А мужики-то не знают...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
kav
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30-05-2010 17:03

#1 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 17:34 Заголовок сообщения: А мужики-то не знают...

Вот подсмотрено на w_ww.chins.ru/forum/showthread.php?t=4806
Тема старая 2008 год.
Слов нет, не знаю плакать или смеятся?
Но теперь буду нырять только со знакомым бадди.

НатусикЧто то я смотрю такой темки нет((( Не хорошо! Я вот начинающий дайвер. Занималась у нас в Курске в Padi. Хочу найти еденомышленников. К привеликому моему сожалению я нигде кроме как у нас не ныряла. А погружалась пока на 11 метров. Кто ещё этим занимается??? Буду рада поучится у профи )


Алексей Погружался на 60 метров на обычной смеси в Красном море в Дахабе к входу в пещеру в Блюхоле. ( тестировали белых дайверов ( сленг )) Ну и вообще почти все Красное
море задайверил И на затонувшем Тистильдорме был и много еще где.
Замечательное увлечение .

НатусикМы вот летом на чёрное поедем. Не я не могу на 60 метров я этот... как его.. ну любитель! Мне мона ток на 18 :"(

Алексей Ну там Опен вотер до 18 , адванс помойму 28 . Глубже на обычной смеси нырять запрещено. Можно не вернуться. На курсах должны были рассказывать почему
Дальше курсы по нитраксу , но есть и по сухому костюму, для зимних погружений под лед и т.д.
А вообще есть такая штука ребризор ( кажеться называеться ) . Это на спину вешается дипломатик и никаких баллонов не нужно . И пузырьки рыбу не отпугивают

Воспоминания прям нахлынули
..... лет с трех родители вывозили на море раз в год на месяц . очень любил нырять с маской . потом в спортшколе из трех месяцев летних сборов , месяц были сборы на море. да еще зимой раз в неделю бассейн. потом сам много путешествовал.
так что с маской нырял с детства, плавал хорошо.
Первый раз одел акваланг случайно . Отдыхали с друзьями в Феодосии . Опоздали на какую то экскурсию на корабле. И обратили внимание на кораблик который агитировал позаниматься дайвигом . Один из друзей был фанатом этого дела и всех чуть ли не силой затащил. Кораблик привез нас в Двуякорную бухту - очень уникальное место . Там рядом какой то военный объект и туда вообще запрещено подходить кораблям , но у команды была какая то договоренность и их не трогали . Место на черном море , куда практически не ступала нога человека впечатлило . Под Феодосией вообще Черное море самое чистое, там эталлон чистоты где то недалеко от Феодосии и такой прозрачной воды я на черном море больше нигде не видел. Краткий инструктаж на берегу, пояс с веревкой и шариком , что бы глубже 5-7 метров не ушол , простенький акваланг, но куча ярких первых впечатлений. Потом организаторы наловили мидий и мы их жарили на листе железа над костром на берегу. мидии как становились готовыми , раскрывались и их можно было вытаскивать палочкой. Есть нужно было осторожно , так как в них попадался жемчуг, но не такой круглый как в бусах, а скорее похожий на морщенные маленькие горошенки.
Второй раз я нырял уже самостоятельно прям у подножья Медведь горы. В Пансионате Крым , тот что по другую сторону от медведь горы чем Артек. На берегу давали акваланги в прокат , я сказал что умею , мне дали акваланг и лодку и я поплыл куда глаза глядят . Наловил кучу рапанов крупных, даже напугал нудистов когда вышел на берег с аквалангом и случайно оказался на секретном нудистском пляже . Потом им дал акваланг и они себе тоже рапанов наловили .
По прошествии какого то времени одна из компаний моих друзей увлеклась дайвингом серьезно . Объездила весь мир , и даже зимой под лед ныряла . И как то они затащили меня с собой на красное море .
Никаких сертификатов PADI у меня в помине не было и мне в первую поездку пришлось 1 день провести в помещении целый день смотря видео уроки и отвечая на кучу тестов, слушать лекции и сдавать экзамены , потом несколько дней сдавать экзамены по практике в бассейне . потом несколько дней сдавать экзамены и кучу упражнений в море на 10 метрах глубины. В то время как друзья ездили погружаться по взрослому И только в последний день меня допустили до погружения с ними . Моей радости не было предела . Мне повезло , моим учителем дайвинга оказался один из самых известных и уважаемых людей Красного моря - Мухамед Аль Гариб. Даже Черкашин, руководитель Русского Экстрима с ним консультируется .
Но учит он жестко и качественно . Если кому из знающих людей сказать что прошол школу Мухамеда Аль Гариба, они говорят - Круто
Если делали упражнения по продувке маски . Когда под водой надо снять маску , а потом снова одеть на себя и выдуть из нее воду , немного наклоняя голову назад . Так вот Мухамед один раз вдохнув , продувал маску 8 раз , от этого даже другие инструкторы в шоке.
В первую поездку я получил PADI open water , но потом было еще несколько поездок и покорение красного моря, PADI Advanse , да и Нитракс можно было получить , просто оформить надо было, погружения на затонувшие корабли, ночные погружения и т.д.
но что то пост уже длинный получился


marinash Эдванс на 40 может нырять. Глубже нырять на воздухе (обычная смесь) с одним баллоном смертельно опасно. В Египте для рекреационного дайвинга предельная глубина 30 метров. Для технического дайвинга 100 метров. Но это "совсем другая история"

