Рыбная кулинария.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Krapiva
Активный участник
Сообщения: 5835
Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
Откуда: Деревушка к северу от Питера

#81 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
E-BeerFood писал(а):Ух, я вам покажу! :twisted:
дяденьке доктору покажешь.
Может юннатам?
Даже девиз получился: Енотов-юннатам! :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 00:03 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Может юннатам?
Даже девиз получился: Енотов-юннатам! :lol:
отдать животное в руки детям?!!!!! это садизм!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

BKC
Активный участник
Сообщения: 15773
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#83 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 00:48 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
E-BeerFood писал(а):Накормил енота - спас мир! :D
Эта он тока делает вид, что неприхотливый...
Да... енот как енот...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Аватара пользователя
Манюня
Участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24-12-2009 18:38
Откуда: Москва

#84 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 07:48 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): отдать животное в руки детям?!!!!! это садизм!!!!!
садизм по отношению к детям или по отношению к животному?

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Манюня писал(а):
Lindwurm писал(а): отдать животное в руки детям?!!!!! это садизм!!!!!
садизм по отношению к детям или по отношению к животному?
к жЫвотному. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#86 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 15:54 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Манюня писал(а):
Lindwurm писал(а): отдать животное в руки детям?!!!!! это садизм!!!!!
садизм по отношению к детям или по отношению к животному?
к жЫвотному. :lol:
Защекочут до икоты и на дно уволокут? :)

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#87 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Зазмечтааались мне тут... Хулиганье! :twisted:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#88 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Летом люблю готовить холодные супы и борщи.Смотрите у меня окрошка на кефире рецепт.
Изображение
Окрошка с редисом на кефире


Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Ингредиенты:

редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу

Аватара пользователя
Дана
Активный участник
Сообщения: 6820
Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
Откуда: Moscow

#89 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 11:48 Заголовок сообщения:

А что это за зелень из кефира торчит, на гигантский укроп похожа? В ингредиентах такое не значится, на "листья редиса" тоже не тянет... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Аватара пользователя
Георгий Наумов
Активный участник
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 05-08-2009 14:34
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 21:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Мазать чем-либо - и вправду маразм...

А лимончик в небольших количествах к рыбе полезен.. Оттеняет её вкус.


А все эти соусы, тушения, натирания - это когда продукт сам по себе уже не очень вкусен... Вот и стараются обмануть язык кушающего...
Архитектор скрывает свои ошибки фасадом, врач - землей, а повар - приправами.

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#91 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А что это за зелень из кефира торчит, на гигантский укроп похожа? В ингредиентах такое не значится, на "листья редиса" тоже не тянет... :wink:
Это не укроп и не "листья редиса". У каждого шефа есть своя мааааленькая тайна. В данном случае это "листики" туи. :)
Because I care.....

Zvezda_morskaya
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19-06-2011 07:05
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 07:47 Заголовок сообщения: Re: Рыбная кулинария.

Martinos писал(а):А делимся вкусными рецептами?Кто что поймал и приготовил?Я начну.
Донская щука запеченная

Осторожно очищаем щуку от чешуи, так чтобы не повредить кожу. Затем отделяем голову щуки и пока оставляем её в сторонке. Занимаемся "чулком". Аккуратно отделяем кожу от мяса и постепенно у нас остается так называемый "чулок". Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. То что отделили от кожи, теперь отдельно отделяем от костей. Получившиеся мясо щуки перекручиваем через мясорубку, добавляем по вкусу лук, чеснок, можно размоченный в молоке мякишь белого хлеба, соль и перец. Этот фарш необходимо пропускать два раза через мясорубку. После чего добавляем в фарш яйцо, размягченное сливочное масло и хорошенько вымешиваем. Этой смесью начиняем "чулок" щуки. Укладываем на протвинь, к "чулку" пристраиваем голову щуки. Можно для румянной корочки смазать майонезом или растительным маслом. Ставим в духовку минут на 30-40 и запекаем. Получается очень вкусно. Жалко вот только в свое время не сделала фото, но на будущее буду иметь в виду. ;)
Не судите строго - я абсолютный новичок :)

Аватара пользователя
Michael J.
Активный участник
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия

#93 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 10:11 Заголовок сообщения:

