Хочу стать дайвером
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем добрый день.Пишу первый раз, но все о том же.Тема погружения в дайвинг и превращения его в профессию гложет многих.Как видно из форума народ особо это не одобряет.Но если все таки решение принято может кто-то может посоветовать как правильно к этому подойти.С чего начать и как продолжить.Типа бизнес-плана на тему "Я хочу стать дайвером". Естественно подняться до уровня дайв-мастер.(как минимум).При этом хотелось бы съэкономить
, но не за счет качества обучения.

Удача где-то за поворотом!
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Учиться, учиться и еще раз учиться - как завещал товарищ Ленин
Нырять, нырять и еще раз нырять. И обретешь ты знания , умения и понятия.
Дайвер бывает либо смелым, либо старым.
Старых смелых дайверов не бывает
ЗЫ
и поменьше сиди в интернете, а то вырастет из тебя СУПЕР КИБЕР ДАЙВЕР

Нырять, нырять и еще раз нырять. И обретешь ты знания , умения и понятия.
Дайвер бывает либо смелым, либо старым.
Старых смелых дайверов не бывает

ЗЫ

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Когда дайвинг становится профессией он перестает быть удовольствием. Романтические сопли стремительно перерастают в геморрой... 
ЗЫ: сугубо ИМХО

ЗЫ: сугубо ИМХО
шаг первый: находиш и объезжаеш лично с 10 клубов. Общяешся, как можно больше распрашиваеш. Потом садишся , и вдумчиво решаеш, где тебе предлагают более реальную, пусть и "тяжелую" по деньгам программу. Сэкономленные на этом этапе деньги потом придется все равно тратить, но уже в 10 кратном размере . Система обучения - практически не играет роли.
шаг второй: идеш, учишся, получаеш сертификат.
шаг третий : Начинаеш как можно больше нырять, в идеале - в разных водах, как теплых. так и местных. холодных.Неторопясь и вдумчиво разбераешся в снаряженнии, постепенно преобретаеш его. Данный шаг желательно растянуть на год-два. После этого у тебя будет необходимый опыт и необходимое количество погружений.
шаг четвертый: доходиш до уровня Рескью, ну или 2 полноценные звезды КМАС.
шаг пятый : садишся, и думаешь, а нужен ли тебе этот гиморой с уходом в профи, или может, тебе уже более мила, к примеру, подводная фотография ???
PS Знаю Эдвансов, у которых уже по 2-3 сотни погружений , и в плане мастерства я готов снять перед ними щляпу. И знаю инструкторов и ДМ , с которыми плавать то стремно ... так что "звезды" - не показатель мастерства...
шаг второй: идеш, учишся, получаеш сертификат.
шаг третий : Начинаеш как можно больше нырять, в идеале - в разных водах, как теплых. так и местных. холодных.Неторопясь и вдумчиво разбераешся в снаряженнии, постепенно преобретаеш его. Данный шаг желательно растянуть на год-два. После этого у тебя будет необходимый опыт и необходимое количество погружений.
шаг четвертый: доходиш до уровня Рескью, ну или 2 полноценные звезды КМАС.
шаг пятый : садишся, и думаешь, а нужен ли тебе этот гиморой с уходом в профи, или может, тебе уже более мила, к примеру, подводная фотография ???
PS Знаю Эдвансов, у которых уже по 2-3 сотни погружений , и в плане мастерства я готов снять перед ними щляпу. И знаю инструкторов и ДМ , с которыми плавать то стремно ... так что "звезды" - не показатель мастерства...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не слушай никого. Слушай только меня, старого доброго Океана. Едешь в конкретное место и поступаешь в школу дайвмастеров. Через полгода ты дайвмастер. Обойдется тебе это гдето в 800 баков. Если хочешь стать инструктором, то в процессе прохождения дайвмастерского курса дополнительно и бесплатно дают инструкторские модули. Через полгода тебя устраивают на инструкторские семинары и ты инструктор.
Я знаю человек 10, которые таким образом стали инструкторами. Четыре из них работают в Москве. Периодически их встречаю
Удачи.
ПС если интересно сброшу координаты
ППС да чуть не забыл - это не моя дайвмастерская школа

Удачи.
ПС если интересно сброшу координаты
ППС да чуть не забыл - это не моя дайвмастерская школа

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда твоими темпами воообще гемороиться не надо .ocean писал(а):Почему запущено? Это то как раз передовые технологии дайвинга. Ктото разводит ...дайверов, а ктото ...инструкторов.
1500 - 2000 и ты через месяц два станешь счастливым обладателем инструкторского сертификата и еще кучи красивых карточек.
Телефон не дам из принципа и жадности

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Яж ПАДИйную сертификацию имел в виду, а не РПФовскуюmamont писал(а):Ну тогда твоими темпами воообще гемороиться не надо .ocean писал(а):Почему запущено? Это то как раз передовые технологии дайвинга. Ктото разводит ...дайверов, а ктото ...инструкторов.
1500 - 2000 и ты через месяц два станешь счастливым обладателем инструкторского сертификата и еще кучи красивых карточек.
Телефон не дам из принципа и жадности![]()
![]()

оно те надо?Vaxa писал(а): Естественно подняться до уровня дайв-мастер.(как минимум).При этом хотелось бы съэкономить, но не за счет качества обучения.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Спасибо всем за информацию.В принципе начинает все выстраиваться правда пока в голове
но думаю за год все осуществить.А насчет надо не надо,тут пока сам не попробуешь так и не поймешь.

Удача где-то за поворотом!