Компании такие замкнуты в себе, обычно. И не слишком жаждут присоединения новичков. Не кричат люди о себе, ибо нафиг им это не нужно. Соответственно, только что отучившимся новичкам просто некуда больше податься, кроме как в клубно-инструкторские поездки.krokodil писал(а):Есть компания 10-15 человек, все хорошо друг друга знают, кто то кидает идею, собрались обсудили и в перед...
Понимайте, как хотите.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
и это правда, что поделать, но эти компании как правило и создаются из новичков+"ствричков" которые пару раз были "надуты" такими поездками, они просто начинают смотреть по сторонам и думать своими головамиRanger писал(а):Компании такие замкнуты в себе, обычно. И не слишком жаждут присоединения новичков. Не кричат люди о себе, ибо нафиг им это не нужно. Соответственно, только что отучившимся новичкам просто некуда больше податься, кроме как в клубно-инструкторские поездки.krokodil писал(а):Есть компания 10-15 человек, все хорошо друг друга знают, кто то кидает идею, собрались обсудили и в перед...
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- SVD
- Активный участник
Может быть я чего-то не понимаю, но...
А почему бы просто не собраться, купить билеты/ваучеры на отель (если дейли) или сафари-тур. И поехать. Зачем обязательно прибиваться к клубу/компании/ДЦ?
Какова основная цель поездки? Что первично? Понырять или потусоваться?
Если я хочу понырять - я поеду на Красное/Черное/Белое/Карибское/Средиземное, собрав предварительно информацию по ценам/условиям/ДЦ/сайтам/отелям/ботам. И никто меня не убедит в том, что за все это я должен заплатить на 30% дороже потому, что... (нужное вписать).
Если я хочу потусоваться - я соберу (или не соберу) приятную компанию и поеду, к примеру, на Белое озеро к Шурубкину, влезу в +4С воду с видимостью 1 метр... но зато отлично потусуюсь... пива похлебаю, комаров покормлю, сам мяса пожую
А почему бы просто не собраться, купить билеты/ваучеры на отель (если дейли) или сафари-тур. И поехать. Зачем обязательно прибиваться к клубу/компании/ДЦ?
Какова основная цель поездки? Что первично? Понырять или потусоваться?
Если я хочу понырять - я поеду на Красное/Черное/Белое/Карибское/Средиземное, собрав предварительно информацию по ценам/условиям/ДЦ/сайтам/отелям/ботам. И никто меня не убедит в том, что за все это я должен заплатить на 30% дороже потому, что... (нужное вписать).
Если я хочу потусоваться - я соберу (или не соберу) приятную компанию и поеду, к примеру, на Белое озеро к Шурубкину, влезу в +4С воду с видимостью 1 метр... но зато отлично потусуюсь... пива похлебаю, комаров покормлю, сам мяса пожую

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметитеShurie писал(а):Правильная идея!!!krokodil писал(а):Ездить самому или с компанией друзей, тогда ни кто, ни на ком не варит

ну это смотря какие друзьяocean писал(а):Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметитеShurie писал(а):Правильная идея!!!krokodil писал(а):Ездить самому или с компанией друзей, тогда ни кто, ни на ком не варит
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не бесить. Это не проблемма дайвбизнеса. Обычно такие изменения появляются на кануне вылета (если это не регулярка). Бывают изменения уже после вылета. Последний раз было в прошедшую пятницу. Причем на группу, которая уже возвращается. Кстати это право авиакомпании на такие заявления при продаже авиаперевозки имеют (см. билет в разделе правил авиаперевозки).Dr.Evil писал(а):Что бесит в дайвбизнесе лично меня:
Все ПЛОХИЕ новости ( изменение цены\сроков\условий поездки и т.д. ) сообщаются вам в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ момент ( при получении билетов в клубе, а то и прямо в аэропорту и т.д.), когда вы уже ничего изменить не можете, и вам остаётся лишь "расслабиться и получить удовольствие" - при этом работники клуба были в курсе всех изменений за неделю, а то и за две - но никто вас, разумеется, не извещал об этом!![]()
Что касается на изменения стоимости в большую сторону (знаю только один клуб который иногда делает изменения в меньшую сторону) то такая политика меня тоже возмущает. После этого возникает чуство, как будто тебя ограбили.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья дайверы. Или не так?krokodil писал(а):ну это смотря какие друзьяocean писал(а):Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметитеShurie писал(а):Правильная идея!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не беспокойтесь и не возбуждайтесь, коллега. Как тратили деньги на дядю, так и будете тратить. Вот така селя ви....Андрей Яшин писал(а):Конечно. Я хочу тратить свои деньги на себя, а не на дядю. Это плохо. Особенно для дяди. Но это его проблемы.Боже мой....Андрей, как же у Вас все запущено.....

