем сравнивать - с другими литературными произведениями, на фоне которых она не выдерживает никакой критики.
Не усложняйте.... не нужно ее ни с чем сравнивать....как ни странно, далеко не все в этой жизни люди делают с какой-либо пользой для себя...хотя если говорить о возможности отключить мозг от мыслей о работе и т.д., то думаю, что в данном случае явная польза для здоровья прослеживается - не всем же йогой для этого заниматься:)
Последний раз редактировалось Natalie 23-04-2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 23:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):если говорить о возможности отключить мозг от мыслей о работе и т.д., то думаю, что в данном случае явная польза для здоровья прослеживается :)
Как Вы ловко перевели разговор с литературы на водку. Одобрям-с.
RTGA #000 036

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 23:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Как Вы ловко перевели разговор с литературы на водку. Одобрям-с.
Ну, кто водку пьет, кто в компьютерные игрушки играет, а кто Донцову читает :) у всех свои недостатки :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Не усложняйте.... не нужно ее ни с чем сравнивать....как ни странно, далеко не все в этой жизни люди делают с какой-либо пользой для себя...хотя если говорить о возможности отключить мозг от мыслей о работе и т.д., то думаю, что в данном случае явная польза для здоровья прослеживается - не всем же йогой для этого заниматься:)
Не сравнивать никак не получается. Те же самые компьютерные игры тоже бывают хорошими и плохими. И развлекательные фильмы сильно различаются по качеству, от чего одни смотреть интересно, а другие - нет.
На просмотре неинтересного и незрелищного фильма зритель не отвлечется от своих проблем, а наоборот погрузится в них, т.к. на экран ему смотреть будет неинтересно.
Так же и с книгами.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Не сравнивать никак не получается. Те же самые компьютерные игры тоже бывают хорошими и плохими. .
С моей точки зрения все компьютерные игры это просто убивание времени и для меня они все одинаковые - для меня не интересные,т.е. плохие...а достаточно много знакомых усиленно кормят каких-то овец, выращивают какие-то помидоры и т.д. и им это нравится...
Эльдар А. писал(а):
На просмотре неинтересного и незрелищного фильма зритель не отвлечется от своих проблем
Так же и с книгами.
Понятие интересный-неинтересный фильм очень относительно. Большинство тех фильмов, от которых народ тащится, мне вообще не интересны, и наоборот, некоторые из тех фильмов, что интересны мне, не интересны большинству...
Так что все в этом мире относительно...

Кстати, народ еще глянцевые журналы читает :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Понятие интересный-неинтересный фильм очень относительно. Большинство тех фильмов, от которых народ тащится, мне вообще не интересны, и наоборот, некоторые из тех фильмов, что интересны мне, не интересны большинству...
Так что все в этом мире относительно...
Если не вдаваться в твои или мои личные предпочтения, то есть вполне объективный критерий - кассовые сборы. Большими они бывают только у фильмов интересных большинству людей (ну или большинству, ходящих в кинотеатры). И как ни странно, большинство фильмов с хорошими кассовыми сборами это не треш, а относительно сносное кино.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Если не вдаваться в твои или мои личные предпочтения, то есть вполне объективный критерий - кассовые сборы. Большими они бывают только у фильмов интересных большинству людей (ну или большинству, ходящих в кинотеатры). И как ни странно, большинство фильмов с хорошими кассовыми сборами это не треш, а относительно сносное кино.
Эльдар, ну вот ты и "попал" в свою же логическую западню ... придется тебе признать что Донцова и т.д. это не трэш, а довольно сносные книги :), поскольку тиражи у них большие :)

Эльдар А.
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 14:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Эльдар А. писал(а):Если не вдаваться в твои или мои личные предпочтения, то есть вполне объективный критерий - кассовые сборы. Большими они бывают только у фильмов интересных большинству людей (ну или большинству, ходящих в кинотеатры). И как ни странно, большинство фильмов с хорошими кассовыми сборами это не треш, а относительно сносное кино.
Эльдар, ну вот ты и "попал" в свою же логическую западню ... придется тебе признать что Донцова и т.д. это не трэш, а довольно сносные книги :), поскольку тиражи у них большие :)
Хорошо продаваемый треш. :D :D :D

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:03 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Аффтар не знает ничего о том, о чем пытается писать. Сломался на фразе "Следователь уголовного розыска."
Ну, я как-то пережил фантастический роман в котором космический корабль "взревел шестнадцатицилиндровым дизельным двигателем"... :)

Keep trying! ;)
Хатуль Мадан

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):космический корабль "взревел шестнадцатицилиндровым дизельным двигателем"... :)

Keep trying! ;)
здесь первенство у покетбуков серии "Морские дьяволы".
он вспрыгнул на "Яву" и с силой хлопнул дверцей. (с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить