Видать, закачиваем туда какой-нибудь вкусный дым?:)Басё писал(а):Я!!!Mazay писал(а):Тоже помню купил, гордо прицепил, погрузился разок другой и отцепил навсегда. Кстати, кто-нибудь из присутствующих хоть раз в жизни им воспользовался?регулярно..
Нужен ли пони баллон
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Sidnay
- Активный участник
ТС пони баллон это баловства мне кажется. На мой взгляд лучше бади систем и газ менеджмент. Для страховки можно взять стейдж или спарку если умеете ими пользоваться.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
Да нет никакого запаса. Это средство аварийного всплытия. Душу греть оно никак не должно, вызывая мысли - если что, то я вот...Александр84 писал(а): Так и с пони баллоном,и не обязательно 3л,можно ведь 0.42л. Все равно приятно осозновать что у тя есть запас воздуха.
я бы сказал, что тёплый..Mazay писал(а):Видать, закачиваем туда какой-нибудь вкусный дым?:)Басё писал(а):Я!!!Mazay писал(а):Тоже помню купил, гордо прицепил, погрузился разок другой и отцепил навсегда. Кстати, кто-нибудь из присутствующих хоть раз в жизни им воспользовался?регулярно..

Не буду ни защищать, ни хаять пони-балон. Сам не пользуюсь. Но знаю человека с очень большим опытом погружений, который всегда ныряет с 2-х литровым пони (или литровым , точно не помню) - после того как был отказ вентиля баллона ( как можно догадаться не своего, а ДЦ).
-
- Участник
Так и пусть будет это средство аварийного всплытля,я только ЗА. Я же не говорю,что им нужно пользоваться каждый дайв, просто предполагаю,что с ним было бы надежнее!ВиТим писал(а):Да нет никакого запаса. Это средство аварийного всплытия. Душу греть оно никак не должно, вызывая мысли - если что, то я вот...Александр84 писал(а): Так и с пони баллоном,и не обязательно 3л,можно ведь 0.42л. Все равно приятно осозновать что у тя есть запас воздуха.
И куда ж вы свой пони засовываете? Если и не парусит и тепло и противно?Басё писал(а):.. Но самое противное, что ничо не парусит и не мешает..И греет , зараза.. и душу и тушу..

Боюсь спросить, если не парусит, куда ж вы его прячете, коллега?:)Басё писал(а):я бы сказал, что тёплый..Mazay писал(а):Видать, закачиваем туда какой-нибудь вкусный дым?:)Басё писал(а): Я!!!регулярно..
Но самое противное, что ничо не парусит и не мешает..
И греет , зараза.. и душу и тушу..
Второй э-ээ, ну вы поняли...

Последний раз редактировалось Mazay 02-09-2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок

-
- Участник
Не пойму,есть регулятор,есть октопус, ко второму вентилю подключате еще один регулятор,я так понял?а смысл,баллон же один? А понни это второй баллон с воздухом. Ваш вариант хорошо подходит когда ныряешь зимой под лед,если замерзнет один регулятор,можно перейти на запасной.Валерий порт писал(а):Использую TAG вентиль с двумя выходами + регулятор и проблема пони балона решена. Цена пони балона с регулятором или, как в моём варианте ,пратически одинакова.
Да туда же, куда и все..Mazay писал(а):
Боюсь спросить, если не парусит, куда ж вы его прячете, коллега?:)
http://dir-diving.com.ua/equipping/acce ... on-podduv/
Ишь ты, дедка за репку, бабка за дедку....Басё писал(а):Да туда же, куда и все..Mazay писал(а):
Так действительно можно целую пирамиду наваять...
Для поддува сухаря аргоном обычно пользуют литровые баллоны или меньше, как на картинке. Пони начинается от 3 литров.Басё писал(а):Да туда же, куда и все..Mazay писал(а):
-
- Новичок

- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, как нож.Mazay писал(а):Мне думается для соло погружений этой страховки маловато, а в стандартном режиме практически не нужен, только парусит и развесовку сбивает... Просто таскать с собой три раза в году туда-сюда эту железяку тоска полнейшая. Гипотетически, конечно, можно придумать ситуацию, где он выручит, но в реале никогда о том, что он кого-то спас, не слыхал...Александр84 писал(а):ну понятно, на вкус и цвет, товарищей нет:)
*"Он тысячу раз вам не понадобится, но, в тысячу первый раз спасет вам жизнь" Ж.И.Кусто
УЗОН писал(а):Наверное, как нож.Mazay писал(а):Мне думается для соло погружений этой страховки маловато, а в стандартном режиме практически не нужен, только парусит и развесовку сбивает... Просто таскать с собой три раза в году туда-сюда эту железяку тоска полнейшая. Гипотетически, конечно, можно придумать ситуацию, где он выручит, но в реале никогда о том, что он кого-то спас, не слыхал...Александр84 писал(а):ну понятно, на вкус и цвет, товарищей нет:)
*"Он тысячу раз вам не понадобится, но, в тысячу первый раз спасет вам жизнь" Ж.И.Кусто
Если бы он весил как нож, и размерчиком был с него, то не вопрос, носил бы не снимая. Только вот чушка та еще...
да дело не в весе и размерах,а в жизниобеспечении на крайний случай! Нужно предохраняться:)
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
... не Саш, 0,42 литра тебе хватит на 4 минуты и то на поверхности и при ровном дыханииАлександр84 писал(а):Ну это как в машине должен быть огнетушитель и аптечка, аптечкой пользуемся крайне редко, ну огнетушителем подавно. Так и с пони баллоном,и не обязательно 3л,можно ведь 0.42л. Все равно приятно осозновать что у тя есть запас воздуха.Mazay писал(а):Кстати, кто-нибудь из присутствующих хоть раз в жизни им воспользовался?
ну как раз: медленно всплыть с глубины и сделать сэйфети стоп. Ну пусть короче, не 3 минуты, а 1-2, но это лучше чем получить ООГ когда бади ушлёпать успел "за угол" или впереди против течения, а глубина 20-25 метров и всплывать на выдохе, нарушая даже 18м/мин
Случаи то разные бывают. Понятно, спарка с 2 регулями лучше, но для однобалонной конфиги думаю это хороший вариант...
и понятно что он в технике нафиг не нужен...
Случаи то разные бывают. Понятно, спарка с 2 регулями лучше, но для однобалонной конфиги думаю это хороший вариант...
и понятно что он в технике нафиг не нужен...
А вспомнить начатки арифметики уровня таблицы умножения и посчитать? Для этого литр нужен, а не 0.42.vpsa писал(а):ну как раз: медленно всплыть с глубины и сделать сэйфети стоп. Ну пусть короче, не 3 минуты, а 1-2 ... а глубина 20-25 метров
RTGA #000 036