Алексей
у вас Advanced ?
Загляните на официальный сайт PADI или просто PADI Advanced наберите в любом поисковике , везде написанно 30 метров в независимости где. Когда я учился говорили 28 метров. Далее нитракс , тримекс. http://www.charley.ru/training/techdiving.html
С командой Черкашина мы кстати в тот день погружались , только они на дно Блю хола 110-120 метров ( увешанные кучей разных баллонов , один Черкашин с ребризором , а мы до дырки в пещеру. На их верёвках мы и всплывали , для остановок удобно.
Глубже нырять нельзя на обычной смеси , так как может проявляться индивидуальное азотное опъянение . У каждого оно начинается на своей глубине. Это когда рыбки начинают разговаривать , появляются "белые дайверы" о которых есть много анекдотов.
Но ситуации бывают разные и мы нашей командой с инструктором ныряли ко входу в пещеру в блюхоле ( Дахаб ) , это около 60 метров. Это был единственный раз когда инструктор сказал не смотреть на приборы и идти за ним. Да и потом в дайверские книжечки просил не записывать глубину.
На этой глубине пробыли минут 5 , потом очень долгое всплытие по компьютерам c остановками , ибо они пищали . Побудь мы на этой глубине немного подольше и воздуха на всплытие не хватило бы.

На следующий год договорились пройти пещеру , но тот период моей жизни закончился и я уже не поехал. А вообще место там легендарное , в год гибнет около 10 дайверов , в основном из за неправильного расчёта запаса смеси на всплытие .



lukavaСообщение от ольга83
Ой сколько тут дайверов собралось
Мы то же ныряли только с маской и ластами на Красном море. С аквалангом пробовали, но дышать через эту штуку у меня так и не получилось сильно надо втягивать воздух, тяжело, либо может бракованная попалась.


скорее бракованная....я в этом году в Египте первый раз попробовала, тоже было тяжело дышать.....потом мне муж дал свой регулятор(у него личный-профессиональный), так небо и земля же.....там вообще ничего тянуть не надо...чуток делаешь вдох, а дальше воздух сам идёт. А на 30 метрах вообще цирк был, спустились мы, а мне дышать трудно, вроде и давление нормальное и воздух идёт, а я задыхаюсь, начали всплывать , на 26 уже стало легче....в общем оказалось, что эти дурики не на ту ступень прикрутили мне воздух(поменяли местами толи с поддувом жилета, толи с барометром, не помню), это в итоге муж мой и заметил, когда я в очередной раз отобрала у него его регулятор и дала ему этот)))))


DmitriА может и азотный наркоз это был.


lukavaвы издеваетесь? какой азотный наркоз на 30 метрах?))) дело было в том что перепутали ступени, я же написала, просто воздух шёл, но не в том количестве, которого было достаточно для номального дыхания. К тому же мне было не весело, глубже не тянуло и рыбой я себя не ощущала)))
Мне вообще, как новичку "везло"))) ещё на одном дайве я с 30 метров чуть не вылетела, потому что у меня заел клапан поддува жилета.....жилет наполнялся, а меня с бешеной скоростью уносило вверх....мои попытки сдувать его и плыть вниз не помогали....хорошо инструктор вовремя заметил...а я уже собралась вынимать регулятор, кричать а-а-а-а и готовиться к барокамере....

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#2 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 17:59 Заголовок сообщения:

шиншилл держите? :wink:

kav
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30-05-2010 17:03

#3 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 18:09 Заголовок сообщения:

Max писал(а):шиншилл держите? :wink:
Ага, жена подсела.
Интересные звери, но мороки много. :)

Аватара пользователя
gennady golikov
Активный участник
Сообщения: 7795
Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 18:18 Заголовок сообщения:

