Понимайте, как хотите.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 14:38 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):Есть компания 10-15 человек, все хорошо друг друга знают, кто то кидает идею, собрались обсудили и в перед...
Компании такие замкнуты в себе, обычно. И не слишком жаждут присоединения новичков. Не кричат люди о себе, ибо нафиг им это не нужно. Соответственно, только что отучившимся новичкам просто некуда больше податься, кроме как в клубно-инструкторские поездки.

krokodil
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 14:44 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
krokodil писал(а):Есть компания 10-15 человек, все хорошо друг друга знают, кто то кидает идею, собрались обсудили и в перед...
Компании такие замкнуты в себе, обычно. И не слишком жаждут присоединения новичков. Не кричат люди о себе, ибо нафиг им это не нужно. Соответственно, только что отучившимся новичкам просто некуда больше податься, кроме как в клубно-инструкторские поездки.
и это правда, что поделать, но эти компании как правило и создаются из новичков+"ствричков" которые пару раз были "надуты" такими поездками, они просто начинают смотреть по сторонам и думать своими головами
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

SVD
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 15:13 Заголовок сообщения:

Может быть я чего-то не понимаю, но...
А почему бы просто не собраться, купить билеты/ваучеры на отель (если дейли) или сафари-тур. И поехать. Зачем обязательно прибиваться к клубу/компании/ДЦ?
Какова основная цель поездки? Что первично? Понырять или потусоваться?
Если я хочу понырять - я поеду на Красное/Черное/Белое/Карибское/Средиземное, собрав предварительно информацию по ценам/условиям/ДЦ/сайтам/отелям/ботам. И никто меня не убедит в том, что за все это я должен заплатить на 30% дороже потому, что... (нужное вписать).
Если я хочу потусоваться - я соберу (или не соберу) приятную компанию и поеду, к примеру, на Белое озеро к Шурубкину, влезу в +4С воду с видимостью 1 метр... но зато отлично потусуюсь... пива похлебаю, комаров покормлю, сам мяса пожую :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:26 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
krokodil писал(а):Ездить самому или с компанией друзей, тогда ни кто, ни на ком не варит
Правильная идея!!! :lol:
Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметите :lol:

krokodil
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Shurie писал(а):
krokodil писал(а):Ездить самому или с компанией друзей, тогда ни кто, ни на ком не варит
ну это смотря какие друзья
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:38 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Что бесит в дайвбизнесе лично меня:
Все ПЛОХИЕ новости ( изменение цены\сроков\условий поездки и т.д. ) сообщаются вам в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ момент ( при получении билетов в клубе, а то и прямо в аэропорту и т.д.), когда вы уже ничего изменить не можете, и вам остаётся лишь "расслабиться и получить удовольствие" - при этом работники клуба были в курсе всех изменений за неделю, а то и за две - но никто вас, разумеется, не извещал об этом! :evil:
Не бесить. Это не проблемма дайвбизнеса. Обычно такие изменения появляются на кануне вылета (если это не регулярка). Бывают изменения уже после вылета. Последний раз было в прошедшую пятницу. Причем на группу, которая уже возвращается. Кстати это право авиакомпании на такие заявления при продаже авиаперевозки имеют (см. билет в разделе правил авиаперевозки).
Что касается на изменения стоимости в большую сторону (знаю только один клуб который иногда делает изменения в меньшую сторону) то такая политика меня тоже возмущает. После этого возникает чуство, как будто тебя ограбили.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:38 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):
ocean писал(а):
Shurie писал(а):Правильная идея!!! :lol:
Друзья дайверы. Или не так? :twisted:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:41 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Боже мой....Андрей, как же у Вас все запущено.....
Конечно. Я хочу тратить свои деньги на себя, а не на дядю. Это плохо. Особенно для дяди. Но это его проблемы.
Не беспокойтесь и не возбуждайтесь, коллега. Как тратили деньги на дядю, так и будете тратить. Вот така селя ви.... :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 18:27 Заголовок сообщения:

