Жаба и стрелочки для кейв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Или у меня жаба развитая или я чего-то не понимаю. Почему стрелочки на ходовик стоят от $0.73 до 1.4 евро за штуку, в зависимости от логотипа?
Может кто сам делает?
Может кто сам делает?
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Потому что за извращения надо платить 
Тебе их 100 шт что ли надо? Для начала и десятка хватит. Закинешь в посылку с чем нибудь еще -10 долларов не деньги.
Либо: кто то выкладывал картинку и способ их приготовления
Долгими зимними вечерами взяв напильник... Только сомневаюсь что это будет сильно дешевле 10$.

Тебе их 100 шт что ли надо? Для начала и десятка хватит. Закинешь в посылку с чем нибудь еще -10 долларов не деньги.
Либо: кто то выкладывал картинку и способ их приготовления

ОВД
я вот тоже не понимаю почему ботинки которые, за бугром стоят 40 бакинских, у черепах 45, в Москве начинают стоить от 75neiromancer писал(а):Или у меня жаба развитая или я чего-то не понимаю.

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Башорг писал(а): В добрые переходные времена я тоже услышал фразу из серии: «Ишь ты какой, хочешь импортного сыра, да ещё чтобы весы были по нулям».
Радиорынок под открытым небом, мороз минус 20. Стоит мужик, продаёт лампочки именно такие, как мне нужны, и именно те, которых не было в магазинах — явно он все скупил.
— Если я куплю у вас все лампочки сразу, вы мне дадите скидку?
— Нет.
— Зачем вам стоять на морозе весь день, когда я сразу куплю у вас эти два ящика?
Ответ я помню до сих пор. Фраза шикарно подчёркивает весь совок и его выродков, которые работают, как правило, именно в торговле:
— Не мне, молодой человек, нужно продать, а вам нужно купить!
попробую объяснить (только я продаю не ботинки:)Рома 1970 писал(а):я вот тоже не понимаю почему ботинки которые, за бугром стоят 40 бакинских, у черепах 45, в Москве начинают стоить от 75, за остальную снарягу ваще помолчу...
Я в кои веки плюнул на свою юридическую практику и решил заняться собственным "бизнесом". Сделал фирму, цель-оптовая торговля спортивным и рыболовным снаряжением. Начал вести переговоры со шведами, бельгийцами. Подписал контракты, не на большую сумму, так сказать, опытные образцы. Оплатил их, оплатил растаможку,оплатил доставку. А еще на некоторые товары нужны сертификаты соответствия и декларации. Вообщем сумма затраченная на то, чтобы товар был выпущен в обращение (все легально, никаких серых схем) повергает в уныние. Я конечно "люблю шорох орехов", но не до такой же степени. Любой нормальный импортер вынужден поднимать цену от цены инвойса в несколько раз чтобы банально заработать. Иначе нафига было огород городить?
«Я здесь, я там, я всегда»©
вот и я говорю, что этот "огород" нах не нужен... за бугром куплю. 