А что без смеха. Мне один приятель рассказывал как ему липтон на 30 метров родная дочь типа дайв мастер, с иностранным инструктором делали.Я так и осел в осадок. Так говорил и ныряли первый раз на 20 второй на 30.Почудить дураков хватает.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#5 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 18:26 Заголовок сообщения:

kav писал(а):
Max писал(а):шиншилл держите? :wink:
Ага, жена подсела.
Интересные звери, но мороки много. :)
какой мороки? вы о чем :)

kav
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30-05-2010 17:03

#6 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 18:45 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
kav писал(а):
Max писал(а):шиншилл держите? :wink:
Ага, жена подсела.
Интересные звери, но мороки много. :)
какой мороки? вы о чем :)
Любит прохладу (18-20 градусов) в прошлым летом был массовый падеж, нас сия чаша миновала посредством установки кондиционера.
Жрут определенный корм, все высушеное, в год одна мышь съедает около 2 кг сушеного в тени (зеленого сена), в случае съедания не положеного, болеет, может умереть. Точит палки определенных пород (липа, береза и т.д.). Болеет, когда жрет хвойные породы и деревья с плодами с косточками. Если не давать точить дерево и камни - проблеммы с зубами. Жрет специальный гранулят, бывают не удачные партии, может опять заболеть. Пьет бутилированную воду.
При ссаживании могут убить друг друга. И так далее.
Заведя одну шиншиллу, обязательно заведешь вторую, потом еще пару, потом еще ........ И остановишся только тогда, когда они займут все свободное жизненое пространство. :)
Но они мне нервы успокаивают, ляжешь вечерком, они лазают по витринам по своим делам, смотришь - душа радуется.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#7 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 18:58 Заголовок сообщения:

kav писал(а):
Max писал(а):
kav писал(а): Ага, жена подсела.
Интересные звери, но мороки много. :)
какой мороки? вы о чем :)
Любит прохладу (18-20 градусов) в прошлым летом был массовый падеж, нас сия чаша миновала посредством установки кондиционера.
Жрут определенный корм, все высушеное, в год одна мышь съедает около 2 кг сушеного в тени (зеленого сена), в случае съедания не положеного, болеет, может умереть. Точит палки определенных пород (липа, береза и т.д.). Болеет, когда жрет хвойные породы и деревья с плодами с косточками. Если не давать точить дерево и камни - проблеммы с зубами. Жрет специальный гранулят, бывают не удачные партии, может опять заболеть. Пьет бутилированную воду.
При ссаживании могут убить друг друга. И так далее.
Заведя одну шиншиллу, обязательно заведешь вторую, потом еще пару, потом еще ........ И остановишся только тогда, когда они займут все свободное жизненое пространство. :)
Но они мне нервы успокаивают, ляжешь вечерком, они лазают по витринам по своим делам, смотришь - душа радуется.
Берёзу зря даете, она мочегонная. Лучше яблоневые или сливовые ветки :wink:

kav
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30-05-2010 17:03

#8 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 19:04 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
kav писал(а):
Max писал(а): какой мороки? вы о чем :)
Любит прохладу (18-20 градусов) в прошлым летом был массовый падеж, нас сия чаша миновала посредством установки кондиционера.
Жрут определенный корм, все высушеное, в год одна мышь съедает около 2 кг сушеного в тени (зеленого сена), в случае съедания не положеного, болеет, может умереть. Точит палки определенных пород (липа, береза и т.д.). Болеет, когда жрет хвойные породы и деревья с плодами с косточками. Если не давать точить дерево и камни - проблеммы с зубами. Жрет специальный гранулят, бывают не удачные партии, может опять заболеть. Пьет бутилированную воду.
При ссаживании могут убить друг друга. И так далее.
Заведя одну шиншиллу, обязательно заведешь вторую, потом еще пару, потом еще ........ И остановишся только тогда, когда они займут все свободное жизненое пространство. :)
Но они мне нервы успокаивают, ляжешь вечерком, они лазают по витринам по своим делам, смотришь - душа радуется.
Берёзу зря даете, она мочегонная. Лучше яблоневые или сливовые ветки :wink:
Думаю дальнейшее обсуждение шиншилл уместнее перенести в личку. :)

kav
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30-05-2010 17:03

#9 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 19:08 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):А что без смеха. Мне один приятель рассказывал как ему липтон на 30 метров родная дочь типа дайв мастер, с иностранным инструктором делали.Я так и осел в осадок. Так говорил и ныряли первый раз на 20 второй на 30.Почудить дураков хватает.
Не я бы батю на 30м не потащил, хотя я и не DM.
На червонец он у меня в АВМе и так лазит.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#10 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 20:08 Заголовок сообщения:

Давненько я на Тетис не захаживал...
:shock: :shock2: :mrgreen:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 20:38 Заголовок сообщения:

Стока букаффф :D
А коротко если, об чём речь?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 20:50 Заголовок сообщения:

О шиншиллах :roll:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
skingearvirus
Инструктор
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 26-09-2005 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 10:01 Заголовок сообщения:

е мое, а у меня первое погружение тоже в двухякорной бухте было..... воспоминания блин....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить