Вечер пятницы... приятный сюрприз...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По моему скромному опыту - удовольствие от употребления спиртных напитков определяется отнюдь не качеством напитка, а окружающим антуражем при его употреблении. Самая замечательная выпивка в моей жизни была лет пятнадцать назад в Восточном Саяне на границе Тувы и Бурятии. Мы с приятелями сидели свесив ноги в кратер потухшего вулкана и наслаждались бутылочкой дешевого молдавского коньячка, которую пехом протащили с собой километров сто пийсят до того замечательного места. Помню, эта бутылочка так подействовала на шестерых здоровых мужиков, что мы решили во что-бы то не стало зажечь вулкан снова. Натащили в кратер, а он был глубиной метров тридцать с довольно крутыми стенками , кубометров шесть сухого леса и только не вовремя хлынувший ливень остановил неизбежный катаклизм.......
Гурыч
- CapitanBlack
- Активный участник
А в Канаде, Британской Колумбии нельзя пить на природе. Нигде.
Даже вино. На улице можно пить алкоголь, только в патио кафетерий и баров. За бухло в салоне автомобиля (даже закрытое) можно нарваться на огромные проблемы. Можно только в багажнике и только закрытое на заводе. Алкоголь продается только в спец магазинах - государственных и частных. Правда в Квебеке, пиво и вино продается в т.ч. в обычных продуктовых магазинчиках. Но правда и понятия "паленое" бухло, тут нет.
Лимит за рулем - 0,08 промилле - т.е. пинта пива/бокал вина в час. На дорогах в пятницу вечером и на прадники, ставят блоки и вылавливают пьяных. Если выше лимита- тут либо ты "понравишься" ментам и отпустят, пожурив. А если нет - конфискуют машину на месте и штраф до 4000 штук с лишением права вождения от неск. дней до нескольких месяцев - это если сильно пьян и выясняешь отношения. Без суда причем. Короче - лучше не попадаться, а если попался - вести себя смирно. Наши (робо)копы иногда стреляют, а потом разбираются. Ну нах.

Лимит за рулем - 0,08 промилле - т.е. пинта пива/бокал вина в час. На дорогах в пятницу вечером и на прадники, ставят блоки и вылавливают пьяных. Если выше лимита- тут либо ты "понравишься" ментам и отпустят, пожурив. А если нет - конфискуют машину на месте и штраф до 4000 штук с лишением права вождения от неск. дней до нескольких месяцев - это если сильно пьян и выясняешь отношения. Без суда причем. Короче - лучше не попадаться, а если попался - вести себя смирно. Наши (робо)копы иногда стреляют, а потом разбираются. Ну нах.
Scars remind us that past is real...
Так это в Канаде...... А у нас я буду очень сильно удивлен, если на одном из алтайских ледников, например, на Южном Немыцкого, рядом с трещиной, ко мне подойдет бравый полицейский и скажет, что здесь нельзя....В Киргизии по серпантину выползли на перевал 3500, а по дороге в пропасти каждые пятьсот метров упавшая машина валяется. И на этой дорожке на подъеме у нашего ГАЗ-66 передача вырубилась. Водитель только метров через двадцать остановить машинку смог. На самом краю....Такой стресс нужно сразу сымать..... А на Оноте в каньоне у водопада не выпить?????Хороший такой водопад, крученый весь - река об стенки каньона в падении бъется. Обязательно нужно выпить - хотя бы в память той прибалтийской команды, что туда ухнула.....А в Бурятии за такой трезвый подход к жизни вообще убить могут. Там же святые места вдоль дорог. И если ты на святом месте не принял и местным духам не накапал - жди беды... И такие отговорки, что ты не можешь, что ты за рулем, во внимание не принимаются.....
Гурыч
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Для селедки сейчас как раз сезон.
Трипл Лефе везде завал, а дабла мало, вот это проблема, приходится скрипя зубами пить Mc Chouffe.
Сэмуель Адамс - единственное нормальное пиво в Штатах. Импортируемое пиво там по закону не может быть больше 4.5%, а остальное местное - редкостный Будвайзер.
Трипл Лефе везде завал, а дабла мало, вот это проблема, приходится скрипя зубами пить Mc Chouffe.
Сэмуель Адамс - единственное нормальное пиво в Штатах. Импортируемое пиво там по закону не может быть больше 4.5%, а остальное местное - редкостный Будвайзер.
eb en vloed
hondje писал(а):Сэмуель Адамс - единственное нормальное пиво в Штатах.

hondje писал(а):Импортируемое пиво там по закону не может быть больше 4.5%...

