150 блокадных грамм...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Грановский Эдуард
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 23:11 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Eddidoy писал(а):
Лана писал(а): А потом спекулировать гречкой в Хургаде..... :lol: :lol: :lol:
Он если и соберется спекулировать,то в Шарме :wink:
ничего, закажем тогда 2 мешка - один в Хургаду, второй - в Шарм (как же с односельчанином-то не поделиться? :lol: )
Представил Павла,торгующего в Нааме гречкой (как бабки семечками - стаканами в кулечек) - упал со стула, со смеху :smile1:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 00:52 Заголовок сообщения:

так......посмотрела карту......в общем, надо открывать магАзин русских продуктов. Продукты гоним из Израиля, с доставкой по дайвцентрам...блин, какой тут к черту дайвинг - надо бизнес делать!!!! :lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 01:18 Заголовок сообщения:

В Израиле нормального сала, кстати совсем нету!
Это единственный и постоянный заказ ,при поездках туда :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 01:36 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):В Израиле нормального сала, кстати совсем нету!
завезем :wink:
ща надо будет, по примеру Виктора Видео, всем колхозом бизнесплан составить (план должен быть хорошим, забористым...) - и вперед :wink:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 13:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Eddidoy писал(а):В Израиле нормального сала, кстати совсем нету!
завезем :wink:
ща надо будет, по примеру Виктора Видео, всем колхозом бизнесплан составить (план должен быть хорошим, забористым...) - и вперед :wink:
Логистика будет дороговата... ЛатАм точно отпадает: мы уже все обсчитали... :wink: Буханка хлеба будет стоить около 5 баксов (когда там бизнес-ланч стоит 2-3 бакса).
Даже если в Германии уже все давно производится на месте: даже с такими же этикетками... так что, проще открыть заводик на месте.
И проблемов с таможней не будет. 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 14:31 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):при этом сухарики, можно купить везде
.... :wink:
Что-то не вяжется :roll: :
Valparaiso писал(а):только что отправила друзьям в Латинскую Америку целый мешок черных сухариков "Кириешки"-там идут "на ура". следующей партией поедет ... гречка. 8)
А по поводу поставок из Израиля, поверьте, что сало, и нектоторое прочее "некошерностное", что по большему счёту и нужно, ещё в этом самом израиле, столько стоит, что у вас весь бизнес рухнет :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 14:43 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Лана писал(а):при этом сухарики, можно купить везде
.... :wink:
Что-то не вяжется :roll: :
вяжется :lol: просто упаковки знать надо.....
все, вы все меня убедили - завтра пойду к арабам в магазин через дорогу и буду выяснять, что же в их разных арабиях можно и не можно купить....... :lol: :lol: :lol:
(з.ы. когда я приехала в Бельгию, меня тоже поначалу все убеждали, что гречки здесь нет :lol: :lol: :lol: .......Поиск занял 25 минут....Зашла в магАзин, прикинула, в какой же отдел они ее могут засунуть, посмотрела, потом поймала мальчика в униформе, по-английски (я тогда на бусурманском еще ни бум-бум была....) озадачила, пока он бегал к начальству выяснял, я уже познакомилась с англичанкой, которая в Брюгге лет 10 живет, и она посоветовала, куда обратиться. Мальчик прибежал от начальства с тем же советом......Пошла, куда послали, купила гречку.......
Если в Египте есть иностранцы с Западу, то и западные продукты должны иметь место быть.....пусть в меньшем ассортименте, но должны.....а если они заказывают эти западные продукты с запада, то и гречку можно тоже заказать (с салом :wink: ) - Германия тоже вроде как на западе :lol: :lol: :lol: :lol: Сухарики там в масеньких неприметных пакетиках - поскольку их с супом едят, а не жрут :lol: :lol:

а вообще - жрать гречку с салом, запивая водкой, по египетской жаре - это ж......не, я лучше pita libanese есть буду - вкуснее, да и чай зеленый с молоком, маслом и солью пить - жажду на ура утоляет (хотя по началу гадостью кажется......)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): вяжется :lol: просто упаковки знать надо.....
Подожди, но если гречка по английски buckwheat, то почему они ни кто, даже и слова такого не знают?
Может потому что появилось оно у них, не так давно, да и всё равно распространения не получило?
Думаю, что если уж очень постараться, то можно и в Москве "Салат Хумус" найти. Не знаю как-бы это по русски назвать...
А не то бывает иногда приспичет чего-нить такого....
Да бежать искать лень...
И это в Москве, а чем дальше от центра, тем труднее ищется :roll:
Правда тхина, стала попадаться в простых супермаркетах... Не помню таких.
Да и всёравно не то :roll: Хотя если истосковавшись, да изголодавшись...
То думаю сойдёт. про колбасу молчу, не вижу проблем с ней за границей (хотя про Арабию не скажу- могут быть проблемы по вполне понятным причинам). А так, все эти заменители, когда попробуешь настоящего продукта................................... :(
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А по поводу поставок из Израиля, поверьте, что сало, и нектоторое прочее "некошерностное", что по большему счёту и нужно, ещё в этом самом израиле, столько стоит, что у вас весь бизнес рухнет :wink:
а проблемз с санэпиднадзором при ввозе? вот где бизнес могет рухнуть....
хотя вон Очаково пошло с пивом и квасом уже в загранку. а Вимм-Билль-Данн давно морсы таскает, как минимум, в Голландию.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 02:41 Заголовок сообщения:

Кстати местная гречка в Натюр магазинах в основном зеленая, ее еще жарить надо.
eb en vloed

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Про Израиль.
Вспомнила! уже в прошлом году Микояновский МК таскал какие-то мясопродукты в Израиль. 8) сами микояновцы рассказывали. Если не ошибаюсь: сырокопченые колбасы (просто ничего больше по срокам реализации и не проходит для отправки на такие расстояния)...
По ходу дела они же и для мусульман продукты делают: продукты даже освящаются должным образом прямо на предприятии.

Ответить