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А можно поинтересоваться, как вы на жизнь зарабатываете?Рома 1970 писал(а):вот и я говорю, что этот "огород" нах не нужен... за бугром куплю.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
а какое это имеет значение?skingearvirus писал(а):А можно поинтересоваться, как вы на жизнь зарабатываете?Рома 1970 писал(а):вот и я говорю, что этот "огород" нах не нужен... за бугром куплю.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
C удовольствием пообсуждать прибавочную стоимость в Вашем бизнесе.Рома 1970 писал(а):а какое это имеет значение?skingearvirus писал(а):А можно поинтересоваться, как вы на жизнь зарабатываете?Рома 1970 писал(а):вот и я говорю, что этот "огород" нах не нужен... за бугром куплю.
Инструктор IANTD #7656
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Да уж когда то обсуждалось здесь viewtopic.php?p=879118&highlight=#879118Рома 1970 писал(а):а какое это имеет значение?skingearvirus писал(а):А можно поинтересоваться, как вы на жизнь зарабатываете?Рома 1970 писал(а):вот и я говорю, что этот "огород" нах не нужен... за бугром куплю.
А про цену стрелочек не понял, почему они все не стоят одинаково или почему все так дорого? Когда 3 года назад рыскал по Москве в поисках "печеньки" готов был и 10 евро выложить, не то что 0,73.... Конечно можно и самому выпилить лобзиком, но надо в хозяйстве иметь лобзик, а главное - время. Вот его то и нет..... даже на покупку лобзика....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?AmbA писал(а): C удовольствием пообсуждать прибавочную стоимость в Вашем бизнесе.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
+ 100!AmbA писал(а):C удовольствием пообсуждать прибавочную стоимость в Вашем бизнесе.Рома 1970 писал(а):а какое это имеет значение?skingearvirus писал(а): А можно поинтересоваться, как вы на жизнь зарабатываете?

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, не нужно Ваших ключей.Рома 1970 писал(а):Может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?AmbA писал(а): C удовольствием пообсуждать прибавочную стоимость в Вашем бизнесе.
Так все-таки нам будет что пообсуждать кроме дороговизны

в дайвбизнесе?$0.73 до 1.4 евро за штуку
Инструктор IANTD #7656
Если не ошибаюсь, то года три назад, Любовь давала ссылку на кейверский сайт, где было описано как изготавливать такие стрелочки
и слейты.
и слейты.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
0,73$ = 20 РУБ. даже если их нужно десяток, то за 200 руб.... "мучаться"?Pamir писал(а):Если не ошибаюсь, то года три назад, Любовь давала ссылку на кейверский сайт, где было описано как изготавливать такие стрелочки
и слейты.
Если они требуются сотнями. то не самая главная статья в бюджете..... Самому делать надо, если необходимы уникальные стрелки...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
По-любому неприятно, когда какие-то вещи стоят гораздо дороже себестоимости просто потому, что рынок маленький. Возьмите некоторые запасные части для ребризеров или, к примеру, прищепку на нос для фридайверов, которая стоит 30 евро.
Почему это заметно больше всего на мелочи (тех же стрелочках), чем на более сложном - до просто мелочь, как кажется, сделать намного проще и процент наценки можно поставить повыше, т.к. стоимость единицы будет все равно маленькой
А вот если надо много мелочи покупать - тогда сразу становится понятно, что не так уж и дешево.
Почему это заметно больше всего на мелочи (тех же стрелочках), чем на более сложном - до просто мелочь, как кажется, сделать намного проще и процент наценки можно поставить повыше, т.к. стоимость единицы будет все равно маленькой

А вот если надо много мелочи покупать - тогда сразу становится понятно, что не так уж и дешево.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
neiromancer, а вот давайте с вами подумаем на примере тех же стрелочек и маркеров, можно ли уменьшить и стоимость?
Первый вопрос. Скажем, я живу в Москве и заказал производство N стрелочек на каком-нибудь производстве. Сколько будет стоить производство 100, 1000 стрелочек? Кто-нибудь работает с такими небольшими объемами?
Первый вопрос. Скажем, я живу в Москве и заказал производство N стрелочек на каком-нибудь производстве. Сколько будет стоить производство 100, 1000 стрелочек? Кто-нибудь работает с такими небольшими объемами?
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Во у людей-то проблемы нешуточные!
)
Пользуйтесь, товарищ, Бог вам в помощь!
http://speliou.livejournal.com/21196.html

Пользуйтесь, товарищ, Бог вам в помощь!

http://speliou.livejournal.com/21196.html
(страшным шепотом): это _мой_ сайтЕсли не ошибаюсь, то года три назад, Любовь давала ссылку на кейверский сайт, где было описано как изготавливать такие стрелочки
и слейты.

Музыкант никому ничего не должен (с)