Ilya_777,
Это все понятно, фактически вы перебрали ограниченное число вариантов, делая предположение (не указанное в условиях задачи), что есть хотя бы одна пара {x;y} целых корней уравнения. Однако, как вы сами понимаете, такое бывает далеко не всегда. Фактически это очень большое допущение. Ведь в условиях задачи не было сказано, что есть такая пара обязательно целых чисел. Также как и не было сказано , что y-x=1, как положил dervish00, когда начал искать частное решение.
Ну это так, к слову.
Ладно, о.к., нашли корень x=5.
Что можно дальше сделать с уравнением
x*x*x*x-62*x*x+x+920=0,
которое вы вывели?
Так как найден один корень, то его можно разложить на множители (два многочлена):
x*x*x*x-62*x*x+x+920=(x-5)*(x*x*x+a*x*x+b*x+c)
решая простую с-му линейных ур-ний, находим коэффициенты a,b,c и уравнение уже третьей степени:
x*x*x+5*x*x-37*x-184=0
Может я ошибся в вычислениях, но это несущественно, т.к. дальше я с этим уравнением до конца (т.е. до получения корней) работать не буду.
Для таких уравнений третьей степени есть механизм получения корней (формула Кардано), но там получаются очень громоздкие формулы, можете посмотреть, если интересуетесь:
формула Кардано
обсуждение в форуме
То есть, получение 3-х оставшихся корней в точном, алгебраическом виде - задача весьма нудная, как мне кажется. Вот, к примеру, какой ответ дает одна из матем. программ (см. 1-ое вложение). На то, что там присутствует i - мнимая единица - комплексное число - не обращайте внимания

Это издержки громоздкой формулы. На самом деле то, что все 4 корня уравнения вещественные - это видно из графика (см. второе вложение). Можно это доказать и другими способами.
kaida, вы ошиблись, замена z=x*x ни к чему не приведет, т.к. это не биквадратное уравнение (см. ненулевой коэффициент при x)
dervish00
Вообще-то это уже дифференциальное уравнение.
Нет, это не диф. уравнение. С чего вы взяли?
Ilya_777, мне что-то не очень понравилась эта задача. Подбор фактически с потолка (нет упоминания о наличии целых корней в условии задачи) одного корня и потом применение громоздких вычислений - это не очень элегантно.