Что касается на изменения стоимости в большую сторону (знаю только один клуб который иногда делает изменения в меньшую сторону) то такая политика меня тоже возмущает. После этого возникает чуство, как будто тебя ограбили.
Дружище, я имел ввиду именно это :wink:
Если угодно, "сбор денег за вход на Провал"(с) )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Дружище, я имел ввиду именно это :wink:
Если угодно, "сбор денег за вход на Провал"(с) )))
Да я сам один раз попался на этом. ИМХО меня это возмутило. Сделал вывод, больше с ними никогда не поеду. Просто не поеду и все... Я имею право на свою гражданскую позицию. Хорошо или плохо им от этого будет, мне наср... Скорее всего они найдут очередного кролика на развод, но это буду уже не я. А для меня это гланое. НЕ БЫТЬ КРОЛИКОМ!

Shurie
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 20:09 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Shurie писал(а):
valery писал(а):Как вариант - выучиться самому на инструктора (дайвмастера) и ездить с компанией друзей-единомышленников. :D
Не пойму зачем, чтобы ездить с компанией единомышленников, учиться до профи в дайвинге? Что мешает ездить самим? Через интернет, если нет проблем c английским, сейчас можно забронировать, оплатить любую поездку которая твоей душе угодна.
Саша, привет!
Не соглашусь. Через Интернет как раз дорого, а например в Египте при онлайн-бронировании, очень часто цены в EUR. Сам звонил, проверял. Если бронировать то лучше через местные дайв-клубы - у них есть агентские скидки и для россиян цены будут в USD.
Удачи!
Привет, Женя!
Египет не в счет. :( Почему? Думаю, что объяснять нет смысла :wink: Одно слово Е-Г-И-П-Е-Т :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 08:36 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Shurie писал(а):
Если незаметно, то не так обидно! :wink:
ocean писал(а):Да я сам один раз попался на этом. ИМХО меня это возмутило. Сделал вывод, больше с ними никогда не поеду. Просто не поеду и все... Я имею право на свою гражданскую позицию. Хорошо или плохо им от этого будет, мне наср... Скорее всего они найдут очередного кролика на развод, но это буду уже не я. А для меня это гланое. НЕ БЫТЬ КРОЛИКОМ!
Вот-вот, и я о том же. Вопрос не в абсолютном денежном эквиваленте, марже посредников и т.д. По большому счету если некто "А" делает мне хорошее предложение по цене (при соблюдении нужного мне уровня качества), то мне глубоко плевать делает ли это он за счет своей маржи, за счет бОльших скидок от поставщика или еще как. Но...
Когда разговор начинается со слов о дружбе, душевном единении всех дайверов в целом и лично меня, в частности, и т.д., а заканчивается откровенным вытягиванием денег "по мелочам", то тут "не посчитали", то там что-то "забыли учесть", то "курс" оказывается другой... Особенно это противно, если разговор начинался с фразы вроде "у нас нет клиентов, у нас есть друзья". Поэтому, когда цену озвучивают в открытую и по составляющим, это всегда приятней и понятней. Тем более в этом случае цены, обычно, адекватны существующей реальности.

krokodil
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 14:14 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
krokodil писал(а):
ocean писал(а): Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметите :lol:
Друзья дайверы. Или не так? :twisted:
У нас не так
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:23 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):
ocean писал(а): Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметите :lol:
А почему сразу какие друзья?
Разьве друзья должны на вас наварить?
У вас достаточно друзей бот набить?
Или просто достаточная толпа, получить скидки?
Так что наварят на вас те, кто даёт скидки организаторам поездок :roll: .
Вот и всё :wink:

А услуги инструктора? :roll:
А если ваш друг инструктор, и вы его улугами "нахаляву" воспользовались, то это уже вы на нём наварили (ему эта карточка, стоила труда и немалых денег).
А кроме того, поехав вместе с вами отдыхать, он берёт на себя ответственность, и как минимум часть организации (читай работа)- а если за бесплатно... То инструктор тоже отдыхать едет...
Ну как? Пока ещё не стыдно? :wink:
И ещё вопрос, а хлеб вы сами печёте? Или в магазине покупаете?
Так если в магазине, так на вас там наваривают!!!!!!!!!!! :lol:
(А даже если и сами, то НЕ ВЕРЮ, что и зерно сами растите, и муку мелите :wink: А значит, на вас опять наварили- хотя и меньше, так-как часть работы, вы сделали сами :P )

Ну и последнее- если у вас есть деньги на дайвинг (про еду и прочее, я уж молчу :oops: хотя тоже факт) То вы сами, на ком-то навариваете (возможно на нас :roll: )....
Но мы же с вами общаемся :shock:
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 16:51 Заголовок сообщения: Re: Понимайте, как хотите.

