Какая разница по времени между Египтом и Москвой/Питером?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Arti
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 18:05 Заголовок сообщения: Какая разница по времени между Египтом и Москвой/Питером?

Кто-нибудь подскажет, какая разница по времени между Москвой и Египтом (насколько я понял, там один часовой пояс)?
Почему-то Яндекс (можно набрать "время в Египте сейчас) и некоторые другие источники в интернете выдают инфо, что разница сейчас (май) 1 час, хотя реально разница 2 часа, насколько я понял. Или я чего-то не понимаю?

MSW
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 18:29 Заголовок сообщения: Re: Какая разница по времени между Египтом и Москвой/Питером

Arti писал(а):Кто-нибудь подскажет, какая разница по времени между Москвой и Египтом (насколько я понял, там один часовой пояс)?
Почему-то Яндекс (можно набрать "время в Египте сейчас) и некоторые другие источники в интернете выдают инфо, что разница сейчас (май) 1 час, хотя реально разница 2 часа, насколько я понял. Или я чего-то не понимаю?
Египетское время отстаёт от Московского на 2 часа
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 19:02 Заголовок сообщения: разница во времени

Египет переходит на летнее время в даты, отличные от наших. Поэтому в разные месяцы разница во времени то час, то два. Сейчас - 1 час.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 19:11 Заголовок сообщения:

Хм, даже здесь два разных мнения :)
Наталья, вы точно уверены в этом?
Вы сейчас в Египте или просто в интернете посмотрели?

Nastasja
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 19:19 Заголовок сообщения:

разница между москвой и египтом два часа
с этого года египет отменил переход на летнее время

http://24timezones.com/world_directory/ ... l_time.php

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 19:20 Заголовок сообщения:

В общем, ситуация следующая, насколько я понял.
Я сам думал, что разница будет 1 час, т.к. в конце апреля в Египте переводят время на час вперед и разница уменьшается с 2 до 1 часов.
Но по факту сейчас в Египте разница между московским и египетским временем 2 часа!

Вот что только что нашел в инете:
Египет отменил переход на летнее время

Так что Яндекс с коррекцией информации запаздывает! Не верьте ему, когда выходите из Египта в интернет! :)

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 20:04 Заголовок сообщения:

ммм... Я не в интернете смотрела, я в прошлом году в Судан через Каир летала - туда в апреле, обратно в мае. Как раз была эта ерунда с 2 и 1 часами. Ну про то, что переход на летнее время в этом году отменили в Египте - это да, не знала :)
Зато сафари в Судане на Don Questo это было супер! Стаи молотов на каждом дайве, Umbria, 2 недели без телефона... Да абсолютно все равно, какая разница во времени :)

Ancha
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 20:35 Заголовок сообщения:

Это еще что:) Мы 30го в Хургаде все на дайвинг на час раньше притащились, поскольку наши мобильники перевели время, а египтяне нет:)

Но еще веселее - мой рейс Трансаэро улетел в связи с этим на час раньше... без меня:)
Они решили по-своему подстроиться под неизменение времени:)))
Расписание они официально не меняли, собрали народ по отелям, а я дикарем была, вот и развернули меня на регистрации за полтора часа до вылета.

В принципе, комп все равно еще запрещал лететь, пересадили на вечерний пустой рейс, где у каждого было по дивану из трех кресел + еще почти целый день на манговые фреши и кальян образовался:)

Но тем, кто берет отдельно билеты, советую приезжать в аэропорт пораньше, т.к. могут быть нюансы:)
Безбулдырабыз!

MSW
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 21:24 Заголовок сообщения: Re: разница во времени

Наталья Киршина писал(а):Египет переходит на летнее время в даты, отличные от наших. Поэтому в разные месяцы разница во времени то час, то два. Сейчас - 1 час.
Если не знаете - не пишите. Египет в этом году не переходил на летнее время. И далее переходить не будет. Теперь разница между Москвой и Каиром ВСЕГДА будет ДВА ЧАСА! Если, конечно египетские или российские власти ещё чего не придумают...
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Ответить