ЕБуки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
В долгие промежутки между нырялками иногда скучно...хочется что-нибудь почитать....кто-нибудь пользуется электронными книгами? можете посоветовать какую-нибудь?
-
- Участник
спасибо за совет, но я имел в виду железную часть
пытаюсь выбрать...вроде понравиться..начинаю читать отзывы..бедаа

Вот неплохое соотношение цены, габаритов и диагонали экрана.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 8&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 8&clid=502
Сейчас Kindle один из лучших (экран, размеры, поддержка формата).
Прямой доставки с Амазона в Россию нет, так что покупайте тут (около 5тыр.) либо пользуйтесь пересыльщиком (от $25 вроде было).
Прямой доставки с Амазона в Россию нет, так что покупайте тут (около 5тыр.) либо пользуйтесь пересыльщиком (от $25 вроде было).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы давать советы, надо знать требования.
Если просто для чтения, то мне нравится Сони. Моделей несколько, отличаются, в основном, размером экрана: 350, 650 и 950-я.
У Сони высокое качество изготовления, приятно в руках держать и т.п. Функционал слабый, но для чтения вполне достаточно.
Есть форум ебуков. Там можете спросить.
Если просто для чтения, то мне нравится Сони. Моделей несколько, отличаются, в основном, размером экрана: 350, 650 и 950-я.
У Сони высокое качество изготовления, приятно в руках держать и т.п. Функционал слабый, но для чтения вполне достаточно.
Есть форум ебуков. Там можете спросить.
У Сони небольшая заморочка форматированием под их формат, но решается одной прогой.
У жены 3 года живет, сафари 10 и незнамо сколько дейли. Хоть бы что.
У жены 3 года живет, сафари 10 и незнамо сколько дейли. Хоть бы что.
Так как Сонька пользуется и в хвост и в гриву в повседневной жизни, чаще нужны новинки, чем "классика". Поэтому форматирует постоянно ).
у меня Pocketbook 360
Пережила уже все что возможно. Рекомендую
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
- Крутой Опенок
- Активный участник
У меня сейчас специализированная е книга, буду менять на ipad - все в одном: читалка, навигатор, смотрелка, ходилка по инету и т.п. Единственный недостаток - чуть-чуть великовата
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Полгода пользуем сони 950, очень довольны. Русская прошивка и конверторы есть в сети. Когда собирались брать ебук смотрели много моделек, но по дизайну и удобству не нашли ничего лучшего. Много обзоров по ебукам есть на сайте Экслера ...
-
- Участник
player1, у киндла офигенский минус-МОВI и TXT и все((( коневертация часто сбивает форматирование.
ipad, дорогая игрушка имхо...полноценного навигатора там нет,все программы платные...ну инет..единственный плюс.
ipad, дорогая игрушка имхо...полноценного навигатора там нет,все программы платные...ну инет..единственный плюс.
По мне - если много читаешь то лучше иметь читалку, она под это лучше заточана да и глаза меньше устают. Электронные чернила рулят. А интернет и в 950 соньке есть - не фонтан конечно, но последние новости посмотреть можно, да и на тетисе отметиться можноКрутой Опенок писал(а):У меня сейчас специализированная е книга, буду менять на ipad - все в одном: читалка, навигатор, смотрелка, ходилка по инету и т.п. Единственный недостаток - чуть-чуть великовата

ПС ападом вторым пользуемся, так что устрицы ел
-
- Участник
а на соньку fb2 и словари засунуть можно? pdf нормально читает?
важный для ебуков момент (особенно для тех,кто читает в сафари,например)-небликующий экран. у Сони именно такой. Сони внедрили технологию с так называемыми шариками (или как там... скажите ,профи)))... короче, экран не мерцает и не бликует. на солнце это очень важно.
сама читаю на айпэде,если честно)) но на солнце его сложно читать.
сама читаю на айпэде,если честно)) но на солнце его сложно читать.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
fd2 есть програмка небольшая, за три секунды переводит в lrf, который сони читает. при этом формат, ссылки и прочее сохраняются. программа есть в свободном доступе.Victor_spb писал(а):а на соньку fb2 и словари засунуть можно? pdf нормально читает?
с pdf сложнее - смотришь как картинку, журнальный формат приходится таскать по экрану. понятно что это не есть удобно
словари - есть несколько встроенных англ. словарей.
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
+100 Самое главное любые форматы читает...Скиталец писал(а):у меня Pocketbook 360
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
mobi это плюс - Либрусек и Флибуста предлагают уже нормально сконвертированные в него книги. Без всяких доп. программ, нужных сонькам, например.Victor_spb писал(а):player1, у киндла офигенский минус-МОВI и TXT и все((( коневертация часто сбивает форматирование.
PDF тоже есть, конечно же.
-
- Участник
эт у моделей х50...у х00 экраны в этом планеNatascha писал(а):важный для ебуков момент (особенно для тех,кто читает в сафари,например)-небликующий экран. у Сони именно такой.