Обычное дело.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ааааааа.....если ты оттуда прямо к нам - прихвати упаковочку "квака", плиииззззNatascha писал(а):Вот вас плющит)) я вот сижу второй день в Амсе, и мне так хорошо)) а бокальчик вина в кафешке на канале был вообще прекрасен)) хотя до этого бокальчик был в районе Ляйдсе-площади)) а там еще два чувака молдавской внешности на гармонях колбасились перед публикой-ничо так играли...)) а до этого как правильная посетила музея Ван Гога)) плохо он кончил, должна сказать)) а вот то, что музей Ван Гога прикупил несколько картин Анри Тулуз Де Лотрека -это им отдельное мерси))

(в дьютике должно быть

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

я не прямо к вам)) мне еще неделю тут (=в Москве) пахать до отпуска...Лана писал(а):Ааааааа.....если ты оттуда прямо к нам - прихвати упаковочку "квака", плииизззз![]()
(в дьютике должно быть)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
"Пивная келья" Сивцев вражек 3.hokumski писал(а):а в питере начали разливать по датской лицензии сидр.
вкусненький такой. не strongbow, конечно, до 10 шагов бегом вбок от "очаковского".
а где kwak дают? я-то за ним хотел в бельгию лететь, так я может съэкономить смогу?...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ЯсноNatascha писал(а):я не прямо к вам)) мне еще неделю тут (=в Москве) пахать до отпуска...Лана писал(а):Ааааааа.....если ты оттуда прямо к нам - прихвати упаковочку "квака", плииизззз![]()
(в дьютике должно быть)

Отмазку приняли

Тады, ежели не трудно, захвати Чай цейлонский листовой - типа старого "три слона".....плиз....для Лины и ее семьи

Дилетант, но профессиональный 

-
- Активный участник
Лана писал(а):ЯсноNatascha писал(а):я не прямо к вам)) мне еще неделю тут (=в Москве) пахать до отпуска...Лана писал(а):Ааааааа.....если ты оттуда прямо к нам - прихвати упаковочку "квака", плииизззз![]()
(в дьютике должно быть)
![]()
Отмазку приняли![]()
Тады, ежели не трудно, захвати Чай цейлонский листовой - типа старого "три слона".....плиз....для Лины и ее семьи
... и денег...побольше...плиз... для Ланы и ее семьи

Инструктор по подводному плаванию
а это не отмазка. То,что я еду, известно как бы не с вчера. Раньше надо было пожелания выражатьЛана писал(а):ЯсноNatascha писал(а):я не прямо к вам)) мне еще неделю тут (=в Москве) пахать до отпуска...Лана писал(а):Ааааааа.....если ты оттуда прямо к нам - прихвати упаковочку "квака", плииизззз![]()
(в дьютике должно быть)
![]()
Отмазку приняли![]()

Цейлон привезу. Конкретно "три слона" не обещаю-я из дома ухожу в 6 утра и вертаюсь где-то уже за полночь. чтоб поехать в отпуск, надо многа перед этим поработать... но сделаю,что смогу)))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Совершенно неожиданно в магазине оказался сикспак Augustijn с бокалом внутри. Но только один... Буду теперь охотиться за вторым...Лана писал(а):Попроси друзей привезти - сейчас оченно симпатишные наборчики продаются, аккуратная коробочка с парой-четверкой бутылок и соответствующим бокалом.ReedCat писал(а):Иэхх... Где бы в Москве бокалы для пива раздобыть правильные, пусть не для KWAK'а - это уж совсем несбыточно, хотя бы для Leffe и Grimbergen...
Или просто тупо купи через интернет:)

Хатуль Мадан
Нууу.... Я бы не сказалhondje писал(а): Сэмуель Адамс - единственное нормальное пиво в Штатах.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech