ДайвЦентры при отеллях в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- PROFFI
- Активный участник
Привет всем!
Планирую на осенних каникулах (начало ноября) смотаться на недельку в Шарм или Дахаб на отдых, во время которого хочу отучиться на АОWD.
Заморочка в том, что хотелось бы отучиться у нормальных, русскоговорящих инструкторов в качественном ДЦ,(а не у ломано-корявых арабов) и в то же время, чтобы жена и двое детей отдохнули со всеми удобствами.(5 звезд )
За раннее спасибо за отклики!
Планирую на осенних каникулах (начало ноября) смотаться на недельку в Шарм или Дахаб на отдых, во время которого хочу отучиться на АОWD.
Заморочка в том, что хотелось бы отучиться у нормальных, русскоговорящих инструкторов в качественном ДЦ,(а не у ломано-корявых арабов) и в то же время, чтобы жена и двое детей отдохнули со всеми удобствами.(5 звезд )
За раннее спасибо за отклики!
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в поиске по форуму забанили?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- PROFFI
- Активный участник
пока еще нет...
но неохота на рекламу ДЦ нарваться, а хочется услышать отзывы реально там бывших людей! Мне же не только обучение важно, но и отдых семьи! А просто ДЦ в Шарме я и через любой поисковик нашел бы! как-то так....

но неохота на рекламу ДЦ нарваться, а хочется услышать отзывы реально там бывших людей! Мне же не только обучение важно, но и отдых семьи! А просто ДЦ в Шарме я и через любой поисковик нашел бы! как-то так....
-
- Новичок
Anar dive club. Находится на территории отеля Royal paradise. Русский дайвцентр с русскими инструкторами. Очень красивый домашний риф. Позавчера вернулся с аовд. Доволен, как кит. Жить семье, правда, лучше в соседнем Hilton Waterfalls, но, тут всё от бюджета. Ребята из Paradise жаловались на отсутствие воды в номерах и качество пищи. У меня в Хилтоне всё было на твёрдую египетскую пятёрку.
-=Unda da sea, unda da sea=-
Ну что, начинаем в двадцатый раз парад рекламы любимых ДЦ? Если это не тролль, то кхм... альтернативно одарённый человек.
RTGA #000 036
Шарм: http://www.tetis.ru/?p=diveclubs&countr ... armelsheih
P.S.: Anar dive club в списке присутствует

My head's underwater but I'm breathing fine...
-
- Активный участник
На мой взгляд,если будете проживать где-нить в Набке,то лучше нырять с ДЦ в ближайших отелях ,а не в центре. Иначе будете ежедневно вычеркивать из отдыха 1.5-2 часа на трансфер отель-ДЦ.
Инструктор по подводному плаванию
А почему Дельфин отсутствуетKenia писал(а):Шарм: http://www.tetis.ru/?p=diveclubs&countr ... armelsheih

