Гоша писал(а):Лана писал(а):при этом сухарики, можно купить везде
....

Что-то не вяжется

:
вяжется

просто упаковки знать надо.....
все, вы все меня убедили - завтра пойду к арабам в магазин через дорогу и буду выяснять, что же в их разных арабиях можно и не можно купить.......
(з.ы. когда я приехала в Бельгию, меня тоже поначалу все убеждали, что гречки здесь нет

.......Поиск занял 25 минут....Зашла в магАзин, прикинула, в какой же отдел они ее могут засунуть, посмотрела, потом поймала мальчика в униформе, по-английски (я тогда на бусурманском еще ни бум-бум была....) озадачила, пока он бегал к начальству выяснял, я уже познакомилась с англичанкой, которая в Брюгге лет 10 живет, и она посоветовала, куда обратиться. Мальчик прибежал от начальства с тем же советом......Пошла, куда послали, купила гречку.......
Если в Египте есть иностранцы с Западу, то и западные продукты должны иметь место быть.....пусть в меньшем ассортименте, но должны.....а если они заказывают эти западные продукты с запада, то и гречку можно тоже заказать (с салом

) - Германия тоже вроде как на западе

Сухарики там в масеньких неприметных пакетиках - поскольку их с супом едят, а не жрут
а вообще - жрать гречку с салом, запивая водкой, по египетской жаре - это ж......не, я лучше pita libanese есть буду - вкуснее, да и чай зеленый с молоком, маслом и солью пить - жажду на ура утоляет (хотя по началу гадостью кажется......)