Дружище, я имел ввиду именно этоЧто касается на изменения стоимости в большую сторону (знаю только один клуб который иногда делает изменения в меньшую сторону) то такая политика меня тоже возмущает. После этого возникает чуство, как будто тебя ограбили.

Если угодно, "сбор денег за вход на Провал"(с) )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я сам один раз попался на этом. ИМХО меня это возмутило. Сделал вывод, больше с ними никогда не поеду. Просто не поеду и все... Я имею право на свою гражданскую позицию. Хорошо или плохо им от этого будет, мне наср... Скорее всего они найдут очередного кролика на развод, но это буду уже не я. А для меня это гланое. НЕ БЫТЬ КРОЛИКОМ!Dr.Evil писал(а):Дружище, я имел ввиду именно этоЧто касается на изменения стоимости в большую сторону (знаю только один клуб который иногда делает изменения в меньшую сторону) то такая политика меня тоже возмущает. После этого возникает чуство, как будто тебя ограбили.![]()
Если угодно, "сбор денег за вход на Провал"(с) )))
Привет, Женя!CapitanBlack писал(а):Саша, привет!Shurie писал(а):Не пойму зачем, чтобы ездить с компанией единомышленников, учиться до профи в дайвинге? Что мешает ездить самим? Через интернет, если нет проблем c английским, сейчас можно забронировать, оплатить любую поездку которая твоей душе угодна.valery писал(а):Как вариант - выучиться самому на инструктора (дайвмастера) и ездить с компанией друзей-единомышленников.
Не соглашусь. Через Интернет как раз дорого, а например в Египте при онлайн-бронировании, очень часто цены в EUR. Сам звонил, проверял. Если бронировать то лучше через местные дайв-клубы - у них есть агентские скидки и для россиян цены будут в USD.
Удачи!
Египет не в счет.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Если незаметно, то не так обидно!ocean писал(а):Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметитеShurie писал(а):Правильная идея!!!krokodil писал(а):Ездить самому или с компанией друзей, тогда ни кто, ни на ком не варит

Вот-вот, и я о том же. Вопрос не в абсолютном денежном эквиваленте, марже посредников и т.д. По большому счету если некто "А" делает мне хорошее предложение по цене (при соблюдении нужного мне уровня качества), то мне глубоко плевать делает ли это он за счет своей маржи, за счет бОльших скидок от поставщика или еще как. Но...ocean писал(а):Да я сам один раз попался на этом. ИМХО меня это возмутило. Сделал вывод, больше с ними никогда не поеду. Просто не поеду и все... Я имею право на свою гражданскую позицию. Хорошо или плохо им от этого будет, мне наср... Скорее всего они найдут очередного кролика на развод, но это буду уже не я. А для меня это гланое. НЕ БЫТЬ КРОЛИКОМ!
Когда разговор начинается со слов о дружбе, душевном единении всех дайверов в целом и лично меня, в частности, и т.д., а заканчивается откровенным вытягиванием денег "по мелочам", то тут "не посчитали", то там что-то "забыли учесть", то "курс" оказывается другой... Особенно это противно, если разговор начинался с фразы вроде "у нас нет клиентов, у нас есть друзья". Поэтому, когда цену озвучивают в открытую и по составляющим, это всегда приятней и понятней. Тем более в этом случае цены, обычно, адекватны существующей реальности.
У нас не такocean писал(а):Друзья дайверы. Или не так?krokodil писал(а):ну это смотря какие друзьяocean писал(а): Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметите
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему сразу какие друзья?krokodil писал(а):ну это смотря какие друзьяocean писал(а): Ошибаетесь друзья. Уж кто то на вас точно наварит. Даже не заметите
Разьве друзья должны на вас наварить?
У вас достаточно друзей бот набить?
Или просто достаточная толпа, получить скидки?
Так что наварят на вас те, кто даёт скидки организаторам поездок

Вот и всё

А услуги инструктора?