В глубокую непригораемую посуду грамм сто сливочного масла кидаем, растопилось, выдавливаем давилкой чесноку, сколько не жалко. Кидаем крупно порезанный лук красного цвета. Обжариваем на сильном огне. Туда же отправляем порезанный квадратиками болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный). Сильный огонь не убавляем. Всё должно петь и играть на сковороде. Добавляем грамм пятьдесят сухого белого вина. Чёрный перец горошком, лавровый лист.
Едем дальше. Есть у нас заготовленные заранее кусочки рыбы. Филе красное и белое. В качестве красного хорошо подойдёт сёмужка или форелька. В качестве белого на данный момент имеется дорада средиземноморская. Есть у нас ещё креветки очищенные (хороши тигровые, но в наличии есть только обычные большие) Есть морской коктейль из маленьких креветок, осьминожек, колец кальмара. Мидии я оттуда повыкидывал, ибо я их терпеть не могу. Но это дело вкуса. Вот всё это добро отправляем в нашу посуду, малость обжариваем с овощами и заливаем всё это жирными сливками. Добавляем большую ложку сметаны. Да, кальмары отправляем в последнюю очередь
Ещё у нас есть грамм триста концентрированного процеженного рыбного бульона. Его мы варили с утра из рыбьих голов и хребтов. Уварили литров так с четырёх на слабом огне.
Короче заливаем наше всё этим бульоном, солим по вкусу, доводим минут пять, выключаем. Всё готово. Раскладываем по глубоким мискам. Добавляем порубленную зелень (петрушка, базилик, розмарин там, тимьян, короче полёт фантазии)
Семья уже давно сидит за столом и стучит ложками.
Папка приготовил норвежский рыбный суп.
Праздник живота.
Занавес.
Аплодисменты.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#94 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 22:32 Заголовок сообщения:

в оригинале вариться с добавлением сьивок. Я же беру молоко 3.2%
И так, молоко 3.2% 2 литра довести до кипения (не кипятить) + 150 гр морского коктейля, довести до кипения (не кипятить), через 5 -6 мин + 100-150 гр мелко нарезаной форели, + 3 горошка розового перца и 2 горошка черного перца, через 5-7 мин + 100-150 мл пива (я люблю светлое). Довести до кипения и опять таки не кипятить. Через 5 мин суп готов! + свежий укроп.
В первый раз ел в Питере, ресторане скандинавской кухни.
Because I care.....

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 23:07 Заголовок сообщения:

100-150 мл пива в суп или в повара? (я люблю тоже светлое летом):D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#96 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 23:18 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):100-150 мл пива в суп или в повара? (я люблю тоже светлое летом):D
В таких объемах? В винный бокал что ли наливаешь? :)
Хатуль Мадан

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 11:37 Заголовок сообщения:

ващпе делаю так: 200 мл пива наливаю в бокал + 200 мл аккуратно по стенке бокала +
остаток в 100 мл доливаю после отстоя пены = длинным залпом утоляю жажду :lol: и фсё :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#98 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 11:46 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):100-150 мл пива в суп или в повара? (я люблю тоже светлое летом):D
Элемантарно, Ватсон (в данном случае vkasper :) )! Стандартная бутылка/банка пива содержит 500 мл напитка. 150 мл в суп. 500 - 150 = 350 мл, соответственно, внутрь. А еще можно отлить из банки 1000 мл... Тогда даже богатырская жажда будет утолена :lol:
Because I care.....

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 12:33 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а):
vkasper писал(а):100-150 мл пива в суп или в повара? (я люблю тоже светлое летом):D
Элемантарно, Ватсон (в данном случае vkasper :) )! Стандартная бутылка/банка пива содержит 500 мл напитка. 150 мл в суп. 500 - 150 = 350 мл, соответственно, внутрь. А еще можно отлить из банки 1000 мл... Тогда даже богатырская жажда будет утолена :lol:
Снимаю перед Вашим талантом шляпу, Холмс :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
gomaks
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27-06-2011 10:36

#100 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 10:42 Заголовок сообщения:

Летом не помешает оккрошка.
Окрошка из жареной рыбы «Лето»
Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Порежьте тонкими кружочками огурцы, порубите зелень. Отварите картофель, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте. Смешайте все компоненты окрошка рецепта и разведите квасом, добавьте сметаны, сахар, соль, мелко порезанный укроп.
Ингредиенты:
филе рыбы 300 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
огурцы свежие 2 шт
яйца 3 шт
зелень по вкусу
лук зелёный по вкусу
уксус 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
квас 2 л
сметана 0.5 л
картофель 3 шт

Ответить