не проплатил паходу))) Нью вейвса там тоже нет)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
УАнара конечно хорошо , особенно инструктор - Паша Меньшиков , но вот цены ...скажем так не радуют , от себя могу порекомендовать New Wave , особенно если Наташе написать письмо с Тетиса - цена весьма порадует , если деньги дело десятое , то к Анару ....Holy Diver писал(а):Anar dive club. Находится на территории отеля Royal paradise. Русский дайвцентр с русскими инструкторами. Очень красивый домашний риф. Позавчера вернулся с аовд. Доволен, как кит. Жить семье, правда, лучше в соседнем Hilton Waterfalls, но, тут всё от бюджета. Ребята из Paradise жаловались на отсутствие воды в номерах и качество пищи. У меня в Хилтоне всё было на твёрдую египетскую пятёрку.
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Dive Africa - отличный ДЦ, весь персонал русскоговорящий.
Неделю назад сдавал там АОВД, все на 5 баллов, инструктор Григорий Сарычев - очень рекомендую!
Жить можете в любом отеле в Шарме, трансфер забирает и привозит клиентов ДЦ.
Неделю назад сдавал там АОВД, все на 5 баллов, инструктор Григорий Сарычев - очень рекомендую!
Жить можете в любом отеле в Шарме, трансфер забирает и привозит клиентов ДЦ.
И всё равно, можно и из Набка... (т.е. с другого конца Шарма в порт Травко). Например если нырялка и трансфер соответственно от Дельфина то 99% забираемых это рускоговорящие. Вообщем во время трансфера можно и поболтать и осмотреть - пофотографировать окрестности. В моем случае забирали с отеля в 7-10 в порт мы приезжали как правило 7-40/50. В данном варианте на МОЙ взгляд есть два минуса: 1. Это то, что при таком раскладе Вы скорее всего не будете успевать завтракать. 2. Алла, если конечно она ещё с Дельфином...Висилий писал(а):На мой взгляд,если будете проживать где-нить в Набке,то лучше нырять с ДЦ в ближайших отелях ,а не в центре. Иначе будете ежедневно вычеркивать из отдыха 1.5-2 часа на трансфер отель-ДЦ.
Как итого: выбирайте отель по своему вкусу.
P.S. Если таки окажетесь в Дельфине -- Хасану привет.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
А за что Аллу в минус????????
С уважением Голубев А. В.
кто ее видел тот поймет. Один из инструкторов Дельфина, лично Мне дама не приятна, так-же знаю ещё четверых кому она тож не подуше. (предвидя вопрос почему) отвечаю--- самое незначительное с чем сталкивался: трансфер Дахаб - Шарм, время окло 21-00, понятно все после кафешки(рассышение), было не то чтоб неприятно, наверно даж стыдно "за наших" когда она сидя сзади водителя стала складывать ему на голову свои ноги..... после чего водитель психанул остановился и пошел гулять... и такого рода историй хватаетГ.А.В. писал(а):А за что Аллу в минус????????
AOWD, Nitrox..... + DEEP
В двух прошлых поездках пересекался с Аллой на корабле(в Дахаб не ездил)остались только положительные эмоции.В октябре снова еду,кроме Дельфина другие варианты даже не смотрю.
- PROFFI
- Активный участник
Ребята, я так понимаю из постов, что вы одни без семей ездите специально на дайвинг и бытовые условия вас мало волнуют. Такое сложилось впечатление....
Но и на этом спасибо-выяснили предпочтительные дайвцентры. Теперь посоветуйте приличный отель из своего свежего опыта желательно, в первой линии от моря! И благодарность моя к вам будет огромна!
Но и на этом спасибо-выяснили предпочтительные дайвцентры. Теперь посоветуйте приличный отель из своего свежего опыта желательно, в первой линии от моря! И благодарность моя к вам будет огромна!
Если с семьей то Риф Оазис Блю бей. Горки,БЕЛЫЙ песочек и настоящий Пино Калада в баре
пардон не раскрыл тему..Ездил с супругой и двумя детьми 5 и 11 лет, на первом месте был естественно выбор места для семьи а нырялка дело второе, отель был 4* - ПЕРВАЯ линия (обязательное требование семьи), наличие песочного, большого, входа в море. Отель Hauza Beach Resorthttp://www.tury.ru/hotel/id/8795.PROFFI писал(а):Ребята, я так понимаю из постов, что вы одни без семей ездите специально на дайвинг и бытовые условия вас мало волнуют. Такое сложилось впечатление....
С арабами нырять можно НО только в самом крайнем случае.. лутше с нашими с Дельфином, в том году был в этом - же отеле но нырял с арабами - ДЦ при отеле, в общем нырять с ними можно но вот учится наверно лутше у русскоговорящих.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Hilton Fayrouz отличная четверка на первой линии Наама Бэй, песчаный и пологий вход в море. Можно посноркелить, метрах в 50-70 от берега 2 года назад жила муренка, один раз с утра удалось даже поплавать с орликовым скатом. Дайв центр при отеле, рядом ред си дайвинг колледж и другиеPROFFI писал(а):Ребята, я так понимаю из постов, что вы одни без семей ездите специально на дайвинг и бытовые условия вас мало волнуют. Такое сложилось впечатление....