А если ваш друг инструктор, и вы его улугами "нахаляву" воспользовались, то это уже вы на нём наварили (ему эта карточка, стоила труда и немалых денег).
А кроме того, поехав вместе с вами отдыхать, он берёт на себя ответственность, и как минимум часть организации (читай работа)- а если за бесплатно... То инструктор тоже отдыхать едет...
Ну как? Пока ещё не стыдно?

И ещё вопрос, а хлеб вы сами печёте? Или в магазине покупаете?
Так если в магазине, так на вас там наваривают!!!!!!!!!!!

(А даже если и сами, то НЕ ВЕРЮ, что и зерно сами растите, и муку мелите

Ну и последнее- если у вас есть деньги на дайвинг (про еду и прочее, я уж молчу

Но мы же с вами общаемся

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, и ещё:
Есть такие люди, точно знаю
Ну, либо ипользуйте их, только как организаторов.
Выбирай тех, кто любит свою работу, а не только деньги, которые она приноситВиТим писал(а):а в глазах ты видишь только отражение своего кошелька. По большому счёту ты интересен, только до того времени, пока внесёшь деньги...

Есть такие люди, точно знаю

Ну, либо ипользуйте их, только как организаторов.
[/quote]
Разьве друзья должны на вас наварить?]
если ниструктор едет отдыхать, без организации поездки, то интересно какую это часть ответственности он несет.
Илитак то тогда получается если инструктор, то просто так он ехать уже не имеет права - должен денег срубить полюбому.
Тогда предлагаю за подвоз друга, подруги, на машине деньги брать, права же тоже вам денег стоили
Разьве друзья должны на вас наварить?]
так ведь поэтому сами все и организовываем, чтобы все было по чесному, а если друзья на вас пытаются варить - то это уже не совсем друзья.
А если ваш друг инструктор, и вы его улугами "нахаляву" воспользовались, то это уже вы на нём наварили (ему эта карточка, стоила труда и немалых денег).
А кроме того, поехав вместе с вами отдыхать, он берёт на себя ответственность, и как минимум часть организации (читай работа)- а если за бесплатно... То инструктор тоже отдыхать едет...
Ну как? Пока ещё не стыдно?
если ниструктор едет отдыхать, без организации поездки, то интересно какую это часть ответственности он несет.
Илитак то тогда получается если инструктор, то просто так он ехать уже не имеет права - должен денег срубить полюбому.
Тогда предлагаю за подвоз друга, подруги, на машине деньги брать, права же тоже вам денег стоили
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Примерно о том и сказанноkrokodil писал(а): так ведь поэтому сами все и организовываем, чтобы все было по чесному, а если друзья на вас пытаются варить - то это уже не совсем друзья.

Просто вывод, что вы на них пытаетесь варить

Только тогда, нырять он будет как все- отдыхая, хочу ныряю, надоело- не ныряюkrokodil писал(а): если ниструктор едет отдыхать, без организации поездки, то интересно какую это часть ответственности он несет.

Опять на вас наварили

А почему сразу денег? Если друг, то можно придумать много систем оплаты, начиная с бухла (для много пьющих), и у кого как воображение работаетkrokodil писал(а): Или так то тогда получается если инструктор, то просто так он ехать уже не имеет права - должен денег срубить полюбому.

Если переводить на баксы, то гдето 170-200, вместе с учёбой- я права не покупалkrokodil писал(а):

Сравнить по чём мне инструктор обошёлся?

Тем не мение, ни кого последнее время не учу (не до того сейчас

Ну... И стакан мне конечно наливают

Да и разок подвести, и весь отпуск, брать на себя ответственность...
Ведь без тебя-то ни кто и не нырнёт даже

Либо нырут... Но потом некоторые личности дуться будут (проверенно жизнью, я правда с такими не связываюсь, нафига они мне нужны? Я отдыхать поехал

Тока мысль я всё пытаюсь подвести к тому, что конечно каждый ко всему относится по своему, но как не крути, кто-то на ком-то наживается

По этому, садясь на хребет другу инструктору, помните о том, что не имеете права, портить ему отпуск...
Ну либо платите.... Тогда возможно не другу, пусть организовывает, и водит- работа у него такая

а так как у меня работа другая, а в отпуск отдыхать хоцца...
то я и денег не беру... А остальное из выше изложенного понятно