Да, и ещё:
ВиТим писал(а):а в глазах ты видишь только отражение своего кошелька. По большому счёту ты интересен, только до того времени, пока внесёшь деньги... :roll:
Выбирай тех, кто любит свою работу, а не только деньги, которые она приносит :wink:
Есть такие люди, точно знаю :P
Ну, либо ипользуйте их, только как организаторов.

krokodil
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 17:48 Заголовок сообщения:

[/quote]
Разьве друзья должны на вас наварить?]

А если ваш друг инструктор, и вы его улугами "нахаляву" воспользовались, то это уже вы на нём наварили (ему эта карточка, стоила труда и немалых денег).
А кроме того, поехав вместе с вами отдыхать, он берёт на себя ответственность, и как минимум часть организации (читай работа)- а если за бесплатно... То инструктор тоже отдыхать едет...
Ну как? Пока ещё не стыдно? :wink:

так ведь поэтому сами все и организовываем, чтобы все было по чесному, а если друзья на вас пытаются варить - то это уже не совсем друзья.

если ниструктор едет отдыхать, без организации поездки, то интересно какую это часть ответственности он несет.
Илитак то тогда получается если инструктор, то просто так он ехать уже не имеет права - должен денег срубить полюбому.
Тогда предлагаю за подвоз друга, подруги, на машине деньги брать, права же тоже вам денег стоили
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 10:28 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а): так ведь поэтому сами все и организовываем, чтобы все было по чесному, а если друзья на вас пытаются варить - то это уже не совсем друзья.
Примерно о том и сказанно :wink:
Просто вывод, что вы на них пытаетесь варить :roll:
krokodil писал(а): если ниструктор едет отдыхать, без организации поездки, то интересно какую это часть ответственности он несет.
Только тогда, нырять он будет как все- отдыхая, хочу ныряю, надоело- не ныряю :roll: и гида будете проплачивать по полной программе :wink:
Опять на вас наварили :P
krokodil писал(а): Или так то тогда получается если инструктор, то просто так он ехать уже не имеет права - должен денег срубить полюбому.
А почему сразу денег? Если друг, то можно придумать много систем оплаты, начиная с бухла (для много пьющих), и у кого как воображение работает :wink:

krokodil писал(а):
Тогда предлагаю за подвоз друга, подруги, на машине деньги брать, права же тоже вам денег стоили
Если переводить на баксы, то гдето 170-200, вместе с учёбой- я права не покупал :wink:
Сравнить по чём мне инструктор обошёлся? 8)

Тем не мение, ни кого последнее время не учу (не до того сейчас :( ), а друзей в поездках, без вопросов спокойно под водой вожу.
Ну... И стакан мне конечно наливают :roll: Ну и я им наливаю :P

Да и разок подвести, и весь отпуск, брать на себя ответственность...
Ведь без тебя-то ни кто и не нырнёт даже :roll:
Либо нырут... Но потом некоторые личности дуться будут (проверенно жизнью, я правда с такими не связываюсь, нафига они мне нужны? Я отдыхать поехал :wink: ).

Тока мысль я всё пытаюсь подвести к тому, что конечно каждый ко всему относится по своему, но как не крути, кто-то на ком-то наживается :roll:
По этому, садясь на хребет другу инструктору, помните о том, что не имеете права, портить ему отпуск...
Ну либо платите.... Тогда возможно не другу, пусть организовывает, и водит- работа у него такая :wink:
а так как у меня работа другая, а в отпуск отдыхать хоцца...
то я и денег не беру... А остальное из выше изложенного понятно :wink:

Ответить