Подводный клуб МГУ/инструктор Тищенко

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kot_m
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:13 Заголовок сообщения:

Я пытаюсь спросить, это одна целая компания? Или как повезет? Кто, что об этом знает? Все.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Kot_m писал(а):Про персональную страховку я в курсе. Но клубная марка МГУ предполагает наличие этого факта, а вот насколько все это присутствует у незнакомого руководству клуба инструктора? И в чем же тогда прикол ехать нырять с "клубом"? Если пришлые инструктора с Египта, в итоге, ныряют? Страховку их профессиональную нужно туристам проверять? ;) он не сотрудник клуба ни разу.
Что должен сделать клуб
1.Проверить факт наличие страховки у Вас?
2. Навязать Вам дополнительную услугу в виде персональной страховки?
3.Выдать страховку инструктору?
4.Проверить наличие страховки у инструктора? "Инструкторская" страховка распростроняется только на инструра и студента в момент прохождения курса.Оформляется инструктором помимо клуба самостоятельно.Клуб не страховая компания.Клуб страхует своих сотрудников и гражданскую ответсвенность,но не туристов и студентов.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Kot_m
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Мы с мужем нырять, а ребенка хотели дальше учить. Разница есть! ;) По-моему, в принципе, врать и ставить перед фактов не правильно. Я ошибаюсь?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Kot_m писал(а):Мы с мужем нырять, а ребенка хотели дальше учить. Разница есть! ;) По-моему, в принципе, врать и ставить перед фактов не правильно. Я ошибаюсь?
Ребенок уже сертифицировн купите всем страховки.И вам будет не принципиально есть ли страховка у инструктора, цена вопроса 30 долларов.Остальное субъективно.Согласен неприятно когда меняют тур-лидера,но всякое может случится,от замены ни кто не застрахован.Тем более дальние поездки комплектуются от полугода.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:27 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Мобильники турлидеров и менеджеров поездок вывешиваются в описаниях поездок.
Неправильно сформулировал.Я всегда связывался через клуб.Там либо сразу соеденяли или мне перезванивали.

хатифнатт
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 23:17 Заголовок сообщения: Re: Подводный клуб МГУ/инструктор Тищенко

Kot_m писал(а):Привет.
Кто что слышл об этой странной "мини-банде" в рамках клуба (ощущение, что у ребят уже свой мини-бизнес, маркой Клуба, когда-то очень достойного, они просто прикрываются)?
Ходил с ними с обоями в свое первое (и пока единственное) сафари.
По организации вопросов в целом не было. С Тищенкой сходил бы еще раз, весело.
Как стану реальне опытным дайвером, обязательно какую-нить гадость вспомню (могу и сейчас, но на адекватном уровне дискуссию не поддержу). Хотя был один факап, да, народу много разного, за всеми не присмотришь - можно как-нить потом разобрать.
Да, и сам-то клуб жизнеспособен еще?
Думаю да, прошел недавно сухарь у Никитина. Всё ничего, спокойно и душевно.
По-моему, слили Картеш, бассейн в ГЗ МГУ, пару оффисов и совокупились с Кашалотом. В Кимберли нет такой толкучки как в ГЗ МГУ, Кашалотовский магаз лучше, чем на Суворовской, а на карьере все взаправду и всерьез.
По поводу замены турлидеров - требуйте Тищенку и заносите это условие в протокол. За замену, конечно, клуб целиком отвечает, а не какие-то личности в отдельности.
Только для обучения в поездке, имхо, все равно ездит второй инструктор, чтобы у турлидера мозг не взорвался.

Kot_m
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 19:50 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за информацию. Будем думать )))

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 13:46 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Кот_м
Позвольте пояснить официально.
1) Алексей Тищенко, и Екатерина Тищенко работают в клубе МГУ (компания РуДайв). Дмитрий Назар, как и многие другие не постоянные сотрудники, работает по временному трудовому договору на те поездки, которыми он руководит.
2) Если у Вас есть претензии к его работе, мы (сегодня я лично) готовы внимательно Вас выслушать в любом удобном для Вас виде (телефон, эл. почта, личный визит). НА следующей неделе появится Алексей Тищенко, он тоже всегда будет готов Вас выслушать. Естественно, нас интересуют любые отзывы о нашей работе и работе временных сотрудников. Если претензии серьезные, готовы принять их в письменном виде. Если это просто огорчение, что поехал не Алексей Тищенко, - тогда смогу Вам посочувствовать, потому что см. 3.
3) Замена руководителя поездки - ситуация возможная, хотя и редкая. Включить в договор пункт об обязательном участии того или иного турлидера мы не можем. Наверное, Вы прекрасно понимаете, что случаются болезни, травмы, семейные и личные обстоятельства.
4) Про страховку. Не очень понимаю, что Вы имеете в виду. Страховка Ваша или Вашего ребенка должна быть обязательно, и если у туриста нет годовой или личной страховки, она в обязательном порядке оформляется и оплачивается в пакете тура. Вам не оформили страховку в поездку? Страховка инструктора - его жизни и здоровья - это его личное дело, у наших сотрудников она всегда есть. Если Вы имеете в виду страхование гражданской ответственности инструктора перед Вами как перед клиентом - таких страховок ни у кого из наших инструкторов нет. Ответственность перед клиентами за организацию поездки застрахована на всю компанию-туроператор (наш Акваланг-Тревел) на 50 миллионов рублей. Эта страховка вывешена в нашем офисе.
5) Решение, доверить или не доверить учебу ребенка конкретному инструктору - все равно принимает родитель, и никуда от этого не деться. Мы можем только гарантировать, что инструктор, проводящий курсы в нашей организации, сертифицирован и имеет на это право.
6) Если недоступна Екатерина Тищенко, Вам всегда смогут помочь
Елена Двинских (офис (495)925-77-99, моб. (963)661-41-08,
и я (Дима Жадан) офис-редко, моб (916)513-11-51, dmitry.zhadan@dive.ru, (с 4 по 16 июля в Египте)
7) Уважьте пожалуйста мои 15 минут, которые я потратил на ответ, и напишите или позвоните.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Дмитрий Жадан 01-07-2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Lukash
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Нырял с МГУ. И с Тищенко в том числе. И буду нырять с привеликим удовольствием.

UnderwaterBEE
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 16:08 Заголовок сообщения:

А я вот знаю о Диме Назаре только хорошее. Ездил с ним неоднократно. И к нему в Египет тоже ездил, он действительно там живет. (Это плохо? И если свидетельствует, то о чем? Мне кажется только о том, что он очень часто бывает в воде). Очень веселый и харизматичный дядька, никогда и никто на моей памяти с ним не скучал. Вот так. Но всем, конечно, не угодишь...

Подводный Клуб МГУ
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 01-07-2011 16:54 Заголовок сообщения:

Дорогие коллеги-дайверы, добрый день )
Потеряла к сожалению свой логин на Тетисе, пишу с клубного:

По всем поездкам, где турлидерами заявлены Алексей Тищенко или Дмитрий Назар, смело можно обращаться ко мне: по клубным телефонам или мобильному который указал Дима Жадан. Те же самые телефоны опубликованы на сайте РуДайва.

Екатерину и Алексея Тищенко можно найти в центральном офисе РуДайв на Преображенке (если, конечно, они не в поездке). Сейчас они не в России.

Я тоже с удовольствием встречаюсь и отвечаю на все вопросы по поездкам в офисе на Ленинском, 52 с 12:00 до 20:00. Внутр.номер - 105.

Все замены турлидеров в поездках (в том числе и замена в тех февральских Филиппинах) производятся только с разрешения Дмитрия Орлова, так что он безусловно в курсе.

Июльские Фиджи, о которых чуть выше шла речь - организованы под заказ клиентской группе, которая попросила именно Дмитрия Назара в качестве турлидера.

Надеемся, что мы развеяли все сомнения и ответили на вопросы,
но если мы что-то упустили, спрашивайте, буду рада помочь.

В клубе, слава богу, все в порядке, и Орлов и Сафонов по-прежнему командуют нашим "кораблем". Будем рады видеть всех в наших клубных путешествиях!

С уважением,
менеджер туркомпании RuDIVE
Елена Двинских

Kot_m
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 03-07-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Уважаемый, Дмитрий.
Я даже не знаю, как Вас отблагодарить за Ваши драгоценнейшие и бесценнейшие 15 минут (немножко останавливает от посыпания головы пеплом тот факт, что, вообще-то, я Вас ни о чем не спрашивала, а обращалась все же к клиентам Клуба)... Еще приходит на ум, что, возможно, Вы потратили это время на меня, а не спасали мир, как обычно, потому что... это Ваша работа? Или нет? И, вообще-то, поддерживающему персоналу и инструкторам, как бы так поделикатнее выразиться, клиенты немного... платят? В общем, в любом случае, мои благодарности за Ваше время просто не знают границ. По факту замены, о которой я писала, А. Тищенко, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья и т.д., просто нырял в это время с другой группой, кажется, на Кубе (о чем была вывешена информация на сайте компании). Ну, да, наверное та другая группа, была лучше нашей. Ок. Не знала, что могут менять штатных инструкторов на внештатных. Теперь знаю, опять же ок. Ну, значит, как-то будем по-другому отдых организовывать. Все могут выбирать, но потребитель должен обладать всей полнотой информации, в том числе и об услугах (чем Ваш продукт, уважаемый Дмитрий, кстати и является. Да, это услуга, не Божественный огонь, предоставление котрой регулируется Законом о защите прав потребителей, если что). Подменный инструктор, слишком "веселый" парень, что и пугает немного. И спасибо Елене Двинской за корректный ответ.
P.S. Слышала о снобизме некторых представителей Клуба. Не сталкивалась. Дмитрий, еще раз 1000 поклонов за Ваше время. Никогда себе не прощу, поэтому, думаю, что беспокоить ни Вас, ни Ваших коллег не стану. Благодарю еще раз :lol:

Kot_m
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Дмитрий, и я Вас умоляю: не тратьте больше на меня и 5 минут. Потому что, если завтра будет землятресение на Сулавеси, или цунами на Пхукете, и будут жертвы, потому что Вы их не спасете, тратя время на меня, я ж себе не прощу! Даже не смейте размениваться по пустякам! :lol:

alex71
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 12:30 Заголовок сообщения:

Молодец!!! :D Скопирую себе на память :D
AOWD

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 15:49 Заголовок сообщения:

Зачет! :cool1:

Eleno4ka27reg
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 18:14 Заголовок сообщения:

Зачем столько сарказма? Просто выбирайте клуб, которому доверяете. Или таких не существует? А излишняя "веселость" ( по вашим словам) инструктора Назара не делает его менее профессиональным в своем деле. И заметьте, я не работаю в клубе и не получаю там деньги. Я просто всегда пользуюсь услугами именно этого клуба и тех самых "нехороших" инструкторов. А поездила я не мало. Успехов вам в поисках своего инструктора и клуба по душе.

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Eleno4ka27reg писал(а): Я просто всегда пользуюсь услугами именно этого клуба и тех самых "нехороших" инструкторов.
"Состоятельная госпожа"? :) :) :) :)
Хатуль Мадан

Kot_m
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 21:10 Заголовок сообщения:

Финализируя нашу беседу, хотела лишь заметить, что не употребляла никаких оценочных суждений (почему "нехороших" инструкторов взято в кавычки, что обозначает цитирование, не ясно), лишь излагала факты. Сарказма так же не было, мне, действительно, очень жаль, что Дмитрий был потревожен. Не планировала :D
Что, действительно, удивляет, так это оценки клубов и инструкторов. Просто хотелось бы профессионализма в работе и тех, и других; например, отражения в договоре на оказание услуги факта возможной замены на нештатного инструктора, доступности сотрудников, указанных в контактах. Ну, и, конечно, побольше свободного времени у сотрудников на РАБОТУ :lol: Во всем остальном, без вопросов. Спасибо всем за полезную информацию, не за эмоционирование, особенно через личку. :wink:

Владимир Апуков
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 21:54 Заголовок сообщения:

А что продает конкретный ДЦ (Клуб)?
Конкретного инструктора? Или приключение?

На самом деле привязка продаваемых туров к конкретным личностям - пагубная практика для любой компании. И одна из основных опасностей в бизнесе.

Задача организации привязка клиента к себе, а не к работнику. Так что с этой точки зрения - замена инструктора (тур-лидера) вполне обыденное (и оправданное) явление.

Я понимаю если тур называется - Сафари с Макаревичем, а по факту на борту Укупник ... есть о чем поспорить. Ну еще можно порассужадть об участии в поездке "отцов-основателей", тут вроде как тоже логично возмутиться.

А если Тур в прайсе стоит - Филипины с МГУ ... то в общем претензии не обоснованы.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Eleno4ka27reg
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 22:44 Заголовок сообщения:

"Состоятельная госпожа"? Нет, рядовой дайвер, как многие на этом форуме...

Ответить